ID работы: 11692279

После битвы

Слэш
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Единственная

Настройки текста
- A d’yeabl aep arse, Геральт, какого черта? - не успела дверь за бардом закрыться, как в комнате прозвучал возмущенный голос.Его можно было понять, даже для привычного к таким явлениям ведьмака народу Лютика, его внешний вид сейчас оставлял желать лучшего. Разодранные в клочья штаны из плотной кожи, едва держались на нём, рубашка висела чудом, цепляясь за пояс и левую руку, прилипшая к телу от частично засохшей крови, укреплённой серебряными шипами куртки и вовсе не было, а сапоги валялись в разных частях комнаты, ясно недосчитываясь правой подошвы, но от чего-то Геральт упорно стоял на ногах, пристраивая очищенные от крови клинки в ножны у изголовья кровати.- Ты как никогда прав, Лютик, - хмыкнул он чуть пошатнувшись. - Не переживай, я выпил пятый и скорой буду в норме. Раны почти затянулись.- Что значит прав? Хочешь сказать, что твоим заказом был чёрт? Четырёхлапый, рогатый чёрт с третьим глазом во лбу? - Возмущенный бард мгновенно оказался рядом, подхватив Геральта, не давая тому позорно упасть и, для надёжности, обхватывая того за талию, от чего тот поморщился, но промолчал. Он думал было начать оправдываться за то, что приуменьшить опасность, но тут Лютик продолжил свою пламенную укорами речь. - И ты не сказал мне? Да ты представляешь какую балладу я мог бы написать о вашей схватке?! Это могло войти в историю как самая легендарная битва под Гербенверром! Ты совершенно эгоистично обделил мир шедевром. Уже дотащив взмокшего от усилий ведьмака до бадьи с водой, закончил свою речь бард, попутно скинув драгоценную ношу на одну из скамеек и непринужденно начав расхитительную деятельность, направленную на испорченные предметы личного гардероба оной.Очнулся Геральт только тогда, когда не справившись с плотно прилипшими штанами, Лютик невозмутимо достал из внутреннего кармана щегольского наряда небольшой нож и безжалостно разрезал оные по шву.- Какого..., - начал было ведьмак, но бард лишь усмехнулся резонно спросив собирался ли он позорить ведьмачью честь дальнейшим ношением этого ужаса. Ответить ему было нечем, брюки действительно были только на выброс, но это не отменяло того факта, что отлипали они от кожи довольно болезненно.- Не тебе возмущаться испорченному костюму. Тебе за него хотя бы возместят, а мой придется без дела выкинуть, - на бирюзовом пиджаке и правда расползлись ужасные кровавые разводы, они же украшали и брюки барда. - Кровь черта не так легко отстирать, знаешь ли.- Не знаю, - пожал плечами Геральт, за что тут же поплатился ноющей болью в ушибленном плече. Раны, из-за не сильной глубины порезов, затянулись быстро и почти не оставили следов, по крайней мере в полумраке от свечей из было не заметно, а вот ноющий плечевой сустав и очевидно треснутые рёбра давали о себе знать. - Никогда не пробовал. Тем более, там половина моей.- Нда, - скептически оглядев сваленную в кучу одежду, если ее можно было так назвать, хмыкнул бард. - Стирать тут действительно нечего. А теперь в бадью. У меня есть замечательная настойка ромашки и вербены из Броккилона. Должно помочь в исцелении твоих боевых ранений.Ведьмак молча забрался в бадью и едва слышно застонал от удовольствия. После купания в холодном озере, пары молодых тополей, которые ему пришлось сбить собственным телом в процессе убиения монстра, долгой дороги через лес с тяжёлой тушей на собственном горбу до деревни и не очень теплого причем от местных жителей, которые наотрез отказывались платить за уже убитого монстра, воды казалась божественной.Горячая, ароматная, благодаря стараниям Лютика, который без остановки кружил вокруг, периодически что-то выливая из темных, стеклянных флакончиков, умиротворяющая и приятно расслабляющая ноющие мышцы, она заставляла забыть обо всем. Ну, или почти обо всём.- Плотва утонула, - хмуро сказал он, прерывая нескончаемый монолог барда о ужасном клиенте, который неверно расценив его лирическую, авторскую балладу о любви осла и козы, счёл ее оскорблением, почему-то в свой адрес, и чуть не убил его по дороге в деревню. Лютик тут же замолчал.- Я... Мне жаль, Геральт. Мы.. Мы могли бы найти тело и похоронить если хочешь, - немедленно предложил бард.- Нет, я просто сообщил о том, что завтра надо будет задержаться в деревне. Мне нужна лошадь, - откидывая голову на бортик, оборвал его ведьмак.- Как скажешь, но два часа предел. Не думаю, что этот осел оставит меня в покое, поэтому нам следует поторопиться. Мне надо будет зайти за новым костюмом, - уловив его настроение, продолжил говорить бард. - Этот, знаешь ли, только выбросить. А жаль, он был довольно ничего, ты так не думаешь? Геральт? Ты отключился от болевого шока? Я отсюда вижу синяк на твоих ребрах, нам стоит посетить местного лекаря, говорят, он здесь хороший.- Пройдет, - так же невозмутимо ответил ведьмак, поднимая голову и оглядывая костюм барда, точнее, остатки того самого костюма. Пиджак аккуратно сложенной стопкой валялся на вершине кучи, бывшей некогда одеждой Геральта, рубашка была полурасстегнута, рукава на ней закатаны, а брюки украшали засохшие пятна крови. Слава Богам, в которых Геральт не особо верил, чужой. Впрочем, сам бард тоже умудрился изрядно уляпаться, пока тащил его от комнаты. А потому...- Ты ведь знаешь, что в этой таверне только одна бадья, а судя по температуре всю горячую воду ты истратил на меня, - приподнимаясь из воды, спросил ведьмак.- Естественно знаю, Геральт, но к чему это ты? - Недоуменно посмотрел на него бард.- К тому, что если ты не хочешь проснуться в пленке из крови, которую придется скаблить добрую неделю, тебе придется присоединится ко мне, - выразительно окинул его взглядом ведьмак.- Вот же ж..., - только сейчас оглядев себя с ого до головы Лютик понял, что испортил не только костюм, но и руки, часть шеи и судя по неприятным ощущениями, волосы. - Ты прав, двигайся. Постараюсь не задеть твои больные рёбра.- Я в норме, - наблюдая за стремительно раздевающимся бардом, ответил Геральт, опираясь локтями на бортики.- Оно и видно, - хмыкнул бард, немедленно потеряв равновесие и чуть не уйдя под воду головой вперёд из-за подлого маневра сомнительно героической личности.- Доказать? - Ухмыльнулся ведьмак, ловя Лютика и удобнее притягивая его к себе, для чего пришлось почти усадить его на колени.- Рёбра.., - попытался было протестовать бард, но легко позволил притянуть себя ближе за шею и вовлечь в поцелуй, нежно обхватив за шею своего Белого Волка.Следующее утро для них так и не наступило по вполне нетривиальной причине. День начался с обеда, а поэтому небольшой рынок встретил их толкучкой, местный лекарь закрылся едва увидев пепельные волосы и два меча за спиной идущего в его сторону гостя, о покупке костюма пришлось временно забыть, а лошадь они всё-таки купили. Серую в яблоках, девочку по имени Зоря, которую быстро переименовали в Плотвичку. Путь бесстрашного ведьмака, не знающего поражений и его друга-барда продолжился....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.