ID работы: 11690970

Ты мой криптонит

Гет
PG-13
Завершён
386
автор
Тедас бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 47 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На живом кристалле, созданном на стыке самых совершенных земных и криптонских технологий, полулежала очень старая женщина. Её седые волосы были уложены в аккуратный пучок, а сама она была одета в скромное желтое платье. Кристалл мерно светился в такт биению ее сердца, поддерживая в ней жизнь. Рядом с ней, не сдерживая слез, стоял мужчина, который своим телосложением мог бы поспорить с богом. Впрочем, многие его и называли богом. Он был суперменом, последним сыном Криптона, способным в одиночку уничтожить всю цивилизацию. Но вместо этого, благодаря воспитанию замечательной четы Кентов, он стал героем, который сотни раз её спас. На Земле практически не осталось людей, которым он хоть раз не помог за эти пять сотен лет.       — Не плачь, дорогой, — с трудом произнесла и улыбнулась старушка. — Ты же супермен. Ты должен быть сильным.       — Я могу придумать способ продлить твою жизнь! Пожалуйста, давай погрузим тебя в криостазис! — отчаянно взмолился мужчина.        У Всемогущего героя в жизни было три слабости. Красное солнце, криптонит и его супруга. С первыми двумя он справился, но не с последней.       — Нет, Кларк, — покачала она головой. — Я прожила очень долгую и счастливую жизнь. Люди не должны столько жить. Я уже не помню всех своих внуков и правнуков, я забыла, как выглядели мои мать и отец… Я просто хочу отдохнуть. Я редко тебя о чем-то просила… Но сейчас, ты выполнишь эту мою маленькую просьбу?       — Ты предлагаешь мне убить тебя? Смотреть, как ты умираешь?!       — Я предлагаю тебе просто не вмешиваться в естественный порядок вещей. Все мы смертны, Кларк, и ты тоже. Я и так уже подзадержалась на этом свете.       «Ради тебя», — произнесла Лоис Кент про себя. Она уже устала видеть, как уходят её друзья и близкие, а она все живёт и живёт. Чтобы Кларк мог быть сильным. Чтобы он мог быть человеком из стали с человеческим сердцем.       — Я… Хорошо, — поник Кент, который внутренне так и оставался тем самым парнем с фермы. И сейчас должен был пережить потерю любимой… Так он себя не чувствовал с того времени, как один за другим ушли его приемные родители, которых он считал роднее биологических. — Раз ты меня просишь, как я могу отказать?       Редко когда кто-то мог видеть, когда супермен плакал. Злился, был в гневе от разрушений и смертей, принесенных инопланетными захватчиками и суперзлодеями, но не плакал. Говорили, что его слеза может исцелить любую болезнь, но, к сожалению, это было не так. Этим он от людей не отличался. Собственно, и все его дети были людьми благодаря использованию синего криптонита, иначе он бы просто не смог их завести. Да, они были сильнее и жили дольше, но все равно не так долго, как он.       — Спасибо… А теперь не полетаем вместе в последний раз, как раньше?       Грустно улыбнувшись, Кларк нежно, будто величайшее сокровище в мире, поднял Лоис на руки и, вынеся её во двор, взмыл в небеса, поднимаясь все выше. Его поле защищало женщину, и она не чувствовала перегрузок, холода и перепада давления. Только легкий ветерок, который развевал её седые волосы. Женщина счастливо улыбнулась, глядя на мириады звезд, солнце, что давало силу её любимому, и зелено-голубой шарик Земли, который он защищал все эти годы.       — Как я буду без тебя? Зачем мне дальше жить? — спросил её в отчаянии супруг.       — Ради людей, ради наших потомков и ради памяти. Пока ты будешь жить, буду жива и я в твоем сердце. На мне мир не зациклился.       — Ты для меня мир!       — Не будь таким эгоистом, Кларк, я одна из миллиардов женщин, есть много тех, кто лучше меня.       «И живет дольше», — про себя подумала Лоис. Та же Диана в своё время оказывала знаки внимания Кларку, но он выбрал её. Тогда ещё девушке это польстило, а вот сейчас она хотела, чтобы её муж отпустил её. Она не хотела, чтобы он вечность её оплакивал или, тем более, наложил на себя руки.       — Такая, как ты, одна, — тепло улыбнулся мужчина, погладив ладонью по лицу Лоис. И пусть оно было испещрено морщинами, сейчас он видел ту Лоис, в которую когда-то влюбился. Волевую, бесстрашную и страстную журналистку, которая тараном пробила путь в его стальное сердце.       — Вот за это я тебя и полюбила, Кларк. Кто бы мог подумать, что в таком теле скрывается такая нежность, — прикрыв слезящиеся некогда ярко синие, а сейчас тускло-серые глаза, она продолжила: — И ты остался таким же, Смоллвиль. И внутренне, и внешне. Вечно молодой дурачок. А сейчас поцелуй меня.       Губы землянки и криптонца соединились в последний раз, и через несколько мгновений тело женщины обмякло.       — Лоис? Лоис? Неееет! — крик отчаяния и невероятной боли потери услышали все земляне, где бы они ни находились. Он не причинил им физического вреда, но ударил в самое сердце.       Даже президент и старый враг супермена, Лекс Лютор, проводящий совещание в Белом Доме, вдруг смахнул с лица слезу. Криптонец и бог среди людей оказался более человечным, чем многие люди. После этого ярко засветились два красных луча, и когда стемнело, люди, подняв голову, не смогли поверить своим глазам. На всей поверхности Луны был выплавлен портрет молодой женщины, чья улыбка, казалось, могла покорить весь мир. Не только Кларк стал хранителем памяти о своей любви, весь мир им стал. Ведь даже Супермен может немного побыть эгоистом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.