Наступила ночь.
- « Какая она по счёту? Девятая? Седьмая? Двенадцатая? Первая? » - студент уже не знал. Он потерялся во времени. За окном видно, как светятся звёзды. Холод пробрался в комнату, и окутал своими руками тельце паренька, словно пытаясь залечить его раны. Порванные вещи с пятнами крови, ни капли не согревали. Ледяной пол заставлял каждый раз подскакивать с него. Глаза слипаются. Хочется спать, но нельзя. Не на чём. Руки трутся друг об друга, чтобы согреться. Губы замерзают и синеют. Юноша выдыхает воздух и наблюдает как он превращается в пар, поднимается к потолку, испаряется. От голода и озноба некуда деваться. Проходит час, другой, третий, пятый. Вот в окошко светят первые лучики солнышка, но к сожалению они отказываются греть парня. - « Интересно... Что сейчас делает Дима. Спит? Сочиняет? Моется? Снимает ролик? Может ест яблоко? Монтирует? Записывает очередной сториз? Не знаю... В любом случае он в тепле и безопасности - дома, а я нет.» - думает Иманов, борясь со смертью, что мерещилась ему в одном из углов четырёх стен. Раздаётся грохот. Дверь с тяжестью открывается, впуская в помещение троих парней. Один из них с битой, самым первым замахивается рукой и бьёт парнишку. Удар пришёлся непонятно куда, ведь кареглазый не успел понять. Боль разошлась по всему телу. Начиная скулить студент оседает на пол, и начинайт до боли скребсти ногтями бетон, чтобы как-то заглушить боль. Снова кто-то берёт юношу за его кудри, и тем самым поднимет с пола. Новый удар приходит в и так сломанный, судя по всему нос. Кто-то сзади пинает Эмильена в заднюю часть правой коленки. От неожиданности парень падает на пол, и стирает свои колени в кровь. Всё в помещении залито кровью юноши. К этому привели слишком частые избиения. Красная жидкость, что есть везде на стенах, полу, одежде, двери, не останавливает парней. Эмилю остаётся только гадать из-за чего, или кого он находится здесь, и терпит всё это. Мужчина замахивается битой, а студент в свою очередь выставляет руку перед собой и слышит громкий хруст, чувствует ужасающую боль. Крик. Истошный крик. Крик, что наполнен адской болью. Полон физической, так и моральной невыносимой боли. Кажется Эмилю сломали руку. Слёзы начинают бежать из глаз быстрее и сильнее. Они смешиваются с кровью и грязью на полу. Иманов думает, что они сейчас наконец-то уйдут, но не тут-то было. Один из них достал нож и воткнул его в живот кареглазого. Лезвие глубоко зашло под кожу. Кровь начала медленно вытекать, пока компания быстро покинула комнату, не закрыв дверь. Эмиль уже был готов прямо сейчас расслабится и умереть, но увидел незакрытую дверцу. К парню как-будто вернулись силы и он смог встать с пола, осторожно, медленно чтобы не задеть нож, что также продолжал торчать из него. В тот момент юноша ни о чём не думал. Он просто шёл. Искал выход. Он понял, что те ублюдки, которые его избивали, скорее всего сбежали. Они наверняка надеялись, что Эмиль умрёт из-за ножевого ранения и кровотечения, но юноша решил попробовать уйти, чтобы умереть не в этой чертовой и непонятной дыре, а на свободе где можно будет спокойно вздохнуть и умереть. Кудрявый смог найти в себе силы идти. Наконец-то найдя выход, студент из последних сил толкнул металлическую дверь вперёд. Как только она открылась, юноша сделал всего-то три шага, после его ноги подкосились и он упал на колени. Глаза закрывались. Усталость с новой силой окутывала его. Разум не соображал. Руки начинают снова трястись. Кровотечение усиливается. Всё вокруг неясное. Размывчатое. Неотчётливое. На глазах плёнка, что вот-вот порвётся. Он опускает свои руки вниз, рядом с бёдрами, не обращая внимания, что они должны быть возле ножа, чтобы хотя бы пытаться приостановить кровотечение.Он сдаётся.
Из глаз медленно, одна за другой, вытекают слёзы, оставляя после себя солённые дорожки. Осторожно о́чи Эмильена открываются и его взгляд поднимаются наверх, в небо. Сейчас ночь. Звёзды усеяли весь небесный океан. Звёздочки горят ярко-ярко. Аккуратно, чтобы не было больно Иманов вытягивает ноги перед собой, всё также смотря вверх, словно зачарованный, ложится на спину. По телу бегут мурашки из-за холодной травы. Остатки от футболки не греют. Какое-то время студент лежит так, а потом его правая рука поднимается вверх, к звёздам. На пальцах, ладошках, кисти и почти по самый локоть всё в крови. Нет не единого просвета собственной кожи. - « Интересно... Это из-за ножа или, из-за того, что меня избивали? » - мысленно задаёт вопрос парень, продолжая смотреть на окровавленную руку, вертя её в разные стороны. После он снова направляет взгляд в сторону одной из звёздочек, показывает на неё пальцем. Нехотя звёзды показываются, начиная гореть всё сильнее и сильнее. Еле заметно его губы шевелятся. Но ничего не слышно. - « Один. » – пытаются произнести губы, а после его палец указывает на другую звёздочку. – « Два...» – ели слышно шепчет студент.Он решил посчитать звёзды.
Он ничего не чувствует ни лёгкости, ни боли, ни гнева, ни радости, ни опустошённости. Ничего. Словно он никогда ничего не чувствовал. Словно этого не существовало. Будто он не никогда ничего не испытывал. Совсем ничего. Это даже не пустота. Это что-то другое, что могут испытать только те люди, которые скоро умрут Его палец всё также продолжает показывать разные звёзды в разных сторонах и местах. Губы так же продолжают неистово шевелится, и шептать цифры - « сорок восемь » «шестьдесят семь » « семьдесят один». Резко его рука останавливается на цифре « сто двадцать три ». Она мельком дрожит. После Эмильен опускает её на холодную траву рядом с собой.Медленно глаза мальчишки закрываются.
- « Неужели я здесь умру? Неужели это конец... конец моей жизни? Последняя страница моей книги? Неужели?...» - думал студент расслабляясь, ведь тьма окутывала его и зелечивала раны. Она успокаивала, словно мамин шёпот в детстве, что говорит «Это всего лишь кошмар. Всё хорошо. Я рядом. Тебя никто не тронет».Знаете?
Такая смерть не самая лучшая, но и не самая худшая…
За всё время, что Иманов пробыл в заложниках, он многое понял, о многом рассуждал, о многом задумывался, и искал ответы. Юноша осознал каких друзей потерял, каких нашёл. Понял, каких нужно было сразу послать, а за какими бежать. Осознал, как нужно ценить жизнь и время проведённое с близкими. Понял, что нужно сразу говорить о своих чувствах или проблемах. Выговариваться людям, ведь потом становится легче.Он многое понял и осознал, только слишком поздно...
Поэтому сейчас лёжа на мокрой земле, в грязной, окровавленной, и порванной одежде, он улыбнулся.Улыбнулся...
Он медленно умирает с улыбкой на лице. Думает, что мало сделал в жизни делов, но всё равно уходит счастливым. Он пережил, то что другие не смогут, не выдержат и не столкнуться. Не захотят знать, не захотят ощутить на собственной шкуре. Руки перестают дрожать. Холод больше не чувствуется. Раны больше не саднят. Слёзы больше не текут. Глаза закрываются уже навсегда. Эмильен умирает спокойно. Мысли растворяются. Голова не кружится, в ушах перестаёт гудеть. Желудок не сворачивает от пустоты в нём.К сожалению есть одно «но»
Иманов так и не успел признаться в любви Масленникову...