ID работы: 11690763

Выбитый зуб. Развеенные мечты.

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Захара не было цели в жизни. Его день проходил в основном из драк в пьяном угаре и разбоя. Он не уважал никого. Ни сильных, ни слабых, ни тем более правительство. Казалось что ему нравится быть одиноким волком без рода и племени, подчиняясь только себе, но в один день всё изменилось. Его нашли люди Стрельниковой и предложили работу. Он не соглашался, пока ему не предложили к оплате бутулку столичной. Захар решил, что просто отберёт водку и сбежит, однако ничего не вышло и он попал на ковёр к главе железных каблуков. Она объяснила, что сейчас идёт война и ей требуется любой человека, что в теории может быть полезен. Что даже такой разбойник, может стать приличным членом общества, если ему дать новую жизненную цель. Спросив о какой войне идёт речь, Путана ответила захару, что прямо сейчас проводится война с безработицей и простоем производства. Что не хватает заводов, чтобы поднять экономику с колен, но это не значит что ничего не изменить. Стрельникова заявила, что собирается заставить страну достичь ещё невиданного ранее уровня технологического прогресса. Захар попал на сеанс промывки мозгов пропагандой Стрельниковы, но не из-за гипноза, а из-за простой брошюры, которую она дала после и возможно из-за самого обояния путаны. Захар согласился. Для того, чтобы занять своё место в обществе, ему предстояло стать совершенно новым человеком. Он отказался от алкоголя, превычной модели поведения и даже от своей любимой кожаной куртки и потрёпанной серой кепки. Его разум прояснился впервые за долгие годы. Было тяжело. Он вспоминал все лица обманутых или покалеченных им, но Захар планировал искупить свою вину перед призраками прошлого. Захару выдали новую кожаную форму и даже вставили зуб. Смотря в зеркало он больше не видел бандита, который должен прятаться от любой камеры или, проходящих мимо, легавых. Он видел чистого и прилично одетого мужчину в самом рассвете сил. И ему это нравилось. Ему нравилось, что он стал новым человеком. Ему было приятно от осознания собственной важности и понимания, что он делает что-то во благо. Мечты о светлом будущем где всё хорошо и благодарные граждане награждают его медалью за проделанную работу для благосостояния страны опьяняли сильнее чем самый ядрёный самогон. Захар с удовольствием выполнял поручение своей госпожи, потому что беспрекословно верил в то, во что говорила верить Стрельникова. К сожалению ничто не длится вечно. Выполняя очередное поручение по улучшению мира и поднятию страны с колен, Захар опечатал дом некой особы. Узнав это, её молодой человек, который ещё недавно, что-то мямля, получил кулаком между глаз и упал, как показалось Захару, плача, но очкарик неожиданно рассверепел. Бандит никак не мог ожидать ответных действий от такого человека как инженер. Тот, разбросал сообщников Захара и подошёл к нему самому. Бандит упёрся спиной в опечатанный подъезд, не давая пройти инженеру. Захар был удивлен, но не сомневался в собственной силе, накопленной за годы разбоя. Он думал, что справится с инженером, как и со всеми недовольными жильцами опечатанных домов до него, но вместо того, чтобы быстрый кулак правосудия ударил по носу очкарика, инженер пригнулся и ударил Захара в живот. Правильно говорят, добрый человек страшен в гневе. Захар согнулся от боли. Он поднял глаза и увидел разъярённое лицо инженера. Тот ударил Захара по челюсти коленом, да так, что у того вылетел зуб, вместе с желанием дальше подчиняться идеологии Натальи Стрельниковой. Мгновение и Захар падает на землю. Его глаза закрываются и последнее что он видит— чёрно-жёлтая лента, что опускается возле ног инженера. Очнувшись, Захар узнаёт, что всё кончено. Его начальница мертва, а последствия её действий будут исправлены в ближайшее время. Все бывшие сообщники были либо пойманы либо находились в бегах. Захар возвращается к своему схрону, бросает чёрную форму с эмблемой железных каблуков и надевает родную коричневую кожанку и потрёпанную серую кепку. Тех, что ощущались как вторая кожа, по которой он так скучал. Ковыряясь в дырке, что осталась от выбитого зубного протеза, он идёт по улице и ищет с кем подраться. Через какое-то время он узнаёт по новостям, что в речку упал хороший синий жигуль, владелец которого так и не объявился. Решив, что за всё им содеянное он заслуживает премии, Захар угоняет машину прямо из под носа полиции, что только достали жигуль из реки. "А жизнь то налаживается"—думает Захар, уезжая в закат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.