ID работы: 11691559

Другая вселенная

Гет
R
Завершён
197
автор
Размер:
187 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 268 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 39. Оправданные риски

Настройки текста
Феи не знали, что хуже, что они оказались в заточении или без своих сил. Казалось, чем больше времени они проводят в темнице, тем хуже им становится, болела голова, сил действовать, пытаться выбраться становилось меньше. Они мучались и не знали, как прекратить головную боль, что сделать, чтобы стало легче, ведь наручники блокировали их силы, их обычную энергию. Если сначала они пытались переговариваться, предлагали варианты, что можно сделать, то спустя пять часов они не могли даже этого. Лишь Муза оставалась собой, но от ее сил было мало толку сейчас, даже стражи к ним не заходили, будто о них забыл весь мир. Она могла чувствовать боль подруг, но держалась, решив, что не может сама еще страдать, кто-то должен оставаться в сознании и следить за тем, что происходило. А происходило совсем мало, даже в окне не было видно ни машин, ни самолетов. Почему Ривен, Брендон или Скай их еще не навестили, думать тоже не хотелось. Фея разума сомневалась, что с наследным принцем и его близкими друзьями что-то сделают, но все-таки король был непредсказуемым и опасным под влиянием Валтора. Музе так хотелось ему помочь, попытаться, успеть вовремя, но она могла лишь сидеть взаперти и чувствовать боль подруг. — Как мы узнаем, что со Скаем, если к нам даже солдаты не заходят, — недовольствовалась Блум, снова подавая голос и прислонясь к решетке. Казалось, ей было сложнее всех, потому что ее сила, как и силы Стеллы, будто сжигали внутренности, горели, ослепляли. — Лучше подумайте о чем-то, что вас расслабит и успокоит. Вам нужно отдохнуть, — сказала Муза, снова считывая эмоции подруг. Она начинала серьезно переживать за них, ведь раньше феи никогда не мучились от своих сил, никогда их не лишали их. — О чем-то, что нас расслабит и успокоит? Как-то вообще не до таких мыслей, — послышался звук Аиши, а потом прислонила руку ко рту, будто ее сейчас вырвет. Фея воды кашлянула и помотала головой, пытаясь прогнать это состояние, и скатилась по стене, садясь и обхватывая голову. — Знаю, что мы с вами сильные и независимые, но сейчас я, правда, надеюсь, что специалисты помогут нам, я не представляю, как мы сами можем отсюда выбраться, — поделилась мыслями Терра, которая тоже мучилась от головной боли и иногда от резко боли в руках. Она сидела на полу, так же, как и Аиша, и пыталась не паниковать, успокоить своё тело, но ничего не получалось, вспышки боли так и продолжались. Муза покачала головой, не зная, как им помочь, и мучаясь от безысходности. — Я не выдержу здесь еще одну ночь, — подала голос Стелла, чуть ли не плача от боли и накапливающейся энергии. Эмпатка прислушалась к ощущениям феи света и ужаснулась, понимая, что той совсем плохо, точнее, Стелла просто не привыкла к боли и терпеть чего-то. Она была все-таки принцессой, даже на тренировках со специалистами Брендон был аккуратен, и фея света не возвращалась с синяками или ушибами, не то, что Муза, над которой Ривен издевался. — Заморить нас голодом тоже план короля? — крикнула Блум, надеясь докричаться хотя бы до кого-то, но Муза знала, что в башне они были одни. Она снова подошла к небольшому окну, не замечая никаких изменений и не чувствуя никого, кроме подруг. — Откуда вообще Андреас мог взяться? Где Валтор мог его найти? И точно ли это Андреас из нашего мира? — вдруг спросила эмпатка, высказывая то, что не давало ей покоя, как только она увидела короля. Феи притихли, у всех были такие опасения, но чтобы оказаться в другой вселенной, найти нужную, прочесть заклинание, нужна была вспышка сил, как тогда у Блум, и силы, но король ими не обладал. — Так удобно он появился точно не спроста, — заметила Аиша, надеясь, что разговоры отвлекут ее организм от тошноты. — Да еще и Валтор сразу так удачно его нашел, — поддержала Терра, а Муза вдруг уловила волнение Стеллы и ее панику. Блум слушала их, пытаясь сама собрать все события в цепочку и понять хоть что-то, может они пропустили что-то, может Андреас был тогда в подземелье, может, они могли его спасти. — Стелла, что такое? Откуда этот ужас? — спросила эмпатка, прижимаясь к прутьям и пытаясь хоть немного увидеть подругу, но та совсем была на грани. — Где Валтор был до этого? Кто объявил ее союзником? Моя мать, королева Луна, легко может быть замешана в этом. А если и с Андреасом что-то случилось по ее вине? Если она в сговоре с Валтором? Неудивительно, почему тогда король отправил нас сюда, даже со стороны, отправить меня, принцессу Солярии, в темницу, потому что моя мать…-- начала было говорить Стелла, но Муза не могла дать ей закончить мысль, не могла чувствовать ее боль и страдания, настолько феи света было больно и даже неприятно от того, что могла натворить Луна. — Стелла, не вини себя, мы разберемся во всем, когда выберемся отсюда, я уверена в этом. Пожалуйста, попробуйте поспать, отдохнуть, пока ваши силы не съели вас, — попросила снова Муза, чуть ли не взмолившись. Ей было страшно за подруг, в школе учили сдерживать и контролировать силы, но никто не говорил, что делать, если доступ к силам и энергия просто перекрыты. «Эраклион прекрасное королевство, но эти технологии слишком жестоки», — подумала фея разума, слыша, как ее подруги отошли от прутьев решетки и зашуршала одежда. Кто-то укрылся кофтой, кто-то просто лег наподобие койки или кушетки, и теперь все пытались заснуть.

*

Муза сама невольно задремала в полной тишине и заразилась сонным покоем подруг. Она не хотела спать, но они все не спали всю ночь и половину дня. К ним так никто не пришел, будто и правда хотели морить голодом, силы и энергия фей немного успокоилась во сне, даже силы физические прибавились, и бороться с напряжением было легче. За окном теперь виднелся закат. Сегодня он был персиковым, не розовым, не оранжевым, не очень ярким, а именно персиковым, которые играл на белых облаках, через которые проходили лучи заходящего солнца. Такое спокойствие и умиротворение, будто ничего не поменялось в жизни фей, будто мир оставался прежним, лишь они вечно попадали в проблемы. Персиковый закат переходил в голубое ясное небо, скоро взойдет полумесяц, а они снова проведут холодную ночь в высокой башне замка Эраклиона. Но их планам суждено было сорваться. Муза проснулась от шороха и шагов, а когда окончательно пришла в себя, то уловила знакомую энергию. Фея разума не сразу даже поверила своей силы, не веря, что специалисты смогли прийти к ним. Она все-таки поднялась со своей кушетки, подходя к двери и видя Ская и Ривена. Эмпатка сразу же нахмурилась, видя в руках принца ключи, а в руках Ривена меч. Вообще парни были одеты как-то по-особенному, так обычно специалисты одевались на спецзадания, на ночные дежурства, когда школе грозила опасность. Муза почувствовала, что они были взволнованны, торопливы и вообще не хотели лишний раз тратить время. «Что-то происходит», — поняла она, слыша скрежет решеток. — Что вы делаете? Вы с ума сошли?! — начала ругаться эмпатка, сама удивляясь, что злиться на них. Ривен посмотрел на нее, как на ненормальную, открывая двери в ее камеру, из-за чего она продолжила: — Вы же… Вы ослушались приказа короля, вы предаете его! Вы подвергаете себя опасности, — объяснила она, видя, как специалист заходит в камеру и подходит к ней. — Почему бы вам феям просто хотя бы раз в жизни не помолчать и дать себя спокойно спасти? У нас мало времени для обдумывания, — сказал Ривен, беря ее за руку и выводя из камеры. Он заметил, что руки у Музы были холодными. — У вас есть план? — спросила Блум, выходя из камеры и давая Скаю снять с себя наручники. Девушка даже выдохнула с облегчением, чувствуя сразу же силы и поток энергии, которые теперь ничего не держали. Она с благодарностью посмотрела на принца Эраклиона, а тот подумал, что ради этого взгляда хотя бы стоило рисковать. — Да, и нам нужен будет твой огонь, пошли быстрее, — ответил принц, освобождая остальных фей и снимая им наручники. Когда они вышли из темниц, а после пошли за Ривеном и Скаем в коридор, то заметили Брендона и пару стражей, которые были привалены к стенке и без сознания. Стелла сразу же кинулась обнимать специалиста, не зная, когда она расскажет ему весь ужас, но безумно радуясь, что он пришел за ней. — Я против жестокости, но они нам даже воды не дали, — сказала Аиша, замечая стражу и идя за компанией. Ривен усмехнулся, по пути к тайному проходу, ведущему к нужной башне, им все-таки пришлось вырубить парочку охранников и затащить тех в какую-то кладовку. Дальше феи направились за специалистами без вопросов, решив, что им нужно прийти в себя, снова почувствовать свои силы, а потом разобраться со всем остальным. Как и с тем, что делать после их спасения, сразу было понятно, что у них всех будут огромные проблемы. У них и так были проблемы, но с побегом их вполне могут объявить предателями и начать преследования. — И давно вы всё это придумали? — все-таки спросила Муза, когда специалисты перед ними отодвинули шторы от окна и вместе оттолкнули стену, открывая проход. Феи с недоверием посмотрела на проход, но Стелла пустила свой свет, показывая проход и замечая сначала лестницу. — За ночь. Идем, выберемся по туннелям в старый город, а потом выйдем в лесу, где нашли логово Валтора, — сказал Брендон, первый заходя в проход. Феи спорить не стали, быстро заходя и направляясь за специалистом, а Скай и Ривен поспешили закрыть проход. «Не могли же сделать удобные двери, обязательно нужны железные, каменные», — подумал Ривен, отряхивая руки от пыльных камней. После этого они направились плутать по незнакомым коридорам. Точнее, плутали феи, а вот специалисты хорошо запомнили карту и уверенно вели их на свободу. Они не знали, что будет с королевой, догадается ли король о предательстве, но у них не было выбора, нужно было бежать, бежать, пока была возможность, и потом думать о том, что делать дальше. Когда они пришли в тупик, то феи переглянулись, думая, что специалисты все-таки что-то перепутали. Подземелье и туннели были старыми, здесь даже были места для факелов, но магия Стеллы освещала им путь. Муза чувствовала древность, историю в этих стенах, но она еще чувствовала людей за стенами, где-то продолжали ходить солдаты, ходила прислуга по замку, а они пробирались по пыльным и старым ходам замка. Ее подруги уже чувствовали себя лучше, хоть и все еще были слабы, но главное, их силы были в порядке и возвращались в норму. — И что дальше? — спросила Терра, после чего они все посмотрели на специалистов, которые смотрели на пол и топтались на месте. Брендон что-то тихо сказал Ривену и Скаю, а те потом стукнули стену рядом, послышался глухой стук. — Нужно убрать эту стену, — сказал наследный принц, указывая на нужную стену и смотря на Блум. Та посмотрела на него, как на ненормального, думая, что они, похоже, решили их угробить. — А если разрушится что-то еще? Если я задену несущие стены? А если силы не рассчитаю?! Что это за план?! — возмутилась фея огня, а остальные не могли не согласиться с ней, хоть и верили в нее. Но идея была и правда рискованной. — Нет, все должно удержаться, но постарайся все-таки не сильно бить, — сказал Ривен, отходя от стены вместе с Брендоном и Скаем. Феи так же отошли, оставляя только Блум напротив стены, та посмотрела на них, как на ненормальных. Ей не нравилось, когда всё зависело от нее, особенно в маленьких пространствах! — Другого выхода, конечно же, нет? — уточнила Питерс, поворачиваясь к Скаю, который покачал головой. Она тяжело вздохнула, немного отойдя и повернувшись к стене. Девушка сосредоточилась, чувствуя огонь на кончиках пальцев, а Муза внимательно следила за ее состоянием. Момент и огненная сфера появилась в руках феи. Блум вздохнула, освобождая голову от ненужных мыслей. Она покрутила сферу в руках, а потом бросила в стену, отскакивая к Скаю и поднимая клубок пыли. Послышался звук обвала камней, а когда пыль и дым осел, то перед ними была дыра в стене и уже знакомые туннели. — Отлично, а теперь бежим, пока не сбежалась охрана на звук и не нашла проход, — сказал Ривен, перепрыгивая через стену и ожидая девушек, чтобы тем помочь. Муза покачала головой, направляясь за ним и сразу же чувствуя сильные руки, которые спустили ее в проход. До свободы оставалось чуть-чуть. — Вы ненормальные, — сказала Блум, пробираясь сквозь проход и отряхиваясь от пыли. Специалисты лишь пожали плечами, радуясь, что всё получилось, и их не завалило камнями. Они все оказались в подземелье, где прятался Валтор. Муза до сих пор чувствовала остатки его энергии, а голову накрыли воспоминания пыток. Она инстинктивно держалась рядом с Ривеном, и в какой-то момент его рука нашла ее и сжала в поддержке. Направляясь по коридорам, феи старались не думать, что в каких-то камерах могли быть те Сожженные, напавшие на них. «Главное, чтобы сейчас их нигде здесь не было», — подумал Ривен, поторапливая всех. — О нет, он здесь, — вдруг почувствовала Муза, оборачиваясь и смотря в темноту. Она не знала, как именно, но ощутила приближающуюся силу Валтора. Ривен проследил за ее взглядом, а потом посмотрел на Ская. Вдруг послышался, будто скрип когтей по стенам. Брендон выругался, доставая меч, после чего вся компания быстрее двинулась на выход, надеясь, что они успеют выбраться до того, как на них нападут в подземелье. Здесь у них были шансы либо умереть от когтей монстров и сил Валтора, либо из-за сил фей, потому что стены могли обвалиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.