ID работы: 11691559

Другая вселенная

Гет
R
Завершён
197
автор
Размер:
187 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 268 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 8. Ветер зовет

Настройки текста
Мир определенно не стал хуже, потому что она не поблагодарила его. Мир вообще никак не менялся, что бы не происходило в нем, каким-то чудом все оставалось прежним, лишь некоторые вещи менялись местами, может заменяли друг друга, но общая картина всегда одна. Поэтому поблагодарила она специалиста или нет, ничего не меняло, как и сам факт ее спасения. Он выполнял свою будущую работу, задание от мисс Даулинг и своего преподавателя. Но кое-что все-таки изменилось. Теперь в своих кошмарах о той страшно ночи среди лиц убитых специалистов она видела и Ривена. А она думала, что не могло стать хуже. Фея разума начинала забывать о спокойном сне, все больше виня общую обстановку в школе и ее попытки скрывать эмоции всей их компании. Эмпатам всегда сложнее всего давалась ложь. Даже Сэм больше помогал найти спокойствие, брат Терры не обижался на Музу за тот вечер, но она знала, что разбивала парню сердце. Она не знала, как начинать такие разговоры, ей, если честно, совсем не хотелось проводить границы их отношений, но и давать надежду на что-то большее дружбы Муза тоже не хотела. Она никогда не знала, как заговорить о чувствах, которые касались ее саму. Поэтому фея разума старательно делала вид, что все в порядке, пока могла и медленно по школе расползалось слухи о любовном треугольнике. — Ты уверена, что это хорошая идея заниматься сегодня? — спросила Блум, когда они подходили уже к привычной тренировочной площадке. Ская пока не было видно, поэтому Питерс оставалась рядом с подругой, фея огня до сих пор чувствовала вину и слегка побаивалась своих сил. Сегодня ей предстояло тренироваться со специалистом, из-за чего она переживала еще больше. — Здесь уж точно никому ничего не угрожает, тогда это было случайностью, не переживай. К тому же, я буду здесь и до меня ничего не долетит, — рассмеялась и заверила ее Муза, садясь на любимую скамейку и доставая очередную книгу. Она сомневалась, что Ривен сегодня появится, его она не видела с того самого дня, как они решили пойти в лес. Прошло три дня, а специалист словно сквозь землю провалился, в коридорах школы она тоже не улавливала привычную энергию. Блум подозрительно посмотрела на подругу, теряясь в догадках, что может скрываться за присущим спокойствием и тишиной Музы. Они были знакомы два года, но подруга всегда выглядела умиротворенной, будто ничего не могло нарушить ее внешнюю оболочку. Но Питерс знала о бессонных ночах, они все знали, и все равно было сложно лишь догадываться, что испытывает фея разума. Охватывает ее разум чувствами, как огонь Блум ее? Что происходит, если Муза теряет контроль, а теряет ли? У Блум было много вопросов, но она не решалась спросить. — Насчет последнего сомневаюсь, — сказала Питерс, смотря куда-то вбок. Муза нахмурилась, после чего уловила тот самый вулкан, который временно пропал из поля зрения, даже на предельном расстоянии. Она удивилась, заметив Ривена, направляющегося к ним. — Удачи, — лишь сказала Блум, быстро ретируясь и находя принца Эраклиона. Музе отчаянно хотелось остановить подругу и не оставаться один на один со специалистом, но та, будто почувствовав, убежала от нее. — Почему ты не разминаешься? — недовольно спросил Ривен. Вот так, даже без приветствия и любезностей, похоже некоторые вещи все-таки не менялись. Муза невольно подумала, что тогда в лесу ей показалась перемена в нем, она ведь могла удариться головой от такого резкого падения. — Потому что до этого ты не соизволил появляться, я читаю эмоции, а не мысли, — заметила фея разума, убирая книгу и поднимаясь. Специалист окинул ее взглядом, видимо, оценивая одежду и насколько она сегодня готова к их спарингам. Тело Музы невольно заныло, готовясь к многократным падениям и новым синякам. — Занималась бы сама, может меня не сделали твоей нянькой, — сказал Ривен, резко разворачиваясь и направляясь к их тренировочному кругу. Музе очень хотелось бы уметь метать огненные сферы, хотя бы для того, чтобы затыкать таких людей, как специалист. — Если не нравится помогать феям, почему же ты поступил в Алфею? — спросила она, догоняя его и стараясь идти рядом. Никто не обращал на них внимания, казалось, даже мисс Даулинг и Сильва отстали от них, но это лишь со стороны. Муза прекрасно чувствовала любопытство некоторых студентов, а старший специалист может и не смотрел на них, но его настороженность и собранность выдавали его. — Во-первых, после Алфеи специалисты сами выбирают, останутся ли они вашими телохранителями или пойдут служить кому-то из королевской семьи, либо магическому сообществу. Во-вторых, я напарник Ская и его лучший друг, что делает меня единственным подходящим кандидатом на главнокомандующего будущего короля. И, в-третьих, перестань лезть ко мне с расспросами, мы не друзья, даже не совсем союзники, — закончил Ривен, а Муза могла видеть невидимую проведенную им черту между ними. «И как у него так легко получается?» — не понимала фея разума, смотря в упрямые и такие холодные серые глаза. Ей не нужно было читать его, чтобы почувствовать этот холод кожей. — Как же я надеюсь, что это скоро закончится, — лишь сказала девушка, выдерживая его взгляд и отходя от него. Ривен не мог не согласиться, особенно после того, как уже два раза видел напуганную до ужаса Музу. Ему должно было быть все равно, но ее нелепые попытки понять его, поговорить и даже сейчас пытаться быть на дружеской ноте, хотя он не появлялся три дня и вел себя грубо, не давали специалисту покоя. Одновременно это и раздражало, все эмпаты были такими, всегда пытались найти подход к человеку, чтобы сосуществовать со всеми в мире. Но Ривен искренне верил, что таким миротворцам нечего делать рядом с человеком, пропивающим молодость на вечеринках в сомнительных компаниях и готовым убивать при необходимости. Может мисс Даулинг и Сильва ошиблись, доверяя ему защиту феи? Ему казалось, что с ним ее жизнь перестала быть спокойной и безопасной.

*

Алфея была местом загадок, здесь вовсе не было безопасно, как бы не думали ученики в начале их пути. Недавнее жестокое нападение лишь доказывало это, заставляя задаваться вопросом, а смогут ли преподаватели защитить их. Беатрикс решила узнать это, не дожидаясь отправной точки к непоправимым событиям. С появлением Блум в Алфее что-то изменилось, она чувствовала это силами воздуха. Сам ветер и небо поменялось, когда фея огня попала в Алфею после несчастного случая дома. Но, конечно, никто не знал, что Питерс чуть не подожгла заживо родителей, а в школу ее отправили для контроля, который похоже до сих пор выходил из рук плохо. Происшествие в лесу доказывало это. Фея воздуха не знала, что именно тянуло ее следить за компанией Блум, опять же ветер ей подсказывал, а она не смела противиться. В лесу же Беатрикс убедилась, что не зря не верит Ривену, будто тот ничего не знает и время с феями ему в тягость. По тому, как он бросился спасать эту тихую фею разума, он либо следил за их компанией, либо решил переключиться с Беатрикс на кого-то спокойнее и лучше. «Потянуло на хороших девочек, ну ничего, у всех есть свои демоны. Интересно, готова ли она к твоим», — думала Би. В подземелье школы ее тоже звал ветер. Она шла по темным коридорам, фонариком служил телефон, девушка не думала останавливаться, хотелось добраться до самой сути, понять, откуда эти завывания и почему ее гонят именно сюда. В какой-то момент она поняла, что спустилась на третий этаж подземелья, на самый нижний. Это не просто заброшенные подвалы со старыми вещами и мебелью, это настоящие лабиринты под Алфеей, где было сыро, холодно и темно, а пол покрылся мхом. Казалось, сюда никто очень давно не спускался, но когда Беатрикс заметила замок на люке, то все равно не развернулась. Она шла за ветром. Несколько метров и она уже не слышала звуки школы, только воющий ветер. Пробираясь через темноту, Би думала уже развернуться, как вдруг голубой свет загорелся в пустых местах для факелов. Она резко остановилась, вдруг осознавая, что не чувствует собственные силы. Этот ветер не был подвластен ей, он был чужим… — Трикс, — раздалось от каменных стен по всему коридору подземелья. Беатрикс подпрыгнула на месте, надеясь бежать, но не смогла сдвинуться с места. — Кто здесь? Что вам нужно? — напугано заговорила она, смотря по сторонам, но она никого не видела, кроме голубого света и темноты вдалеке коридоров. Послышался легкий смех, больше напоминающий свист ветра. — Пока что нам рано знакомиться… Но ты можешь узнать намного больше, если согласишься помогать мне, — снова заговорил ветер. Беатрикс не хотела никому помогать, она хотела бежать, но вместо этого оказалась прибита к стене. Телефон выпал из рук, разбиваясь и оставляя ее наедине с голубым светом. — Я не понимаю, — замотала головой фея, пытаясь выбраться и позвать на помощь, но крик никак не шел. Ее будто парализовало, а потом Беатрикс почувствовала чьи-то прикосновения к щеке, будто тонкий коготь провел по нежной шеи до выреза на рубашке. Девушка задержала дыхание, не пытаясь двигаться, боясь, как бы невидимые когти не впились в шею. — Такая маленькая, но с прекрасным потенциалам, прям как твои сестры… Жаль, они не увидят наши с тобой труды, ведь ты так устала быть одна, вечно брошенная и отверженная Трикс, — говорил голос, а когти не пропадали с ее шеи. Беатрикс захныкала, прощаясь с жизнью и проклиная этот ветер. — У меня нет сестер, и я Беатрикс, отпустите меня, — попросила фея в последний раз, после чего снова услышала смех. — И даже Ривену ты больше не нужна, печальное зрелище… Ты еще поймешь всё, а пока тебе придется кричать, — сказал холодящий душу голос, смеясь, а с каждым новым раскатом смеха усиливался и ветер в подземелье. Фея воздуха сама не знала, когда именно закричала от ужаса, пытаясь унестись от голубого света, как можно дальше. А ветер все смеялся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.