ID работы: 11691897

Альюс

Джен
R
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I.

Настройки текста
Василиса, как всегда на уроке алгебры, сделала всю классную и домашнюю работы вперед, поэтому сидела и скучала. Ее сосед Гриша активно списывал у нее, изредка посматривая на училку. Остальные одноклассники еще только делали второй из четырех классных номеров. Все, кроме Василисы и Артема, второго отличника их класса, на которого она взглянула. Очкастого, белобрысого, щуплого идиота. Никто из ребят его не любил. Он никогда не давал другим списывать, не помогал с домашкой, ни с кем не общался. В общем стереотипный ботан. Но Василиса должна его поблагодарить. Не будь такого контраста между этим идиотом Артемом и ей, то она врядли стала одной из самых популярных девочек класса. Васька, в отличии от очкарика, всегда давала списать, помогала с уроками, активно учавствовала в жизни класса и школы. Как погулять — так она впереди планеты всей. Как в Кино — так тут снова она предложит. В общем, они с Артемом на разных уровнях. Белобрысый, заметив ее взгляд, улыбнулся, показывая брекеты, и чуть наклонил голову в бок. Василиса фыркнула, и посмотрела на заднюю парту. Там сидел еще один, ничего не делающий, человек. Правда сидел отдыхал он не потому что все сделал, а потому-что забил болт на учебу. Этот человек — ее брат. Егор с Василисой были двойняшками, но отношения у них были холодными. Характерами не сошлись. Василиса, к слову, старше Егора на 2 минуты, была активной, умной, целеустремленной, с чувством юмора, дружелюбной и общительной. Брат же был молчаливым, скромным, закрытым. Переменами сидел за книжками, либо был у трудовика. На уроках как правило отсутствовал. Но не прогуливал. На всех уроках он был, учителя его отмечали, а минут через пять, за ним заходил Трофим Харлампиевич, их трудовик, и забирал до конца урока. Перед самой переменой он снова приходил на урок. У трудовика Егор помогал ему с мастерской, чинил стулья, парты, в общем был разнорабочим. Поэтому учителя закрывали на все глаза и рисовали ему тройки-четверки в четверти, а директор делал вид что этого не замечает. Единственные уроки, когда Егор не отлынивал, были сами труды и физкультура. Спортсменом он был хорошим. Рекорд школы, висевший с 2009 года — 56 раз за подход, он побил два года назад, когда они учились в седьмом классе. После этого, он побил его еще три раза — в 8, снова в 8 и в 9. На данный момент его рекорд — 72 подтягивания за подход. Имея такие физические данные, Егор часто ездил на соревновая между школами, что тоже благоприятно влияло на его отметки. Но вот уже неделю брат просиживает штаны в классе. Трофим Харлампиевич слег с коронавирусом и сидел на больничном. Из-за его отсутствия, Егор не мог мутить свою схему, поэтому торчал на занятиях. На них он правда ни черта не делал. Либо дремал, либо сидел в телефоне, либо рисовал. Учителя внимания на него не обращали, не мешает и ладно. Телефон Василисы вдруг чу-чуть дрогнул. Она включила его, и проверила уведомления. Ей пришло сообщение от Вики. Приложив палец к сканеру, девушка разблокировала телефон и зашла в социальную сеть. Сообщение от Виктории Киселевой, 17:28 Привет Вась, после школы на автобус не идите, я вас на машине заберу. Ждите. Вы отвечаете, 17:29, на сообщение Виктории Киселевой, 17:28, Хорошо. Сообщение от Виктории Киселевой, 17:29 Егору скажи Ваше сообщение, 17:30 Скажу конечно, не беспокойся. Сообщение от Виктории Киселевой, 17:31 Все, давай до встречи Вика вышла из сети, и видимо пошла дальше работать. Василиса же полистала ленту новостей, пролайкала пару записей друзей. Когда прозвенел звонок, она выключила телефон, и протянула тетрадь Грише. — Гриш, отнеси учителю мою тетрадь тоже, пожалуйста, — лучезарно улыбаясь, сказала она. — Да, конечно, — покорно откликнулся парнишка, — ты мне шкуру спасла своими записями. — Ой прямо уж, — хихикнула Васька, и легонько толкнула его рукой в плечо, — иди уже. — Еще как спасла! — провозгласил Гриша, идя к учительскому столу. Василиса посмотрела на него, а потом встала и подошла к брату. Надо было передать ему слова старшей сестры. — Сегодня нас Вика заберет, на автобус не садимся. — Угу, — буркнул Егор, — буду тебя ждать минут десять около калитки, как всегда. Василиса хотел возмутиться и поспорить что это она будет его ждать, но не стала. Она знала что придет позже. Во-первых у Егора почти нет друзей в школе, поэтому и прощаться ему не с кем, в отличии от нее. Во-вторых собирается он быстро. Так что девушка молча встала, и пошла к подружкам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.