ID работы: 11692363

Подарок под дверью

Слэш
PG-13
Завершён
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

...

Настройки текста
От Ларри пахнет сигаретами и дешёвым пивом из ларька напротив их пятиэтажки. Он выглядит всё так же, как и пару лет назад, разве что волосы чуть отросли и синяки под глазами стали ещё больше. Снова настраивает потрёпанную временем электрогитару, постукивая по корпусу, цыкает, когда не получается, поправляет волосы. В комнате холодно, открыто нараспашку окно, слышны радостные возгласы молодёжи, петарды, ослепляющие с непривычки, очередные поздравления с наступлением нового года. Ларри не понимает всей этой суеты. Он лишь застёгивает толстовку до конца, щёлкает зажигалкой, отвлекаясь от занятия. Его комната не украшена новогодней мишурой, настольная елка свалилась куда-то под стол ещё в первый день, когда матушка поставила её, пригрозив убраться в этом сраче самостоятельно. Для кого-то это была свалка непонятного барахла. Для Ларри это был творческий беспорядок, особая атмосфера для создания новых недошедевров. Когда Салли уехал на очередную операцию, связанную с лицом, Джонсон забросил всё: и музыку, и глупые компьютерные игры, и поиски всяких аномалий с Тоддом и Эшли, которые продолжали лазить по подвалам и чердакам, ища то самое страшное и ужасное, от чего тряслись бы поджилки. Но шло время, а поиски не давали ничего, кроме нагоняев от родителей, недовольных консьержек и злых бабок, сидящих чуть ли не круглые сутки у подъездов. Ларри не празднует ни Рождество, ни Новый год. Не просит подарков, каких-то пожеланий на следующий год. Поест салаты матушки под её внимательным взглядом, поздравит её и Генри и снова уходит к себе. Не хочет портить атмосферу хотя бы для родителей. От Салли сообщений совсем мало в последнее время. Однотипные переписки, от которых ни жарко, ни холодно. Живой, лечится, восстанавливается после очередной операции, просит не скучать, скоро будет. И так из раза в раз. Джонсон хочет верить, но не выходит. Правда горчит на кончике языка, как и сигарета при первой затяжке. Неприятно. Единственное, что загадал бы Ларри у чёртового Деда Мороза с бородой из ваты и синтепона — это возвращение Салли. Того странного паренька с протезом, гениальными мыслями, особенными тараканами вместо мозгов. Они точно не такие, как у Джонсона — проверяли. Да и весь Фишер не такой. Сидит в своём мирке, что-то пишет, рассказывает, рисует в блокноте свои кошмары, а после сжигает. — Зачем? — Да так, чтобы больше не повторялись. И не повторялись же, как говорил пацан. Ларри проверять, конечно же, не стал, но верил на слово. Он и так, в принципе, верил почти всему, что говорил Салли, потому что его речи лучше всякой суровой реальности. В его рассказах они выступали в разных клубах со своей музыкой, цепляли девчонок и были популярны. Точнее Джонсон был популярен, а Фишер так, рядом стоял, поддерживал. Потому что ему популярность ни к чему. Счастливы близкие и на том хорошо. Можно и поспать спокойно до обеда, пока отец не разбудит или тётя Лиза. Салли не называет Лизу матерью. Тётей — да, матушкой или матерью — с натяжкой и довольно скомкано. А старшей Джонсон и этого хватает. Она лишь кивает, улыбается искренне, желая спокойной ночи мальчикам, и уходит в спальню. Ларри думает, что у них получилась даже неплохая семейка. Мама счастлива, Генри тоже души в ней не чает, Салли крутой браток и просто офигенный чел. А он… он так чутка с говнецом, чутка неплох и на том сойдёт. Фишер всё компенсирует своими речами, идеями. Когда-то Джонсон думал, что любовь это всё херня, не бывает её. Либо девчонки отшивали, называя костлявым уродцем, либо просто не везло по жизни. Но в чём он уверен точно — с братишкой ему безоговорочно повезло. Вон какой, хоть лицом не вышел, вечно в своей маске сидит, тяжело дышит, но голова-то какая! Гения, как сказала бы в шутку Эшли, принося в их домик на дереве, построенный на даче Тодда, пару бутылок пива. — А знаешь, ты даже с этими шрамами красивый, Сал, — у Ларри от алкоголя язык развязан, несёт всякую ахинею, сидя на подоконнике в комнате. Родители уехали в дом отдыха в честь годовщины свадьбы, оставив мальчишек дома. — Не будь ты парнем, я бы, конечно, тебе дал. — Крыша поехала? — Фишер фыркает беззлобно, делая глоток из общей бутылки. — Или у тебя совсем ебнутые фетиши? — А может и то, и то, — шатен довольно улыбается, икая. — Ты же не видел, на что я дрочу, пока ты по врачам ездишь. — И надеюсь, что не увижу, — Салли смеётся, качая головой. — Боюсь даже представить на что. — А если скажу, что на тебя? — у Джонсона глаза почти чёрные в полумраке, странно блестят. Он цепляется взглядом за изуродованные губы, нервно сглатывая. — Дашь пизды? Общаться не будешь? Съедешь? — Спасибо, что не на буфетчицу из школьной столовой, — парень замолкает, обдумывая что-то. Крутит резиновый шарик-антистресс в руках, хмурясь. — А пизды давать я не буду, съезжать тоже. Мне как-то похрен? У каждого свои тараканы, сам говорил. Всё равно ему, ага. Только глаза выдают с поличным. Будь не такое изуродованное лицо, то ещё бы и покраснел вдобавок. В этом шатен уверен на все сто. Ларри никогда бы не подумал, что влюбится в сводного брата по уши. Пьяные разговоры, шутки, флирт казались обыденными, поцелуй по пьяни на день рождение Джонсона не удивил. Лишь общение стало чуть более откровенным, честным. Почти без утаек. А потом дурацкая поездка в один конец в разные больницы, общение на нулю. Ларри тоже где-то на уровне плинтуса — не живёт, а проживает вскользь день за днём в ожидании нового заветного сообщения. Завтра точно напишет, что едет домой. Однозначно. Но новой смски по-прежнему нет. Ветер заметает в комнату совсем немного снега, покрывает коркой льда брошенная на подоконнике недопитая бутылка пива. Ларри тихо напевает песню, оставив гитару в стороне. Постукивает кончиками пальцев по подлокотнику, прикрыв воспалённые глаза. Скрипит дверь, кто-то заходит, останавливается у двери. — Мам, я больше не буду, спасибо, — шатен тяжело вздыхает, зевает. — Споко-ойной ночи. Несколько торопливых шагов, осторожный поцелуй незнакомых губ в щёку. Ларри вздрагивает, разворачивается на стуле, удивлённо моргает, вглядываясь. — Салли?.. — Нет, Салли-кромсали да обоссали. Дед Мороз подкинул, да не под ёлку, а под дверь, — Фишер стебётся как и раньше, чуть скалясь. С новым лицом, заметно уменьшенным количеством уродливых шрамов, с протезом на правом глазу, довольной улыбкой. Джонсон не верит. Медленно встаёт, касается лица, осторожно проводя кончиками пальцев, едва дыша. — Если это мои очередные галлюцинации, то я не хочу, чтобы они заканчивались, — шепчет прямо в губы, неуверенно целуя. Салли улыбается в поцелуй, отвечая. За окном взрывается очередная петарда, орёт чья-то сигнализация. Пожалуй, это был единственный Новый год, который Ларри будет вспоминать долго с улыбкой на лице, обнимая со спины задремавшего Салли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.