ID работы: 11690816

Гюрза

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
Сэмми Вин соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Начало всего

Настройки текста
Из подвала доносился громкий хохот. Девушка устало спустилась вниз. Тяжелый чемодан с парой-тройкой объемных тубусов неприятно оттягивал правую руку. Ноющие после сидячей работы мышцы не стесняясь голосили об отдыхе. Внизу она застала старого друга. Диего сидел на диване, расслабленно открывая банку пива и что-то рассказывая Климу. Киборг внимательно слушал, иногда добавляя свои реплики. Наблюдая за данной идиллией брюнетка насчитала на столике ещё четыре смятых банки и пять не открытых. Усмехнувшись, она двинулась в их сторону. - Теряешь хватку Ди. - Громкий разговор моментально стих. Диего повернулся к девушке и приветливо махнул рукой. Слабо улыбнувшись, Рут поплелась к дивану. Однако заметив удручающее состояние брюнетки он нахмурился. - Что случилось gorriоn? - Тёмно-карие, почти черные глаза внимательно осмотрели девушку. - Тебя как будто отправили Гималаи покорять. Грустно улыбнувшись, Рут поставила чемодан на стол. Зелёные глаза натолкнулись на алюминиевую банку. Девушка взяла пиво и подошла к рабочему столу. Открыв первый ящик, она достала рулон пузырчатой плёнки и вернувшись уселась прямо на ковёр. В гробовой тишине прозвучал звонкий пшик. Глотнув прохладного напитка, Рут стала неторопливо щёлкать пузырьки на плёнке. Диего и Клим переглянулись. - Рут? - Немой вопрос повис в воздухе, но не притянув к себе ни малейшего внимания девушки растворился. Брюнетка не обращая внимания с каким-то вялым остервенением лопала пузырьки. Тишину нарушали лишь тихие щелчки плёнки и тиканье часов. - Руби, все хорошо? - настойчивый вопрос повторно был адресован девушке. - Да, всё нормально. - Та наконец отозвалась, хлебнув ещё пива. - Не увиливай amigo. Я очень хорошо тебя знаю. И если ты пьёшь, значит наметился пиздец. Рассказывай что случилось. Вместо слов брюнетка оторвалась от плёнки и достала из кармана на рукаве матовую ручку цвета пастэльной мяты. Она давно приобрела данную вещицу, ведь запись разговора с оппонентом иногда может пригодиться в некоторых делах, например когда тебя обвиняют в чём-либо что ты не делал. И Рут это прекрасно знала. Она подняла руку вверх и нажала кнопку на конце ручки. Заиграла запись: - Вильям Эванс, вызывали? - А, Рут, заходи... - По какому поводу я Вам понадобилась? - Насчет проекта... Мы его закрываем. - Что? Зачем?! Голос девушки посерев стал растерянным. В записи послышался вздох начальника компании. - В нём уже нет надобности... - Вам заплатили большую сумму чтобы Вы быстро свернули работу. Ранее напуганный голос Рут моментально стал ледяным. Короткая напряженная пауза. - Да... Но я не мог отказаться, нас задавили бы... Они предложили мне выбор: или мы закрываем проект и нас не трогают... - И Вам выплачивают огромным состоянием. - ...Или нас давят и закрывают. - И Вы выбрали первое... Не думала что Вы такие же алчные как и остальные... - Но я не мог потопить компанию! - ВЫ УЖЕ ЭТО СДЕЛАЛИ! Подумать только, да если бы мы реализовали этот проект, нас бы никто не тронул! Не посмели бы. Да мы вышли бы в первую десятку лидеров среди ближайших мегаполисов! Но Вы побоялись трудностей... - Я не продам наши труды! - Вы уже продали... Под конец записи она говорила уже шепотом. После воспроизведения, несколько долгих минут поглотила тишина, нарушаемая часами. Рут, сделав ещё глоток пива, вернулась к своему занятию. В тишине подвала снова стали раздаваться щелчки пузырьков. Первым отошел от впечатления Клим. Киборг хотел что-то сказать, но внезапно раздался скрип металла. Диего смял банку из-под пива. Натужно скрипя, алюминий удивительно покладисто принимал новую форму. Мужчина грязно и с чувством выругался, не забыв помянуть мать начальника и самого, как он выразился, "продажного червя", добрым словом. Девушка согласно кивнула. Клим видимо тоже остался солидарен, раз даже не покосился на бывшего наёмника. Банка, не выдержав напора сильной руки, хрустнула. Как будто этого и ждавший Диего, запустил её в угол стола. Смятый комок металла попал точнехонько в мусорную корзину. - Трехочковый. - подытожила Руби, лениво наблюдавшая за летящим по красивой дуге снарядом. В это время "снайпер" потянулся к остальным опустошенным банкам. Без особого труда сминая их в маленькие шарики, он крыл матом все компании и людей, причастным к ним. Руби конечно же, это ни в коем случае не касалось. Теперь хруст алюминия эхом отталкивался от стен. - Сейчас бы пулеметом макушки ёлок посшибать, а Ди? - наблюдая за новыми "летчиками", девушка обратилась к мужчине. - Да... Как в старые добрые... - он видимо погрузился в воспоминания. Диего тронула улыбка. - Жалко что по зданию компании так пострелять нельзя...- тяжело вздохнув, она потрясла опустошенную банку, но не обнаружив остатков пива, тоже с чувством смяла и запустила в корзину. - Руби, не отчаивайся, мы что-нибудь придумаем...- киборг попытался хоть как-то приободрить девушку. - С этим уже ничего не поделаешь, Клим. - грустно улыбнувшись она потянулась за пленкой - Он отказался от моего проекта, в который я вкладывала всю себя, все свои силы. Подумать только... Полгода моих трудов, наших трудов, на смарку... Хотя, он мне еще тогда отдал договор об этом проекте, говорил, что его слово и эти документы нерушимы...- девушка встала и выбросила пустую пленку. - Но как только его прижали и дали денег, то он тут же клюнул на это... Трус. Нет чести. Нет стержня. Нет гарантии на то, что он не сделает это снова. - достав из ящика еще один рулон, она уселась на свое место. - Как только человеку предложат огромные богатства, он не задумываясь согласится. Не станет кропотливо разбираться с чего такая щедрость, не станет взвешивать все плюсы и минусы, не станет предугадывать все возможные и не возможные варианты. Он просто возьмет и воспользуется. А на все остальное наплевать. - Рут усмехнулась - Таков человек. - Я кажется уже говорил, что тебе на психолога идти надо? - Диего выпытывающе смотрел на девушку. - Не однократно. Но сам понимаешь, мне трудно общаться, а тем более хоть как-то доверять посторонним. Поэтому я и пошла на кибернолога. - Интересно с чего такой необычный выбор...- с подозрением протянул бывший наемник, косясь на Клима. Киборг выпустив пар отвернулся, намекая что бороду у старого подкола надо-бы подстричь. Рут усмехнувшись, встала и успокаивающе похлопала Клима по предплечью. Диего ознаменовал маленькую победу ухмылкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.