ID работы: 11693170

Мотыльки в ночном небе

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
chedak гамма
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

And I'd sing a song, that'd be just ours

But I sang 'em all to another heart

And I wanna cry, I wanna learn to love

But all my tears have been used up

Мальчишки торопливо бежали в библиотеку, спотыкаясь и натыкаясь на проходивших мимо учеников. Вбежав в библиотеку и шумно хлопнув дверью, получили гневный взгляд от мадам Пинс. Они продолжили бежать выискивая самый дальний столик за стелажами, за котором обычно сидела Роза.Рози-и,–шумно дыша и запыхаясь обратился Альбус. Девочка подняла на этих двоих недовольный взгляд и отложила книгу на стол перед собой. – Что вы натворили на этот раз? Альбус и Скорпиус переглянулись и нервно сглотнули. Вот только от своей проделки или же от того, насколько злой и раздражённой выглядела Роза. – Ну-у, тут такое дело.., – нервно протянул Поттер, запуская руку в и без того растрёпанные волосы. – Это была просто неудачная шутка над МакГошей. – быстро ответил, до этого времени молчавший Скорпиус. Роза перевела на него всё тот же гневный взгляд и теперь смотрела на него. – Ты же поможешь, да? – беспокойно спросил Альбус, который все ещё не перевёл дыхание. – Да, – ответила Роза не сводя взгляд со Скорпиуса, – Но ты, Малфой, будешь должен мне книгу из вашей библиотеки. – Пойдёт, – улыбнулся парень под облегчённый вздох друга. – Шевелитесь, – крикнул один из парней находившихся на поле. Роза сидела на квиддичном поле, курила и читала. Это был пасмурный, возможно, даже прохладный день. Солнце было скрыто тучами, а по полю рассеивался туман. На поле было тихо и спокойно, поэтому девушка позволила себе отложить книгу, прикурить и вспомнить минувшие годы. Увидеть сегодня кого-то на квиддичном поле было неожиданно. Обычно в выходные дни поле, как в целом и Хогвартс, пустовали. Большинство учеников посещали Хогсмид, а те, что оставались обычно были в Большом зале. Были те, которые читали или же играли в волшебные шахматы или зачарованные карты. Роза осмотрела всех игроков на поле, что вздымали высоко над землёй, задержав свой взгляд на Малфое. Она наблюдала как он высматривал снитч, рыская глазами. Но, очевидно, нашел её. На его лице появилась едва заметная из далека ухмылка. «Мама всегда говорила, что это у него от отца» Он кивнул головой в знак приветствия, продолжая смотреть на неё и ухмыляться. – Идиот, – шепнула она, затушивая пальцем сигарету и сжигая ту невербальным Инсендио, начала идти обратно к замку. Она была уверена, он прочитал по губам.

*** Прорицания всегда были довольно неоднозначным предметом. Кому-то нравилось, а кому-то нет. Но если говорить конкретно за Розу, то она относилась к «кому-то, кому не нравится». Сначала Роза решила, что просто не понимает сам предмет. А потом пришла к выводу, что понять Прорицания, это тоже самое, что заставить маму сесть на метлу. То есть очень сложно, а если быть совсем точным, то почти невозможно. Если говорить за Розу в целом, то многие назвали бы её спокойной. Сама Роза с ними согласилась, отчасти. Эмоциональная устойчивость и простая уравновешиность, это наверное не совсем то, что называют «спокойная». Роза бы также добавила про себя, что её не особо интересуют люди. Многие из них циничны и жестоки, их интересы и развитие ограниченно. Поэтому Роза предпочитает проводить время с собой. Девушка прервала ход мыслей, когда о её руку потёрся зачарованый бумажный дракончик. Она зажала его рукой, оборачиваясь к классу в поисках отправителя. Поймав взгляд Скорпиуса, который закусывал губу, чтобы не улыбнуться. Она закатила глаза и отвернулась, махнув каштаново-рыжими кудрями.

*** Роза сидела на подоконнике в,всё также пустующем, туалете Плаксы Миртл. Сегодня был её день Рождения. 23 октября. Маленькая Роза считала этот день отдельным праздником всего мира, но взрослее, как это бывает обычно, начала считать этот день таким же, как и остальные. Сейчас, сидя на подоконнике и подкуривая третью по счету сигарету. Она думала как проходили её дни Рождения до восемнадцатилетия. Вспоминала поздравления и слова мамы, подарки от друзей. Погрузившись в свои мысли, она резко обернулась на звук скрипнувшей двери. Малфой. – Чего такая грустная, цветочек? – он подошёл к ней, присаживаясь рядом на подоконнике. Она подняла на него уставший взгляд. – Не называй меня так, – сказала она затягиваясь. Скорпиус протянул руку к лежащей на подоконнике пачке, выуживая сигарету. Прикурил от палочки, затянулся и закашлялся. Роза посмотрела на то, как он давится сигаретным дымом и слабо улыбнулась Они сидели и курили в полном молчании, она даже не заметила как он ушёл, но рядом с ней остались лежать карманный словарь, что он для неё оставил. Роза откинула голову на холодный кафель, глупо улыбаясь.

*** Большой зал с утра был переполнен голодными учениками, что резво усаживались за столы. Роза сегодня проснулась раньше обычного, поэтому могла наблюдать каждого вошедшего, будучи первой, кто пришел в Большой зал. Она ковыряла вилкой бекон, думая о посещение сегодня Хогсмида после уроков. Пятница как никак, и кажется Лили предлагала ей пойти. Она обдумывала предстоящий вечер и возможные планы на сегодня, лениво обводя каждого взглядом. Вновь наткнулась на насмешливый взгляд чёртового Малфоя, что уже, кажется, несколько минут наблюдал за ней. Он склонил голову набок, в изучающем жесте, на что она вопросительно подняла брови. В ответ он лишь улыбнулся, закусывая губу и медленно помотал головой, не прерывая зрительный контакт. Выходя из Большого зала, она сделала вывод, что Малфоя в её жизни стало чуть больше, чем планировалось.

*** Тёплый и солнечный выходной день Роза решила провести в чудесной компании у озера. Книги и сигареты. Девушка сняла тонкие черные балетки, чтобы опустить ноги в слегка прохладную воду. Читать под тёплым солнцем и, время от времени прикуривать, казалось самым идеальным занятием в жизни. Сегодняшний день нечем испортить. – Рози-и-и, – протянул из-за спины Альбус. «А нет, есть чем» – Не трогай её, не видишь цветочек расстроен, – сказал Малфой опускаясь на траву рядом с ней. Альбус облокотился на дерево напротив. – Идиоты, – Роза достала первую по счёту за сегодня сигарету. – Пойдёшь на вечеринку в субботу? –улыбаясь поинтересовался Поттер. – Ты же знаешь мой ответ, – равнодушно ответила Роза сбивая пепел. Вечеринки всегда были не более, чем ребячеством. Обычно все просто напивались, а потом играли в глупые игры, вроде бутылочки. – Ну же, цветочек. Тебе стоит отдохнуть. Девушка вперила равнодушный взгляд в серые глаза. Чёртовы ртутные глаза. – Я отдыхала пока вы не пришли, Малфой, – ровным тоном ответила Роза, сжигая сигарету заклинанием. – Не злись, цветочек. Тебе не идёт.

*** Роза едва отбилась от Лили, что заставляла её посетить вечеринку. Лили редко уходила не получив желаемого, но сегодня Розе кажется повезло и рыжеволосая сдалась быстрее обычного. Все ученики, начиная с 4 курса, сейчас проводили время в Выручай комнате. В то время, как Роза разместилась у озера, опираясь на локти с поднятой вверх головой. Яркий полумесяц и россыпь звёзд на небе освещали сумрак ночи. Роза мысленно визуализировала соединившиеся в созвездия звёзды. «Кассиопея, Дракон, Скорпион...» – Что за прекрасную сирену вынесло на берег? Малфой. Девушка тихо фыркнула. Откуда он взялся? Скорпиус сел рядом с ней, в его руке была бутылка сливочного пива, которую он протянул ей. – Спасибо, – Роза отпила из бутылки и вернула её обратно к нему в руки, – Почему ты здесь? – Ты против, цветочек? – она наблюдала, как он отпил из бутылки, в после возобновил зрительный контакт. Сейчас он выглядел устало, но при этом он улыбался. Причём так искренне и добродушно, что Роза и сама не сдержала улыбки. – Я подумала что ты будешь с Альбусом. – Я тоже так думал, но я что-то устал от веселья, – он опустил взгляд вниз на свои руки и взболтал жидкость внутри бутылки. Девушка неоднозначно хмыкнула и достала сигареты, одну протянула ему. Он похлопал по карманам в поисках палочки, которая судя по всему осталась в замке и посмотрел на неё, сигарета была зажата меж его губ. Роза невербально подпалила свою и его сигарету, на что он удивлённо поднял бровь, но быстро вернул прежнее выражение лица. «Многие удивлялись, когда Роза, да и вообще кто-либо, использовал невербальную магию, но Скорпиус уже видел, как она её использует, поэтому удивление быстро прошло.» – Я тоже устала, – через какое-то время сказала Роза, смотря на то, как ветер хлещет воду. Скорпиус положил свою тёплую ладонь поверх её холодной руки, что лежала на земле, в знак поддержки. И Роза была благодарна ему за молчание, она и сама не знала, что хотела бы услышать. – Спасибо, – едва слышно сказала девушка, но он услышал, а вместо ответа сделал то, что уже очень давно хотел. Он наклонился к её лицу и мягко поцеловал. Она чувствовала привкус табака и сливочного пива, но была уверена что именно такой вкус у счастья.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.