ID работы: 11692730

Тёплый ужин делить с тобой

Слэш
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть первая, она же последняя

Настройки текста

***

      Звёзды в лужах делить с тобой.       Тёплый ужин делить с тобой.       Оставаться нужным и быть с тобой.       (Звёзды в лужах- 30.02)

***

      Арсений чуть ли не вваливается в квартиру. Эта неделя его жутко вымотала. К нему подошел кот, чтобы немного потереться об ногу своего хозяина, тем самым показывая, как сильно тот его ждал. Прихожая встречает своим холодом и невзрачностью. Арсений каждый раз обещает себе, что вот сейчас он поработает, а завтра съездить в магазин и купит что-нибудь для уюта. Все завтра, завтра, завтра. Проблема в том, что это завтра так и не наступило. Уже больше года он живёт здесь и больше года обещает себе, что он возьмёт и кардинально изменить свою жизнь. И всё опять завтра.       Когда Попов поступил в театральное, то кроме учебы ничем не занимался. Друзья зовут выпить? Лучше выучить конспекты. Девушка зовёт на свидание? Нет, подготовка к сессии важнее. Ночные посиделки? Экзамен на носу. Арсений каждый день думал, что потом он изменится и начнет жить для себя. Но становилось всё хуже и хуже.

***

      По телеку очередная передача про путешествия. Арсений с детства мечтал, что он вырастет и будет колесить по миру, а в итоге застрял в Питере. От самокопания его отвлёк звук открывающейся двери. Кто-то пытался открыть... ключом? Звучит логично, но только проблема в том, что ключи от квартиры есть только у самого Хозяина. Арсений решил проверить кто это так решительно взламывал ему дверь. Но всё-таки лучше взять нож. Так, для безопасности. Арсений, держа в руках кухонный прибор, аккуратно подошёл к двери. Взглянув в глазок, он увидел чью-то светловолосую макушку. Судя по всему-это был парень, лет двадцати. Немного подумав, было принято решение приоткрыть дверь. — Кто ты и что ты здесь забыл? Арсений пытался сказать это максимально грубо и угрожающе. Получилось не очень, но он старался. — Ух ты бля. Парень отпрыгнул от двери и уставился на Арсения таким взглядом, будто, это не он сейчас пытался проникнуть к нему в дом, а наоборот. — Я повторю, кто ты и что ты здесь забыл. Арсений повторил вопрос, но более уверенно. — А это какая квартира? — Двадцатая — Бля, братан, сорри. Мне просто хата в наследство от предков досталась, а у вас тут номера не подписаны. — И что, ты даже в гости к ним ни разу не ходил? — Не, ходил конечно, только не помню нихера. Подскажи, пж, где двадцать первая. — Вот эта. И Арсений пальцем показал на соседнюю дверь. — Спасибо, братан. Я перед тобой в долгу.       Парень развернулся и пошел в сторону нужной двери. Странный он. Но с другой стороны, пытаться вломиться в чужую квартиры очень хороший способ запомнится хозяину. Арсений не часто разговаривает с незнакомцами, тем более с такими необычными как… Стоп. А как его собственно зовут. Класс. Брюнет знает, где он живёт и как ему это жилье досталось. А про то, какое имя у этого необычного парня он не знает. Конечно, он не знакомился со всеми подряд, Попов не знает ни одного своего соседа, до этого не знал. Арсению он определенно запомнится.

***

      Очередные выходные. И Арс проведет их в одиночестве. Опять. Он разложил диван и включил телевизор, по которому показывали очередную мелодраму. В дверь постучали. Арсений пошёл открывать дверь, но по дороге запнулся об кота, и задел головой дверной косяк. Боли он не почувствовал, поэтому подумал, что с ним всё нормально. Арсений подошёл и открыл эту чертову дверь. — Привет. Я хотел изви… Бля, что с тобой? — Привет, а что со мной не так? — У тебя кровь идёт. Бровь разбита. — Чего?! Арсений подошёл к зеркалу. Его правая бровь сильно кровоточила. Пока он рассматривал своё лицо в зеркале, парень зашёл к нему в квартиру и снял обувь. — Пойдем, немного тебя подлатаем. Где аптечка? — В ванной.       Арсений даже не пытался сопротивляться. Подумаешь, к нему в дом, без спроса вошёл парень, которого он видит второй раз в жизни. Что может пойти не так? Он молча пошёл в ванную, достал из шкафа аптечку и подал парню, который все это время шёл за ним. — Держи. — Ага, спасибо. Пошли куда-нибудь, где можно сесть. — Пошли в зал. И Арс провел парня к разложенному дивану. — Девушку ждал что-ли? — Нет, просто отдохнуть решил. — Ага, и належался до такой степени, что аж бровь протёр. Наступает неловкая пауза. — Тебя как хоть зовут? А то мы с тобой чуть-ли не в одной постели, а имени я твоего не знаю. — Я Антон. А тебя? — А меня, ау, - Антон начал обрабатывать рану Арсения зелёнкой, - Арсений. — Потерпи немного. Так, готово. Иди посмотри. Арсений подошёл к зеркалу. На его правой брови было нарисовано маленькое, зелёное - "Нет, блин, красное. Это же зелёнка" - сердечко. — Антон, скажи честно. Тебе 5 лет? — Просто пятно-это скучно. — Понятно, три. — Вообще-то, мне двадцать четыре. — Да, конечно, так я и поверил. — Нет, правда. Хочешь паспорт покажу? — Не надо. Поверю на слово. — Кстати, я чего пришел-то. Я, это, извиниться хотел и, ещё… Антон вышел из комнаты, но через полминуты вернулся с тортом в руках. — Чай с тортиком попить. Шоколадный, кстати. — Тебе точно три. Ладно, пошли. Арсений махнул рукой в свою сторону, как бы показывая, чтобы тот шёл за ним. — Чёрный, зеленый? — Зелёный, без сахара. Арсений набрал воды в чайник и включил его. И опять неловкое молчание. Но тут прервать его решил уже кот. Питомец спокойно лежал у Антона на коленях, слегка мурча. Но спокойствие продлилось не долго, в какой-то момент коту надоело лежать, поэтому он просто взял и залез Антону на голову. — Граф, слезь. Тош, прости. Я его сейчас сниму. — Да не парься, всё норм. Не знал, что у тебя есть кот. И что за имя такое дурацкое. Граф? Серьезно? — Сельёзно. Арсений передразнил Антона, после чего комната наполнилась звонким смехом этих двоих. В это время вскипел чайник. Арсений достал две кружки и в каждую из них положил чайный пакетик. Налив в стаканы кипятка, он пошёл к столу, поставив кружку с черным чаем перед собой, а с зелёным перед Антоном. Они болтали два часа, иногда попивая чай и закусывая тортом, который принёс Попову сосед. На улице начало темнеть и Арсу всё-таки пришлось попрощаться с Антоном. Он проводил его, а после того, как сосед покинул его квартиру, закрыл дверь.

***

      Прошла неделя. Антон заходил к Арсению каждый день. То про соседей что-нибудь спросить, то соли попросить. Складывалось впечатление, что он просто придумывает повод, чтобы зайти к Арсу в гости, а он и не против. Ему очень нравилось проводить время с Антоном. Просто поболтать на будничные темы вечерком, за кружкой чая.              Вечер пятницы, Арсений только что вернулся с работы. По дороге он зашёл в магазин и купил любимые конфеты Антона. Шоколадные. Он ждал его больше часа, но Антон так и не пришел. В голову Попова приходили множество разных мыслей: «А если мне показалось, что он хотел со мной общаться?» «А если я навязывался, и ему правда приходил просто по делу, а не чтобы провести время со мной?» И ещё очень много «А если…». В итоге, подумав, он решил взять всё в свой руки: он пошёл к Антону. Благо, Попов узнал, где живёт его сосед ещё при первой встречи.

***

— Привет. Ты чего не пришел сегодня? Я тебя ждал. — Привет. Да я приболел немного. Ты проходи. — Заболел? Живо в постель. Где у тебя аптечка?Сейчас лечить тебя будем. — На кухне, в правом верхнем шкафчике. — Бегом в кровать. — Слушаюсь. Антон приложил руку к виску, как бы отдавая ему честь, и отправился в постель.

***

— На, померь температуру. Арсений протянул Антону градусник. — Тридцать семь и пять. Слишком высокая для игнорирования и слишком низкая для сбивания. Ну ничего, сейчас выпьешь горячего чая, поспишь и будешь, как новенький.

***

      Арсений сбегал домой за банкой малинового варенья, заварил чай и принес это всё Антону в постель. Спустя минут десять Антон допил напиток и отдал пустую кружку Попову в руки. — Молодец. А теперь ложись спать. — Арс. — Да? — Ты можешь, - Антон замялся, - Полежать со мной? — Тоша - Тоша, какой ты всё-таки ребёнок. Двигайся. Как только Арсений лёг, Антон прижался к нему спиной. Арс обнял его, и они вместе уснули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.