ID работы: 11693460

Вязальщик

Слэш
NC-17
В процессе
10
myzzip соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Что-то типо предисловия

Настройки текста
Кудрявые волосы, которые падали на лицо, не давали видеть полностью, и так, тёмную комнату, где стояла такая же тёмная персона. Поправив неугомонные волосы, которые доставали Мартимору до плеч, парень ухмыльнулся, склоняя голову набок, будто изучая собеседника: высокий рост, хорошее телосложение, дорогой костюм, очки на носу и руки за спиной – привычка, зачастую говорящая о мании величия. — И что мне будет с этого? — Март прищурился, пытаясь лучше разглядеть лицо,так называемого, "м-ра Фейлоца". — Деньги. Много денег, если всё получится. Но тебе придётся проработать не меньше пяти лет, а потом посмотрим, — Фейлоц поправил скатившиеся на кончик носа очки. Его лицо выражало некое безразличие, вперемешку с увлеченностью. Две абсолютно разные эмоции сочетались в одном человеке. — Ну как? Ты согласен? — Убивать людей, чтобы обеспечивать брата? Я.. Согласен. У меня нет других вариантов, — 19-летний парень протянул руку, которую в ту же секунду пожал крашенный брюнет. Казалось, что это был самый тупой и необдуманный поступок паренька за всю его сознательную жизнь, но что сделать, если надо? Родители были мертвы. Они конечно оставили наследство в виде дома-особняка и не очень огромной суммы денег, но вместе с наследством на Марта перекинулись некоторые их налоги и кредиты, которые как-то надо было оплачивать. Поэтому, лучше решения, чем начать работать тем, кому много платят(пусть даже и таким образом), парень не нашёл. Но что было бы, если он отказался? Что было бы, если он пошёл работать куда-то, где платят стабильно и нет риска попасть в тюрьму? Что было бы, если Март поступил бы, как все нормальные люди? Этих вопросов "что было бы, если.." становилось всё больше с каждым шагом, которые мальчик делал устало и не спеша, обдумывая, наконец, каждое своё слово в этом чёртовом помещении. В любом случае, что есть, то есть. Марти подписал договор о неразглашении места своей работы и его назначении. Парня поставили на должность человека убивающего хладнокровно, не жалея никого, да ещё и так, чтобы никто не догадался, кто это сделал.. Совершенно. Без. Улик.

***

Парень забежал за угол и остановился в перекрёстке, убедившись, что тут никого нет. Сердце колотилось как бешеное, будто Март только что пробежал марафон. Но он, наконец, отдышался и осмотрелся вокруг: везде лежали разбитые бутылки и осколки ещё от чего-то(возможно какие-то стёкла были разбиты), так же, изредка можно было увидеть шприцы, которые наверняка были наполнены или героином или ещё чем похуже. Вероятно, район, в который забежал паренёк, не был самым хорошим, но сейчас его это не волновало, сейчас надо было срочно позвонить боссу. Старая куртка, которая была одета Мартимором для вида, не поддавалась легко, и только с 4 попытки её замок поддался попыткам расстегнуть тёплую вещь. Вестерн-старший полез рукой во внутренний карман и, нащупав телефон, быстро достал, набирая давно заученный номер босса: 8.. 4.. 5.. Парень приложил телефон к уху и почти сразу в телефоне захрипел голос. — Ну что? Как там с клиентом? — Он мёртв. Как и договаривались. С тебя тысяча наличными, и должок! — Ну, это мы ещё посмотрим, вяз, — "Вяз.." – повторилось в голове парня. Сокращение от прозвища "Вязальщик" было для него немного родным. — А теперь пиздуй в дом, я скоро буду с деньгами от заказчика. Не оставайся долго на месте преступления, а то могут заметить, — голос Фейлоца звучал немного тревожно, он беспокоился за парня, ведь те стали хорошими друзьями за этот год работы Марти. — Да помню я. Я уже всё сделал: отпечатков нет, перчатки сжёг, как и одежду, выстрел из пистолета с глушителем почти не было слышно, никто не догадается, — юный киллер поправил свою куртку, оглядываясь по сторонам. — Ага, особенно тогда, когда ты говоришь об этом на улице. Тебя никто не увидел? — голос из трубки звучал слегка напряжённо. — Только какой-то парень, — Март сделал паузу, - но и то, он заметил меня тогда, когда я находился далеко от того места. А теперь прости, я должен идти, — сбросив трубку, парень медленно побрёл в сторону остановки, которая находилась не так уж и далеко, если доверять гугл картам, которые, как когда-то оказалось, умеют приврать. Наконец, кое-как добравшись до дома, парень прошёлся по практически чёрной улице, которую изредка освещали тусклые фонари, и увидел, как у его двери мялись какие-то мальчишки лет 12-13 и с интересом поглядывали на спортивную сумку, что стояла на пороге, норовя открыть её. Март подошёл к двери и отогнал парней, после взял сумку и вошёл в дом. — Ребёнок был готов к вашем приходу, сэр. Расплачиваемся и расходимся, — девушка ждала свою обещанную зарплату за выполненную работу. — Жду вас завтра в это же время, — Марти быстро достал две 50-долларовые банкноты и вложил их в руку молодой няне. — Да-да, хорошо,— девушка проверила правильность суммы, — но смею вас предупредить, что со следующей недели я выхожу в отпуск, — она убрала деньги в задний карман джинс и сложила руки в, так называемый, "замочек". —Хорошо, благодарю, что предупредили. А теперь прошу меня простить, я вынужден вас попросить удалиться, — парень проводил девушку и тихо направился в сторону комнаты брата, подымаясь на второй этаж и проходя до середины коридора. Скрип двери и Марти уже был у Грегори в спальне. — Как у тебя прошёл день? — надо было начать разговор с чего обыденного, простого, предсказуемого. Того, что сможет просто завязать беседу между братьями. — Нормально, — Грег повернулся на стуле к пришедшему Марту. — Сегодня мы с мисс Эпплгейт решали примеры по математике, — мальчик резко начал увлечённо рассказывать о своём дне, хотя в начале в его голосе слышался ощутимый холод, который был не без причины: из-за своей работы Март реже начал бывать дома и чаще уходить ночью, а Грегори просто хотел заботы и внимания от старшего брата. — Ладно-ладно, — Мартимор с усмешкой прервал монолог младшего, — пойдём ужинать. С меня на ужин гречка. — Опять? Уже третий день подряд.. А можно что-то новое? — мальчик заметно поник. — Дорогой, — наш Вязальщик сел на одно колено перед братом и положил свою руку ему на плечо, посмотрев в большие зелёные глаза, — я твой герой и стараюсь как могу. Сейчас денег не особо много, но я обещаю, что скоро все наладится! — чмокнув брата в лоб, он направился на кухню, а Грегори медленными шагами направился за своим братом. Спустя время после ужина Грег лежал на плече брата и смотрел мультфильмы, уже постепенно закрывая глаза из-за позднего времени, а Марти сидел в телефоне, просматривая последние новости, но тут его привлёк один заголовок: "Вязальщик вновь взялся за дело" Странно.. Март и не уходил же, просто взял небольшой отпуск, ведь он же тоже человек. Но это волновало его меньше всего, ведь появилась новая проблема, очерченная в статье жирным шрифтом: "Снова детективы берутся за его дело. Это всё просто глупыше шутки или же и вправду происходят серийные убийства? Сможет ли новый детектив, наконец, положить конец убийствам? И кто же всё-таки прячется под маской Вязальщика: безумец маньяк, который убивает ради удовольствия, или псих, для которого это всё игра?" "Опять они раздувают из мухи слона" — подумал Март. — "Ну что ж, придётся и от этого детектива как-то избавится, не всех же убивать.." Юный киллер потряс головой, дабы избавится от нагнетающих мыслей, которые давили на него и не давали сосредоточиться, и посмотрел в сторону уже заснувшего брата. Марти, как хороший опекун и старший брат, отнёс Грегори в комнату, где была расстелена постель, и укрыл его, а после пошёл на балкон для того, что бы выкурить злосчастную сигарету и обдумать, что же делать с, так называемой, "новой проблемой".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.