ID работы: 11692280

Неси весть королю

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Угаснувшая спесь, разнузданная жалость – сожми в руках компас, неси весть королю. Расколота мечта спокойно встретить старость, я провожу тебя, лети вперед, молю. Мне говорил давно учитель в старой башне, как дороги нам те, кто верит в нас самих. Нестрашно обрести соратников меж павших, но страшно не найти себя среди живых: ты вроде бы не мертв, и даже не был ранен, но страх в твоих глазах красноречивей слов. Я знаю, каково попасть на бой без правил, где преданный тебе кидает в спину нож. Потом отступит страх – и злость затопит душу, и кто-нибудь с тобой разделит эту боль. Но ты не торопись, остановись, послушай, как колокол скорбит над городом Штормов.       Я тоже помню боль, за малым исключением: пустынный коридор был мертв и молчалив. С тех пор я всё бегу, бегу вслед приключениям, когда-то не сумев себя за все простить.       Неси весть королю: на битве у Гробницы погиб его отец, отныне вы – король. В Покоях Льва светло, но тень легла на лица – пустым оставлен гроб, и сердцем правит боль.       Предательство – оно всегда наполовину правдиво для одних и лживо для других. Мы слепы, как щенки, бредущие по миру в забвении вины, безмолвии молитв. Мы жалкие борцы, испуганное стадо, мы потеряли свет, и он вокруг померк! Ни праведных судов, ни мира нам не надо – мы жадные глупцы, присвоившие хлеб.       …мне не хватает слов, меня никто не слышит – и тот, кто мог помочь, давно ушел во тьму. Но если хоть на миг, на краткий миг затиший я мог бы пожелать, чтоб ты возник к утру! Моим желаниям здесь не свойственно сбываться, я бьюсь за право жить и весть нести в народ. Но вот рука дрожит – и магия сквозь пальцы в источнике бежит, меняя жизни ход. Я не был здесь давно, вернулся за ответом, а башня ожила, как будто жив был ты: так долог был мой путь, ведущий на край света, и он замкнулся вновь, как будто я был жив.       Ты мог бы быть со мной – союзником и другом, пожалуйста, Медив.       — Нет, мне закрыта дверь. Но чтобы разорвать порочный круг из судеб, приходится порой шагнуть за грань, поверь. И кто-нибудь с тобой разделит боль потери, и переживший двух великий королей ты снова распахнешь для веры в сердце двери, и после века тьмы в наш мир вернется свет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.