ID работы: 11692647

Невозможное возможно

Гет
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

3. Долгожданная встреча

Настройки текста
      На следующее утро мадемуазель Дорошенко, как и обещала Китти решила навестить свою подругу Лидию Ивановну Шефер. Около часа потребовалось на то чтобы добраться до поместия и вот уже выдны очертания огромного дома со стенами горчичного цвета, высокими белыми колоннами и красной кришой из черепицы. Перед домом располагался огромный фонтан. Наконец карета въехала на территорию усадьбы. Лакей среднего возраста помог Натали выйти. Сегодня девушка была облачена в дорожное платье темно-синего цвета. К платью идеально подходила шлапка по последней французской моде с черным кружевом и несколькими перьями. Тоже синего цвета. С высоко поднятой головой она неспешно вошла в дом.       Лидия Шефер проживала в своем поместие одна. Родители умерли когда ей было пятнадцать. Девушку воспитала сестра матери, которая по происхождению была немкой. Но и она умерла прошлой осенью. Начиная с десяти лет и до сих пор Лиди испытывает сильные чувства к своему соседу — молодому офицеру крымской войны Олексею Фёдоровичу Косачу. Но увы её чувства не взаимны, хоть и известны господину Косачу. Он всегда относился к ней как к лучшей подруге детства. Девушку это сильно огорчало. Ведь она богатая, красивая и умная, но к сожелению отвергнута любимым.       И хоть на любовном фронте у неё было не всё так гладко, как хотелось бы, но в делах поместия она считается тёмной лошадкой губернии. Помещики называли её «Дьяволом в юбке». И это отчасти правда. Шефер, Червинские и Дорошенко — три семьи которые имеют самый большой доход уже не один год. Большие поля, фабрики, заводы, выгодные сделки, торговля приносят им большие капиталы. Вот и сегодня с утра пораньше Лидия Ивановна сидела в своем кабинете и разбирала важные документы. Почти каждый день ей приходили письма от других купцов о выгодном сотрудничестве с большим доходом в конечном итоге. — Пани — лакей вошёл в дорого обставленную комнату, которая являлась кабинетом пани Шефер — Сколько раз я говорила не тревожить меня до двенадцати. Я занимаюсь документами. — наконец женщина отвлекать от бумаг и подняла свой сосредоточенный взор на юношу — Чего тебе? — Пожаловали мадемуазель Дорошенко — Хорошо, сейчас приду. Ступай. — лакей откланялся и быстро удалился, дабы не злить хозяйку. В холле, проходя мимо напольного зеркала в деревянной раме барышня оглядела себя с ног до головы. Чёрное платье с белым кружевом на груди и рукавах, по последней моде каталога. Элегантная причёска и жемчужные серьги. Сегодня она выглядела великолепной. С лёгкой улыбкой она вошла в просторою гостиную. — Натали душечка, рада тебя видеть. Они обменялись дружеским поцелуем «la bise» — И я тоже рада тебя видеть — Прости что заставила тебя ждать, были важные дела — Ничего страшного, Лиди. Девушки сели друг напротив друга. Комнатные девки подали чай со всякими вкусностями. Началась светская беседа. — Знаешь Натали, я собираюсь в скором времени устроить бал. Я надеюсь ты мне поможешь с организацией? — Конечно помогу, можешь на меня положиться — держа чашечку ароматного чая ответила девушка. Натали всё это время сидела будто на иголках, но старалась не подавать виду. Но от взоркого взгляда подруги ничего нельзя было скрыть. — Милая, я вижу тебя что-то тревожит, но не могу понять в чём причина твоих переживаний. Может уже наконец расскажешь в чем дело. Пани Дорошенко была в лёгкой растерянности, ведь не знала как правильно преподнести свою просьбу. Ей очень не хотелось ранить чувства подруги, но и терпеть это более она не намеревалась — Понимаешь дорогая, мне недавно пришло письмо от господина Косача. Едва Шефер услышала имя возлюбленного, она сразу переменилась в лице — По приезду домой он хочет просить моей руки, и скорее всего я отвечу ему взаимностью — Натали перешла на тон немного тише обычного, при этом не пряча свою лёгкую улыбку. У Лиди будто мир остановился. От услышанных слов ей заклало ушы. В сердце будто вонзили кинжал. Она не хотела показывать свою боль никому, поэтому постаралась как можно скорее надеть маску милой и счастливой барышни. И похоже ей это удалось. Натали ничего не заметила или возможно просто не хотела что-то замечать, так как была на седьмом небе от счастья — Я очень рада за вас, правда — пыталась правдоподобно сказать Лидочка. Я надеюсь что возьму участия в подготовке твоей свадьбы. — Ну конечно, милая. Мне очень нужна будет твоя помощь. Прости, но мне уже пора, я обещала папа́ вернуться как можно скорее. Натали встала с кресла и собиралась тебе уже уходить, как вдруг остановилась возле двери гостиной — Если будет нужна моя помощь с подготовкой прийома, обязательно напиши. Я с удовольствием тебе помогу — Конечно дорога — Шефер ответила с любезностью. Когда дверь за панночкой закрылась, Лидия подошла к окну. Карета Дорошенко уже тронулась с места. Смотря на то как она все дальше и дальше отдалялась от дома, Лидия заплакала. Ей было очень больно от того что она услышала. Она навсегда потеряла свою любовь.

***

      День в доме Червинских проходил своим чередом. Сегодня пришёл почтальон со стопкой писем от разных адресатов. Два письма привлекли Китти больше всего. Лист из Петербурга и от Натали Дорошенко. Отдав все остальные письма, которые были для Петра Ивановича горничной Дарине, Катя отправилась в свою комнату, дабы спрятать письмо от Натали. После этого она отправилась в гостиную, где после завтрака Анна Львовна занималась вышивкой. — Крёстная, письмо из Петербурга — Катя влетела в комнату и отдала пани конверт. Аннушка затаив дихание открыла письмо с сургучной печатью и началась вчитываться в строки. По её щеке прокатилась слеза и появилась подобие улыбки. — Китти, милая моя, это письмо от Гришеньки. Он пишет что приедет двадцать шестого числа этого месяца. — Двадцать шестого? Так это уже послезавтра — Да, послезавтра… Нужно все подготовить до его приезда. Надобно Павлине дать розпоряжение на кухне — барыня погладила крестныцу по щеке и поспешно вышла из комнаты. Катя тоже улыбнулась, ведь она давно не видела крестную счастливой.       Два дня в имении прошли довольно быстро. Каждый был занят своей работой. Все готовились к приезду младшего паныча. Катя тоже была занята своими делами. По приказу Анны Львовны она готовила десерт из французской кулинарной книги. Но тут на кухню вбежала Галька — Тьотка Павлина, пан приехал — Как приехал? Он же вечером должен быть, а сейчас только обед — Ну не знаю, только что его повозка въехала во двор, все наши уже на улице стоять, встречать будут. И пани с паном вышли. Галька пулей выбежала с кухни ко всем дворовым. За ней пошли и Катя с Павлиной. Павлина пошла во двор, к остальным, а Китти осталась в прихожей и наблюдала за всем с окна. Ей припомнился недавний розговор с Петром Ивановичем о том, что ей не стоит лишний раз перед панами появляться и как он любил выражаться «хвостом своим вертеть». Вот и сейчас она старалась не привлекать особого внимания к себе. Тем временем повозка, запряжённая двумя черными лошадями уже остановилась около дома. Из неё вышел молодой человек в военном мундире — Гришенька, наконец ты вернулся. Анна Львовна обняла своего сына, на лице засияла счастлива улыбка. Пётр Иванович, которых не терпел нежностей, тоже обнял своего сына и поприветствовал его. За всей этой идиллией наблюдала счастливая Катя. И она была по истине рада за крестную.       Обед в столовой был уже накрыт. Пани всё время расспрашивала сына о орденах, которые были на мундире, о сражениях, о ранение из-за которого Григорий Петрович теперь хромает. Хоть и Пётр не хотел показывать излишнюю заинтересованность, ему тоже было интересно слушать о приключениях сына, которого всю жизнь считал трусом. Теперь же он мог им гордиться. «Теперь я вижу что ты сын Петра Червинского, ты достоин носить нашу фамилию» с гордостью произнес свой тост барин. — Может я скажу чтобы подавали десерт? — спросила Анна. — я приказала приготовить твой любимый десерт — пани Червинская посмотрела на сына. — Фролл, ступай на кухню и прикажи пускай принесут десерт — кивнула в сторону лакея женщина — Не надо маменька, я сам схожу. Я ещё помню где в нашем доме находится кухня. — шутливо ответил он. Гриша и вправду помнил где что находится в доме. Будто он никогда не выезжал от сюда. Будто и не было войны. С такими мыслями он вошёл на кухню.       Катерина как раз в то время закончила все дела на кухне и собиралась выйти во двор, как столкнулась с мужчиной, который стоял на пороге кухни и молча на неё смотрел. — Ой, простите меня, я задумалась и не заметила вас — девушка быстро начала оправдываться, не смея даже подимать взгляд на пана — Ничего страшного, вы тоже меня простите. — он посмотрел на неё и нежно улыбнулся. Китти тоже наконец насмелилась поднять на пана свой взор. Его чёрные, как ночь глаза столкнулась с её зелёными. Они смотрели друг на друга затаив дихание. Для них будто прошла целая вечность. Всё это время у мужчины не сходила с лица нежная улыбка, и теперь Катерина тоже улыбнулась ему в ответ. Они бы так долго ещё стояли, если бы не Павлина, которая вернулась с погреба с тыквой в руках — Батюшки, Григорий Петрович а шо вы тут делаете? — Катерина отвела взгляд от пана и отошла в сторону окна. Он тоже прошёл вдаль кухни, пропуская Павлину — Матушка велела десерт подавать — без прежной нежности в голосе ответил мужчина — Ну вы идите, а я сейчас скажу чтобы принесли. Панич вышел из кухни и последок взглянув на девушку, после этого он поспешно вышел и направился в сторону столовой. Вернувшись в столовую все продолжили разговор, Дарина подала десерт, сегодня это было бланманже.       Когда на дворе настал вечер Катя вздохнула с облегчением. Сегодня выдался тяжёлый день. Она переоделась в ночную рубашку, расчесала волосы и начала ждал Павлусю. Она каждый вечер приходила к ней с водой для умывания. Сидя в кресле напротив трюмо она вспомнила о письме, которое ещё два дня назад ей прислала Натали. Она открыла ящичек и достала оттуда конверт. Раскрыла и начала читать. «Всё прошло вроде хорошо», « Лично мне очень хочется в это верить» — слова Натали, которые больше всего засели в голове у крепостной. Катя дочитала письмо до конца и легко улыбнулась «Надеюсь все будет хорошо» подумала она про себя. В Комнате расдался стук двери. «Павлина воду принесла» — пронеслось в Катиной голове. Она спрятала письмо обратно и встала со стула — Войди — наконец ответила девушка, двери легонько открылись и в комнату вошёл..... — Григорий Петрович? — Катя была в лёгком ступоре — Извините, я не хотел вас беспокоить, но мы так и не успели познакомиться там, на кухне… Григорий все также был одет в мундир, только сейчас он был расстегнутым, и волосы которые прежде былы аккуратно зачесаны сейчас были немного взъерошенные — Да, и правда. Мы не успели толком познакомиться. Меня зовут Катя. Я воспитанница вашей матушки — Я знаю, маменька мне весь день о вас говорила. Говорила что вы очень милая и добрая. — Мне очень приятно слышать — с лёгкой улыбкой ответила Китти. Он ещё немного постоял, как будто собирался ещё что-то сказать, но так и не насмеливался. — Спокойной ночи, Катенька — это всё что он смог ей сказать перед тем как выйти из её комнаты. «Катенька» — она долго не могла выбросить из головы то как он её назвал. Её никто так не называл до этого времени. Спустя пару минут наконец пришла Павлина с водой. Которая никак не могла понять почему у Кати такой румянец, ведь раньше никогда не было такого. После ухода кухарки девушка помолилась и легла спать. Наконец она погрузилась в царство Морфея
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.