Часть 1
27 января 2022 г., 15:55
Дрим не так давно жил рядом с лесом.
Он вырос в городе к востоку отсюда, окруженном либо болотистыми равнинами, либо холмистыми полями. «Леса» представляли собой небольшие группы деревьев, которые никогда не превышали в размерах акра. Заметьте, деревья не были редкостью, но Дрим мог с уверенностью сказать, что никогда не видел леса такого размера.
Он смотрит на него широко раскрытыми глазами, сжимая и разжимая руки, чувствуя, как что-то течет по его венам.
Он знает, что это такое, и он знает, почему это плохо - это на самом деле приведет к ужасному решению, но...
Ну,давай. Слухи о вампирах? Он не может просто игнорировать это!
Как бы старые деревенские женщины ни предупреждали его держаться подальше от темных дубовых лесов (особенно тех, где растут грибы, как у его ног), Дрим никогда не мог подавить любопытство, охватившее его, когда он услышал эти истории.
Были ли вампиры действительно безжалостными, кровожадными монстрами? Или более романтические истории были правдивее ? Рассказы о красивых, бессмертных существах, сияющих на солнце? Люди обречены жить и питаться, как ужасные животные?
Дрим Вастейкен, двадцать два года от роду, с кожаной сумкой за спиной, с улыбкой на лице, вот-вот узнает.
Когда он идет по лесу, он вспоминает все свои прошлые воспоминания о вампирах, истории о них. К сожалению, он никогда не встречал их во плоти, но в этом и заключается все это приключение!
Вампиры, как сказал пекарь, были бледными существами, которые жили и дышали в ночи. Таинственные в своем роде, редко встречающиеся, еще реже дающие вам выжить - если вы когда-нибудь столкнетесь с одним из них, молитесь, чтобы вам повезло в следующей жизни.
Дрим усмехается, вертя топор в руке. Он более чем способен защитить себя. Он не заработал титул чемпиона только благодаря красивой внешности.
Кузнец не был столь великодушен в своих словах. «Всегда оставайся в своей комнате с запертыми дверями, иначе тебя схватит голодный вампир». Небылица, которую можно рассказать детям, чтобы они не исследовали ее поздно ночью, и в ней нет абсолютно никаких тайн или приключений. Дрим никогда ее не любил, если честно.
Он тихонько мычит на ходу. Ну, «прогулка» может быть лучшим словом. Он вполне уверен в себе, несмотря на то, что никогда раньше не был в таком темном и густом лесу.
Дрим ходит так, как будто ему нечего бояться, и это чистая правда. Он не боится мифов и не собирается отталкиваться от невостребованных слухов. В конце концов, лучший способ узнать правду — это увидеть ее своими глазами. Таким образом, Дрим покинул свой родной город, погулял пару недель, а потом бум. Он наткнулся на темный дубовый лес — возможно, заколдованный и полный гудящей энергии.
Дерево рядом с ним чихает. Дрим замер. Хм. Это определенно зачарованный.
Минуты ходьбы почему-то кажутся часами, и он винит магию в лесу. Возможно, какое-то дерьмо манипулирует ощущением времени, и Дрим не пропустит это мимо себя. Может, сами деревья разумны? Может, у них коллективный разум? Он не совсем уверен — никогда раньше не был в настоящем лесу.
Хм. Может все это нормально? Было бы неловко, если бы он анализировал все это дерьмо, и это, по-видимому, было бы нормой. Вот что с вами делает взросление в сельском городке.
Он хмурится. Его ноги начинают болеть — это случается только после того, как он без остановок ходит в течение нескольких часов. Хм. Может быть, этот лес немного более привередлив ко времени, чем он думал.
Что ж. Дрим плюхается на красивый крепкий гриб. Можно и передохнуть, если лесу так хочется его помучать.
Он пьёт воду,пока думает. Если в первый день в лесу так плохо, он в нем умрет? Он заблудится, попадёт в ловушку, и умрет от голода? Умрет от обезвоживания? Это было бы отстойно. Без обид, но Дрим всегда представлял себе, что он уйдёт на тот свет в чем-то, ох, он не знает, немного более… драматичном?
Он ничего не может с этим поделать. В душе он лев, рожденный под покровительством льва, и он также унаследовал его гордый дух. Он не хочет уйти без драмы, и, черт возьми, он доживет до этого момента!
Его уши дергаются, когда он слышит тихий, очень тихий, шелест листьев. Это мог быть ветер, Дрим мог легко выдать его за таковой, но он уверен, что это что-то другое.
Он прячет ухмылку. Время для шоу.
Дрим встает. Немного драматичным движением он роняет свой топор, наблюдая, как тот падает на землю в футе от него. Он слегка его пинает.
«О, кажется, я теперь безоружен.» Он говорит вслух, голос слишком невозмутим, противореча сценарию. Он откашливается.
Что-то движется позади него, в том же месте, где был шорох. Его глаза слегка загораются.
«О нет» Снова говорит он, теперь уже повышая голос и добавляя в него больше эмоций, говоря в пустой темный лес. «Я очень надеюсь, что здесь нет вампиров, ищущих добычу!»
Он кусает губу. Первоначальный план состоял в том, чтобы сказать «сексуальные вампиры», но он струсил в последнюю секунду, потому что, господи, это было бы немного унизительно, не так ли?
Леса молчат. Дрим терпеливо ждет, расслабившись и не двигаясь в сторону упавшего топора.
Ветер немного усилился, ровно настолько, чтобы он это заметил. Он касается его рук, пробегает по волосам, и у него возникает ощущение, что он каким-то образом осматривает его.
Интересно.
А потом -
За ним фигура. Он этого не видит, но все равно знает, что она там.
Он сдерживает ухмылку. О, вау, у него уже все идет хорошо.
Он стоит неподвижно, если не считать легкого постукивания пальцев по боку. Он надеется, что это не воспримется неправильно, просто его привычка.
Он наклоняет голову, и его волосы касаются шеи.
Кто-то вздыхает за его спиной. «Что, черт возьми, с тобой не так.»
Сон мигает.
Это... было определенно не тем, что он ожидал услышать. Вообще.
«Простите?» Он спрашивает, почти рефлекторно, потому что, что?
Что-то приближается, и теперь Дрим ясно чувствует их присутствие — оно большое, мощное и пугающее во всех смыслах, но…
Любопытный. Он любопытен, осторожен, без сомнения, но все же любознательны.
Дрим дергает рукой. Вроде бы они только вдвоем.
«Ты буквально вальсировал в моем лесу, шел целый день, а потом выбросил свое оружие. Спрашиваю снова: что с тобой не так ?»
Голос глубокий и относительно ровный. Чуть-чуть трескается, когда они с негодованием произносят определенные слова. Хороший звук, несмотря на тон.
У Дрима на самом деле есть только один ответ на это. «Целый день? Я не мог пропустить три приема пищи. Ты врешь.»
Существо недоверчиво фыркает. Судя по голосу - мужчина, но он точно не хочет этого предполагать. «Ты ходишь в мой лес, насмехаешься надо мной, а потом осмеливаешься называть меня лжецом?» Он обижен.
Сон пожимает плечами. «Просто называй это так, как оно есть.»
Рычание, отдающееся глубоко в его костях, угрожающе и хищно, и Дрим думает: «Ого, это жуть».
Лезвие к его шее, уверенно упиралось в кожу. Хм. Обстановка быстро обострилась.
Дрим смотрит на руку, держащую его, и отмечает, что она молочно-белая, бледная и гладкая, с длинными острыми ногтями, выкрашенными в темно-красный цвет, и Дрим не может найти в себе силы расстроиться из-за такого развития событий.
Излишне говорить, что он не вздрагивает.
Он наклоняет голову. «Немного грубо». Он комментирует.
Существо теперь намного ближе — прямо за его спиной, и все же Дрим не чувствует теплого бриза вздымающихся и опускающихся дыханий. Он поднимает бровь.
«Я мог бы убить тебя на месте, и все же ты называешь меня грубым?»
Дрим сглатывает. Не из-за угрозы или лезвия, а из-за того, что голос донесся прямо до его уха, и вау, он не ожидал этого!
«Личное пространство?» Он выдыхает, чувствуя себя немного взволнованным по какой-то причине.
«Хе?» Человек отвечает, хотя чуть-чуть попятился. Дрим тихо вздыхает с облегчением. Его уши кажутся теплыми.
«Эм-м-м. В любом случае, я не хотел обидеть. Не могли бы вы назвать мне свое имя?»
Лезвие слегка соприкасается с его шеей , впиваясь в кожу. Он сдерживает гримасу так же, как и смешок. Кажется, вампир не ожидали этого.
Тишина. Существо не отвечает, и на самом деле Дрим хотел бы, чтобы он ответил, потому что он был бы очень признателен, если бы голос назвал своё имя.
Тишина звучит. Хм, может быть, у них есть неловкое имя? Например, «Клэй» или что-то в этом роде. Это было бы немного странно.
«Я уверен, что это не твоя забота, учитывая, что ты умрешь или исчезнешь в течение часа».
Дрим закатывает глаза. Так самонадеянно. «Я Дрим Вастейкен из Орландо. Я только начал путешествовать и наткнулся на ваш лес. Рад встрече…»
Тяжелый вздох. Дрим сдерживает фырканье. «Техно. Почему ты здесь?»
Так сухо! Ну ладно, может быть, со временем он разговорится, кто знает?
«Как я уже сказал, я путешествовал. Пытаюсь исследовать все биомы, и это был первый темный дубовый лес, который я нашел, так что.» Он пожимает плечами. «Думал, что я мог бы его исследовать. Между прочим, не потревожил ни круги фей, ни отдыхающие души.»
«А топор?» Холодно спрашивают его. О верно. «Ну что, я везде ношу это с собой? Я не понимаю, почему бы мне не носить его с собой — это опасный мир, знаете ли…»
Сухое фырканье. Дрим закатывает глаза. Все равно не видно. «Нет. Я имею в виду, почему ты бросил это? Это глупо. Действительно глупо.»
Ой. Дрим ранен - он никогда не заживет от такого оскорбления, никогда. «Черт. Скажи мне, что ты на самом деле шутишь» Просит он, но после продолжает. «Я не знаю. Решил, что я стану менее опасным? В конце концов, я здесь только для того, чтобы учиться».
В точку. «Учится чему?»
Дрим светлеет. «О вампирах, конечно! Я всегда хотел встретиться с одним из них, узнать их имя, услышать их истории и прочее дерьмо. По сути, это одна из моих жизненных целей.»
Техно долго молчит, кажется, о чем-то напряженно размышляя. «Ну, кажется, теперь ты можешь умереть довольным человеком.»
И вот оно - подтверждение! О, это так аккуратно! У него так много вопросов, они все хотят вылететь из его рта, борются друг с другом за то, чтобы быть первым, и все же то, что он говорит...
«Какой длины твои волосы?» Он спросил.
Технопауза. Дрим гримасничает. Ладно, может показаться, что это произошло из ниоткуда, но на самом деле у него есть свои причины! Если вампиры мертвы, то их волосы наверняка перестанут расти, верно? Так будут ли они все ещё держаться на голове, нужен ли специальный уход, так как они никогда не смогут больше отращивать их? Или они облысеют и начинают носить шляпу или парик? Он любопытный, подайте на него в суд.
«Э-э» Говорит Техно. Дрим прикусывает язык, пытаясь заткнуть себя и не задать ещё один вопрос. Пусть сначала на этот ответит! «Длинные? По крайней мере, до пояса… почему?..»
Рот Дрима говорит прежде, чем он успевает даже подумать. «Это горячо.»
Его мозг набирает скорость. «Я имею в виду, что тебе должно быть жарко летом от такого количества волос, верно? Может быть, трудно за ними ухаживать, потому что они такие длинные…»
Лезвие удаляется от его шеи, а затем Дрима толкают вперед. Ему едва удается не споткнуться о собственные ноги.
Его голова оборачивается назад, когда он борется с собой, и встречается взглядом с самым великолепным лицом, которое он когда-либо видел.
«Что, черт возьми, с тобой не так» Повторяет Техно в третий раз, и Дрим не может не смотреть на его длинный, розово-розовый! Какого черта?.. Волосы шевелятся, когда он недоверчиво качает головой. О, он не врал, они длинные. Дрим немного завидует. Его волосы никогда не достигали даже четверти этой длины и не выглядели такими же шелковистыми, как когда-то.
Он прикусывает внутреннюю сторону щеки. Боже, этот чувак красив.
«Э-э» Говорит Дрим, пытаясь сосредоточиться. «Я в полном порядке. Я просто любопытная душа».
Дрим с восторгом наблюдает, как лицо Техно хмурится. Вау, это было так плавно. Он, кажется, из тех, кто часто хмурится. «Ты сумасшедший, вот кто ты.»
Сон застенчиво улыбается. «Некоторые люди так думают, конечно. Я позволю себе не согласиться…»
«Тогда умоляй» Почти рефлекторно прерывает Техно. Сон приподнимает бровь. Техно, кажется, понимает, что он только что сказал, но также отказывается отступать.
Дрим фыркает. «Да, нет, в любом случае, розовый цвет натуральный?» Ему интересен ответ.
Он наблюдает, как глаза Техно расширяются, а затем сужаются. Они красивого красного цвета, на самом деле очень красивые. Как кровь, если бы она кристаллизовалась.
«Естественно», — отвечает Техно, звуча немного неуверенно, немного сбито с толку. «Ну, вроде. Я- не красил никакими красками, но изначально они были коричневыми …»
Дрим внимательно слушает, как говорит Техно, его глубокий голос почти гипнотизирует. Слушай, у него очень приятный голос!
«…но потом однажды я проснулся, и… подожди. Пошел ты. Убирайся из моего леса».
Дрим смеется над выражением лица Техно, зажатым и неуравновешенным, его лоб сморщивается, а брови хмурятся,когда опускаются вниз. Это мило.
"Конечно конечно. Могу ли я вернуться завтра?» Спрашивает он, кладя руку себе на бедро.
Техно отступает чуть-чуть назад. А потом он хмуро смотрит на Дрима, сверля взглядом. «Если ты не умрешь к утру, тогда конечно. Во что бы то ни стало, навестите меня снова, но это будет последнее, что вы когда-либо сделаете.»
Сон усмехается. «Значит, да?» Он хочет подтверждения.
Техно лишь смотрит. "Уходи."
Дрим кивает, умиротворенно машет рукой, а затем смотрит на свой топор, все еще лежащий на земле. В голову приходит идея, и улыбка становится шире. «Тогда я завтра вернусь за своим топором.»
Вампир с розовыми волосами во всей своей высокой, неземной красоте изумленно смотрит на него. «Что? Просто подними его сейчас, тупица.»
Дрим поворачивается на каблуках, уже начав двигаться в том же направлении, откуда пришел, и идет в стабильном темпе. «Нет, извини, посмотри, я ухожу. Уже ушел. Полагаю, мне просто придется скоро вернуться, чтобы забрать свой топор. Тогда и увидимся, Техно.» Он ухмыляется, машет рукой, а затем упорно игнорирует разглагольствования Техно позади него.
Достигнув того, что он считает достаточным, он нежно касается своей шеи и отмечает, что его пальцы остаются чистыми, без единой капли крови. Сон ухмыляется. Техно, наговорил много дерьма, и все же…
Вскоре он найдет правду, скрытую в этих историях, он в этом уверен.