ID работы: 11691559

Другая вселенная

Гет
R
Завершён
197
автор
Размер:
187 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 268 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 10. Новое напоминание

Настройки текста
Первое, что она почувствовала, оказавшись в подземелье, был ветер и знакомые ощущения. Почему-то Музе не хотелось спускаться вниз, ей хотелось убежать подальше и не узнавать, кто кричал или по какой причине. Казалось, если она спуститься вниз, то случится непоправимое, ошибка, от которой она не сможет скрыться. Фея разума отогнала от себя эти мысли, в последнее время она все чаще думала, что магия запутывала ее, а не помогала. Поэтому она решила игнорировать сейчас эти ощущения и шла за Ривеном, который держал меч наготове. Вот только Блум испытывала точно такие же чувства, но упрямо шла вперед, ей похоже больше казалось, что необходимо узнать, что творилось в школе. «Ох, это плохо закончится», — думала Муза. — Стало как-то тихо, — заметил Скай, он шел последний, так же держа меч и стараясь уловить любой шум. Они остановились, ветра больше не было, да и холод исчез. Муза нахмурилась, пытаясь ухватить те ощущения, но ничего не было, как и испуга. — Стелла, Терра, Аиша, — вдруг крикнула Муза, заставляя Блум подпрыгнуть на месте, а Ривена в шоке развернувшись к ней. Он точно все больше думал, что феи ненормальные. — Ты что делаешь?! Хочешь, чтобы нечто, вызвавшее крики, прибежало к нам? Может еще сразу крикнешь, где мы, — недовольно заговорил он, больше напрягаясь и готовясь к нападению в любой момент. Блум зажгла огонь, освещая пространство, было совсем не по себе стоять среди неизвестных и темных коридоров. — Если бы что-то было до сих пор не так, я бы это почувствовала, как и то, что здесь может находится какой-то монстр, сейчас здесь нет ничего опасного, — спокойно сказала фея, проходя мимо Ривена, но он преградил ей путь рукой, заставляя посмотреть на него. Специалист не убирал меч, но смелость и уверенность девушки немного успокоили его, как и восхитили. — Ты не пойдешь первой, мы не знаем, что здесь произошло, — проговорил Ривен, на что ей оставалось лишь кивнуть. И все-таки она была уверена, что теперь им нечего бояться в подземелье. — Блум?! Ривен! — вдруг раздался знакомый голос, прежде чем Муза успела понять, кто к ним приблизился. Она снова хмурилась, когда из темноты появилась Беатрикс и налетела на Ривена с объятиями, продолжая говорить: — Боже, я думала, все кончено, а вы пришли на помощь, — говорила фея воздуха, а Муза никак не могла понять, почему не может уловить чувства той. Ривен на автомате обнял Беатрикс, стараясь не задеть ту мечом. Он отпустил ее, осматривая и пытаясь понять, что она тут делала. Специалист кинул быстрый взгляд на Музу, которая стояла не так далеко и непонимающе смотрела на его подругу. — Беатрикс? Что ты здесь делаешь? — первой не выдержала Блум, делая огонь чуть ярче, чтобы всех было видно. Ей казалось странным встретить здесь фею воздуха, а еще хуже она не могла думать, где же их подруги и почему Би добежала до них, а они до сих пор не появились. Все это начинало напрягать Питерс, из-за чего и огонь неспокойно танцевал на ее руке, она могла в любой момент не уследить за собой и… Об этом Блум боялась даже думать, но стало спокойнее, когда Скай подошел и положил руку на ее плечо, замечая нервозность феи и как менялся огонь на ее руке. Она быстро благодарно на него посмотрела, специалист был ее поддержкой и еще после ее первых попыток создавать сферы пообещал быть рядом, он не допустит, чтобы с ней что-то случилось из-за магии. — Я… Я просто искала новое место для встреч с Ривеном и как-то забрела сюда, а потом я увидела этого ужасного человека. Точнее он был, будто сожжен и у него были такие длинные когти, я бежала изо всех сил, пока не заметила вас, а потом он будто исчез, — объяснила Беатрикс, на что Муза поморщилась. Она не знала, какая часть рассказа феи не понравилась ей больше всего, но это заставило отойти ближе к Блум. «Когти, длинные когти», — словно запечатались слова в голове, Муза потянулась к ребрам, но остановила себя, опустив руку и стараясь остаться невозмутимой. Она все еще не могла прочитать Беатрикс и понять, врала та или нет. Ривен снова посмотрел на нее, но важнее было убедиться, что им не грозит опасность. — То есть он исчез? Ты оторвалась от него? — спросил специалист, вглядываясь во тьму. Муза начинала сомневаться, что она могла почувствовать и монстра сейчас. Почему она не может разобрать ощущения Беатрикс? С феей воздуха было что-то не так, она видела ее энергию, какие-то чувства, но все было будто в тумане, не давая увидеть истинные ощущения. «А если этот сожженный все еще здесь», — запаниковала фея. — Я не знаю, я думала, он убьет меня, — заговорила Би, снова пытаясь обнять специалиста. Блум с Музой переглянулись, им нужно найти девочек. — Аиша с Террой и Стеллой где-то здесь вместе с Брендоном, они похоже где-то далеко или стены толстые, не могу так сразу их почувствовать, — сказала Муза, она не хотела признаваться, что и Беатрикс не вселяла доверия. Об этом она поговорит наедине с девочками, но не сейчас. — Муза, не геройствуй, разве ты смогла почувствовать меня здесь? Они, наверняка, направились к выходу, сразу же, как увидели опасность и услышали мой крик, — заметила Беатрикс, привлекая к себе внимания. Ее слова были как удар под дых, еще больше сбивая столку фею разума. — Не знаю, что здесь происходит, но испуг девочек я узнала сразу же, а вот первый крик… — начала было говорить Муза, но остановилась. Она уловила знакомую солнечную энергию и развернулась, направляясь вперед по коридору и не слушая недовольства Ривена. — Стелла! Аиша, Терра! — крикнула фея разума, после чего обняла подруг. Они выглядели запыхавшимися и немного бледными, но в целом были в порядке. Муза крепко обняла их, ощущая их испуг и жалея, что была не так хороша в передачи эмоций. Она бы хотела успокоить их. Брендон рядом с ними так же держал меч и явно был чем-то встревожен. — Пойдем быстрее из этого подземелья, пока снова не появился голубой свет, — сказала Терра, оглядываясь по сторонам и успокаиваясь, лишь когда заметила теплый огонь Блум. Муза снова посмотрела на Беатрикс, не улавливая ничего особенно и раздражаясь, что она не могла понять главную загадку. — Что за голубой свет? — спросил Ривен. Ему совсем не нравилось то, что происходило, особенно ситуацию не делало лучше то, что Беатрикс с чего-то решила погулять по подземелью. Он не знал, почему, но не верил ей, что она была здесь из-за поиска нового места для встреч, это даже настораживало, что фея додумалась спуститься одна в подземелье. — Без понятия, но он очень не любит, когда его пытаются заменять лучами солнца, наверное, огонь Блум тоже хорошо подействовал бы, — сказала Стелла, только сейчас Муза и Блум заметили, что подруга держалась за свободную руку Брендона и даже не поправляла волосы, совсем взволнованная непонятной встречей с голубым светом. Казалось странным пугаться голубой свет и пытаться прогнать его солнцем. «Но я ведь чувствовала эти ощущения, это был не монстр, а теперь еще и Беатрикс», — подумала Муза, совсем не понимая, как она разберется с этим одна. — Давайте обсудим это не здесь, — предложила Питерс, после чего они все направились к выходу, как можно быстрее. Муза так и не почувствовала ничего подозрительного на обратном пути, не отпуская руки Терры и Аиши, между ними так и плескалась паника и непонимание происходящего. Фея разума старалась и не обращать внимания, как Ривен и Беатрикс шли за всеми, и специалист придерживал девушку за талию. Несколько минут назад он так же придерживал ее и держался спокойно и сдержанно. Заметив взгляд Музы, его чувства сменились на беспокойство и непонимание, из-за чего она поспешила отвернуться. Нет, она не будет сейчас читать еще и его, ей было страшно отвлекаться, а он чуть ли не нёс на руках Беатрикс.

*

Стоило им выйти из подземелья и заброшенного крыла, как их встретила вся школа и директриса с Сильвой и отцом Терры во главе. Те напугались за учеников не меньше, поэтому заметив бледных фей, сразу же подбежали и попытались узнать, что случилось. Мисс Даулинг же особенно внимательно посмотрела на Музу, которая изо всех сил постаралась откинуть подальше эмоции подруг и оставить только непонятный туман от Беатрикс. Ей было интересно, это что-то не так с ней или фея ветра каким-то образом блокировала ее силы? — Нечего здесь глазеть, все возвращайтесь к своим делам, а с вами нам надо поговорить, — скомандовала Фара, заставляя всех разойтись. Вскоре в коридоре осталась их большая компания и преподаватели, Беатрикс все так же чуть ли не висела на Ривене, а Стелла держалась за Брендона. — Мисс Даулинг, мы просто услышали крики и кинулись на помощь, — проговорила будущая королева Солярии, она отошла от специалиста и продолжила: — Точнее, сначала в подземелье нас привело кое-что другое, но я хотела бы поговорить с вами об этом наедине, — вдруг предложила фея света. Муза сразу же поняла ее недоверие к Беатрикс и Ривену, на последнего она старалась не смотреть. — Хм, хорошо, тогда вы вчетвером пройдете в мой кабинет и по очереди расскажите, что случилось. Специалисты, наверное, вам стоит позже проверить подземные ходы, — решила директриса, обращаясь в конце к Солу. Он лишь кивнул, после чего Стелла, Терра, Аиша и Беатрикс направились за женщиной, оставляя подруг с Ривеном и Скаем. — Не хотелось говорить при мисс Даулинг, но я, кажется, знаю, о каких монстрах говорила Беатрикс, — тихо сказала Блум, когда все ушли. Муза внутренне напряглась, не зная, готова ли увидеть монстра, убившего специалистов и гонявшегося за ней в кошмарах. — Я не могла прочитать Беатрикс, не знаю, чувствует ли ее мисс Даулинг, но что-то не так. И этот голубой свет… Да и монстр, я не тоже не почувствовала его, ничего, кроме вас, такого не может быть, — призналась фея разума, она надеялась, что всё станет понятнее, когда подруги расскажут их сторону случившегося. Если Блум сразу ей поверила и закивала, будто сама была эмпаткой, то Ривен снова был обеспокоен и озадачен. Они со Скаем прекрасно знали, кого отправят проверять подземелье, а если там бегает нечто с когтями и какие-то непонятные голубые огоньки, то это заметно усложняет задачу. Он не знал, почему ему хотелось, чтобы Муза перестала хмуриться и выглядеть такой нервной, она была сбита столку и совсем не смотрела на него, будто он сделал что-то не так. Это начинало и раздражать, потому что он зачем-то постоянно отвлекался на нее и их разговор в библиотеке… Если бы не крики, он бы поцеловал ее, чтобы она забыла обо всем, перестала все обдумывать и еще больше лезть в проблемы и потому что специалист видел, что фея тоже этого хотела. Вот только она в жизни не признается, а появление Беатрикс вернуло его в реальность. — Зачем Би врать? Ты могла легко устать или как на вас, эмпатов, обычно действуют нервные ситуации, нам нужно убедиться, что никакого монстра нет в школе, — сказал Ривен, еще не догадываясь, как его слова не понравились Музе. Ей казалось, что проблема с голубым светом намного серьезнее, чем монстр, которого нет. По крайней мере, сейчас его нигде не было. — Нервные ситуации обычно все усугубляют, я надеюсь, что мисс Даулинг сможет что-то сделать, но сейчас… Мне нужно в комнату, надо побыть одной, — вдруг сказала Муза, собираясь чуть ли не убежать. Ей нужна музыка и момент с собой, иначе она взорвется от вопросов и недавнего страха из подземелья, а еще этот непонятный туман Беатрикс. — Но, Муза, ты же можешь сказать, тот ли это… — начала говорить Блум, но ее прервали. — Я верну ее, — лишь сказал Ривен, направляясь за эмпаткой. Фее огня и Скаю оставалось лишь наблюдать, как оба скрываются за поворотом, и гадать, что случилось между этими двумя. Муза шла в их комнату с подругами по полупустым коридорам школы, все-таки сегодня выходной. Она пыталась не обращать внимания на эмоции вокруг, но все люди были разные, кто-то был безумно спокойным, а кто-то взрывами, из-за чего чаще всего она чувствовала себя, будто катается на американских горках. И все-таки ничего не сравниться с вулканом, который зачем-то следовал за ней. — Ты не вернешь меня, потому что мне правда нужно побыть одной и понять, что произошло, — вдруг проговорила эмпатка, останавливаясь и разворачиваясь к Ривену. Они почти дошли до их комнаты, здесь коридоры были не так многолюдны, так как ученики либо уже были в своих комнатах, либо выходили и быстро уходили, даже скамеек не было в спальной зоне. — Чего ты испугалась? Дело не только в Беатрикс и монстре, ты не просто так убегаешь, — сказал Ривен, подходя к ней и внимательно смотря. Музе хотелось исчезнуть так же, как тем ощущениям, но вместо этого она могла лишь стоять и слушать специалиста, которого вдруг интересовало ее состояние. Или он так переживал за свою подругу? Пошел бы тогда с ней и директрисой, а не бежал за эмпаткой. — Ты постоянно просишь не лезть к тебе в голову, а сам… Пытаешься узнать о моем состоянии, ты только больше путаешь меня, а я и так запуталась. Надвигается что-то страшное, а я не могу никого предупредить, раз не знаю, что происходит, — выговорилась Муза, кажется, у нее начиналась паническая атака. Ривен снова сделал шаг к ней, замечая ее состояния и думая, что это вовсе не она, а остатки эмоций ее подруг. — Это работа специалистов следить, чтобы с феями все было в порядке, — сказал он, вдруг притянув ее к себе и обняв. Что-то его необъяснимо притягивало к этой фее, он не мог перестать думать о фиолетовых глазах, о ее испуге, когда на них летела огненная сфера и о том, как она после их споров все равно продолжала говорить с ним и не видела в нем лишь тусовщика и друга будущего короля, с которым было бы выгодно общаться. Именно поэтому ему бы держаться подальше от нее, потому что он не будет спокойным и не сможет ее успокаивать, скорее больше запутывать, отвлекать, но… Если бы ей было не нужно это, она бы не обнимала его сейчас в ответ. — Ты слишком серьезно воспринимаешь работу, еще не закончив школу, — заметила Муза, позволяя себе закрыть глаза и раствориться в потоке энергии. Она снова почувствовала окутывающее тепло и непоколебимость, уверенность вперемешку с метаниями, Ривен так же не был уверен, насколько хорошей идеей было обниматься и просто узнавать друг друга. — Мы можем забыть об этом, если тебе так будет легче, — вдруг предложила фея, на что специалист слегка сильнее сжал ее в объятиях. Он не знал, почему Муза так говорила, но как бы он не противился, он хотел, чтобы она чувствовала себя защищенной рядом с ним. — Я обещал тебе новое напоминание, такое нельзя забывать, — напомнил он, из-за чего фея разума слегка рассмеялась. Ривен не знал, почему этот смех кажется таким знакомым и нужным, а Муза поняла, чего ей не доставало так долго.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.