ID работы: 11691559

Другая вселенная

Гет
R
Завершён
197
автор
Размер:
187 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 268 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 13. Теперь мы рискуем вместе

Настройки текста
Иногда нам нужны годы, чтобы встретить своего человека, иногда нужно время, чтобы понять, что твоя родственная душа перед тобой, мы никогда не знаем наверняка. Но чувства, почему-то чувства толкают людей на неожиданные поступки, на смелые поступки, заставляя отпустить любимых… Ради их счастья, ради обещания чего-то хорошего, иногда это необходимость, которая вынуждает тебя поступать так, причиняя боль. Потом эта боль затихает, ты живешь прежней жизнью, стараясь не вспоминать, что случилось, но все-таки отголоски боли продолжают давать о себе знать, ведь столько вещей напоминают о том человеке! Очень трудно кого-то забыть, но может не забыть и есть ответ к тому, чтобы продолжать двигаться вперед? Может не стоит забыть, а помнить, чтобы не жить напрасно? Ведь каждый человек играет свою роль в нашей жизни… Как бы странно не было, но Стелла не знала, какую роль в ее жизни играла королева Солярии. Казалось, ее растили ради наследства, ради престола и короны, а не из-за любви и желания ребенка. Магия Стеллы была не такой идеальной, как у королевы, ей еще нужна была практика, но мать требовала от нее всегда быть идеальной и не давала права на ошибку. Каждый год принцесса боялась, что ее не отпустят в школу, а оставят во дворце, где сама королева будет заниматься с дочерью… Казалось, ничего не может быть достойнее и лучше, но Луна лишь наводила ужас на Стеллу, она лишала ее зрения, давила на больное и требовала не слабых проявлений сил, а сильных, чтобы знать потенциал дочери. Стелла знала, что в библиотеке ее любимого дворца было намного больше сведений, чем в Алфее. Там они могли найти летописи, где что-то было сказано о исчезнувших крыльях и магии, они бы нашли больше сведений о Сожженных, но… Если королева Луна увидит, как обострились ее силы, как она стала владеть ими, Стелла боялась, что ее не отпустят обратно. А может и вовсе запрут в золотой клетке. Она не решалась рассказывать это подругам, вообще кому-либо, но последние два дня постоянно думала об этом. Специалисты были правы, в школе не было безопасно, а голубой свет преследовал ее, не давая спать по ночам, лишь поддержка Брендона и подруги не давали ей пасть духом и бояться. Она упражнялась вместе со всеми, надеясь, что, когда понадобится, ее силы не подведут и она сможет защитить тех, кто ей дорог. И вот сейчас они все сидели на кухне, и Стелла рассказывала о своих ощущениях и страхах визита в Солярию, но понимала, что им это необходимо и может помочь узнать всю нужную информацию. — Мы не будем давить на тебя, Стелла. Если ты не хочешь ехать, то мы не заставим и найдем другой способ. Это твой дом, не наш, решать только тебе, — проговорила Муза, беря фею света за руку и слегка сжимая ту. Она улыбнулась, теперь понимая, что все это время чувствовала и почему Стелла вела себя немного по-другому. — Но вы думаете, это помогло бы нам? — спросила принцесса, она уже не могла думать об этом одна. Информации о Сожженных они нашли очень мало, а вчера Ривен и Скай обнаружили в подземелье следы от когтей на стенах. Но никакого монстра не было внутри, в школе тоже не нашли его следы, а мисс Даулинг почему-то ничего не предпринимала и все меньше показывалась в коридорах и в столовой, на совместных занятиях. — Конечно, это помогло бы, но попасть к твоей матери похоже так же опасно, как и неизвестные монстры, — сказала Блум, кусая яблоко и задумчиво смотря на стол. Она была уже готова на все, чтобы узнать ответы, фея огня рвалась в подземелье, но Скаю удавалось остановить ту и вернуть ей здравый смысл. Их пытались выманить, а директриса может понимала это, но не вмешивалась! Питерс уже не помнила, когда в последний раз говорила с мисс Даулинг. — Может это обезопасило бы школу… Если это связано с нами, то с нашим отъездом опасность отойдет? — размышляла Аиша, но думать, что опасность может последовать за ними, никому не хотелось. Муза поджала губы, чувствуя со всех сторон напряжение и их нарастающие силы. Ей было интересно, изменятся ли ее силы, пока она не чувствовала никаких изменений. Только странное ощущение все чаще одолевало ее. Это ощущение преследовало ее, будто кто-то пытался что-то ей показать или напомнить, а она никак не могла разобраться. Раньше фея разума думала, что это связано с опасностью, но теперь ей казалось, что это связано с силами подруг и чем-то древним. Но откуда в ней это? Почему именно сейчас? И почему особенно сильно, когда они вместе с Ривеном? Ответ находился на поверхности, но она никак не могла дотянуться до него. — Стелла, не бойся, в любом случае, мы будем вместе, но никто не настаивает. Мы подумаем об этом после занятий, — пообещала Муза, сейчас у них были совместные тренировки со специалистами. Фея разума готовилась к боли во всех мышцах и эмоциям Ривена, на которые она постоянно отвлекалась. Он похоже совсем не догадывался, насколько сбивает ее, но то же странное ощущение будто запрещало говорить об этом.

*

Никто не знал, что вместе со следами когтей специалисты нашли тело в подземелье. Они не знали, насколько все плохо, пока не пришли Сильва и Фара, последняя лишь сказала, что из феи высосали все силы, а после она умерла от ужаса. Убили фею разума. Возможно, Ривен даже знал ее и видел как-то на вечеринках, но пугало совсем другое. Это было посланием, знаком. Стелла говорила что-то об ощущение, что ее пытались лишить сил. Так может именно это произошло? Месть за неудачную попытку или предупреждение? Брендон, Скай и Ривен решили не говорить об этом феям, все молчали о страшном событии, но если первым было легко скрывать правду от Стеллы и Блум, то последнему было максимально сложно отвлекать Музу на то, что отвлечет его самого о мыслях об убитой эмпатке. Именно эмпатке, а не другой любой феи. Но Муза даже не видела голубой свет! Ривену хотелось думать, что это совпадение, но взгляд директрисы говорил обратное. — Почему нельзя тогда отправить их по домам? Или в безопасное место, — удивлялся специалист, пока они все поднимались из подземелья. Скай был согласен с другом, он сам пытался придумать, что им делать, нельзя больше ждать. — Я знаю, вы хотите им помочь, но… Я должна видеть их, — сказала директриса, продолжая идти. Сейчас длинные коридоры подземелья и заброшенного крыла Алфеи были как нельзя кстати для таких разговоров. — Видеть? Зачем вам их видеть? Нам нужно защитить их, это же явно сделано для того, чтобы они испугались или… — начал был говорить Скай, но женщина остановилась и посмотрела на троих специалистов. Она использовала свои силы, успокаивая тех, из-за чего Ривен обычно бы раздражался, но ему не было позволено. — Вы правы, это сделано из-за них. Но вам не нужно переживать о феях, в большей опасности жизни остальных учеников, — проговорила директриса, после чего быстро направилась на выход, оставляя их смотреть ей вслед. Они переглянулись, не понимая, что только услышали. — Вы же не думаете… — Начал говорить Брендон, указывая пальцем то на место, где стояла директриса, то на вход в подвал. — Нет, я думаю, что нас не защищать их поставили, а защищать от них, — раздраженно сказал Ривен, после чего выругался. Все это время они верили, что это непонятное и дурацкое задание было ради безопасности их фей, когда на самом деле, в случае опасности они могли предупредить Сильву или Фару. Кто знает, что случилось бы с Винкс тогда, может их заперли бы в этом подземелье и пусть разбираются с голубым светом, как знают. — Не знаю, как вы, но мне надоело играть по чужим правилам, — вдруг сказал наследник Эраклиона, заставляя напарников непонимающе посмотреть на него. Что бы они сейчас не придумали, уже стоило начать думать, как они объяснят это феям. — Мы уедем в Эраклион, — решил Скай, после чего направился вперед по коридору, все-таки у них были с утра совместные занятия с феями. Ривен и Брендон переглянулись, не сразу веря, что правильно услышали друга. Наследный принц бывал редко дома, лишь по выходным, а лето он проводил у лучшего друга погибшего короля — у Сола. Туда же часто приезжал Ривен, в самом Эраклионе он бывал редко, по пальцам можно пересчитать. Пока Скай учился и готовился стать королем, королевством управляла его мать и советники, они создали прочные союзы, а дворец, почти крепость, был самым безопасным местом во всем волшебном мире. Если в Алфеи был один защитный купол, то нам дворцом их было два.

*

sleeping at last - hearing

Конечно, Муза не ждала, что Ривен изменится или как бы не называлось то, что между ними, особо что-то меняло, но она надеялась, что он хотя бы будет ее предупреждать, когда не собирался приходить на занятия. Но в этот раз фея решила не тратить время зря и потренироваться самой, к тому же на улице было тепло и приятно для занятий спортом. Многие специалисты забавлялись ее попыткам хорошо ударить грушу или как-то поупражняться с палкой, но фее было все равно, она привыкла к подобному отношению. Муза подозревала, что никто не понимал, почему Ривен занимался с ней, она и сама бы не понимала, если бы не его задание. Странно было думать, что мисс Даулинг ничего им не говорила, но ее действия были не менее странными, зачем-то ставить специалистов им в пару, устраивать совместные занятия и… Наблюдать за ними. Фея разума остановилась, облокачиваясь на висячую грушу. Она вдруг задумалась, когда именно их силы стали проявляться. «А если мисс Даулинг сама видела голубой свет и это заставило ее действовать?» — вдруг задалась вопросом эмпатка. Ее состояние заметила Блум, которая до этого метала огненные сферы, а Скай смеялся, когда дело доходило до рукопашного боя, драться с феей огня было легче и интереснее, если огонь не вырывался из ее рук. — Ривена опять нет? — спросила Блум, подходя к подруге и оглядывая ту. Рыжеволосая улыбнулась Скаю, который остался на их тренировочном круге и пил воду, пока подруги говорили. Ни от кого не скрылось, что сначала на занятиях принц был необычно напряжен и задумчив, но компания Питерс действовала на него расслабляюще. — Когда ваши силы стали крепчать? Ведь все случилось практически одновременно, когда специалистам дали задание присматривать за нами, а потом… Случилось то нападение, но кто постоянно следил за нами и ничего не делал? Ждал от нас действий? — заговорила Муза, она снова ощущала, как огонь бежал по венам Блум, но та была спокойна и не страдала от этого. По крайней мере, не сейчас, когда была возможность использовать силы. — Ты же не хочешь сказать, что мисс Даулинг намеренно не предупреждает нас об опасности? Но ведь… Ведь тогда в подземелье те силы чуть не схватили Стеллу, не знаю, как правильно это назвать, — проговорила Блум, она встала по другую сторону груши, держа ту, чтобы Муза била. Лучше пусть они создают видимость, что занимаются, чем привлекают внимания лишними разговорами. Скай наблюдал за ними, но не мог услышать, о чем говорят подруги. — Я ничего не понимаю, но ваши силы и ощущение, которое преследует меня, это всё связано. Мы просто не знаем чего-то, но все меняется, когда мы вместе, — призналась Муза, удивляя фею огня. Она так же ничего не могла поделать с тем, что ее тянуло к Скаю. Они были готовы поспорить, что и Стелла не просто так хваталась за Брендона в подземелье. — Ну хорошо, хорошо, представим, что все мы связаны, что древние силы проснулись, но… Нам то, что делать?! И причем тут мы, — спросила Блум, стараясь не нервничать и не думать об этом слишком много. Она снова посмотрела на Ская, который уже хмурился и очень скоро направится к ним. Фея разума тяжело вздохнула, она и сама ничего не понимала. — Разобраться нам похоже придется самим. Но может кто-то хотел, чтобы всё началось именно сейчас? Или что-то пошло не так. Может… Нам стоит посмотреть на заклинания, — предложила Муза, вызывая у Блум еще больше удивления и паники. Заклинаниями пользовались только ведьмы или отчаянные люди, которым было нечего терять, даже если это их собственная душа. Но многие заклинания существовали не один век, что делало вполне возможным кому-то поколдовать над их предками или подобными силами. Вот только в Алфее не было книг о заклинаниях! — У вас все в порядке? — к ним подошел Скай, осматривая подруг и думая, как сказать о его затее. Он был уверен, королева Эраклиона будет только рада возвращению сына домой, даже если он привезет с собой толпу друзей. В замке давно не было многолюдно, с тех пор как его отец пропал, парламент играл роль для собраний и заседаний, а королева беспокоилась о своей безопасности и стала очень нервной. — Да, просто хотела узнать у Музы, почему Ривена снова нет, — сказала фея огня, решив, что лучше пусть специалист думает, что они просто сплетничают и болтают про отношения. Но фея разума знала, что Скай не верит Блум и его мысли сейчас были далеко от своего друга, принц Эраклиона был чем-то обеспокоен и явно хотел поговорить об этом с Питерс. — Почему бы вам не спросить это у него самого, — вдруг проговорил Скай, смотря куда-то им за спины. Муза заметила вдалеке, идущего к ним специалиста, который по пути жал руки однокурсникам и не забывал ухмыляться некоторым феям, что заставило фею разума невольно закатить глаза. И вот опять это тягучее чувство! Будто ее магия пыталась что-то сказать. — Дамы, ваше королевское высочество, — проговорил Ривен, подойдя к ним и в шутку поклонившись. Его королевское высочество слегка улыбнулось и покачало головой, уводя за собой смеющуюся Блум, ей все еще было непривычно, что специалист когда-то станет королем и вообще все титулы казались ей странными. Так был устроен их волшебный мир, а люди, живущие по другую сторону, не догадывались, что где-то скрывались целые государства со своими порядками и законами, охраняющие баланс и мир между всеми. — А ты времени зря не теряешь, это похвально, — сказал Ривен, догадавшись, что Муза тренировалась без него. Она слегка нахмурилась, чувствуя, что и он хотел с ней о чем-то поговорить. — Ты пришел к концу занятий, скоро уже стемнеет, — заметила фея разума, но похоже специалист решил, что тренироваться они будут по своему расписанию. Он скинул спортивную кофту вместе с сумкой, после чего подошел к груше и взял ее, чтобы девушка била. — Мне нужно было подумать, а тебе размяться, — спокойно сказал специалист, но его видимое спокойствие было хуже любого урагана. Лучше бы он не сдерживал эмоции, ведь Муза все равно прекрасно все понимала и могла лишь догадываться о причинах. — Сначала мисс Даулинг дает вам дурацкое задание защищать нас, потом все что-то скрывают, появляется монстр и непонятный голубой свет, странное поведение Беатрикс, когти на стенах подземелья, а теперь вы со Скаем что-то решили и молчите, — говорила фея разума, вместе со словами она била грушу. Она то ударяла руками, то поднимала ноги и замахивалась ими, то снова кулаками, не понимая, почему всё должно скрываться. Ривен поджал губы, после чего оказался перед девушкой и перехватил ее руку, заставляя остановиться. — Мы говорили с директрисой про задание, — начал специалист, а фее казалось, что она могла пощупать его сомнения и какое-то горькое сожаление, обреченность. Их кинули на дно пропасти, не выдав нужного снаряжения. — Нам кажется, что нам нужно защищать школу от вас. Случись что-то подозрительное, мы бы рассказали Солу, а там… — говорил Ривен, но Муза перебила его, чувствуя, как земля уходила из-под ног. Только отчаянные феи пользовались заклинаниями… Что если они совсем не те, кем себя считали? — А там с нами бы разобрались… Вот откуда эти сомнения и напряженности, они ждут, что что-то случится. И этот Сожженный и неизвестный голос в подземелье… Всё связано с магией, — закончила за него эмпатка, думая, что похоже им все-таки придется уехать в Солярию. Они должны уехать и разобраться со своей магией. Ривен хотел ругаться, ведь он еще не сказал всей правды, но как это сделать, как всё не разрушить. Она не заметила, как на улице никого не осталось и все-таки стемнело. Краем глаза фея разума видела Блум, которой Скай тоже что-то говорил. На расстоянии она уловила такое же опустошение и ужас подруги, а потом… Вспышка огня внутри Питерс, а сама фея опустилась на колени. — Блум! — закричала Муза, оставляя Ривена и подбегая к подруге, она заметила слезы той и обняла ее. Девушка качала головой и не хотела верить в услышанное. — Что ты ей сказал? Почему вы… Почему так плохо? — спросила фея разума, поднимая взгляд на специалистов. Блум плакала, а с каждой слезой огонь внутри становился ярче. — В подземелье мы нашли не только когти, но и… Фею разума без сил, — сказал Ривен, выдерживая ее взгляд и видя, как глаза загораются фиолетовым. Не нужно было слов, чтобы Муза поняла, что случилось с феей. «Все повторяется», — говорила с ней ее магия, заставляя поверить, все смерти были из-за них.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.