ID работы: 11692608

Кровавый рок-н-ролл

Джен
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Ну какой же он красавчик. Может взять у него номерок? — щебечет моя коллега, красивая блондинка с пышными формами и передником официантки. Клара тут новенькая, поэтому её активность можно вдвойне понять. За столиков в углу зала расположились четверо парней, красивых, как на подбор. Это местные знаменитости, музыкальная группа… какая-то там. Я не слушаю такое, но они сейчас везде: во всех соцсетях, в лентах, в реках. Солист, который понравился Кларе, высокий парень с выбеленными волосами и пирсингом на брови, всеобщий любимчик. Но меня больше интересует его брат, басист. Он время от времени поглядывал на входной проём, явно ожидая кого-то. — Ты меня вообще слушаешь? — я отвлекаюсь на Клару, пытаюсь скрыть дрожь в коленях. Она что-то рассказывала, но я всё пропустила. — Эй, что с тобой? Тебе плохо? Подожди, сейчас обслужу третий столик и дам тебе что-нибудь. Она отошла. Я тяжело выдохнула: «блять» и на ватных ногах пошла к столику с группой. Прочистив горло и затолкав страх подальше, я аккуратно спросила басиста: — Можно вас на секунду? — тот поднял рассеченную бровь. — Это срочно. — Ладно, — он неуверенно поднялся и сразу стал почти вдвое выше меня. Ладно, может и не вдвое, но за музыкой в кафе до его высоты мне придётся кричать, чтобы быть услышанной. Я повела его в сторону служебного помещения, стараясь идти не слишком быстро, чтобы не выдавать моё волнение. Я то знаю, что к ним никто не придёт. Тот, кого они ждали, валяется за мусорным баком в мрачном переулке, где бывают только бомжи и мусорщики. Чёрный парень с дредами в моднявой одежде валяется с пустым взглядом, уставленным в небо. На шее краснеют две точки от укуса. Увидев это, басист (окей гугл, синоним слова ахуел) удивился. Прикол в том, что этот высокий брюнет в кожанке, кроме того что басист, ещё и, известный в узких кругах, охотник на вампиров. Он присел к жертве, аккуратно прощупал пульс. — Ещё живой. Вызывай скорую! — Уже вызвала, — я присела на ступеньки крыльца служебного выхода. — Видела кого-нибудь подозрительного? — Допустим, — голос задрожал, достала сигареты и закурила. — Это я. Басист тут же встал и строго посмотрел на меня. — Я случайно, — виновато отвожу взгляд, голос совсем потерялся. — Вышла покурить, а тут он, так вкусно пах… Потом он наклонился что-то сказать. Всё произошло так быстро. — А где кровь? — Я переоделась, — хорошо, что на работе есть запасная одежда. Но отогнув передник официантки я показала, что на другой его стороне впиталось и уже засохло красное пятно. — Ты хоть знаешь, с кем разговариваешь? — Знаю, поэтому и позвала, — посмотрела на охотника, от его напряжения можно завести машину. — Скорой долго нет, он может не дотянуть. Может обратить его? — Нет! — я вздрогнула от его крика. — Ты точно вызвала скорую? Я дрожащей рукой достала телефон, разблокировала, показала исходящие звонки. — Сказали, что будут через 10 минут. Прошло 15. Неподвижный до этого труп слабо закашлял. Охотник тут же присел к нему. Во взгляде жертвы просияла осознанность. Я уже знаю, что это означает последний всплеск активности мозга перед тем, как он отключиться. — Скажи моей семье… — начал дредастый. Я заметила, как переулок осветили фары. Скорая всё-таки доехала. Я махала им, пока охотник выслушивал умирающего. Посмотрев туда-сюда, я решила, что сделала всё, что могла и в принципе можно сваливать. Вернувшись в кафе через служебный вход, я взяла свои вещи, кровавую одежду запихнула в портфель, осмотрела всё. — Ты уходишь? — Клара удивленно мигала на меня глазами. — Да, там… — я понимаю, что про скорую вот-вот станет известно, а потом и полиция подъедет. — Мне плохо, я домой. Прикроешь меня, если что? — Конечно, — не понимая ситуацию, она проводила меня до зала. Через него я пошла к главному входу, но у самых дверей меня перехватил солист. — Где Даниэль? — У служебного выхода, — я отдернула руку. — С ним всё в порядке. Я выскочила из кафе и быстрым шагом направилась домой. Теперь охотники знают, как я выгляжу. Придётся экстренно переезжать. Опять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.