ID работы: 11692916

Я больше не намерен терпеть

Джен
G
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Злой герой

Настройки текста
Примечания:
Сегодняшнее утро не предвещало ничего хорошего. Геркулес с поникшим настроением встал с кровати, сделал зарядку и быстро позавтракал. В зале его встретила сбитая им в ярости вчера груша. Он был зол не только на себя, но и на остальных. Подобное поведение не было присуще парню, но вчерашний день заполнил кажущуюся бездонной чашу терпения. Для себя Герк решил больше не в жизнь не помогать тем неблагодарным людишкам, не в первый раз пользующимися его добротой. -Ох, если они ещё раз подойдут ко мне, дабы я им помог, то пусть подавятся! Ни за что не помогу им, да хоть на колени встанут, да разрыдаются, всё равно не помогу! Рыжеволосый небрежно расчесал волосы, надел повседневную одежду, накинул на плечо рюкзак и вышел из дома. На улице было тепло и солнечно, но парень не обращал на это внимание. Он был хмур, поджимая губы. Мимо него проходили люди и чего-то от него хотели, но он молча уходил от них. Наконец дойдя до академии Прометея, Герк вздохнул, положил в свой ящик вещи и направился в центр заведения. В периодах между уроками там собирались все студенты, и, конечно же, лучшие друзья рыжего. Икар что-то бурно рассказывал Кассандре, которая с непроницаемым лицом смотрела куда-то вдаль. Парень подошёл к ним. -Привет, друг! — тут же поприветствовал рыжего Икар. — Я думал, ты уже не придёшь -Привет, ребят, — произнеся эти слова, Герк сел рядом с ними. -Ты какой-то хмурый сегодня. С тренировками неудачи? — обеспокоенно спросила Кесс -Да так, настроение просто плохое, — пожал плечами голубоглазый Ребята немного поболтали о чём-то, как вдруг к ним, сбито дыша, прибежал Адонис -Герк, можно тебя на минутку? «Опять ему что-то от меня надо. Если он что-то попросит, то пусть катится колбаской» -Я тебя слушаю, — нахмурив брови, спокойно проговорил Геркулес -В общем, я узнал, что появилось чудо-средство. Чтобы его достать, нужно пойти… — принц спешил при разговоре, но объяснял понятно. -Так-так, понятно. Ну и для чего тебе это средство? — равнодушно спросил рыжий -Оно делает человека вечно молодым и красивым. Я, конечно, и так красив, но нет предела в совершенстве, — подняв голову, гордо заявил блондин -То есть ты мне предлагаешь пойти не знамо куда и за чем, рисковать своей жизнью, чтобы какой-то напыщенный принц стал красивым? -Н-н-ну да… Стой, я не напыщенный! -Ой, не пизди, а. Знаю я тебя. Тебе нужна красота, ты и иди. Как по мне, ты что так страшный, что эдак. Вряд ли тебе что-то поможет, — со злом проговорил Геркулес, отворачиваясь от Адониса -Н-н-но… как же? Ты же герой… Должен помочь… -Твоё средство спасёт человечество? Нет. Оно спасёт хотя бы одну самую ничтожную душонку? Правильно, нет. Так что проваливай и не подходи больше ко мне, жалкий папенькин сынок, — парень сщурил глаза, поджав губы и окончательно отвернулся от принца. Последний разревелся, как маленький мальчик, и убежал куда-то. Икар и Кассандра удивлённо посмотрели на друга -Что только что было? -Не ну а что? Этот ублюдок меня правда уже достал. Сделай то, сделай это. Да пусть реку Стикс переплывёт и останется при этом в живых, тогда и поговорим с ним. -Вот это ты загнул, конечно. Но вообще он получил по заслугам. Давно пора было проучить этого негодяя! — тут же поддержал рыжего Икар. -Хорошо, хоть вы меня понимаете, — с грустным вздохом проговорил парень *** Как Герк и ожидал, Аид вновь напал на Грецию. Со скукой беря меч, парень вышел к нему. -О, кто это у нас тут? Дорогой племяшка, — насмешливо проговорил бог И продолжил: — Ты же знаешь, что не сможешь меня победить этим куском железа, а? Или ты так уверен в себе, Дуркулес? — Ты только оскорблять умеешь, да? Вот давай не как в прошлый раз. Трындишь, трындишь. Ты либо нападай, либо вали. Языком болтать мы все мастера. А вот показать, на что способен — хрен! Конечно! Зачем? -А что это мы такие злые сегодня? Мало каши поели? — съязвил Аид с улыбкой -Так, огненная башка, ты меня лучше не зли. Ты в курсе, что я тебя каждый раз побеждаю, и как дурной, всё равно нападаешь. Вот вроде умный бог, а творишь ерунду. Иди проспись-ка лучше. Делать больше нечего что-ли? -Хей, племяш, не кипятись! Что, девушки не дают? -Я тебя предупреждал? Герк зло сжал губы, нахмурившись, и пошёл ближе к Аиду. -Оу, понял. Исчезаю. Не смею беспокоить, — быстро просёк настроение парня Аид и испарился по щелчку пальца. -Ну вот и славно. Парень положил меч в ножны и направился в центр Афин. Там его встретили жители и студенты из его академии. -Геркулес, спасибо! Ты спас нас…снова, — люди обступили рыжего -Отойдите от меня, двуличные сволочи! Как вас спасать надо, так вы тут же на коленях передо мной, а как всё нормально, то:"О, Герк, ты такой никчёмный.» — зло прокричал тот и ушёл. Он больше не даст себя обидеть. Им лучше следить за своим языком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.