ID работы: 11691805

-Можно?

Слэш
G
Завершён
532
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
532 Нравится 18 Отзывы 84 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      После тех страшных событий прошло два месяца. Все вернулись живые и здоровые. Тварь была уничтожена. Отряд "Nightmer" вернулся победителем. Ребята неплохо сдружились. Эта миссия сплотила их. И она же стала причиной начало доброй и светлой дружбы. По просьбе всё тех же ребят их пересилили на один этаж. Хотя кое-кто был и не очень доволен этим, но быстро привык. Но многое и изменилось внутри них.       После тех страшных событий один из участников команды, на первый взгляд смелый, решительный и умный, имеющий экстрасенсорные способности, стал бояться темноты. Каждую ночь его донимали кошмары, а если он не мог уснуть, то галлюцинации. Он знал, что, а вернее кто мог ему помочь, но он не мог подойти и попросить о помощи. Парень просто терпел. Скоро это должно было пройти само собой, верно?

***

-Ви, с тобой всё хорошо? - обеспокоено спросила девушка.       Друзья встретились в столовой на их этаже. -Да...Да всё в порядке. -А ты уверен? Видок у тебя мягко говоря не очень. -Всё в порядке, правда.       Рон и Кэролайн переглянулись. Они переживали за Пата, было видно, что с ним что-то происходит. Только он не хочет говорить причину плохого состояния. И как же вовремя подошёл Брукс, который был как всегда недовольный. Он пришёл в столовую и что-то бубнил себе под нос. Заметив ребят, он тут же направился в их сторону. -Эти суки задержали меня на пять минут, - процедил он. -Пять минут не так уж и много. Не делай трагедию. -Да ладно! То же мне, спасибо за поддержку.       Дельта откинулся на спинку стула. Вайлант посмотрел на него. Красивый, подкаченный, этот загадочный шрам на глазу и эти глаза, такие серые, словно дым от небольшого огня. Всё это так его манило. Пат невольно загляделся в какой раз. -Земля вызывает, - Брукс махал рукой почти перед лицом парня, но тот не реагировал. - Мелочь!       Пат невольно вздрогнул. -А...Извини. -Ты какой-то странный. С тобой всё нормально? -Да. Всё хорошо. Мне пора.       Ви встал и ушёл. Куда и зачем? Никто не догадывался. Остальные переглянулись, но не найдя, что сказать, встали и ушли.

***

Ночь. Тишина царила на этаже и не только на нём. Во всём комплексе было тихо и спокойно. Все люди давно нашли свои сны и смотрели их. И лишь один не мог отыскать свой сон. Смотря в потолок, он ждал чего-то неизбежного, что ждёт уже давно, но никак не может дождаться. Снова эти шорохи, непонятные звуки... Такими темпами он просто сойдёт с ума. Столько времени без сна его организм не выдержит.       Понимая это, парень решительно встал, вышел из своей комнаты и направился прямо в конец коридора. Пат дошёл до двери, рядом с которой было написано "Брукс Дельта". Вайланту не хотелось его будить, но он больше так не мог. Он лишь надеялся на то, что Брукс не станет его высмеивать или ещё что. Неохотно постучав, он стал ждать ответа. Спустя минуту Пат постучал снова. На этот раз Дельта услышал. -Кто? - недовольно послышалось из комнаты. -Брукс, это я Вайлант. Можно? -Ви? Чего не спишь?       Послышалась возня, и скоро дверь открылась. На пороге стоял Дельта, его волосы не послушно лезли во все стороны, глаза его были сонные, как и весь его вид. -Проходи, чего встал-то?       Не долго думая, Пат прошёл внутрь. Дельта закрыл дверь и лёг обратно в кровать. Вайлант так и остался стоять по середине комнаты. -Что с тобой происходит? - наконец спросил Брукс. -Я не могу нормально спать после миссии. Мне снятся кошмары, а если не могу уснуть, то галлюцинации. Я терпел, но я устал. Уже слишком много не сплю, - Ви замолчал. Он собирался с силами. - Можно я с тобой посплю?       Пат смотрел вниз. Ему было стыдно, немного. Брукс же сохранял спокойствие. А после отодвинулся и освободил место для парнишки. -Ложись.       Не веря своим ушам, Вайлант чуть ли не прыгнул к нему. Укрывшись одеялом, он тут же почувствовал тепло Дельты. Это тепло быстро передалось ему и заполнило каждую клеточку его тела. Впервые за столько времени он почувствовал себя в безопасности. Уснул Пат быстро. Не прошло и десяти минут, как он тихонько засопел. Брукс придвинул его поближе к себе и обнял. Они поговорят об этом завтра. А сейчас они просто насладятся моментом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.