История о том, как две юные девы аниме-мужика встретили или как Гробовщик в Россию попал

PG-13
В процессе
15
Джуди Сьюк соавтор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 6 216 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
15 Нравится 37 Отзывы 6 В сборник

Часть 3

Настройки
       Мы с Дашей шли по улицам города. На самом деле, нам было лень идти в такое залупкино около десяти утра, но работа есть работа.        — Где там это кладбище должно быть? — я осмотрелась по сторонам. Песок, пара деревьев, неподалеку панельки… А ворот на кладбище поблизости нет.        — я не яндекс навигатор конечно, но судя по моей памяти где-то неподалеку, — ответила Дора.        — ну, да. Это точно, -я ещё раз осмотрелась, — так, ну вроде за этими гаражами должен быть вход. Но тут, блин, стройка…        — а её можно как-то обойти?        — Да фиг его знает, — пробубнила я, — наверное, — и только мы хотели пройти дальше, что бы обойти все эти гаражи и стройку, как рядом с ближайшим гаражем раздался голос:        — эй, юные леди, я тут! — как он тут… Впрочем, не важно. Перед нами возник Гробовщик.        — блин, напугал! — буркнула я, вздрогнув, — я думала, что нас сейчас бомж убьёт.        — а я думала, что бомж нас замуж позовет, не, ну может он человек порядочный, — сказала Даша.        — Пхе-хе! — хохотнул Гробовщик, — Нет, девочки, вы ошиблись. Я не бомж. Да и слишком я стар для того, что бы вас взять в жены, — Даша шутливо вздохнула.        — обидно конечно, но и оно верно. Кстати, а как ты сквозь стройку прошёл? — Гробовщик кивнул на небольшое ограждения в виде двух колышек и ленты. В проходе между ним и гаражом была старая и побитая, облезлая калитка на кладбище. За ней виднелись такие же оградки с могилами.        — Через стройку и проходить не надо было… Лиз, мы с тобой явно даже не на уровне навигатора, -со скепсисом проговорила Дора.        — это точно. ясненько, мы лохи. Хотя… Я оправдаюсь тем, что мы искали центральный вход. Кстати, Гроби, зачем ты нас позвал? — спросила я, хотя ответ уже знала по сути дела. Зачем же ещё? Провести похороны!        — Похороны вам… Ой, то есть кому-то понадобились, — Гробовщик, видимо, сделал оговорку по Фрейду. Оно и видно, бывший жнец.        — логично. Стоп. А как мы речь-то придумаем? Мы даже имени покойника не знаем.        — я позвал вас пораньше, чем начнется церемония, поэтому три часа у вас есть. Имя покойника Сергей.        — Ну хоть что-то. Так, ну фиг с ним, с Серёгой, пока что главный вопрос в другом… А как мы церемонию-то проведём? Я имею ввиду, что кладбище с семидесятых годов закрыто! Или мы перезахораниваем останки? -в таком случае, будет странно, что нас позвали. Лежит покойник уже минимум лет пятьдесят, и тут внезапно надо перезахоронить на другом кладбище. Так ещё и с речью от церемониймейстеров. На самих похоронах понятно, но вот при повторном захоронении зачем?        — Да, мы перезахороним. Ему тут скучно стало. Ну Сергей и привиреда… — я подавилась воздухом, надеясь, что это такие шутки. Не хочу я тут говорящих покойников… — но слово клиента — закон! — Гроби хихикнул.        — Ладно… Получается, мы сейчас поедем на другое кладбище?        — Агась, мы отправимся на другое кладбище.        — Как классно… — с сарказмом сказала я, — Хорошо. Тогда пошли погружать тело? -м-да, слишком много тупых вопросов я задаю. Спорю, что Даша и Гроби задолбались от чисто риторических вопросов.        — Да, идём за мной, — сказал Гробовщик и направился в сторону, судя по всему, могилы " Сережки». Мы подошли к старой, облезлой оградке. На каменном кресте было выведено " Сергей Васильевич Старцевъ». Под именем и фамилией были написаны даты жизни и смерти «1869-1916»        — необычная фамилия у него. Кстати, а Сергей ещё не сказал тебе, куда хочет переехать? — тоже пошутила Даша. Я как-то машинально ответила на шутку.        — ну, — задумалась я, -учитывая что из всех кладбищ работает только одно, на котором мы были вчера… Значит на него и поедем, — заключила я.        — именно! — ответил Гробовщик, а затем, взяв лопату, начал копать.        Копал он минут пятнадцать, пока не показалась крышка гроба. К слову, гроб был красивый. Железный такой. Жаль только, проржавел. Хотя, за столько времени… Не удивительно. Хм… Тут одна крышка тяжелая. Гробовщик наверняка сильный, но не управиться же он один с такой громадой.        Мы и не заметили, как из-за наших спин вылезли двое довольно здоровых мужчин. Что ж, значит Гробовщик не один…

***

       Спустя время, мы были на новое кладбище. Оно было пустынно. Лишь какая-то леди в черном, да мы сами. Я, Даша, Гроби, и два его помощника.        Встав рядом с гробом, мы начали:        — В этот день мы пришли перезахоронить Сергея Васильевича Старцева, — начала я громко и как можно более четко. Голос несколько дрожал от волнения.        — он умер довольно молодым, не дожив немного до пятидесяти лет, — продолжила Даша. Она тоже волнуется. Я слышу, какой у неё хриплый голос. Вижу, как дрожит она сама. Ей непривычно, — этот достопочтенный господин… Был мало нам известен, — я снова решила продолжить.        — История сыграло свое дело. Многие забыли его имя. Забыли, кто он. Мы и сами знаем лишь его имя. Но уверены, он был достойным человеком. Давайте же почтим его память! Ведь перед ликом смерти… — голос у меня стал тише, — все мы одинаковы, — женщина в черном захлопала, а Гроби и его помощники кивнули и аккуратно спустили в приготовленную могилу гроб. Затем мы и незнакомка в трауре отошли. Гроб закапывают.

***

       Процедура подошла к концу. Женщина подошла к Гробовщику, затем подозвала нас.        — благодарю, господин Адриан, — Адриан? , — госпожи церемониймейстеры. И конечно, — она кивнула двум мужикам, — господа могильщики. Пра-пра дедушка, наверное, доволен теперь. Надеюсь, он мне больше не будет докучать во сне, — женщина достала из сумочки кошелёк, отсчитав несколько тысяч каждому могильщика, затем дав по тысяче рублей нам с Дашей. Какая богатая госпожа… Похоже, пра-пра внучка Сергея, — не волнуйтесь, эксгумация останется в тайне.        После этого женщина быстро достала из сумки небольшую, но толстую книгу и отдала жнецу. Я присмотрелась. " Сборник анекдотов».        Потом таинственная леди побрела к выходу, а мы с… Адрианом? И его помощниками и Дашей сели в машину, поехав следом.

***

       — Адриан?! — офигевала я, смотря на Легендарного. Даша так же была в шоке.        — у тебя всё это время было имя?! Серьёзно?! — жнец улыбался. Ржёт с нашего удивления…        — тихо, дамочки! — успокоил он нас. Ладно…        Вот и первый рабочий день. Первая наша с подругой речь. Незаконная, тайная эксгумация. Первая зарплата… Заработанная на деле благородном, но грустном.        Я не знала, что чувствовала. Грусть от правдивости наших слов. История сотрёт нас из памяти людей…        Радость с первой зарплаты в тысячу рублей, подаренных, как сказал Гробовщик, госпожой Марией…        Шок с того, что у нашего работодателя есть имя.        Адриан. Его зовут Адриан.        Что же будет дальше… Посмотрим.
Примечания:
15 Нравится 37 Отзывы 6 В сборник
Отзывы (5)