ID работы: 11691559

Другая вселенная

Гет
R
Завершён
197
автор
Размер:
187 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 268 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 35. Секрет ценою в жизнь

Настройки текста
Никто не знал, как она это делает, но Блум и Стелла стали сильнее. И хотя изначально они все хотели разобраться с огнем Питерс, Сожженные настигли их в неожиданный момент. Муза знала одно, это получается только в нервной и опасной ситуации, она не знала, почему и что за нити это были, но они точно не хотели плохого. Возможно, Валтор был прав, но все-таки не закончил свои тренировки, чтобы достаточно сломать эмпатку. Пока они проверяли способности, оставаться в Эраклионе было все опаснее, Сожженные рядом это подтверждали. Рано или поздно им придется уехать, увести опасность за собой и дать бой, но затишье Валтора мешало. Они так же больше не слышали новости из Солярии, а королева Эраклиона лишь просила усилить безопасность города и не появлялась на собраниях, где присутствовали феи. Блум начала думать, что мать Ская просто не рада им в замке, они почти не виделись с ней, не говорили, но она все равно была поблизости и знала обо всем. Фея огня не знала, как к этому относиться, с одной стороны, королева нравилась ей, а с другой… Что если она под чарами Валтора? Что если они опоздали и за ними так следили? У Питерс медленно начиналась паранойя, и она пыталась избавиться от подобных мыслей, но Муза чувствовала опасения подруги. Но Муза прекрасно знала, что королева на их стороне, видела она ее лишь пару раз и то не говорила. Мать Ская не мешала будущему королю, давая ему свободу, личные советы и наблюдая за тем, чтобы принц все-таки принимал трезвые решения, а не только слушал сердце. И хотя королева лишь со стороны помогала, Муза была благодарна и надеялась, что у той не будет проблем из-за них. Снова она тренировалась с Ривеном, но на этот раз девушка удачно парировала удары, уклонялась и не давала себя задеть. Она очень старалась и хотела впечатлить специалиста, потому что во время нападения Сожженного он отвлекался на нее и пытался защитить. Муза понимала его, но не хотела, чтобы он подвергался риску себя. — А ты сегодня прям настроена биться, — заметил Ривен, снова замечая, как увернулась фея. Она не сдержала улыбки, замахнувшись палкой, но специалист парировал удар. — Не хочу, чтобы ты отвлекался, если на нас нападут, — сказала честно девушка, снова пытаясь замахнуться, но он перехватил рукой ее палку и резко потянул на себя, из-за чего Муза врезалась в парня и чуть не потеряла равновесие. Он внимательно на нее посмотрел, оглядел лицо, остановился на губах, глазах. — Защищать меня собралась? — уточнил специалист, на что Муза сглотнула, вдруг чувствуя странное напряжение между ними. Она подняла взгляд, встречаясь с его и думая, что сколько бы раз они не были вместе, ей всегда было мало. — Может и так, — ответила фея, а его взгляд поменялся на задумчивый и слегка недовольный. Она старалась не читать его сейчас, зная, что снова упадет в пучину чувств и не сможет с ним поговорить, а хотелось разговаривать, тренироваться, быть рядом не только физически, но и морально. Знала бы Муза, что она уже давно внутри Ривена всеми возможными способами. — Не хочешь, чтобы я отвлекался, не ходи со всеми к Сожженному и Валтору, — сказал Ривен, на что она нахмурилась. Он усмехнулся, замечая ее недовольство и ожидая последующий протест. — Ты прекрасно знаешь, что без меня никак нельзя, — проговорила Муза, пытаясь отойти, но он продолжал держать теперь уже ее руку, прижимая к груди и не давая сдвинуться с места. Фея пыталась не попадаться в такие ловушки, но он все равно всегда находил способ притянуть ее к себе. — Тогда не проси меня о таком, — решил специалист, отпуская ее и сам отходя. Она недовольно выдохнула, но так думать и сосредоточиться было легче, чем когда он находился так близко и пытался о чем-то договориться. «Невыносим, как же невыносим», — подумала Муза, снова нападая и встречаясь с преградой. Она попыталась нанести удар с другой сторону, но Ривен отскочил в сторону, усмехаясь ее действиям. Фея снова поджала губы, пытаясь добраться до него, но в следующую попытку специалист снова притянул ее к себе и утянул вдруг на маты, оказываясь сверху ее и держа ее за руки, прижимая телом к земле, чтобы она не смогла вырваться. — Странные у тебя замашки появляются. Так и норовишь меня везде зажать или прижать, — заметила фея, не то чтобы ей это не нравилось, но промолчать она не могла. Он наклонился ближе к ней, а она снова чувствовала нечто известное, но такое знакомое и никак не могла определить. Музе так и хотелось спросить его про эти ощущения, но знала, что это неправильно, не честно, а вдруг это что-то личное, она хотела, чтобы он сам сказал, без ее разговоров. — Ты просто не оставляешь мне выбора, — ответил специалист, сначала поцеловав ее в скулу, а потом в шею. Муза попыталась дернуться, но он лишь засмеялся ей в шею, посылая волну тепла и мурашек по телу. — А если нас увидят? Ривен, слезь с меня, сейчас даже не вечер, — использовала последнюю попытку Муза, начиная и правда переживать, что кто-то решит прийти к ним на их тренировочное место. Конечно, они были скрыты деревьями, никто обычно не приходил, но даже думать было… Волнующе и предвкушающе. «Нет, ну он точно издевается», — подумала она, чувствуя снова поцелуй. — Я скажу, что ты повалила меня за собой и совратила, — спокойно ответил парень, снова встречаясь с ней взглядом. Муза хотела уже снова возмутиться, но он наклонился к ней для поцелуя.

*

Валтор понял, что просчитался, когда узнал о том, что Блум могла вызывать дракона, а наследница Солярии вдруг обрела силы своего королевства. Он так же просчитался, думая, что его план работал идеально, и Муза все-таки сломалась. Может, она и сломалась, вот только доломка доходила медленно. Маг не знал, что делать. Феи победили его Сожженных, а еще продолжали сидеть в Эраклионе, из-за чего он начинал думать, что пора выманить их. Вот только феи похоже не шли на провокацию, да и не особо торопились. С одной стороны, плюс для него, ведь он набирался сил. Сколько бы времени феи не прятались, как бы Муза не помогала им с силами, Валтор оставался самым могущественным, а его силы росли так же, как и их. Оставалось лишь гадать, насколько большой или маленькой будет разница между ними. Беатрикс же совсем стала его куклой, никто не подозревал, что с девушкой что-то не так, лишь странный взгляд мог смущать, но в целом с ней все было в порядке. Она даже не была его марионеткой, просто соглашалась, просто была все время рядом, просто так же наслаждалась новыми силами и верила, что Винкс повторят судьбу другого мира. — Лорд Валтор, — позвала его вдруг королева, отвлекая от мыслей. Маг вернулся в реальность, обращая внимания на Луну и сразу же улыбаясь отрепетированной улыбкой. Она подозрительно на него смотрела, но ничего никогда не говорила. Он должен был отдать ей должное, королева была осторожна, умна, но недостаточно хитра, чтобы понять его план. — Да, моя королева? — спросил он, а Луна слегка поджала губы. Она вдруг встала из-за стола, поправляя юбку и кивнув одному из стражей, тот скрылся, уходя за чем-то. Валтор заинтересованно на нее посмотрел, а Беатрикс нахмурилась, не понимая, что происходит. — Не знаю, как мне вам об этом рассказать, но мне нужна ваша помощь, — вдруг призналась женщина. Она отошла от стола и подошла к окну, смотря на сад дворца. — Несколько лет назад я совершила ошибку, я поступила неправильно, слишком рискнула и неудачно приказала напасть на одно из войск после встречи королевств. Меня там тогда не было, я не могла знать, как поведет себя капитан, но когда мне привели пленного, я испугалась, — начала рассказ Луна, вернулся страж вместе с каким-то ключом. Валтор продолжал слушать, не перебивая, боясь спугнуть женщину, он чувствовал, как она попадается в его руки. — Пойдемте, — попросила королева, забирая ключ и направляясь к одной из дверей в тронном зале. Валтор жил во дворце, но возможности разгуливать по нему у него и Беатрикс не было, поэтому он мог лишь догадываться о секретах в стенах здания. Когда королева открыла двери, то перед ними открылась лестница вниз. Маг даже переглянулся с феей льда и воздуха, этого они оба не ожидали, но Луна была слишком взволнованна, чтобы обращать на это внимания. Она начала спускаться вниз, а светлые туфли на каблуках не стояли устойчиво на каменных ступеньках, королева держалась за перила и уверенно направлялась вниз. Ее спутникам оставалось последовать за ней. «Снова подземелье, как же все интересно в этом мире. Почему не башни?» — размышлял Валтор, идя за королевой и одновременно готовясь защищаться. Их вполне могли вести в ловушку. Но ловушки никакой не было. Была лишь темнота, потому что Луна еще не использовала свою магию и не пустила свет сюда. Женщина повернулась к магу и фее, она явно собиралась с мыслями и не знала, как сказать о секрете, который хранила долгие годы. — Пленным оказался мой хороший друг, точнее, важный человек, из-за чего стража и не знала, что с ним делать, а я… Хотела его отпустить, договориться, но он никак не слушал меня, а потом я разозлилась, — рассказала женщина, а в темнице зажегся свет. Она повернулась к камере, готовясь встретиться со взглядом, который преследовал ее в кошмарах. — Поэтому ты не придумала ничего лучше, как запереть меня и насылать свои образы, королева, — выплюнул грубо голос из темноты. Валтор подошел ближе, всматриваясь в темноту, а потом услышал возню и перед ним предстал незнакомый мужчина. Мужчина, который был прекрасно знаком магу, но еще из другого мира. Маг не сдержал улыбки, видя короля Андреаса перед собой всего в старой порванной и грязной одежде, осунувшегося, но все еще с твердым взглядом сильного и непоколебимого мужчины. — Ты угрожал мне расправой, — защитилась Луна, на что король рассмеялся и оперся на клетку. Беатрикс удивленно смотрела на него, не веря своим глазам, но не понимая, что это означало и как всё меняло. — Расправой? Да, дать совету руководить, пока твоей дочери не исполниться 21, потому что ты потеряла рассудок, Луна. И это лишь подтверждается, раз ты связалась с ними, — высказался король, а Валтор не сдержал легкого смешка, понимая, что хоть кто-то в этом мире остался таким же, как в его. Король недовольно посмотрел на королеву, а после на незнакомцев, не предвкушая ничего хорошего. — Мне кажется, я только что нашел способ, как мы выведем Эраклион из равновесия, — с улыбкой довольно проговорил маг, а Луна хотела сделать всё, чтобы избавиться от Андреаса и остаться на троне. К сожалению, только Валтор мог ей помочь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.