ID работы: 11692554

she's a monster

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленькая хрупкая девочка имеющая при себе лишь небольшую зажигалку, на ней добротный плащ жёлтого цвета, придающий ей сил идти дальше, не смотря не на что. Шестая. Она достаточно храбрая и умная. Девочка полагается на инстинкты, которые почти некогда не подводили. Малышка научилась быстро приспосабливаться к обстоятельствам.       Она прошла через многое, через что не прошёл бы обычный ребенок, но ведь, Шестая необычный ребенок. Девочка ещё давно поняла, что в этом мире полагаться можно только на себя. Она всегда будет одна. Она ведь сильная. Ей никто не нужен, зачем тащить за собой слабых и безполезных. Они всё равно умрут. Так или иначе. А лишние проблемы ей не нужны. Шестая ненавидела этот мир, и она понимала, что это было взаимно. Трудно не заметить, как он вечно загоняет её в ловушку, пихает в сторону бездонной пропасти и спускает с поводка своих монстров, дабы они её растерзали и сожрали живьём. Она ведь ещё ребенок, она ещё нечего толком не успела сформироваться. Шестая как загнанный зверёк — пытается скрыться, убежать, спасти свою шкуру. Только вот зачем это всё. Девочка никогда не раздумывала об этом, она просто шла вперёд, любыми способами пытаясь выжить. Ей некогда было задуматься над смыслом своего существования. Шестая просто знала, что не хочет умирать и будет бороться до последнего. Шестая встречала на своём пути достаточно неудачников пытающихся сбежать из кошмара, обрести свободу. Они старались помочь всем кто попал в беду, доверяли. В конечном итоге их же доброта их и губила, малышей всегда догоняла смерть. Шестая никогда не проявляла сочувствия к подобным глупцам. Они ведь сами выбрали этот путь. И пусть девочка видела много таких детей, один из них очень хорошо так оставив отпечаток в ее памяти.

***

Звук разлетающиеся в щепки двери заставил малышку отвлечься от своих грёз, и отбросив музыкальную шкатулку, мигом скрыться под деревянный стол. Кто там вообще? Вряд-ли охотник стал бы рубить дверь, чтобы войти. Мгновение и доски полностью отлетают. На пороге показался силуэт мальчика. Он тут же отбросил топор, и двинулся в помещение. Он не выглядел опасно или устрашающe. Нет. Оружие он оставил у двери. На его голове красовался бумажный пакет с неровно вырезанными отверстиями для глаз. Чудик — это мысль пронеслась сама по себе. — Хей. Хей. Именно так, он звал Шестую, именно так началась история их сотрудничество. Он ворвался в её жизнь, заставив вернуть в серую реальность. Серую, обыденную и устрашающую реальность. Он ворвался также неожиданно, как и "ушел". У него определенно были свои тараканы в голове, которые он скрывал за бумажным пакетом. Девочка так и не поняла зачем он его носил — сначала она думала, что у него проблемы с лицом, или он за бумажкой скрывает свою настоящую сущность. В башне Шестая всё-таки увидела его лицо, и нечего сверхъестественного она там не разглядела. Обычное мальчишеское лицо. Этот чудик носил его…для красоты? Или?? В любом случае, девочка его не осуждала, может для него это была такая памятная вещь, или же просто фишка. Шестая например носит свой жёлтый доживик — он для неё память и воспоминания. Девочка была несказанно рада, когда вместе с Моно нашла его на одной из улиц Бледного города. Удивительно. Как он там оказался. Зачем она вообще вспоминает этого жалкого мальчишку. Он остался там где и должен был. Да, они проходили это путь бок о бок с друг-другом, и он спасал её не один раз, и заботился о ней, отдавал пальто. И что. Никаких обязательств и обещаний они друг-другу не давали. Это было временное сотрудничество, не более чем. Шестая не должна чувствовать вину. Она здесь, не причём. Такова его судьба. Монстр должен был умереть — она просто помогла. Ей было комфортно с ним, она не чувствовала нужд. Обычно Моно всегда шел впереди указывая дорогу и проверяя наличие монстров. Он вёл ее вперёд. Шестая не должна желеть. Моно интересен, но так жалок. Заботился о всех, кроме себя.Слабак. Пытался подстроиться под неё, чтобы казаться нужным.Ничтожный. Искренне верил и наделся, что весь кошмар закончится и они будут счастливы. Идиот.       Он пытался дать ей тепло и заботу. Моно ни на секунду не оставлял её. А чем отплатила Шестая — предательством? Это не предательство, Моно, всего лишь обстоятельство, в котором нужно сделать выбор. Нужно чем-то жертвовать. Мы совершенно разные, у нас разные пути. Жестока не я — жесток этот мир. Ты должен это понять! Я сломала тебя. Покалечила твою душу. Сделала то, что не удалось сделать не одному самому страшному и отвратительному монстру. Ты одинок, Моно, ты жалок. Что ты чувствуешь? Боль, отвращение, ненависть, злость? Чувство обиды? Я принесла тебе страдания и одиночество. Теперь ты заперт в клетке своих страхов. Тебе не выбраться, не хватит сил. И там, на дне, ты будешь плакать, страдать, и гнить. До тех пор, пока тебе не станет всё ровно, пока не перерастёшь и не примешь это. Нет смысла об этом думать. Наши пути разошлись. Возможно мы могли бы стать друзьями, но увы, не в этот раз. Поток мыслей девочки прервало урчание живота. С этим местом покончено — она должна идти. Шестая пойдёт вперёд, Чрево останется позади — все препятствия на её пути останутся позади. Она смогла пройти и не сломаться. Девочка вдохнула — запах крови и отчаянья, тех, кто посмел причинить ей боль. Они заслужили смерть. Монстры заслуживают смерти. Шестая хищно облизнулась, ощущая на губах остаток крови. Металлический вкус неприятно защипал язык. Она тут же прикусила его, подовив рвотный рефлекс. Шестая явно не контролировала себя. Желудок бурлил от количества крови. Голова наливалась свинцом от усталости и обилия запахов. Не смотря на это, телом движил адреналин и чувство эйфории. Ей словно нравилось происходящее. Пугает то, что на самом деле это не так. Девочка усмехнулась, это был поистине незабываемым ужин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.