ID работы: 11692063

мой отважный.

Слэш
PG-13
Завершён
146
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 1 Отзывы 25 В сборник Скачать

помоги мне прийти в себя.

Настройки текста
Примечания:
      Тремор рук не могло унять, как кажется, совершенно ничто, даже любимый чай с мятой не производил нужного эффекта. Дима нервно заламывал пальцы, передвигаясь из одного конца комнаты в другой, ловя на себе усталый и одновременно раздражённый взгляд Пчёлкиной. — Да успокойся ты! — шикнула девушка, прикладывая указательный и средний пальцы к вискам, массируя, таким образом пытаясь избавиться от накатившей головной боли не прибегая к аспирину. — Всё будет нормально с твоим Игорем, он, всё-таки, победил самого Чумного Доктора(!), и ты реально думаешь, что в этот раз у него не получится арестовать какую-то преступную банду? — скептически поведя бровью вопрошает Юлия, периодически посматривая на взвинченного друга. — Это не меняет сути вещей! — воскликнул Дубин, поочерёдно кусая то нижнюю, то верхнюю губу, принимая при этом ещё более взволнованный вид. Юля вздохнула, намереваясь подняться с диванчика, и пожалуй, заварить шестую чашку чая. Или кофе. А лучше что-нибудь покрепче. — Ты делаешь из мухи слона. — Но я не могу иначе! — теперь же Дима упал на то самое место, откуда только что поднялась подруга, роняя голову на согнутые в локтях руки, упирающиеся в колени, всеми силами подавляя вырывающиеся наружу всхлипы. — Игорь не дурак, чтобы так рисковать, — на этом моменте красноволосая осеклась, не вовремя вспомнив о том, что Гром в одиночку хотел расправиться с Разумовским, не имея при себе практически ничего, кроме дымовой шашки и огромной уверенности в своих силах. Однако девушка быстро спохватилась, продолжая. — Хотя бы потому, что у него есть ты, дуби́на. Осознай уже это.       И Пчёлкина удалилась на кухню как на какое-то спасательное место, где её ждёт более спокойная атмосфера и никакого майора под именем Игорь Гром, в компании до ужаса влюблённого в него Димы Дубина. Девушка среди них как мать, ей Богу.       Белокурый, не поднимая головы прикрыл глаза, пытаясь, хотя бы на малейшую долю быть уверенным в словах подруги, как она сама. Да, несомненно, с тех самых пор, как у Димы появился Игорь, а у Игоря Дима, старший стал вести себя немного сдержаннее прежнего, но только по настоятельной просьбе Дубина. Нередко они работали вместе, где идейным вдохновителем являлся Дима, а исполнителем - Игорь. Порой конечно, как например сейчас, Гром вёл дела самостоятельно, отстраняя младшего «во благо твоей защиты, идиот». Переспорить старшего всё равно представлялось невозможным, приходилось, пусть вовсе не хотелось, мириться с темпераментом брюнета, который из раза в раз обещал быть очень осторожным. Но его обещания не действовали как успокоительные, как минимум из-за того, что после очередных раскрытых дел Игорь приходил побитый, от чего белокурый нервничал почти всё время. Гром ни в какую не подпускал его к «особо опасным» заданиям, оберегая практически от всего, и Диме приходилось довольствоваться малым. К Прокопенко же не пойдёшь со словами «Я бы не хотел, чтобы мой молодой человек получал какие-либо травмы на работе, не могли бы вы, пожалуйста, давать дела попроще? Или вообще его отстранить?..». Это как минимум глупо. И мятежно. Дима же всё-таки доверяет Игорю.       Юля, о, святая женщина(!), видя терзания друга, всячески старалась подбадривать Дубина, и когда у неё это получалось, она окружала его заботой, включая «Смешариков», принося плитку белого шоколада с мятным чаем, а как только на пороге появлялся Гром, накидывалась на него с тихими угрозами оторвать уши(или кое-что другое), если он и впредь будет доводить юношу до «белой ручки». Вот кого-кого, а Димку Пчёлкина любила как младшего брата, и в обиду его ни за что не даст.       Телефон издал характерный звук нового уведомления, загораясь и потухая; Дима сразу же отвлёкся от внутренних переживаний, мигом хватая мобильный, разблокировав его не с первого раза из-за дрожащих пальцев. На дисплее появилось сообщение «Тебе шавы взять?», и младший, впервые за этот, казалось бы, долгий день, спокойно выдохнул, печатая положительный ответ. — А я говорила, что наш Шаурмен живым вернётся, — с усмешкой напомнила подошедшая подруга, протягивая белокурому бокал с чем-то алкогольным, потому что от чая так пахнуть не должно. — Не будешь? Ну и ладно.       Дима поднял удивлённый взгляд на невозмутимую Юлю, нетерпеливо делающую глоток напитка, после чего сдавленно рассмеялся, качая головой. Входная дверь хлопнула, и Дубин, вскочив с места так резко, что Пчёлкина чуток пошатнулась, унёсся в коридор, встречать своего ненаглядного. Девушка за ними не последовала. Пусть лучше голубки поворкуют наедине немного, и только потом, если успеет уличить момент, вновь отругает старшего за потрёпанные нервишки её мальчишки. — Игорь! Ты в порядке? Я уже собирался ехать в участок, вдруг что случилось, — тараторил юноша, делая шаг навстречу майору, желая как можно быстрее узнать все подробности его самочувствия.       Гром же сократил расстояние между ним и Дубиным до минимума, заключая в свои медвежьи объятия, целуя младшего в белобрысую макушку, пока тот неуклюже умещал ручонки на спине брюнета, сцепляя пальцы в замок, не желая никуда выпускать своего Игоря. Дима утыкался ему в грудь, вдыхая такой родной запах, теряя всякий дар речи из-за охватившей с ног до головы нежности, наконец-то чувствуя облегчение от того, что брюнет действительно в порядке. — Всё хорошо, Дим, я дома, — крепче прижимая к себе Дубина говорит старший, чмокая его в мочку уха, в попытке привести в спокойное состояние, однако от такого жеста белокурый только растаял, иначе как можно трактовать неожиданно подкосившиеся ноги? — Ну чего ты расклеился, оно того не стоит, — отстранившись, но всё ещё придерживая Диму за талию, Игорь заглядывает в зелёные омуты напротив, глядя на него со всей любовью. — Я правда боялся за тебя, — прошептал младший, опуская взгляд вниз, не видя перед собой ничего, кроме пелены слёз. — Дим..— начал было Гром, прервавший свою, ещё не стартовавшую речь при виде стоящей у входа в гостиную Пчёлкину. — Привет. — И всё-таки ты дуралей, — вместо приветствия ответила красноволосая, уже собирающаяся уходить. — Звони если что, ладно? — обратилась к Диме девушка, ожидая, когда её двое влюблённых друзей освободят ей проход. В любом случае, Юля была за них очень рада. Пусть лучше вместе, чем по-отдельности. — Хорошо, — кивнул младший, нехотя разжимая пальцы, выпутываясь из объятий старшего, провожая подругу взглядом. — Ты тоже не забывай об этом, — напомнил парень, и Пчёлкина, соединив большой и указательный палец в «окей», покинула квартиру.       Но у парней впереди ещё целый вечер, они успеют насладиться обществом друг друга; Дима будет заботливо обрабатывать раны и ссадины Игоря, пока Гром пересказывает все события прошедшего дня, как он ловил этих негодяев, нарушивших покой мирных жителей, и как Фёдору Ивановичу доклад делал об успешной работе, лишь умалчивая о том, что каждую свободную минуту думал о своём белокуром-солнце-мальчике, с самой очаровательной улыбкой и красивыми глазами, мечтая как можно скорее оказаться с ним рядом, осыпая поцелуями любимое лицо, обнимая крепко-крепко, убеждаясь в том, что его здесь по-настоящему любят.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.