ID работы: 11693076

Потерянная

Гет
R
В процессе
130
Горячая работа! 98
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 98 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
- Как думаете, - я не переставала гипнотизировать ворота, - Они справятся? Отряд разведчиков отправился на миссию по спасению Эрена часов шесть назад. Двум небоеспособным солдатам оставалось только дожидаться каких-либо вестей. Сколько же всего случилось за последние дни! Таинственное появление титанов в деревне Рогако, ложная тревога касательно бреши в стене Роза, появление Бронированного и Колоссального, похищение Эрена… Второй раз мальчишку берут в плен такие же разумные титаны, как и он сам! - Что ты хочешь от меня услышать, Ринго? Что командор не допустит провала? Или что на этот раз человечество не проиграет? Тебе ли не знать, что исход заранее предугадать невозможно. А особенно теперь, когда мы имеем дело с Бронированным и Колоссальным титанами. - Простите, капитан. Мысли вслух. - Попридержи их, раздражают, - капитан Леви стоял, прислонившись к забору, на территории очередного штаба. Сколько солдат полегло в сражении с Женской особью! А теперь ситуация лишь осложнилась. Чертов Бронированный и Колос! Я прикрыла глаза. Каковы будут потери на сей раз? И что самое главное… Смогут ли отбить Эрена у столь опасных противников? Ведь там нет капитана! Я не сомневалась в стратегиях главнокомандующего, но он ведь не был сильнейшим воином человечества! Из стойл раздалось протяжное ржание. Лошади требовали внимания своих хозяев. Я покосилась на постройку для наших верных помощников. После той злосчастной вылазки я лишилась еще и своего преданного коня. Вот так ничего и никого не осталось, за одно мгновение… - Капитан, можно проведать вашего коня? Раз своего у меня временно нет, - я поежилась. Формулировка, конечно, вышла странная. С чего бы мне ухаживать за скакуном капитана, который не каждого к себе подпускает? Что за глупость? - Хочешь схлопотать второе сотрясение? – мысли Леви потекли примерно в тоже русло. – Оправься от травм хотя бы, прежде чем полезешь зарабатывать новые. Я с грустью покосилась на окна конюшни. Идея была глупая. С норовом Ветра все равно не зарыться пальцами в его гриву, не провести по милому пятнышку в форме звездочки и не боднуть его. Так что замечание капитана было вполне резонным. - Иди, Ринго, - капитан вздохнул и указал в сторону загона с недавно завезенными четвероногими созданиями, - Выбери себе коня. Будешь его доставать разговорами, а то от твоей болтовни голова уже трещит. - Простите, капитан, - я виновато опустила голову и побрела в указанном направлении. Что же это я, в самом деле? Тенью следую за капитаном везде? Напрягаю его своим присутствием, теперь вот даже раздражаю… Он же мне не нянька в конце концов, а капитан. Мысли о капитане ушли на второй план, когда перед моим взором появились кони и кобылки всех мастей. Я невольно залюбовалась вороным жеребцом, что отгонял остальных от стога сена. Громче всех подобной тирании сопротивлялся серый в яблоках конь, хотя выигрывал он явно только в громкости ржания, но никак не в уверенности в собственных действиях. Вороной не оставил ему ни единому шанса. От пегого окраса кобылки в ближнем углу аж зарябило в глазах. А гнедой с ярким фонарем на мордашке! Ну что за прелесть! Каждый из них по-своему красив. Я улыбнулась. Наши друзья на поле боя, мы доверяем им свои жизни. Каждый из них гораздо сильнее, чем кажется. Но что это такое? Песочный цвет? Даже не так… Ее тело буквально отливало золотом. А черная грива на фоне яркого общего окраса казалось не то, что инородной, скорее символичной. Будто свет постепенно изгонял тьму, постепенно оттесняя ее в гриву и хвост, заполоняя все остальное пространство. - Как называется эта масть? – обратилась я к солдату, дежурившему у загона. - Буланая вроде как, - пожал плечами Ганс Ровер, - Хотя не уверен. Не запоминаю я эти названия… Чалые, пегие… Да хоть серо-буро-малиновые… - А зовут ее как? - Без понятия, в документах нужно смотреть. А что? Приглянулась? - Да, - я не могла глаз от нее оторвать. Уместно ли в этом случае применять такое слово – приглянулась? Скорее, загипнотизировала! - Отведи кобылу в стойло и выдай бумаги по ней новому хозяину, - приказ капрала был исполнен тотчас же. Ровер спрыгнул с ограды и поспешил увести животное, только что обретшее хозяина. Мне оставалось смотреть, как теперь уже на мою лошадь надевали уздечку. Хотелось бы сделать это самой, но плечо знатно сужало мои возможности, как и не сросшиеся ребра. - Не слишком ли пестровато? – капитан поморщился. – Хочешь титанов отвлекать на ее окрас? Так их животина все равно не интересует. - Вы разве не видите? – я потопала вслед за Гансом. – Она словно лучик света! - Хм, следуя твоей логике, Ветер – непроглядная ночь, - капитан Леви закатил глаза на подобное сравнение. А я широко распахнула глаза от еще одной мысли. Не символ ли это? Не знак ли? - Тогда вместе они – напоминание о том, что после ночного мрака всегда наступит новый день, - я обернулась на капитана. Леви нахмурился в ответ на мое заявление. - Избавь меня от столь пафосных заявлений, - капитан Ривай резко развернулся и устремился прочь. Я его разозлила высказываниями такого рода? Но что такого я сказала? Я прикусила губу и бросила ему вслед короткое: - Простите, капитан. Он не обернулся, но жестко ответил: - Еще раз за сегодня услышу извинения из твоих уст, Ринго, отправлю драить полы в подвале, не смотря на твое самочувствие! Уяснила? - Так точно! Я не рискнула на этот раз последовать за капитаном Леви. Бросила еще один взгляд на неподвижные ворота и устремилась в сторону, куда ушел Ганс с лошадью. Нужно познакомиться с новым четвероногим другом поближе… Раз уж единственное, что мы сейчас можем сделать, это покорно ждать известий об исходе спасательной миссии. В какой момент события стали развиваться в столь стремительном темпе? Когда ситуация изменилась до неузнаваемости? Однообразные дни разведчика теперь полны тревог и внеочередных вылазок! С того самого момента, как мир узнал о существовании человека-титана, мы только и делаем, что пытаемся разгрести ворох проблем. Мы в самом деле сдвинулись с места в вопросе познания титанов, даже раскрыли личности шпионов в наших рядах, но скольких солдат мы потеряли? Я тряхнула головой, отгоняя мысли прочь. Я заявила Эрену в лицо, что нужно идти дальше, делать все, от тебя зависящее. Это касалось и меня! Нужно начинать тренировки для скорейшего восстановления! Я должна быть готова к очередным сюрпризам! Да, я практически ничего не вижу одним глазом, голова кружится, ребра болят, а плечо не дает покоя… Однако ноги работают исправно. Значит, как минимум могу нагружать их! Не удивительно, что капитан Леви не вынес моего общества. Перепады настроения Ланы Ринго сегодня просто поражали глаз стороннего наблюдателя!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.