Мастерская художника

R
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 23 568 слов, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
38 Нравится 120 Отзывы 17 В сборник

Спасибо за встречу

Настройки
Темнота. Хотелось чего-то мрачного. На холсте — ни одного правильного мазка. Только непонятная задумка и невнятное бормотание художника. Как бы Кастиэль не пытался, сегодня ничего не выходило. Он не видел, что именно должно быть на картине. Свет? Тьма? Что? -Господи, дай мне вдохновение. Или музу, — в отчаянии проговорил Кастиэль, бросая кисть. Вдруг окно распахнулось, и странный ветер наполнил комнату. Он колыхал занавески, разбрасывал краски. Чуть не сдуло самого художника. Кастиэль усилием воли подошёл к окну и закрыл его. -Музу вызывал? Кастиэль обернулся. Перед ним стоял парень, оперевшись о дверной косяк. Его глаза светились зелёными искрами, а лицо расплылось в нахальной улыбке. -Д-да, — робко ответил художник, разглядывая гостя. — Как Вы сюда?.. -Неважно, — оборвал его незнакомец. Его взгляд скользнул сначала по Кастиэлю, остановился на его глазах, а потом начал разглядывать обстановку в комнате. -Да, комната, конечно, так себе. Все художники так живут? -Может Вы мне объясните, что здесь происходит? — резко спросил Кастиэль. Он не привык, что кто-то так нагло выражается о его жилище. -Ты просил вдохновения? Просил музу? Ну вот, я здесь. -Вы муза? — неверяще спросил художник. — Я Вас не так представлял. -Ну вообще-то, все немного сложнее, — почесал затылок гость, присаживаясь на ближайший стул. — На самом деле я демон. -Тогда почему Вы?.. -Да пошалил немного с одной музой, с кем не бывает? Ну, убил пару-тройку художников. Не понимаю, с чего она так на меня взъелась? Кастиэль решительно ничего не понимал. Он окончательно запутался. Кто этот парень? Муза? Демон? Они существуют? А тем временем парень продолжал: -И в наказание я теперь должен вдохновить какого-нибудь художника на создание шедевра. Или хотя бы какой-нибудь картины. И первый, кто мне подвернулся, — это ты. Гость прямо посмотрел на Кастиэля. Тому стало немного неловко. Зачем он просил музу? -Итак, давай рассказывай, что тебе нужно нарисовать. -Написать, — поправил художник. — И как мне к Вам обращаться? -Ах, да, забыл. Разрешите представиться, я Дин, демон и по совместительству твоя муза. А ты?.. -Кастиэль, — коротко ответил он. -Слушай, Кас, давай быстренько покончим с твоей картиной и разойдемся как в море корабли? -Меня зовут не… -У меня своих забот хватает. Понимаешь, тут душа испорченная, там контракт незаключенный… -Подожди. Если ты моя муза, то должен меня вдохновить. Знаешь, картины сами собой не пишутся. -Да чего тут писать, сейчас такой шедевр забабахаем! С этими словами Дин подошёл к холсту, взял кисть и принялся размазывать краски. -Что ты делаешь?! -Не видишь что ли, помогаю тебе. -Ты всё портишь. -А вот и нет. Кас попытался вырвать кисти и краски из рук демона-музы, как вдруг его взгляд приковала картина. Странные хаотичные мазки. Сначала они показались неуклюжими и детскими. Но сейчас… -Отойди, — холодно бросил Кастиэль. — И отдай мне кисть. Дин удивился такой реакции, но спорить не стал. Он отдал всё, что потребовал Кас. Кастиэль долго и упорно творил. Каждому движению кисти он придавал особое значение. Дин не отвлекал его и сидел на удивление тихо. Лишь изредка он заглядывал в процесс художника. Ему нравилось лицо Кастиэля. А этот холодный и сосредоточенный взгляд… Хорошо все-таки быть музой. Интересно. Через несколько часов Кастиэль оторвался от своей работы. -Можешь посмотреть. Дин подошёл и обомлел. Холст пестрел разными красками. Вдалеке сияло солнце. А перед ним раскинулась бескрайняя дорога. По ней ехала чёрная машина. «Импала», — тут же подумал Дин. Возле неё стояли двое. Один был в чёрной кожаной куртке, другой — в длинном бежевом плаще. Они стояли спиной к наблюдателю. Судя по всему, парни любовались закатом. «Потрясающе, » — подумал Дин. -Ну как? — обратился художник к музе. -Неплохо, — бросил демон, скрывая свое восхищение. Но глаза полностью выдавали его. Кас уже давно знал, что слова не имеют значения. Лишь взгляд способен сказать все, что думает человек о его работе. Или демон. -Знаешь, я тут подумал: мне же не обязательно возвращаться к своей адской работе? Твоя картина ещё не стала шедевром. Так что… -Хорошо. Оставайся. Но больше не трогай мои вещи. Глаза Дина загорелись ярким пламенем. «Какой же ты странный, Дин. Но спасибо тебе за вдохновение».
38 Нравится 120 Отзывы 17 В сборник
Отзывы (5)