ID работы: 11692948

Ослепнуть, чтобы наконец-то увидеть

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Почему это ты? — по комнате разнесся громкий, полный отчаяния крик. — Почему это всегда ты? В тот момент, когда в комнату зашел Алек, Клэри сидела на полу, уткнувшись лицом в колени и закрывшись руками. Ребята вернулись всего несколько часов назад, безумно уставшие и голодные, но казалось, что все вот-вот начнет налаживаться. Еще бы, им ведь удалось заключить мирный договор, и с кем — с самими фэйри. Джейс готов был танцевать от счастья, хотя нет, в этот момент он скорее всего бы удавился чувством собственного превосходства. Изабель всю дорогу заботливо похлопывала его по плечу и не позволяла вытворить чего лишнего, хотя самой себе она честно признавалась, что сегодня охотник был на высоте. Впрочем, как и всегда. Клэри тоже искренне радовалась за Джейса, но в тоже время, она чувствовала себя немного не в своей тарелке. Сегодня ее потащили с собой на эту тайную встречу, приговаривая, что таким было условие королевы фэйри, но по факту же она, словно маленький неразумный ребенок, отсиживалась в сторонке, пока взрослые решали свои дела. Мерзкое чувство заполнило собой район груди, скрутилось там тугой змеей и явно не спешило уходить. Оно не покинуло даже тогда, когда двери академии мерно щелкнули за их спинами. Даже наоборот: к нему добавились чувства тревоги, неправильности и настороженного ожидания. Что-то точно должно было произойти. Алек также не спешил присоединяться к всеобщему веселью. В отличие от остальных ребят, он пытался вспомнить все, что происходило во время беседы. Слишком уж легко этот хитрый народец согласился. Слишком легко они покинули их территорию. Слишком легко они согласились на все пункты, не возражая. Не пытаясь изменить что-то в свою пользу и это настораживало. Так что, после возвращения в академию, Лайтвуд старался не выпускать никого из виду. И думал. Думал, над условием обязательного присутствия Клэри и словами, брошенными невзначай одним из остроухих в спину: - Джэйс Вэйланд, это соглашение обойдется тебе дороже золота и больнее потери души. Что это могло значить? Переступив порог комнаты рыжей бестии его настигло осознание. Сердце ушло куда-то в пятки, а все тело словно заледенело. Это была она. О ней говорил тот низший. Как Алек вообще понял, что что-то не так? Из-за двери примитивной начали доносится странные звуки: неразборчивый шепот, переходящий на крик, а сразу же после этого звуки битого стекла и чье-то падение на пол. Влетев к ней в комнату, первым делом парень обнаружил скрюченную на полу девушку. Было не понятно, плачет она или смеется, но одно было ясно точно: здесь происходило нечто выходящее за рамки обыденности. Клэри услышала его, узнала по походе. Уверенной, плавной и слегка надменной. Словно даже с помощью этого он насмехался над ней и это взбесило еще больше ситуации в которой она оказалась. Из всех людей академии к ней зашел именно ОН! — Уходи, — сказанное на грани слышимости, слово глухо покатилось по комнате. Два шага, но не в сторону двери. — Ты не слышал что я сказала? — Клэри начала судорожно шарить на полу, пытаясь что-то подцепить. Под руку попалось только битое стекло, которое она и попыталась кинуть в ту сторону, где предполагаемо находился Алек. — Ай! Осколок врезался в пальцы. — Примитивная, ты совсем спятила? — Лайтвуд в пару шагов преодолел оставшееся расстояние и вцепился в ее израненные руки, пытаясь удержать от дальнейших глупостей. — Не можешь защитить себя на поле боя, так теперь еще оказывается тебе нянька и в повседневной жизни нужна? — А ты что, пришел претендовать на эту роль? — огрызнулись в ответ. Губы охотника изогнулись в усмешке и он почти что в лицо выдохнул: — Да нет, я грудничков на воспитание не беру. Роняя саркастичные фразы, парень быстро начал осматривать девушку. Истерика на лицо, но кроме этого была еще рана на ладони и абсолютно отсутствующий взгляд. Так, а вот это уже интересно. Алек на секунду отпустил одну руку Клэри и помахал перед ее лицом. Реакция не заставила себя ждать, вот только не та, которую он ожидал. Освободившейся рукой Клэри врезала что есть сил по лицу нахала. — Пусти! — Черт, вот же мелкая... — парень ругнулся, ощупывая то место, на которое пришелся удар. — С виду такая хрупкая, а удар, что надо называется. Сиди смирно, или мало ли, напортачу с руной исцеления и превращу тебя в жука. Девушка перестала ворочаться и что самое главное — пинаться и биться. — Нет такой руны, — буркнула спустя пару мгновений. Алек достал свое стило и начал чертить на руке девушки незамысловатый узор. — Конечно есть, не двигайся. Рана на руке затянулась почти мгновенно. Девушка судорожно закрыла глаза и потом резко открыла, махая перед ними руками. Ничего не изменилось. — Все кончено, руна не работает. Клэри разочарованно выдохнула и снова уткнулась в колени, перебирая волосы руками. — Когда ты ослепла? Сразу после похода к фэйри? — начал допытываться Алек, убрав осколки в сторону и присев рядом с примитивной. Хотя, в этот момент ему хотелось узнать совсем другое: почему перед тем как громить комнату, она не сказала никому о том что происходит. Нет, не так, ему хотелось не спросить, а придушить ее за самоуправство. Вот бы еще вещички собрала и в окно на ощупь выпрыгнула, дабы сбежать из академии. Пока Фэирчайлд обдумывала ответ, Алек хаотично обшаривала комнату глазами и наткнулся на сиротливый сверток в углу и приоткрытое окно. Судорожно выдохнул, усилием воли держа свои руки при себе. — Д-да, то есть нет. Когда мы вернулись в академию, все было хорошо. Обычная слабость и усталость, - голос нервно дрогнул, - но потом, постепенно все потеряло резкость. Я едва успела добраться до комнаты, когда перестала видеть вообще. Руна не работает, Алек, я пыталась. Я... Парень молча притянул Клэри к себе и успокаивающе обнял ее. Что он мог сказать ей в этот момент? По части утешений Джэйс в этом деле лучше него, а вот по части лжи. Нет, сейчас Алеку врать не хотелось. Клэри молча ревела, уткнувшись в его плечо и сжимая до боли губы. Лишь бы не проронить и звука. — Мне жаль. — наконец выдавил из себя Лайтвуд и это стало ошибкой. Слезы покатились ручьями и переросли в рыдания и судорожные всхлыпы. — За что? За что они так со мной? — обращаясь скорее в пустоту, нежели к Алеку, взвыла Клэри. — Я же им помогала, я их защищала! — Хотел бы я знать, Клэри, хотел бы я знать... — впервые он назвал ее по имени. Впервые он действительно чувствовал себя абсолютно беспомощным. И впервые он не мог сказать точно, кого хитрые фэйри наказывают на самом деле...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.