ID работы: 11690726

Вы фотограф? А вы мужчина моей мечты?

Гет
R
Завершён
51
автор
Tatiana Stran00 соавтор
Размер:
15 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Начнем

Настройки текста
Примечания:

***

      Весна вступала в свои права, и сегодня радовала Лондон необычной погодой. Поэтому я решила, что в свой последний выходной неплохо было бы пойти в парк, подышать чистым воздухом и пофотографировать.       Фотография. Может для вас это просто слово. Но в моей жизни оно значит так много. Она сделала мою жизнь в разы интересней, я вижу то, чего не видят другие. Наш мир так прекрасен и волшебен.       А знаете. Это так интересно наблюдать за жизнью через линзу фотоаппарата. Вы когда-нибудь видели тауэрских воронов вблизи? Мне удалось их запечатлить. Очень интересно наблюдать как за ними ухаживают и за поведением птиц.       Но что-то я увлеклась. Люблю витать в своих мечтах, но иногда это заканчивается плачевно. Например однажды я врезалась в столб, просто не заметив его, потом я правда проверяла не сотрясение ли у меня, но это было давно (пару дней назад это ведь давно, верно?). Моя подруга Рейчел говорит: «Агата, милая, если когда-нибудь мне сообщат о том, что ты во что-то врезалась и из-за этого оказалась в больнице, я ни капли не удивлюсь». Люблю её, она у меня такая шутница. Любит драматизировать.       И вот я стою напротив зеркала и обвожу себя оценивающим взглядом: ботинки, джинсы, свитер и пальто, как раз то, что нужно для не слишком тёплой погоды. Взяв рюкзак с фотоаппаратом, и телефон с ключами на тумбочке около двери, выбегаю из двери.       Как только я оказалась на улице лучик солнца пожелал меня ослепить, но я успела зажмуриться. Теплые лучики падали на мой веснушчатый носик. До парка я добралась за пару минут, все-таки живу неподалеку от него. Вокруг самого зелёного места нашего района разные маленькие кафешки. Кстати, в одной из таких я работаю. И хотя это не очень большой заработок, но я все равно горжусь собой, ведь с помощью этих денег я оплачиваю учебу. Кафе, к слову, находится на первом этаже крупного бизнес - центра, коих не мало в этом районе.       Итак, пробежав каменные джунгли, оказываюсь в самом сердце этой местности. Пройдя по засыпанной гравием тропинке, я поднялась на маленький мостик. Сняв крышку с объектива фотоаппарата, я начала настраивать фокус, а уже через пару минут я смотрела на свою работу. Но стоять на одном месте в этом красивом заповеднике - было бы кощунством, и я пошла дальше по не менее красивой алее.       Я выбрала для любования прекрасную тропу в самом центре парка, где часто можно встретить влюблённые парочки, но еще чаще небольших животных. На удивление людей здесь сегодня было слишком мало. Опять настроив камеру, я присела, чтобы захватить больше голубого неба.       Пара снимков природы и людей - и я счастлива. Я уже хотела пойти дальше, но увидела по истине чудесный момент: рыжая пушистая белка бежала к дереву с орешком в зубах, а потом застыв по середине аллеи, посмотрела куда-то вдаль. Сделав пару фотографий, я полюбовалась ими пару секунд, а потом прогулочным шагом пошла дальше, ведь место в котором я оказалась было волшебным. Тут же щелкнула кнопочка и я продолжила любоваться видом передо мной, но на маленьком экране. Вот маленький листик падает с дерева, а вот пожилая пара, держащаяся за руки, и еще молодой человек, что сидит на лавочке. После пары минут любования этой картиной, я подняла взгляд. И увидела, как на меня неотрывно смотрят. Смотрят синие, словно океан глаза. Я опешила.       Первые пару секунд я стояла в тихом шоке, ну как тихом, мой не громкий писк выиграл бы конкурс «Самые тихие мышки». И только после тихого покашливания, я поняла, что безбожно краснею.       Удивление. Вот эмоция, которая преследовала меня.       — Ой, простите, я не хотела, вы просто случайно попали в кадр, — тихонько пропищала.       — Ничего, покажешь что вышло? — бархатным голосом проговорил парень.       — Да, конечно, — неловко говорю.       — Неплохие фотографии. Мне нравится. Ты фотограф?       — Я только учусь, — мило улыбаясь, смотрю в голубые глаза. — Хотите, я удалю фото с вами?       — Нет, не нужно. Снимок красивый, да и я там очень хорошо получился, — зачесывая волосы назад и изображая их откидывание, говорит парень.       — Вы уверены? — спрашиваю, приподняв бровь.       — В чем? В том, что прекрасен? На все сто, — ухмыльнулся он, потом продолжил. — Да и на «Ты» можно, мне только двадцать три. Александр, — мне протягивают руку.       — Агата, — представляюсь я и протягиваю свою, но вместо ожидаемого рукопожатия он берет её в свою теплую сухую ладонь и подносит к своим губам для короткого поцелуя. Он поцеловал тыльную сторону моей кисти, а я оторопела. — Хорошо, будем на "Ты".       — Приятно познакомиться с такой талантливой и прекрасной девушкой. Я улыбаюсь и смотрю в его глаза. Они смотрят в мои и будто гипнотизируют, такое странное чувство, но меня тянет к нему.

Зелень и лёд.

      Расстояние между нами все меньше и меньше, хотя это, наверное, уже моя фантазия разыгралась. Но нет, парень наклонился к моему лицу и тихо прошептал.       — Может поделишься номером, kattunge? Или инстаграмом? А может сходим в ресторан?       — Что? Номер, инстаграм, ресторан? А не слишком ли вы торопитесь, мистер? — меня немного потрясывает, то ли от гнева на этого немного самовлюбленного молодого человека, то ли от удивления. — А я могу быть уверена в том, что Ты не маньяк? — согласна, глупый вопрос, но я переживаю, а когда я нервничаю, я несу чушь. Хотя на маньяка он определённо не похож, очень даже симпатичный. Так, стоп, Агата, тебя не туда понесло.       — Думаешь, я маньяк? — ухмыляется он.       — Не думаю, но говорить такое незнакомой девушке — вверх странности, — улыбаясь, говорю я.       — А если я просто хочу, чтобы ты перекинула мне фото, где я попал в кадр?        Решил поиграть со мной? Не выйдет, мистер.       — Раз так, то я могу тебе хоть сейчас перекинуть, без всякого номера, — самодовольно усмехаясь, проговорила я. Я его определённо удивила.       — Давай так, если мы с тобой ещё раз увидимся, то ты согласишься на свидание со мной, идёт? — произносит он фразу, приводящую меня в шок.       —Идёт, — вполне логично. — Но, что если мы не увидимся? — задаю вопрос, тоже, к слову, разумный.       — Не знаю почему, но моё сердце подсказывает мне, что мы ещё встретимся, — он улыбнулся и продолжил. — Было приятно познакомиться, söt, но меня уже наверное друг заждался, поэтому до встречи kattunge, — и вновь поцеловав, мою вспотевшую за время разговора ладошку, он удаляется. Кричу ему вслед:       — Хорошего дня, Алекс, — он поворачивается ко мне, не замедляя шага, кричит:       — Взаимно, kära.        Что он постоянно лопочет на этом непонятном мне языке?       Так я и продолжала бы смотреть ему вслед, пока он не ушёл, если бы не звонок подруги.       — Привет, Рэйч, — отвечая на звонок, ухожу в другую сторону.

***

POV Александр

      Иногда я задаюсь таким вопросом: сколько процентов людей любят просыпаться рано утром? Не потому что им нужно на работу, или учёбу, или по делам, а потому что они любят это делать. Со счастливой улыбкой идут по делам и делают их, потому что они им приносят удовольствие.       Вот сегодня я решил не ехать в офис на машине, а решил прогуляться по парку, что не далеко от место моего практически постоянного обитания, особенно в конце кварта́ла.       После моего переезда в Лондон я стал чаще гулять по улицам, паркам. Стал больше уделять внимания деталям.       Спустя пару минут прогулки захожу в офис.       — Доброе утро, мистер Нильсен, хорошего дня, — поздоровался со мной вахтер.       — Доброе Эдинсон, и вам хорошего дня, — нравится мне этот мужчина, он хоть и в возрасте, но довольно приятный человек, который может выслушать, дать полезный совет.       Сегодня я захотел сам пройтись в кафе, а не отправлять секретаршу. Открыв дверь, сразу чувствую запах дорогого кофе. Подойдя к барной стойке, я жду пока девушка отдаст заказ какому-то парню, костюм которого дешевле, чем мои запонки, и обратит на меня внимание. Но даже после того, как она отдала ему заказ, я не удостоился взгляда. Наглость? Или она меня просто не заметила? Ладно, я сегодня добрый, дам знать о своём присутствии.       — Доброе утро, мне пожалуйста кофе, — кашлянув, говорю я.       — Утро добрым не бывает, — шепчет девушка под нос, но я все прекрасно слышу. Она поворачивается ко мне. — Доброе, какой вам кофе?       — Ну вы же бариста, поможете с выбором? — да, я наглый. И что?       — Молодой человек, перед вами висит меню, будьте любезны и поднимите свои глаза на него, — хамит при этом смотря своими зелёными, как летняя трава, глазами на меня.       — Ну вообще-то я думал, что здесь работают профессионалы своего дела.       — И вы не ошибаетесь. Предлагаю вам латте с малиновым сиропом. Хит продаж, а так же, — она хочет сказать что-то ещё, но я её останавливаю поднятой рукой.       — Хорошо ‐ хорошо, понял, зря быканул. Давай, ну, ага. Ещё и такое бывает, — активно пытаюсь её выбесить.       — Быстрее можно? У меня кроме вас есть ещё посетители, — кукситься она.       

Бинго. Получилось

      — Цыц, не мешай, я думаю, — она недовольно цокает.       — Дома думать надо, — говорит она, закатывая глаза. А она мне нравится. У меня такое ощущение, будто ещё секунда и она покажет мне язык.       — Острая на язык, милая. Ладно, давай свою бурду с малиновым сиропом, — передразнивая её, говорю я.       

Хм, у меня ощущение, будто я её где-то видел. Странно.

      — Прямолинейная, я бы сказала, — отвечает она, пропуская мою колкость мимо ушей.       — Вам с собой или на месте?       — С собой.

***

      Весь день я пытался вспомнить, где же видел эту девушку из кофейни. До конца рабочего дня у меня появлялось пару вариантов. И вот даже не спрашивайте, по какой причине я на работе не работаю, я владелец, мне можно иногда побездельничать и побыть ребёнком. Ну, вот и рабочий день закончился. Пора домой. Закрыв кабинет, я вызываю лифт. Совсем скоро я оказываюсь на первом этаже. Прохожу немного вперед и слышу голос из кафетерия.       — Попробуй только попасться мне на глаза, Линд. И я тебя задушу в объятиях. Вали на своё свидание, но ты мне позвонишь и все расскажешь, поняла? Тонкий и звонкий голосок. Почему он мне так знаком?       Пройдя пару шагов вперед, я оказался в нескольких шагах от входа в кофейню, где увидел ту самую девушку. Она собирается и направляется к выходу. Но перед тем, как она меня заметила, я успеваю спрятаться за угол. И я не был бы собой, если бы не решил немного пошутить. Быстрыми, тихими шагами догоняю её, уже почти дошедшую до двери, наклоняясь, говорю громкое «Бу!», хватаю её за талию и кручу. Она тут же кричит и начинает вырываться, а я глохну и отпускаю её. Когда я прихожу в себя, мне залепляют громкую пощечину.       — Вы что ненормальный? Или Вам заняться нечем? Придурок, я же чуть инфаркт не получила, — кричит и хмурится она. Она так мило злится.       — Ну все, все. Успокойся. Я же пошутить хотел. Ты утром такая злая была, решил поднять тебе настроение, — говорю с улыбкой на лице.       — Пошутить? Да я чуть на том свете не оказалась. Шутки у Вас тупые, идиот!       — Ну все прекращай злиться, katten, а то придется привязать тебя, — я заливаюсь смехом, пока она красная, как помидор выходит на улицу. Прощаюсь с Эдисоном, который тепло улыбается, и выхожу за ней. На улице прохладно, но приятно, поэтому застегнув пальто, догоняю девушку, которая поводя плечами от ветра, идёт дальше, даже не посмотрев на меня. Так мы и идем в тишине, пока мне не надоедает.       — Ты что до сих пор обижаешься? Хочешь, в качестве извинения, я угощу тебя чем - нибудь? Или извинюсь по - другому? — хитро улыбаюсь, а она смотрит на меня как-то грустно.       — То, чего я хочу ты не можешь мне дать. И вообще, что ты ко мне пристал, иди куда шел.       Она всё - таки перешла на "Ты", ну Слава Богу, а то я себя стариком начал ощущать.       — Katten, я шёл домой, к слову, как и ты, через парк. Что плохого в моей компании? Может тебя там маньяк поджидает?       — А ты, что телохранитель?       — Я телообожатель, – усмехаюсь я, своей же шутке.       — Ты хам! Подожди, как ты меня назвал перед этим?       — Katten, хотя на неё ты не похожа. Ты скорее kattunge.       — Где ты был в прошлое воскресенье? — спрашивает, а сама смотрит, как кот на мясо. Вот это поворот. Однако, странный вопрос.       — Ох, тут надо подумать. Был дома, потом решил выйти прогуляться, но мне позвонил друг и предложил встретиться. Потом, я решил прогуляться через парк. И встретил в нём симпатичную девушку, которая меня сфотографировала. А вообще, зачем тебе это?       — Так это был ты?! Я даже не вспомнила, что не удивительно, в парке ты был намного милей и воспитанней, нежели сегодня утром, Александр, — меня как молнией поразило. Её зелёные глаза! Я их вспомнил. А ещё я вспомнил наш уговор. Что же, это определенно судьба.       — Я вспомнил тебя. А ещё я вспомнил нашу договоренность. И должен признать своё слово я сдерживаю. Когда мы идём на свидание? — пытаюсь вспомнить её имя. Не подумайте у меня нет болезни Альцгеймера, но я человек молодой, знаменитый и женским вниманием никогда обделён не был, хотя признаю, эта девушка засела в моей голове до конца того дня. А потом её имя вылетело из моей головы, будто она была одной из тех девушек, с которыми у меня никогда не было серьезных отношений. Но на её бейдже было написано… Амелия? Агнетта? Агата? Да, точно, Агата. Я попробовал произнести её имя несколько раз, на разный лад. Мне нравится.       — Слушай, считай то соглашение – шуткой. Безобидной шуткой. Ок? – произносит она совершенно спокойно, а я удивляюсь. Я ей не нравлюсь? Моё самолюбие задели.       — Ну нет, красотка, так не честно. Ты согласилась. Тем более, может это судьба нас свела. Вот и все. Поэтому говори когда тебе удобно, я зову тебя на свидание.       — Судьба - злодейка, раз преподнесла мне засранца, который не понимает слова "нет". Ты не отвалишь, верно? — говорит девушка, смотрит своими прекрасными зелёными глазами и хлопает длинными ресницами. Как тут устоять, чтобы не пригласить её на прогулку. Чтобы этого не сделать надо быть либо слепым, либо кретином. Я не подхожу ни на одну из этих ролей. Поэтому и говорю:       — Нет, милая. И даже, если ты сейчас уйдешь, показательно встряхнув волосами, мы работаем в одном здании, тебе от меня никуда не деться. Я всё равно добьюсь твоего внимания и согласия. Тем более, как мне можно отказать? Я же воплощение твоего идеала, разве не так?       — Мой идеал – больше действует, нежели говорит.       Раз ей нравятся действия, будем действовать. Да и не привык я стоять в стороне.

***

      Спустя пару дней и долгих уговоров мы всё - таки встретились. Ведь, я не привык отступать. Интересно, её самолюбие потешало то, что за ней бегал САМ Александр Нильсен?       Такие у меня были мысли перед тем, как я узнал, что она даже не знала меня.

***

POV Автор

      Александр с Агатой стали видеться чаще. Прогулки по парку со стаканчиком кофе и язвительными перебранками, обеды в кафе во время каждой смены девушки. Он провожал её домой, при этом рассказывая очередную историю или шутку. Все это стало для них неотъемлемой частью жизни. Помимо их встреч, было ещё и общение по сети. Но самое главное, за всё время общения они ни разу не говорили про отношения, они были друзьями (пока что). Зато когда эти двое вместе они никого не замечают, порой со стороны может казаться, что это влюбленная пара, которая всю жизнь искала счастья и нашла его.       Но всё хорошее рано или поздно заканчивается, начинается кризис, потом ссоры, а там и до разрыва не далеко. Но это не про этих двоих. Даже если и назревал конфликт, они пытались решить его тихо - мирно, без разбитых тарелок и сорванных голосов. Для каждого из них было недопустимо повышение голоса, ни в дружбе, ни в отношениях. Так вот, в их непонятных отношениях повышенный тон – табу. А вот серьезные разговоры никто не отменял, тем более если ты не хочешь сделать дорогому человеку больно. И вот что случилось на очередной прогулке.

Flashback

Прогуливаясь с Алексом по аллее, я увидела свободную лавочку. И предложила ему посидеть, дабы отдохнуть и поговорить. Как только мы удобно устроились, я решила начать разговор, достаточно серьёзный для меня. Я не знала, как он отреагирует на мои слова, но чётко осознавала то, что каким бы ни был ответ это должно было случиться.       — Алекс, можно тебя попросить выслушать меня? — с замирающим сердцем, говорю я.       — Конечно, kära. У тебя что-то случилось? — улыбаясь, сказал он.       — Не пойми меня не правильно, но мы с тобой разного поля ягоды. Ты — влиятельный бизнесмен, у тебя есть всё: родительская любовь, хорошие друзья, деньги, внимание, женщины, которые липнут к тебе, как мухи. Сейчас ты уважаемый человек. А кто я? Простая девушка без родителей, которая после их смерти осталась с тёткой, ненавидящей её. Она даже избавилась от меня, сдав в детский дом. У меня в свои двадцать два года нет ничего. Одна лучшая подруга, с которой мы познакомились в университете четыре года назад – она моё все. Я даже живу в её квартире, так как она может себе такое позволить. Я девушка, которая ради дела своей жизни, учится и работает одновременно. После этой речи ты понимаешь, что лучше нам прекратить общение? Я не думаю, что такая как я должна присутствовать в твоей жизни. Поэтому, если ты решишь уйти из моей жизни, я пойму. Протараторив это всё настолько быстро, что сама не разобрала половины сказанного, я ожидала его слов, как вердикта суда. Но я сама не желала прекращения нашего общения, ведь Алекс стал для меня нечто большим, чем друг. Я не хотела его потерять. Прошло несколько мгновений, за которые в моей голове пронеслась куча мыслей, но вот я почувствовала прикосновение к своей щеке. Поднимаю влажный взгляд.       — Агата, если ты думаешь, что дело в деньгах, то ты заблуждаешься. Они не имеют никакого значения. Мне важна ты, важно, чтобы ты была рядом. Меня не интересует сколько у тебя на карте, мне важно то, что у тебя внутри. Поверь, до тебя я не встречал таких умных и привлекательных девушек. Ты очень интересная, с тобой можно говорить на любую тему, ты удивительная. За всё время нашего общения я понял, что ты девушка, которая не верит в сказки и не выдумывает невозможного. Ты знаешь, чего хочешь от сегодняшнего дня. Ты добрая, искренняя, сильная духом. Ты – чудесная. Я хочу продолжать наше волшебное общение. Веришь мне?       — Да! — ответила я без раздумий. И так же не думая, робко приникла к его тёплым губам. Он тут же ответил на поцелуй. Это было так приятно! Он прекрасно целуется. Мы оторвались друг от друга, и я оказалась в надежных объятьях.

<i>End flashback

***

POV Автор

      Тогда эти двое перешли на новый этап отношений. Умение выслушать, взаимопонимание, а главное доверие – всё это было и раньше, но сейчас их отношения стали трепетнее. Не каждый человек, толком ничего не знающий об этом, готов на такой шаг. Доверие — это то, что не появляется за пять минут. Это то, что нужно, словно дом, выстраивать по кирпичику, до тех пор, пока партнер не поймет как важен для тебя . Чтобы выстроить то самое доверие, надо быть искренним с тем самым человеком. А если сделать не верный шаг, то один кирпичик разрушится, а за ним и другой, с каждым разом все больше и больше, до тех пор, пока они не превратятся в пыль. Доверие — это хрупкая антикварная ваза, которую не каждый человек может заполучить.       Запомните, если человек вам, на самом деле, очень дорог, то вы, только посмотрев в его глаза, не сможете соврать. Исключением является ложь во благо, то есть тот, кто врёт думает, что он делает правильно, даже если это не так. Но как говорится, лучше горькая правда нежели сладкая ложь.       Эти двое сумели выстроить доверительные отношения очень быстро, ведь увидели в друг друге то, что так давно искали в себе. Каждый рыскал в поисках своего человека, того, который примет его таким, какой он есть, а не будет пытаться исправить. Они устали от предательств, от того, что любой второй нагло лжёт в глаза, мило улыбаясь при этом. Уединение, спокойствие, счастье – надежда найти человека, ищущего того же, не угасала – и она оправдалась. Счастье, про которое пишут песни, стихи, книги – вот, что они нашли. Но счастье любит тишину. Не спешите кричать про него на весь мир, потому что вы не знаете, что будет с вами завтра.

***

POV Агата

Сдавать экзамены тот ещё стресс. Единственное желание – испариться. Все мы рано или поздно приходим к этому этапу жизни, но к нему надо быть готовым . Готовиться сутками, не спать и не есть, а если за ночь тебе удаётся поспать это уже праздник. Вот и меня, настигло это "счастье". Последний курс приближается к концу, но этот конец не приносит удовольствия, (кажется, я заразилась умением тупо шутить от Алекса), по крайней мере до момента защиты диплома. Я не сплю уже так долго, так ещё и умудряюсь работать. ДАЙТЕ ПИСТОЛЕТ!       Я действительно способная студентка, преподаватели мной гордятся, но я чертовски устала. Хотя сейчас, когда я выхожу с последнего, но не менее сложного экзамена, я счастлива успешным завершением этого кошмара.

***

      Почему я родилась несчастьем с ножками? Этим вопросом я задаюсь довольно часто. Где я так согрешила в прошлой жизни? Сижу сейчас в парке и чуть ли не вою от того, что я забыла ключи от квартиры Рейчел, у самой же Рейчел? Так ещё и дождь на мою кудрявую голову!       Я не знаю, сколько я так ещё просидела, но когда мой нос намекнул на то, что сейчас устроит потоп, поняла, что стоит закругляться и идти хоть куда – нибудь. Шла я, как в голливудском кино, по сторонам не глядя, и это сыграло со мной злую шутку. Лужа, услужливая курвочка, чуть не познакомила мой нос с асфальтом. Я начала падать, а заодно и плакать, ну на всякий случай, но сильные руки не позволили мне этого сделать. Когда я поняла, что моё знакомство с бетоном отменяется, открыла глаза и услышала знакомый парфюм. Подняла глаза и, чёрт, капля дождя, проморгалась. Опять подняла глаза, знакомая и родная улыбка – Александр. Этот человек опять спас мою жизнь, появившись из ниоткуда. Увидев мои красные глаза и нос, он тут же прижал меня к себе.       — Агата, что случилось? Почему ты здесь, так ещё и вся мокрая, где твой зонт? — как много вопросов, но как мало ответов. Мне вот интересно, а он в курсе, что так волноваться за человека, который в тебя влюблен нельзя? Ах да, он же не знает. Я никак не могу признаться. Нет, я не трусиха, но я боюсь.       — Со мной все хорошо, правда. Просто забыла зонт дома, а ключи оставила у Рейчел, которая уехала по делам. Я не знаю, когда она вернется, вот и все, — говоря это, я пыталась заставить свое сердце биться нормально.       — Почему мне не позвонила? Я бы помог, — он смотрит своим пронзительным взглядом, явно понимая то, что я чего – то не договариваю.       — Я не хотела тебе досаждать, — пытаюсь как-то уверенно произнести это, но это сложно, поэтому я сдаюсь и на одном дыхании произношу. — После экзамена, я хотела тебе набрать, но встретила бывшего, он был каким – то невменяемым: начал ко мне подходить, говорить всякую ерунду, а в конце выхватил телефон и разбил его, — достав из заднего кармана телефон, показываю Александру.       — И из-за этого ты плакала? — увидев мой положительный кивок, он говорит. — Моя ты глупышка, я же люблю тебя, ты можешь мне сообщать обо всем. Мы же договаривались о том, что будем рядом друг с другом, не так ли?!       Подождите, что? Он сказал, что любит меня? Мне не послышалось? И это не сон? Ущепните меня кто нибудь.       Значит, все это время я люблю человека, чувства которого взаимны? Получается, так. Но любит ли он меня, как девушку? Или я просто подруга? Дьявол, от такого количества вопросов у меня голова заболела. Когда я начала приходить в себя поняла, что наши губы в нескольких миллиметров друг от друга. Мы оба стояли и ждали, кто же первым решится на такой отчаянный шаг. Простояв так пару секунд, я почувствовала теплую мужскую ладонь на щеке, Александр придвинул меня еще ближе к своей груди и опустил руку на подбородок. Его губы нежно, но не настойчиво коснулись моих, он будто спрашивал, желаю ли я того же. А я хотела, очень. Поэтому, в ответ обвила его шею своими руками и притянула ближе, почувствовав как его вторая рука поглаживает мою талию. Этот поцелуй не был страстным, быстрым или горячим. Он был медленным, нежным и сладким. Передающим все без слов. Не хотя, мы оторвались друг от друга и в обнимку поспешили домой. «Он выглядит таким счастливым!» «Она моя и, теперь я её никому не отдам!»       — Пошли сладкая, а то мы уже мокрые насквозь. Не хватало только заболеть, — он взял с земли зонт, поднял над нашими головами, ухватил меня за руку и переплел наши пальцы.       — Будем лечиться объятиями, — улыбнулась я.       — Обязательно. Смеясь и разговаривая, мы пошли домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.