ID работы: 11691448

Мост

Гет
NC-17
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мост

Настройки текста
Вот и край. Внизу бурлит вода. Дождь капает на глаза размазывая тушь. Руки держат. Держат её хрупкое тело, которое скоро упадет во мглу воды. Воспоминания вспышками пробегают в её голове… Взгляд искажается, все вокруг неё кажется таким…нереальным. Река манит её вниз…рвет душу и сердце на куски…оседает неприятным камнем внизу живота. Зачем ей кто то кроме него? Зачем ей кто то, если его нет…нет его улыбки. Нет его голоса. Прекрасных шуточек, которые он кидал ей невзначай на работе… Все твердили, что умирать — не выход. Но где тогда выход? Любить мертвого человека? Представлять его ночью рядом с собой? Ходить в его футболках, которые тайком украла еще года два назад? Любить того, с кем она даже не успела нормально побыть? Признаться в любви, насладиться запахом кожи, знать таинство и ход его мыслей… Выход в том, что выхода нет. А виновата во всем только она. Ну зачем она поехала в эту Малуку? Зачем оставила одна? Посоветовала вернуться в этот чертов Ирак? Его тело уже доставили в институт, но она даже не осмелилась взглянуть на него. Она убила то счастье, которое так долго строила. Все старания…все детские мечты…каждая мысль о нем теперь была лишь…обманом. Неправдой. Больной неправдой. Иллюзией. Теперь, когда его нет, она не может смириться. Пазл сложился…оставался лишь один кусочек: её любовь. Где то там, за стеной рационализма, которая давно была разрушена благодаря его стереотипам, она верила. Верила, что он обрел покой, и попал в свой…рай. Теперь, ему не больно. Ему хорошо…без нее. Шаг. Она ближе… Два шага. Еще ближе… Третий шаг. Она перелазит через мост. Где то далеко едет машина… — Мне не место в этом мире, Сили Бут, если в нем нет тебя. Она медленно снимает сапоги, и кидает их вниз, прямо в неизведанную мглу ночи. Через секунд десять слышится пронзительный шлепок обуви о воду. Скоро и она окажется на месте любимых ее сапогов. раз…два…три… Она уже теряет равновесие, и вдруг…где то далеко кто то крикнул ее имя… Только не сейчас. Зачем? Зачем кто то снова останавливает её? — Ты совсем уже спятила?! Идиотка! Может, слезешь оттуда наконец?! Тело начала пробивать дрожь. Её прекрасные, голубые глаза раскрылись в гримасе страха и ужаса. — Я уже мертва!!! — кричала улыбаясь девушка- я тут! Мы теперь вместе! Мужчина застыл на месте. — Ты…мы…живы Её глаза все ещё были устремлены куда то вдаль. Она не смела обернуться к нему зная, что все это окажется сном. — Я люблю тебя Бут! Теперь, никакие проблемы не помешают нам быть вместе! Знаешь, а в раю правда хорошо. Так же, как и дома… Одинокая слеза скатилась по его щеке, но тут же растворилась под слоем бурно капающего дождя. Его шаги гулко отдавались на пустой улице. — Мы живы, кости. Те, кто опознавал тело ошиблись. Я стою перед тобой, прямо здесь, и говорю- живи. Я люблю тебя, и не хочу, чтобы ты умирала. слезай с моста, Темперанс. Это правда не выход. Она смотрит на него, не веря своим глазам. Понимает, что это правда. Он подходит к ней ближе и ближе. Она перелазит через перила, и тут…одна ее рука соскальзывает из за дождя, и Бреннан начинает падать. она чувствует, как кто то в полете хватает ее за руку, страстно целуя. — Ты сделала ошибку, правда- шепчет Бут- Я буду падать с тобой до конца. Прямо здесь. Прямо сейчас. И мы умрем вместе. Но не здесь, и не сейчас. И их поглощает вода. Они тонут вместе. Она видит его лицо перед собой как в замедленной съемке. Он тянет ее на себя, вытягивая из бурлящей воды, они плывут вместе к берегу, который совсем недалеко, и, вскоре, они падают на песок, рвано вдыхая воздух. — Теперь я поняла, насколько сильно люблю тебя…- прошептала Темперанс, ложась на его плече. Они лежали молча. Каждый в своих мыслях. И смотрели на луну, которая стала появляться из за горизонта. Они лежали, и вспоминали как впервые встретили друг друга. Ведь как выходит иронично. Они тогда впервые поцеловались под дождем…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.