ID работы: 11692344

Его проблемы важнее собственных

Слэш
PG-13
Завершён
18
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

....

Настройки текста
Когда глубокой ночью Валентин слышит немного робкий стук в дверь, в голове только одна мысль. Послать его, кто бы это ни был, далеко, одарив, при этом, отборным армейским матом. Но, открыв, Лебедев застывает. На пороге стоит Миша. Запуганный до слез старший брат стоит перед ним не в строгом костюме, а в обычных джинсах и толстовке, стоит, опустив виновато голову, мысленно молясь, чтобы его не прогнали. - Валь, прости, я не хотел тебя будить так поздно, но я не знал, что мне делать. Я в полной заднице, Валь, - голос неприступного судьи предательски дрогнул. - Заходи, Миш, рассказывай, что случилось. Вместе придумаем, - генерал, обнимая брата за плечи, ведёт в гостиную и садит на диван. После, уходит на кухню, понимая, что без крепкого успокоительного Романов не успокоится, достаёт из шкафа коньяк и рюмку. По возвращении видит, что Михаил даже не сдвинулся с места. - Держи, тебе надо успокоится. Выпей, потом рассказывай, - говорит он, подавая брату ёмкость с жидкостью. Судья выпивает залпом, паника немного уходит. Он молчит, не зная, как рассказать о случившемся. Валентин покорно ждет, всматриваясь в родное лицо, казалось, постаревшее лет на 15. Романов собирается с мыслями и начинает рассказ. - Несколько дней назад Антон взял машину матери и уехал, сбив на ней человека. Это был сын ублюдка, которого я посадил год назад. Я хотел сразу отвезти сына в полицию, чтобы он признался, но, когда я узнал, кто это, я испугался. Испугался, что Антона убьют, если узнают, что это он. Я долго прятал его, свалив вину на совершенно невиновного человека, но правда вскрылась, и Антона сегодня посадили. Я чувствую себя виноватым, ведь я не смог защитить сына, как обещал его матери... - по конец речи мужчина всхлипнул. По щекам текли горячие слезы. Лебелев прижал брата к своей груди, успокаивающе гладя по голове и спине. Все слова поддержки просто не подходили под данную ситуацию. - Миш, все хорошо будет, мы вытащим его, слышишь? Я применю все свои связи и ресурсы, Антон выйдет. - Я уже пытался, Валь. Его не выпустят не под каким предлогом. Только если Разины заяву заберут, а они этого не сделают. Я... Я не знаю, что мне делать. - Я что-нибудь придумаю, Миш. Я обещаю, - Валентин поцеловал Михаила в макушку. Сам он находился в большом шоке от всего услышанного. Внутри у генерала бурлили совершенно разные эмоции. Ему стало очень жалко брата, ведь Романов не заслуживает такого отношения к себе. Они сидят в таком положении долго, Лебедев гладит Старшего, пока тот не засыпает. Генерал тихо, чтобы не будить, относит мужчину в спальню, кладёт на кровать, накрывает одеялом и уходит на кухню. Сам он сейчас не уснёт. Он обязан помочь брату. Мужчина достаёт телефон и набирает номер. - Сергей Петрович, привет. Прости, что разбудил, но это очень срочно. Ты можешь сейчас подъехать в кафе около моего дома? - Валентин Юрьевич, ты издеваешься. Ладно, через 15 минут буду. Валя ушёл, оставив брату записку на случай, если тот проснётся. Дождался, пока приедет товарищ, и рассказал ситуацию, без упоминания брата. - Валь, ну ты же понимаешь, что я не всемогущий. - Я понимаю, но ты ведь можешь его выпустить. Там надо всего лишь поговорить со следователем... - Скажи мне, Валентин Юрьевич, этот Антон - твой родственник? - Какая разница? - Большая, Лебедев. Ты не за кого никогда не просишь, а тут какой-то Романов. - Хорошо, да, он мой племянник. Он сын регионального судьи. И его отец сейчас в истерике. - Ты понимаешь, что это нарушение правил? - Понимаю. Если что-то пойдёт не так, я возьму всю вину на себя, скажу, что я тебя уговорил, подкупил, и так далее. Но мне нужно его вытащить. - Ладно, я попробую что-то придумать, только потому, что ты мой хороший друг и хороший человек. Но учти, если все провалится, я не виноват. - Спасибо, Сергей Петрович, я твой должник. - Пока не за что. Всё, я пошёл, пока, - они пожали друг другу руки и разошлись по домам. Дома, когда судья проснулся, Валентин рассказал ему об этом разговоре, за что брат был ему очень благодарен. Через неделю Антона все таки выпустили, на оставшиеся 3 года установив условный срок. В следующий вечер после, Романов снова сидел у Валентина, тот снова гладил его по волосам, они тихонько разговаривали, будто боялись, что их кто-то может услышать, несмотря на то, что в квартире они находились вдвоём. Внезапно, Михаил повернулся лицом к брату и поцеловал его. Младший застыл всего на секунду, чтобы потом охватить лицо судьи руками, жадно выцеловывая такие желанные губы, такой желанный рот. Оторвавшись через минуту, они влюблённо посмотрели друг на друга и поняли все без слов. Старший снова лёг в объятия генерала, обхватив его руку, а Лебедев, в свою очередь, покрепче прижал его к себе и зарылся носом в волосы. В таком положении они и уснули. Вдвоём и абсолютно счастливые.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.