ID работы: 11692282

Это (не)мое место

Слэш
NC-17
Завершён
308
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 51 Отзывы 91 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Питер сидит на диване поджав ноги к груди и наблюдает за ходящим из угла в угол Старком. Мужчина облизывал губы, хмурил брови и что-то бубнил себе под нос. Именно бубнил, ведь слов парень разобрать никак не мог. Наблюдение длилось уже минут десять. Не меньше. Питер за это время успел выпить горячий чай и долить ещё немного кипятка, а Старк все наворачивал круги по-своей гостиной.       О чем думает мужчина, Питер мог только догадываться. Как бы он не пытался привлечь к себе внимание, Старк никак не реагировал. Разве, что просил подождать минуту. Похоже, у него своё понятие о минутах.       Питер шумно выдохнул, откинул голову назад и провёл по-лицу рукой. Если бы только напряжение, что творилось вокруг, да и внутри него можно было так смахнуть. Парень считал сколько шагов наматывает мужчина, чтобы хоть как-то скоротать это время. Не так он себе представлял свой первый раз…       Нет, именно с самим разом, все хорошо, даже великолепно, просто они не заснули вместе в тёплой кроватке, а на утро не обменивались поцелуями, как себе он представлял. После их секса, мужчина уткнулся ему в плечо, тяжело дышал и сдавленно, с шумом сказал «Черт». Старк поднял на него глаза, долго смотрел, а затем вскочил на ноги, подхватывая Питера с собой и утащил в гостиную отпаивать чаем. С того момента он и пытается протоптать себе дорожку. Повезло, хоть мужчина вытащил плед и накрыл им плечи Питера, чтобы кондиционер не застудил ему шею.       Тони резко остановился, посмотрела на Питера и заново зашагал по комнате. Да что происходит? — Тони? — тихо позвал его Питер и прикусил губу. — Подожди минуту. — Прошло уже двадцать таких «минуток». Может, поделишься в чем дело? — Я думаю, как поступить правильно. — В каком плане?       Старк посмотрел на Питера, поджал губы и медленно подошёл к нему, присаживаясь на край дивана. Он сложил руки домиком возле носа и смотрел в одну точку на темном кафеле. — Тони, ты меня пугаешь. — Понимаю. Я тоже боюсь. — Чего? — Парадокса. Питер удивлённо приподнял брови, а затем резко нахмурился. — Ну, второго я не переживу. — усмехнулся шатен, отползая немного от мужчины, чтобы в следующую секунду, лечь к нему головой на колени. — Питер, тебе нужно домой. — Что?       Питер нахмурился, садясь обратно в прежнее положение. Мужчина повернулся к нему и глубоко вздохнул. — Тебе нужно домой. То, что произошло, было нашей слабостью. В идеале, тебе и правда нужно вернуться в прошлое, но в нашей вселенной, чтобы предотвратить все, что произошло. — Я не хочу.       Питер смотрел на него широко распахнутыми глазами и приоткрытым ртом. Нет, нет, нет. Этого не может произойти. Это даже хуже, когда он не знал, что Тони жив. В голову пришло только одно объяснение этому. Почему, он хочет от него избавиться? Все же хорошо было. Как же его слова? А их секс? — Неужели, — он закрыл рот рукой и перестал дышать. — Ты меня больше не любишь.       Он смотрел на Тони и ожидал, что тот его сейчас обнимет, скажет, что он дурачок, раз мог такое подумать, но ничего не происходило. Старк смотрел на него все тем же взглядом, но лишь тяжко вздохнул и сел закидывая ноги на диван. — Питер, миру нужно равновесие. Если ты будешь здесь, то там, начнёт происходить черт знает, что. А потом, этот черт перейдёт сюда. Это было очень глупо, что вы поменялись местами. Не знаю, чем этот колдун думал, но он ужасно ошибся. Питер, пойми, для тебя прошло три года, для меня сорок пять лет. Я родился заново. Знаешь, какого, когда трёхлетний мальчишка, умнее своего отца? Тебе тяжело это понять, но и врать я не хочу. У меня была достаточно… Красочная жизнь и я даже не мог представить, что появишься ты. — То есть… — Да, у меня здесь были другие. Много других. Я не жалею, не стану убиваться, говорить, мол нужно было верить до последнего и лишиться девственности сейчас. Прошло очень много времени, Питер. Очень много. Я не могу поступить с Пеппер плохо. Питер, она беременна. К тебе, у меня остались давние, очень давние чувства. Увидев тебя, словно я вспомнил старого себя. Мне нравились эти эмоции и я думал, что смогу побороть себя и не давать тебе ложного шанса, но не смог. — мужчина виновато опустил голову. — Так ты… Меня уже не любишь? — Питер, я не знаю. Это словно, тебя об этом спросила девчонка, с которой вы поженились в садике. — мужчина тяжело вздохнул прикрыл глаза, а затем быстро произнес, словно не решался до этого. — Чувства есть, но не любовь. Прости меня.       В комнате повисло молчание. Питер смотрел на Тони и не верил своим ушам. Он был готов поклясться, что… Что слышал, как внутри разбивается, что-то хрустальное. Сердце билось так сильно, что казалось, сейчас настигнет смерть. Без преувеличений. Оно билось так сильно, что он буквально чувствовал, как сердце качает кровь и как оно сокращается. Живот скрутило, а пальцы на ногах покалывало. Питер ощущал, что-то подобное, когда его предал Мистерио. Предал? Тони его не предавал, но от этого не становилось легче. Он прожил всю жизнь заново и не рассчитывал, когда-то вновь встретить Питера. Это даже нельзя было назвать изменой. Он бы даже эту тему никогда не поднял, но вот… Признание, что он больше его не любит, сильно ударило под дых. Для Питера прошло слишком мало времени, а для Тони, слишком много. Сейчас, это не его место, рядом с ним. Должен ли он отступить? Пеппер беременна, у них будет ребёнок. Питер не может лишить этого малыша отца. Он сам знает, не хуже других, какого жить без родителей. Но… Как же он?       Питер сидит с приоткрытым ртом и распахнутыми глазами. Его словно унесло глубоко в себя и он больше не принадлежал своему телу. С Тони сидело его тело, пока сам Питер, копался в себе. — Питер? — мужчина коснулся колена парня, а парня словно водой облили. Он отодвинулся от мужчины и помотал головой. — Все нормально. Я понимаю. Все хорошо. — Питер, давай это обсудим и… — Я не хочу это обсуждать. Я все понял и не устраиваю сцен, как ты видишь. Судя по твоим словам и то, что сейчас происходит, нам нужно просто… Держаться друг от друга дальше. Стивен не дурак, если он позволил нам поменяться, то все будет хорошо.       Питер не поднимал головы и рассматривал узор на пледе. Что там Питер говорил? Чувствовал незавершённость, ведь они не переспали? У судьбы совершенно нет чувства юмора. — Спасибо, что был честен, но возвращаться я не собираюсь. Парадокса не будет. В Стивене я уверен, ведь будь у него малейшие сомнение, он не позволил бы мне здесь оказаться. — Питер не поднимал головы и говорил это, словно зачитывал старую и мудрую цитату. — Возможно, нам судьбой было предназначено здесь оказаться и не быть вместе, да и мы были ошибкой. Большой ошибкой. У тебя с Пеппер не получилось там, зато здесь, все идеально. Что насчёт меня… Мне здесь хорошо. Нравится учиться, никто не знает моей личности и есть друзья. Так что удачи, Тони Старк.       Питер резко поднял взгляд и заглянул в глаза напротив, надеясь увидеть в них хоть что-то важное. Он надеялся, что после его слов, увидит боль или сомнения, словно Тони это говорил для него. Как раньше, для блага… Но не в этот раз. Шатен увидел только благодарность. Мягкую улыбку и расслабленный выдох. — Спасибо. Я вызову тебе такси. Думаю, ты хочешь побыть один.       Мужчина встал с дивана и по-отцовски положил свою руку ему на плечо. Как-то ему говорила Мей, ЭмДжей, фанаты, которые верили, что Пеппер Поттс и Тони Старк будут вместе. Все они говорили, что это его место, рядом с ним. Не его….       Зато, он знает, что его место здесь. В этой вселенной, на крыше многоэтажного здания, рядом с сумасшедший парнем, который рассказывает пошлые анекдоты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.