автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
403 Нравится 17 Отзывы 61 В сборник Скачать

Warm hugs.

Настройки текста
      Каждый день Лололошки был до боли трудным, и сегодняшний не исключение. Сначала нужно бежать к Аргусу, чтобы узнать на счёт Воланда, но в ответ получить лишь отговорки, что он всё ещё не очнулся. Потом идти к Бастиану и узнать от него, что древу становится всё хуже. А ещё это землятресение... Что творится? Никто не знает, кроме тех, кто в этом виноват.       Герой много размышлял о словах таинственного шёпота, думал о том, кто может быть предателем. Стоит ли верить ему? И сколько же ещё тайн скрыто в этом мире? Стоит ему ненадолго отвлечься, как возникает следующая проблема: необходимо поддерживать правильное питание, чтобы не было слабости. Если боец не здоров, то он точно проиграет бой, какая бы сила у него не была. Конечно, у Лололошки был доступ ко всем необходимым продуктам, и питание не было проблемой. Но он всё так же чувствовал усталость.       Ещё один сложный день закончился, и вот, он снова засыпает, уже ожидая голос шёпота. Ночь прошла, наступило обычное солнечное утро. Парень решил отдохнуть сегодня и сходить к полубогу Люциусу. Особа неприятная, но он встаёт на верный путь. Пусть даже не принимает того, что изменяется. Зайдя уже в до боли знакомый замок, Лололошка поднимается на второй этаж, где видит только Айко. — Чёрт, только не кусай меня пожалуйста. Где же твой хозяин? Айко посмотрела на парня чёрненькими глазками. Нельзя было понять намерения этой змейки, но наш герой тут же попятился назад, не желая почувствовать ещё одного укуса.       Лололошка, попрощавшись с Айко взглядом, решил проверить библиотеку. Бесшумно пройдя туда, он увидел своего приятеля, сидевшего на полу и читавшего какой-то... Роман? Парень удивился — неужели правитель Ада читает какие-то банальные истории о любви? Долго витать в мыслях он не смог, потому что услышал недовольный голос Люциуса. — Эй! Ты говорить разучился? И вообще, что ты тут делаешь? — упрёки сопровождались слегка грозным тоном, на которые Лололошка не знал, что ответить. — Да что с тобой? Хотя... Ты выглядишь уставшим, но это не отменяет того, что ты можешь просто игнорировать меня. Скажи хоть что-нибудь. — Да я отдохнуть решил, вот и зашёл к тебе. Хотел обсудить, что со мной случилось за это время, — парень подсел к полубогу. — Поговорить? Со мной что ли? – он посмеялся. — Ну, в благодарность за то что помог, я выслушую тебя. Рассказывай.       И в тот же момент Лололошка рассказал про всё, что было. Про странное поведение Аргуса, землятресение, ухудшение состояния древа. Люциус даже заинтересовался: параллельно словам друга спрашивал о Воланде, злобно рычал и был готов приподать урок этому Аргусу. Закончив рассказ, парень всё-таки спросил: — Кстати, что ты читаешь? — Лололошка указал на роман в руках полубога. — Хм... Это? Даже не знаю как мне в руки это попало. Скучно стало, вот и всё. — Ты же половину уже прочёл. — Ц, ну прочёл и прочёл, что с того? Да описанные чувства в этой книжке просто пустышка. — Любовь пустое место для тебя? — Конечно. Тем более я ничего не знаю о ней, — он снова посмеялся, но, наверное, чтобы скрыть некую грусть. — Ты думаешь, что мой отец был способен показать, что такое любовь? Или забота? Ничего я не знаю про это. Люциус немного опустил взгляд. Ему были непонятны смешанные чувства, которые только что посетили его душу. Он не понимал, зачем рассказал о них человеку, но не сожалел о содеянном. Спустя неловкое минутное молчание, Люциус продолжил. — Тебе наверное пора. Вдруг с Воладном что-то или феечка твоя очнулась. — Да ты прав. Мне действительно пора, — Лололошка уже хотел встать и уйти, но тут его схватили за кофту и потянули обратно. — Стой, я... Мгх... Меня конечно не волнует ничьё существование но... Ты там это... — он замолчал на долю секунды, а потом быстро проговорил, — одевайся по погоде, ложись спать пораньше, и не забывай правильно питаться.       Описать то, насколько удивился Лололошка практически невозможно. Люциус волнуется о нём?  Недолго думая, парень взял растерянного полубога за плечи, а потом крепко обнял, прижавшись головой к его плечу. — Эй, ты чего? — в ответ Люциус получил лишь молчание. Он не знал, что нужно делать в данной ситуации, границы понимания человеческих чувств были очень размазаны. Но не смотря на это, он никогда не чувствовал такого тепла даже в Аду. Это сильно поразило его. Люциус невольно прижал друга к себе. Наверное, ему хотелось плакать от той доброты, что получил в свою сторону, но, конечно же, сдерживал себя.       Столько мыслей пронеслось в голове у полубога, что он не заметил того, какое маленькое количество времени прошло. Спустя полминуты, Лололошка отпустил приятеля. — Спасибо тебе, Люциус, — сказав это, парень поднялся с пола, отряхнул колени и направился к выходу из библиотеки и самого замка. Сам полубог был, мягко сказать, шокирован. Но, собравшись с мыслями, он взял книгу и начал дочитывать её, забывая при этом понимать смысл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.