ID работы: 11690897

Живой

Слэш
G
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Бал

Настройки текста
Смех, песни, танцы, громкая музыка, огромное количество огней. Этот праздник явно действует мне на нервы. Я бы с радостью не присутствовал здесь, но я первый министр, я обязан здесь быть. Ненавижу. Эти люди меня раздражают. Имел бы я в руках такой же источник силы, как и господин, уничтожил бы всех их. Или бы просто не утруждал себя их присутствием. Отпив немного напитка из своего стакана, я глянул в окно. Темнеет. Это торжество будет длиться почти всю ночь. Кошмар. Хочется сильно сжать стакан в своих руках, чтобы разбить его, а осколки разлетелись в разные стороны. Но это привлечёт ко мне ненужное внимание. Нужно успокоиться. Вдох. Выдох. Вдох… – Здравствуйте, Алебард! – раздалось откуда-то сбоку. Я раздражённо выдыхаю. Какая жалость. Постоять в одиночестве у меня не получилось. Оглянувшись, я заметил рядом мужчину с ярко-синими волнистыми волосами, доходившими до лопаток. Его сапфировые глаза так и светились. Глядя на него, мне в голову приходило только одно: живой. – Здравствуй, – странно, но прогнать его не было желания. – Я так рад встретиться с вами лично. Вы так много сделали для Зонтопии! Я очень вам благодарен! – он говорит так воодушевлённо. – Благодарю. А как вас зовут? – Ой! Я не представился? – он малость стушевался, но быстро вернулся в весёлое состояние, – Меня зовут Морион. Я экзарх одного из храмов. – Приятно познакомиться, Морион, – ответил я с небольшой улыбкой. Он же, глядя на меня, ещё шире улыбнулся. Какой же он живой. Подобных ему людей я ещё не встречал. Его не хотелось прогнать, про него я не думал со злостью. Он одним своим присутствием успокаивал и сводил мою агрессию к нулю. Удивительно. Усмехнувшись про себя, я просто продолжил пить свой напиток. Экзарх же продолжил стоять рядом, улыбаясь от счастья. Он такой светлый. Наверняка, он пользуется популярностью среди людей. Рядом с ним хорошо. Но тошнит от всех этих людей. Они такие… серые. Вроде не имею ничего против них, но и иметь с ними дело не хочется. – Алебард, какова у вас причина дурного настроения? – задал вдруг вопрос Морион. Я заметил, что он немного нервничает. – Не суть важно, – ответил я. Морион немного поник и занервничал. Ох! Не надо печалиться, Морион. Ты не обязан грустить из-за моей нелюбви к окружающим. Может лучше будет уйти отсюда? На балкон, например. Точно! – Может выйдем на балкон? – Можно, пожалуй. Следуя за мной, Морион с нескрываемым интересом разглядывал замок. Высокие колонны, с вырезанными на них фантастическими бутонами различных цветов, лианами обвивающие столбы, которые поддерживают высокий потолок. На нём можно заметить прекрасные незамысловатые узоры. Панорамные окна на одной из стен открывают вид на волшебный закат на фоне Зонтопии. Мне, который живёт здесь на протяжении всей жизни, уже не интересны подобные украшения, но глядя на завороженного Мориона, невольно улыбаюсь. До него я не замечал, насколько прекрасен этот дворец. Морион, Морион. Каким чувственным ты меня сделал. Я поражён. Дойдя до балкона, я вдохнул свежий воздух и облокотился на перила. Музыка приглушена, а надоедливых голосов не слышно. Наконец-то спокойствие! – Какая красота! Аж дух захватывает! – Морион с трудом сдерживал восторг. – Согласен с вашим мнением, – ответил я ему. Мы просто стояли на балконе и любовались видами. Я думал, что лучше чем сейчас, чувствовать себя не буду. Услышав знакомую мелодию, доносящуюся из главного зала, я решаю рискнуть. – Морион, я приглашаю вас на танец, – я протянул ему руку. Он немного смутился, но руку свою подал. Я притянул его ближе к себе. Он неуверенно положил свою руку мне на плечо, я сделал тоже самое. Морион нервно улыбнулся. Я попытался приободряюще улыбнуться ему, но уверен, что получилось не очень удачно. Он немного сжал мою ладонь, но тут же отпустил. Первый шаг. Веду я. Морион следует за мной. Второй шаг. Морион смотрит на ноги, чтобы не запутаться. Третий и четвёртый. Я постепенно ускоряюсь. Экзарх нервного закусывает губу. Неужели он долго не танцевал? Или вообще не танцевал? Не беспокойся, я не осужу и поведу. Следующие шаги я не считал, но это и не требуется. Поворот вокруг оси. Морион шагает уже увереннее. Мы ускоряемся и уверенно танцуем. Музыка еле доносится до нас, но это не важно. Поворот, несколько шагов, расхождение. Морион улыбается. Снова вместе. Ещё несколько кругов. Раз, два, три. Он немного откланяется назад, я держу его за талию. Всё. Это было восхитительно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.