ID работы: 11692678

Могу я вылечить твою болезнь?

Гет
PG-13
Завершён
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 58 Отзывы 10 В сборник Скачать

11. Неужели это конец?

Настройки текста
Примечания:

Pov Yoshi

      Я решил отнести Лану к себе, т.к. мой дом был ближе…       Зайдя в квартиру, я сразу же понёс Лану в комнату, даже не сняв свои кроссовки. Уложил сиреневолосую подругу и присел рядом на кровати…       Я быстрым движением руки спустил воротник с шеи Ланы. Там, на её тоненькой шее, продолжали прорастать ветки сирени, но теперь они будто пытались обвиться вокруг неё и постепенно лишить Ланочку воздуха. Лана лежала ровно, не шевелясь, и это меня начало напрягать. Я попытался прочувствовать пульс через плотный покров цветов на шее, но эта затея не увенчалась успехом. Что и логично… Й: Какой я гений! Пытаться прочувствовать пульс через цветы!       Я взял руку Ланы и ужаснулся: та была холодной, как у мертвеца! Но пульс был, и это радовало… Внезапно, я услышал тихое сопение. Это была Лана. Похоже, что к ней возвращаются жизненные силы.       Я облегчённо выдохнул. Лана пока ещё жива, но… как долго она ещё проживет, если её любовь будет невзаимной? Я нервно надкусил губу и попытался отогнать грустные мысли. И всё же они преследовали меня, заполняя сознание: кто этот идиот, из-за которого я в любой момент могу потерять Лану?! Мою Ланочку…       Я почувствовал неприятный привкус крови и лепестков во рту. Я отвернулся и закашлился: голубые цветы в красных разводах прилипали к моим рукам, к двери, возле которой я сидел, и даже на пол немного приземлились. Й: Ох, чёрт.       Я пошёл в ванную сначала смыть кровь и цветы с себя, а потом уже прибраться в комнате. Я осмотрел свои руки. Они были сильно заляпаны. Но что самое неприятное, так это то, что много крови попало на рубашку. Придётся переодеваться.       Когда я умылся, то сразу же пошёл переодеваться. Хорошо, что цветы покрыли ещё небольшую часть моего тела, поэтому я мог спокойно надеть рубашку с короткими рукавами. Я переоделся в первую попавшиюся и продолжил уборку.       Кровь с разных поверхностей в комнате оттералась довольно легко, а вот цветы прилипали ко всему чему можно, и это усложняло уборку. Наконец я всё убрал. Мне повезло, что Лана всё ещё не проснулась. А то это стало бы для неё не самым лучшим сюрпризом. Особенно спросонья…       Я погладил Лану по голове, потрепал её мягкие волосы, провёл медленно рукой по её холодной щеке… Я снова решил проверить пульс. В норме. Значит, Лана скоро должна проснуться.       В горле резко пересохло, мне жутко захотелось чая. Я ушёл на кухню, оставив дверь в комнату чуть приоткрытой, чтобы был небольшой сквознячок. Там, на кухне, я просидел, тупо глядя в стену, около получаса, пока я не услышал звонок…

End Pov Yoshi

Pov Lana

      Я проснулась на кровати в небольшой комнате. Похоже, что это квартира Йоши. И правда, в проёме приоткрытой двери я увидела своего лучшего друга. Он сидел неподвижно, нахмурившись и будто ждал чего-то.       Я ужаснулась… Ко мне в голову пришла ясная мысль, что Йоши, будучи врачём, решил бы понять, что со мной происходит, а значит и снова меня обследовать! Значит, он должен был узнать о моём Ханахаки… Но тогда, Йоши бы сейчас сидел около кровати и ждал, пока я проснусь, а затем засыпал бы меня вопросами. Но тот молча сидел на кухне, а значит был шанс того, что он ничего не знает.       Я осмотрела себя в зеркале, которое висело вместо двери в шкафу… Всё было нормально, воротник не спустился с шеи, только рукав одной руки был отогнут. Видимо, Йоши проверял мой пульс, что не удивительно.       Я подошла обратно к кровати, но услышала звонок телефона. Быстро обернувшись, я увидела, как Йоши, будто проснувшись после длительного сна, достает из кармана джинс телефон и ответил на звонок.       Я прислушалась. Практически ничего не было слышно, но некоторые фразы были отчётливо слышны. Только по эмоциям на лице друга и случайным его фразам можно было догадываться с кем он разговаривает и о чем. Мне повезло, что через проём двери я могла спокойно наблюдать за действиями Йоши, а он меня не видел.       Йоши всё-таки поднял трубку. Он около минуты молчал, слушая собеседника на другом конце трубки. Но вот, он натянуто улыбнулся и сказал: Й: Приветик.       Парень ещё что-то сказал, виновато хихикая. Но в следующий момент смутился и, опустив голову, начал рассматривать узор на полу. Что же такого ему сказали? Я продолжила своё наблюдение. Да, я знаю, что подсматривать нехорошо, но… Я каждой частичкой своего тела почувствовала, что мне нужно услышать этот разговор, что он перевернет мою жизнь…       Неожиданно, Йоши закрыл лицо руками и сильно покраснел. Он что-то пробухтел себе под нос, а затем вернулся к разговору по телефону. Й: Откуда ты это знаешь?       Друг всё ещё был красным от смущения, но он пытался сказать те слова ровно и спокойно. Йоши ещё что-то спросил, но этого я уже не расслышала. Собеседник походу решил окончательно смутить Йоши, так как друг ещё больше покраснел и теперь пытался свободной рукой прикрыть своё пылающее лицо. Но через мгновение, он пришёл в себя и что-то сказал в трубку. Прошла минута. Светловолосый друг продолжал слушать собеседника, но вот, на лбу образовались две вертикальные складки, горящий после бури эмоций взгляд потух… Й: Прости, я не смогу приехать.       Йоши ещё что-то добавил, но эту фразу он произнес так тихо, что даже, если бы я стояла вплотную к нему, то всё равно не услышала бы. А эмоции на лице парня снова поменялись: он натянуто улыбнулся и покраснел, после чего что-то ласково начал говорить.       Я нервно закусила губу, пытаясь услышать, что он говорит. Да о чем они вообще там болтают?! Что такого говорит человек по ту сторону телефона, что Йоши краснеет каждые 5 минут?! Я резко успокоилась, будто мою голову опустили в ведро со льдом. Мысли пришли в порядок. Ведь кто я для Йоши такая, чтобы так себя вести и лезть в его отношения? И я что, ревную? Не похоже на меня. Да и вообще! Я - эгоистка! Йоши много раз оставался рядом со мной, следил за моим самочувствием, вместо того, чтобы проводить время с близким человеком… А я что делаю? Вместо того, чтобы поблагодарить своего лучшего друга за заботу, я ревную его, возможно лишаю его счастья с любимой!       Я не заметила, как Йоши опять переменился в лице: он нахмурился и теперь что-то вкрадчиво объяснял собеседнику. Неужели они поссорились?! Я почувствовала себя виноватой, так как буквально пару минут назад, Йоши сказал, что не сможет приехать. А не может как раз таки из-за меня…       Но уже в следующий момент, он улыбнулся, попрощался с собеседником и повесил трубку. Я медленно отошла от двери, продолжая размышлять над тем, что услышала из разговора Йоши. Мне нужно поскорее уйти. Друг спокойно проведёт время с любимым человеком, а я… Я проведу свои последние минуты жизни у себя в квартире, запершись, чтобы не портить никому настроение. Я нервно закусила губу. Я - лишняя в отношениях Йоши.       Я почувствовала сильную слабость, тело перестало слушаться. Я опустилась на колени и, собрав последние силы, оглушительно закашляла. Цветы в кровавых разводах приземлялись и прилипали к моим рукам и водолазке… Да уж, теперь, если я выйду в таком на улицу, то будет создаваться ощущение, будто я человека убила. Нужно переодеться.       Я огляделся комнату Йоши. Как раз передо мной, на стуле, висела фиолетовая рубашка с длинными рукавами.

End Pov Lana

Pov Yoshi

      Я услышал мелодию звонка моего телефона, и все мысли сразу же исчезли. Поднял трубку. На экране айфона высветилось имя: "Ева". Интересно, зачем она звонит? Е: Привет, Йоши! Как прошло "свидание" с Ланой? Й: Приветик. Стоп, что ты имеешь ввиду под свиданием?!       Я закусил губу и начал разглядывать пол, узор которого я уже наизусть знаю, отмывая его от крови. Я ждал ответа Евы. Возможно, подруга просто пытается расколоть меня и понять, чувствую ли я что-нибудь к Лане… Утверждать точно не могу… Е: Вы сегодня вдвоём гуляли в парке. А вы не из тех людей, которые гуляют парами.       Тело обдало жаром. Я снова начал краснеть. Да, Ева попала точно в цель, и она это знает. Я закрыл руками лицо, понимая, что я излишне эмоционален. Нужно было успокоиться. Я попытался сказать как можно спокойнее: Й: Откуда ты это знаешь? Ты что, следишь за нами?!       Ева лишь усмехнулась. Я ждал. Я вдруг понял, что она могла и не знать этого, а просто говорить наугад. Но разве такие совпадения бывают? Ева сладко зевнула, растягивая и так уже затянувшуюся паузу, и, не скрывая наслаждения, ответила: Е: Нет, я просто сегодня утром прогуливалась с Пирожочком по парку и увидела вас. Вы пронеслись мимо, не заметив меня! Причём, вы оба были таки-ими краснющими, прям как вареные раки! Ах да, вы ещё тогда за руки держались… - Ева громко выдохнула, вспоминая этот, наверное приятный, момент.       Я снова начал краснеть. Попасться на таком неловком моменте! Да ещё и кому? Еве! Человеку, который шипперит нас… Я закрыл своё пылающее лицо руками. Зачем? Не знаю. Всё равно меня сейчас никто не видит. Я взял себя в руки. Нужно перестать так на всё реагировать! Й: Так зачем ты позвонила? Не думаю, что ты решила это сделать только для того, чтобы рассказать мне о том, что ты видела. Е: Да, ты прав. Я хотела пригласить тебя в гости. Надеюсь, Лана тоже придёт, просто я пока ей не звонила. Й: Прости, я не смогу приехать. Да и Лана тоже… Е: Подожди-подожди… А про Лану ты откуда знаешь? Вы сейчас, что, вдвоём?!       "Зелёная" подруга произнесла эти слова, не скрывая надежды в голосе. Я улыбнулся. Всё же, забавно было наблюдать, как Ева вырывает многие фразы из контекста, пытаясь угомонить своё шипперское сердечко. Но что ей сказать? Врать друзьям совсем не хотелось, но и "болезнь Ланы" должна оставаться в тайне. Ладно, выкручусь как-нибудь… Я попытался сказать дальнейшие слова как можно нежнее, чтобы не нагнетать обстановку: Й: Ев, тут просто такое дело (произнеся эти слова, я почувствовал через звонок, как Ева внутренне напряглась, ожидая продолжения моей фразы)… Тут, вообщем… Лане стало не очень хорошо. Е: Как так..? Может нам стоит заехать и проверить её?       В голосе подруги я услышал тревогу. И вот зачем я так сказал?! Но слово - не воробей, а значит нужно что-то другое придумывать. Но вот, Ева продолжила говорить, и теперь, через телефон отчётливо слышались металлические нотки в голосе "зелёнки": Е: Ты же вроде в прошлый раз сказал, что у Ланы показатели в норме? Тогда почему она сейчас, по твоим словам, чувствует себя нехорошо?! Й: Ева, не кричи, пожалуйста. С Ланой всё в порядке. Просто ей напекло голову, и сейчас ей требуется отдых.       Ева рассерженно выдохнула, но, похоже, решила довериться моему "врачебному опыту". Е: Ладно… Думаю, ты прекрасно понимаешь, что мы очень волнуемся за Лану. Но тебе виднее… А насчёт моего приглашения: мы можем с Ульяной и вдвоём посидеть. Только позже обязательно позвоните, чтобы мы знали, что с Ланой всё хорошо! Й: Окей, я буду держать вас в курсе дела. Что ж, пока! Е: Пока.       Фух, вроде бы выкрутился. Я опустился обратно на диван, закрывая глаза. Я с большим трудом заставил себя сдержаться и не рассказать девочкам о Ханахаки Ланы. Но её тайна выше доверия между мной и Ульяной с Евой. Лана. Кстати, нужно проверить её самочувствие.       Я ещё 5 минут посидел с закрытыми глазами, пока не услышал надрывный кашель… Лана… Лана?!       Вслед за кашлем я услышал грохот, будто на пол упало что-то тяжёлое. Уже не медля ни секунды, я вскочил с дивана и побежал в сторону комнаты. Но у самой двери остановился… «"Йоши" не должен знать», - пронеслось у меня в голове. И в это же время в голове отчётливо проявилась другая мысль: «Какое к чёрту "не должен знать"?! Речь идёт о жизни любимого человека! Да и к тому же ты пообещал себе, что расскажешь Лане всю правду!» От переживаний мозг совсем перестал работать, поэтому я зачем-то постучался в дверь и спросил: Й: Лан… Ты там в порядке?       Ответа не последовало. Мне стало страшно. Неужели опоздал?! Я с шумом открыл дверь и увидел такую картину: Лана стояла спиной ко мне, прикрывшись моей рубашкой. Л: Йоши, выйди, пожалуйста! Я переодеваюсь! Й: Откуда у тебя одежда, чтобы переодеться, в МОЕЙ квартире?       Лана в миг покраснела, и я не смог сдержать полуулыбку. Интересно, что она скажет? Л: Я упала и у меня потекла кровь из носа, запачкав водолазку. Поэтому я решила переодеться в одну из твоих рубашек. Ты ведь не будешь против?       Я оглядел подругу и только сейчас заметил её состояние: Лана еле стояла на ногах, но не пыталась на что-либо упереться, а старалась закрыть цветы на своём теле. Я решил подойти ближе и поддержать её, но она резко отодвинулась, отходя ближе к кровати. Л: Пожалуйста, не подходи!

End Pov Yoshi

Pov Lana

      Я ожидала, что Йоши спросит, почему ему не стоит подходить ко мне, но он этого не сделал. Вместо этого друг выдохнул и нахмурился, будто принимал какое-то решение. Й: Лан… Я знаю, что у тебя Ханахаки. Л: Что..?       После его слов у меня всё похолодело внутри: он знает. Самые худшие опасения оправдались! И что теперь делать? Он наверняка спросит о том, кто стал причиной "любовной болезни". Солгать ли ему или признаться в любви? Если скажу, что люблю его, то Йоши наверно будет встречаться со мной только для того, чтобы я жила… А я хочу чтобы он был счастлив! И ещё одно: как он узнал?       Я отступила и упёрлась в Йошину кровать. Друг пристально смотрел на меня, следя за каждым моим движением. Неожиданно резко он отошёл назад и, закусив губу, пробормотал: Й: Лана… Кто он?       Его глаза быстро забегали, будто он пытался найти подсказку. Но в следующий миг он ещё больше нахмурился. Но Йоши не выглядел грозно, нет! Наоборот, на его лице виделась неподдельная тревога. И всё же, не выдержав его взгляда, я опустила голову, а сердце гулко и учащенно забилось. Й: Ланочка, скажи, пожалуйста… Скажи, кто этот идиот, из-за которого ты сейчас страдаешь! - Йоши пытался говорить спокойно и успокаивающе, но в следующий момент его голос сорвался. - Скажи, пожалуйста, или мы оба умрём!       Я в недоумении подняла глаза. Что значит "мы оба умрём"?! Неужели он хочет покончить жизнью из-за меня? Однако, в следующий момент Йоши удивил меня ещё больше: он стал медленно расстёгивать рубашку и под ней я увидела… Голубые цветы! Быть того не может: у него тоже Ханахаки? И откуда у него невзаимная любовь?!       Мне стало плохо, тело окончательно перестало слушаться, и я больно упала на пол. В этот же момент я почувствовала, что через кожу прорастают всё новые и новые цветы. Они заполняли руки, ноги и даже начали покрывать лицо.       Я не поняла, в какой момент ко мне бросился Йоши. Он аккуратно поднял меня и посадил на кровать, а сам сел на колено передо мной, обхватив мои плечи. Я уже не видела его лица - картинка перед глазами начала расплываться, - но чувствовала, что он пристально смотрит на меня. Друг ещё что-то спрашивал, но звуков я уже тоже не слышала. От Йоши исходил сладкий аромат анютиных глазок - моих любимых цветов. Причём нравились мне именно голубые, так как… Быстрая и, на удивление, ясная мысль пронеслась у меня в голове. Пазл сложился.       От такой мысли я невольно попятилась назад, но тело снова подвело, и я плашмя плюхнулась на кровать. Й: Лана!       Йоши тоже залез на кровать и присел рядом со мной. Странно, но теперь я видела его хорошо: руки друга тряслись, а в глазах таился ужас, от которого и мне стало страшно. Походу, он уже не знает, что делать. Й: Ланочка, пожалуйста, скажи кто он, и мы что-нибудь придумаем! Я уверен, что этот человек любит тебя. Как можно не любить тебя? - создалось ощущение, будто последнюю фразу он сказал скорее для себя, чем для меня. И я решилась. Л: Ты… - я думала, что скажу это громко и чётко, но фраза прозвучала наоборот, как-то тихо и жалобно.       Светловолосый друг вопросительно взглянул на меня. Может просто не расслышал? Но я уже не буду повторять…       Собрав в себе последние силы, я привстала на руках и поцеловала шокированного Йоши в губы. Точнее, с моим маленьким ростом я достала только до уголка его губ. Друг всё это время сидел в оцепенении и, кажется, боялся даже дышать. Но вот, силы снова стали покидать моё тело, и я отстранилась от Йоши, но тот будто опомнился. Он обнял меня за талию и тоже поцеловал. К такому я не была готова, поэтому у меня даже голова закружилась от переполнявших эмоций. Вот он - тот самый долгожданный поцелуй. Тело наполнилось лёгкостью, словно с меня сбросили тяжёлый груз, и я обняла Йоши в ответ. Казалось, этот момент длился вечность. Но всё, когда-нибудь кончается. Мы отстранились друг от друга, ещё красные после пережитого.       Мы сидели на кровати в окружении бесчисленного количества фиолетовых и голубых цветов и не знали, как начать разговор. Мы просто смотрели друг другу в глаза. Мне неожиданно стало смешно со всей этой истории: с цветов, которые были мне противны, с моих нелепых отговорок и с поцелуя… такого недолгого и неуверенного. Я беззвучно рассмеялась и Йоши заметил это: Й: Ты чего? Л: Мы оба - такие идиоты!       "Друг?" насупился и отвернулся, когда я сказала эти слова. И это действие разозлило меня. Я тоже отвернулась. Л: Хей, не смей дуться пока я не договорила! Я хотела сказать только то, что мы приревновали друг друга к друг другу!       Я решила повернуться и посмотреть на реакцию Йоши. Но увидела, что он стоит очень близко. Слишком близко. И улыбается. Й: Ладно, не буду. К тому же это чистая правда…       Он приблизился ко мне вплотную и вновь поцеловал. В этот раз смелее и дольше.

End Pov Lana

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.