одиночество и мука..
29 января 2022 г., 12:27
и вот.. доктор решился и прервал тишину...
-Павел Дмитрием, у вас опухоль в зоне зрительного нерва, она мешает, именно из-за этого у вас проблемы со зрением, также это новообразование давит на рядом находящиеся ткани, от чего возникают головные боли..
-Я вас понял.. - сомнений не осталось... это рак.. и ничего тут уже не сделаешь, Павел понимал, если симптомы углублены на столько, то стадия уже точно не первая... и вероятнее даже не вторая.. что ещё больше ужасало и без того жуткую картину...
-Павел Дмитриевич, чётких граней у опухоли я не обнаружил, вам нужно сделать рентген с контрастом.
-Значит злокачественная... - тихо вымолвил Паша, но и этого вполне было достаточно чтобы врач расслышал звук.
-Павел Дмитриевич, я уже сказал вам, нужно всё ещё раз грамотно изучить, посмотреть, а только потом делать выводы и устанавливать план лечения.
-А что его устанавливать то? Всё как раньше, ничего нового... Да и тут дурачку понятно, что шансов нет, а на последних месяцах своей жизни мучать себя лучевыми теропиями и подобным я не стану... - было ощущение, что Паша разговаривает сам с собой, рассуждая, приходя к решению, страшному и отчаянному, но как казалось тогда - единственному... будто он не замачал рядом сидевшего врача, который приходил в шок от каждого слова, выражения и фразы человека, который способен проиграть в игре, даже не попытавшись побороться..
-Ладно, разоткровенничался тут, я пойду, спасибо. - Паша встал со стула и направился к выходу.
-Павел... хотя бы попробуйте. - Паша лишь оставил короткую ухмылку, пробивающуюся через разочарование и вышел из кабинета...
Теперь ему предстояло выбрать что же делать дальше... в глубине души надежда уже умерла... шанс на то, что он способен выздороветь и вернуться к нормальному образу жизни без каких либо побочных эффектов снизились к нулю после просмотра готовых анализов...Паша понял, что придётся приходить к самому что не на есть ужасному на его взгляд решению.. который когда то он выкидывал, даже боялся думать о нём.. а сейчас ему придётся воплощать весь это ад наяву... и делать больно не только себе.. но он понимал, Ольга сильная, она справится с тем, что он преподнесёт ей гораздо проще, чем со смертью мужа на руках...
<Не раскисай, Рыков, ты сделаешь всё правильно, нельзя делать Оле настолько больно, нельзя... но неужели, если я скажу ей, что изменил нанесу ей меньшей вред? Конечно... конечно же меньший... она забудет тебя, поплачет недельку и во всей красе восстанет из пепла, словно Феникс, у неё всё непременно будет хорошо и без меня... она найдёт себе мужчину, родит ему детей и будут жить... всё будет хорошо, ведь если я скажу ей правду... она не станет строить жизнь без меня, это же Арефьева... верна до гроба.. хотя, тут эта формулировка звучит слишком жизненно, но и другой вроде нету... так всё, заканчивай.. Но Кулыгин всё равно гад конечно...> - Паша вел диалоги с самим собой, чтобы хоть на минуту разредить внутреннюю тишину, потихоньку съедавшую его... Паша медленно расхаживал по тротуарам улиц , в попытках осмыслить полученную информацию... Лишь в 23:17 Паша отпирал входную дверь в квартиру. Ольга уже спала, так и не сумев дождаться мужа из-за сильной усталости... да и в какой-то мере она была обижена на него за утренние игры, а потом внезапный уход.
Паша тихо разулся и снял верхнюю одежду, прошёл на кухню и налил на дно бокала коньяка,после чего залпом опустошил его...
<Завтра поговорю с ней... придётся врать... врать.. врать и ещё раз врать... ненавижу лгать, особенно ей, моей маленькой Олечке... но другого выхода нету... так будет лучше, я точно знаю и уверен в этом...>
Ольга уже проснулась... ждёт.. когда же муж соизволит войти в комнату после целого дня отсутствия... даже не позвонил ни разу.. что же стало с Рыковым.. наверняка что-то случилось.- Именно с такими по кругу крутившимися мыслями в голове Ольга лежала на подушке и преданно ждала мужа, но в случае его прихода уже была готова устроить допросы и включить обиженность.. тут из открытого настежь окна поступил прохладный ночной бриз, раздувая в разные стороны лёгкие занавески на окнах, от чего тело бросило в мелкую дрожь, сопровождающуюся стаей мурашек... Оля больше укрылась одеялом, почти по голову, и руками тихонько начала натирать плечи.. Тут дверь приоткрылась, и под действием лунного света чётко прорисовывался Пашен силуэт...
Он стоял в дверном проёме, не смея войти внутрь и казалось бы, смотрел на Ольгу, одаривая женщину своим пристальным взглядом, который было трудно сосредоточить из-за неяркого света..
<Какая же красивая... а уже совсем скоро я не буду видеть её... надеюсь, что кто-то будет любить её настолько же сильно, как и я... также будет радоваться мелочам, просто посмотреть, коснуться, как же трепетать от одной её искренней улыбке, ради которой я готов отдать весь мир... Ты обязательно справишься... девочка моя...> - скупая мужская слеза скатилась по щеке... сейчас было больно, как никогда... сердце разрывалось... он прекрасно понимал - это конец... ему осталось пару месяцев, которые пройдут в одиночестве и муке... но чтобы этими муками не терзать ту, которая будет в его сердце до конца его дней он готов был на всё...и сейчас всё отошло на второй план, кроме неё...с которой он провёл чертовски мало времени, с которой они ещё так много не успели сделать...
Примечания:
как то так) 💗