ID работы: 11693499

Slow Dance

Слэш
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 60 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
Примечания:
- Здесь есть неплохое кафе неподалеку. Зайдём? Энди вздохнул и покорно позволил Сайксу увлечь себя прочь с привычной дороги домой. Если бы две недели назад ему сказали, что он будет сидеть в кафешке вместе с Сайксом, Бирсак бы рассмеялся и сказал, что человеку, выдумавшему такое, стоит стать писателем - он бы прославился как автор самого фэнтезийного фэнтези из всех возможных. Потому что - ну какое сидеть на расстоянии меньше метра рядом с Оливером и мирно беседовать?! Сайкс не соврал, когда сказал, что кафе находится неподалеку - заведение обнаружилось буквально через три улицы от школы. Вроде бы и недалеко, но так чтобы школьники не слишком наводняли это место на протяжении рабочей недели. Пока Энди следовал за ним, успел ещё раз поглазеть на шатена. В который то раз за день? Оливер, кажется, не обращал на Ди совершенно никакого внимания - вышагивал в одном лишь ему известном направлении и даже ни разу не обратился к Бирсаку. Оливер толкнул небольшую зеленую дверь и Энди словно оказался в другом мире. С которым Оливера Сайкса можно было связать с огромнейшим трудом.  Стены "под кирпич", множество растений, деревянная мебель а-ля для летнего домика... - Ты ничего не перепутал? - осторожно поинтересовался Бирсак, заходя вслед за Сайксом в кофейню. - Нет, - отозвался Оливер и направился к столику у окна. - Я часто здесь бываю, когда нужно посидеть в одиночестве и хорошенько подумать, - он кивнул бариста словно давнему знакомому, и светловолосый парень заулыбался в ответ. Сайкс точно был здесь частым гостем. И желанным. Энди ощутил какое-то колючее чувство, смотря на работника в зеленоватой униформе. Да если бы он сам попробовал так улыбнуться Оливеру, давно бы уже имел вставную челюсть и фальшивую улыбку... - Я пойду возьму себе какой-нибудь напиток, - Сайкс кинул свой рюкзак на один из стульев и указал Энди на сидение напротив. - А ты располагайся. И можешь тоже заказать что-либо. Если хочешь, конечно, - и уплыл к тому пареньку. Энди присел туда, куда указал Сайкс, бросил рюкзак на пол подле своих ног и снял куртку. Он ещё раз осмотрел кофейню и окончательно пришел к выводу, что Сайкс в это место не вписывается. Сюда бы вместо него какую-нибудь девушку в платье с юбкой-клеш, длинными темными волосами и воооот такими стрелками. Было бы эстетично. Но Сайкс всё ещё маячил назойливым татуированным пятном  у барной стойки и мило (ну Энди по крайней мере так показалось) болтал со светловолосым пареньком, который творил магию с помощью кофе-машины. Бариста улыбался в ответ, поддакивал Сайксу и что-то химичил с его напитком. Энди хмыкнул и решил, что было бы неплохо и себе заказать кофе - голова после слишком насыщенного дня отказывалась работать на полную катушку. А рядом с Оливером следовало быть трезвым и здравомыслящим на все 100%. Так что Бирсак достал бумажник и направился к Оливеру и Брендону, как значилось на бейдже светловолосого парня. - Это твой парень? - поинтересовался бариста и Энди от возмущения едва не задохнулся. Этот красавчик сговорился с Сайксом?! Почему сегодня все только и говорят о том, что он парень шатена?! Массовый психоз? - Нет, просто одноклассник, - пожал плечами Оливер и Энди впервые в жизни мысленно его похвалил за то, что он сказал правду. Нахуя тогда перед мисс Момсен выебывался, спрашивается? - Ладно, - видно было, что Брендон не слишком то и поверил Оливеру. - Чего желаешь, "просто одноклассник"? - Эспрессо - Сахар? - Нет, ничего не нужно. И с чего ты взял, что я его парень? - решил всё же спросить брюнет. - Ты не входишь в число его друзей, которых он хоть и редко, но приводит сюда, - пояснил парень, отворачиваясь к кофе-машине. - Брендон, мне кажется, ты слишком много болтаешь сегодня, - немного грубо оборвал его Сайкс. - Я прихожу сюда не затем, чтобы ты разбалтывал мои секреты первому встречному. - Извини, - светловолосый смутился. - Мне не стоило всего этого говорить. Энди стало жаль парня, ведь Сайкс наехал на того совершенно необоснованно. Ну подумаешь, решил парнишка, что Энди встречается с Оливером из-за того, что не таскается в компании его тупоголовых друзей- подпевал. Разве это большой секрет?! - Вы в пятницу играете в Platform'e? - неожиданно поинтересовался вновь бариста, очевидно обращаясь к Сайксу, потому что группа Энди могла только мечтать о такой площадке для выступлений. Оливер сердито цокнул языком, но всё же ответил: - Да, собираешься прийти посмотреть? - Если успею. Я в пятницу на смене, так что есть все шансы пропустить, если вас выпустят на сцену в восемь. - Не переживай, начнем лишь в девять в лучшем случае, - успокоил его Сайкс, принимая из рук свой напиток. - Значит, успею, - обрадовался парень и протянул Энди его чашку. - Приятного! - Спасибо! - поблагодарил брюнет и вернулся к столику вслед за Оливером. - Мог бы быть и помягче с парнем, - упрекнул он шатена. - Мог бы - был бы, - отрезал Сайкс. - Бирсак, не нарывайся, а то твое миленькое личико слишком красивое для очередной встречи с моим кулаком. Энди сделал вид, что не слышал про свое "миленькое слишком красивое личико", потому что драконить Оливера не хотелось. Кажется, он уже устал от событий этого дня. - Мне сложно представить тебя частым визитёром этого места, - отпив немного кофе, признался Бирсак. - Почему же? - Оливер спросил это скорее для приличия, ведь ответ лежал на поверхности и вряд ли требовал оглашения вслух. Но Сайкс тот ещё странный тип. - Между твоим внешним видом, а также способом жизни и атмосферой этого места есть колоссальная разница. Ты не вписываешься в эту кофейню никаким боком. - Ты многого обо мне не знаешь, - заметил Оливер, пожимая плечами, и тоже притронулся к своему напитку. - Какой же у меня способ жизни, Энди? "Блядский!" - хотелось сказать Энди и он с трудом заставил себя промолчать и подобрать более корректные слова. Пререкаться с Оливером сегодня и правда не хотелось. - Пофигистический, - наконец выдал брюнет. - Ты не бунтарь, как большинство решило бы с первого взгляда. Тебе плевать на учебу, на окружающих, на девушек с которыми ты встречаешься, на то, как ты одеваешься и выглядишь, даже если это дизайнерская одежда, - он сделал в воздухе неопределенный жест, как будто пытался обвести фигуру Оливера. - Может быть тебе не плевать на музыку и на близких друзей, не знаю. Так что тебе бы больше пошёл лофт и местечко с рок-тематикой, я думаю. - Что ж, ты не настолько глуп, как большинству кажется с первого раза, раз смог проанализировать мое поведение и сделать правильные выводы, - заключил Сайкс. "Ага, а ещё тебе не плевать на меня! Иначе ты бы не изводил меня своими нападками", - мстиво подумал Энди, но вслух этого произнести не решился. - И бунтарь у нас ты, Энди, - продолжил Оливер, заставив брови Бирсака удивлённо поползли вверх. - Я? С чего ты взял? - возмутился голубоглазый. - Ты пытаешься заявить о себе миру. Стиль одежды, музыка, которую вы играете, твоё поведение... Пытаешься добиться от мира признания, но поверь - это лишнее. Единственное, что тебе нужно, признание от самого себя. И в тебе это уже есть! Ты знаешь, что ты талантлив и способен покорить любую вершину, любую метал-сцену. Энди опешил от такой тирады. Эти слова, в принципе, непривычно было слышать в свой адрес, а из уст Оливера Сайкса они и вовсе звучали так, будто Бирсак спит и сейчас его разбудит громкая трель будильника. - Оливер... с тобой всё в порядке? - обескураженный, поинтересовался Энди. Конечно, спросить хотелось, не обкурился ли часом Сайкс или не добавили в его кофе запрещенных вещей, но Бирсак всё же прикусил язык в последний момент и сформулировал мысль как можно более нейтрально. - Вполне, - Оливер отставил опустевшую чашку подальше и достал из рюкзака планшет. - Итак, обсудим наш проект...

***

- Бирсак, день, когда ты решил, что имеешь хоть крупицу мозгов, поистине стал концом света и теперь мы живём в альтернативной вселенной, - буркнул Оливер, выключая планшет и собираясь спрятать его в сумку. - Если тебе не нравится моё предложение касательно пингвинов, то так и скажи, и нечего оскорблять меня на пустом месте. Если ты считаешь, что оно иррациональное, то просто обозначь это нейтрально, без перехода на личности и оценку моих умственных способностей, - обиделся Энди. - Не ты ли сам сказал пару часов назад, что я не глуп и вообще - талантлив, - попытался упрекнуть он Сайкса. - Кажется, я ошибся, - небрежно бросил Оливер, застегивая рюкзак. - Я пойду, мне пора. Уже поздновато. Действительно, за окном уже подступали сумерки. Ещё минут двадцать - и Энди не увидит ничего дальше своего носа. Какое счастье, что однажды один умный человек придумал электричество и теперь есть фонари. - Стой, - спохватился Энди, хватая Сайкса за ладонь. Тем самым он заставил шатена, едва оторвавшего задницу от сидения, опуститься обратно. "Что?" - заместо парня проговорила выгнутая бровь. Энди сглотнул. Для того, чтобы Оливер не вертел своим планшетом постоянно туда-сюда, Бирсак ещё в самом начале разговора пересел на сторону шатена, и теперь только осознал, что находится в непосредственной близости к парню, с которым не очень хорошо ладит... Так близко, что можно увидеть не только крошечные три точки у глаза, но и череп, который выглядывал из-под не до конца застегнутой рубашки шатена. Энди бросило в жар. Было ведь кое-что, в чем Бирсак отказывался признаваться даже самому себе. Инстаграм Сайкса... Энди вчера всё-таки открыл инсту и вбил в строку поиска то самое oLi_s_sYkEs. И увидел много чего интересного. Стоит ли говорить о том, что подзавис голубоглазый на странице Сайкса на несколько часов. Хотя там было и не слишком много информации. В основном фотки с концертов. Несколько фото с группой. Ди лишь завистливо вздохнул - даже потный и мокрый Сайкс выглядел привлекательно, на некоторых снимках с выступлений попадались фанатки, влюбленным взглядом пожиравшие Сайкса. Ебучий шатен, умудрявшийся выглядеть как бог даже в таких ситуациях, где обычные парни выглядели как общипанные курицы. И Энди в том числе. Он постоянно сравнивал себя с Оливером даже против своей воли. Как бы Бирсак не храбрился и не доказывал себе, что он готическая принцесса с собственным королевством, где мнение Сайкса вне закона, но всё же это гребанное мнение ощутимо подкашивало его самооценку, а сам Сайкс своим видом только закапывал её ещё глубже и присыпал сверху земелькой. Особенно когда улыбался... Но вот в сторис Энди ждал настоящий сюрприз. Сюрпризище просто! Кажется, ну вот что такого в обычной фотке пацана без майки?! Правильно, ничего, каждый уважающий себя мужик просто обязан похвастаться десятком кубиков и бицухой. Так что Энди это вообще не должно волновать. Однако тело и мозг брюнета решили всё за него. Сердце забилось с бешеной скоростью, в животе запрыгали бабочки, голова резко стала пустой, как будто оттуда выкачали всю кровь и пустили в нижние отделы тела. Бирсак запаниковал и рванул в душ. Нет-нет-нет, его не должно возбуждать тело его недруга! НЕ должно, понимаете! Это же Оливер Сайкс - человек, который обижал его всю старшую школу, который издевался, оскорблял, бил, макал головой в унитаз, обливал одежду несмывающейся краской, даже один раз отправил в полет с окна, благо это был всего второй этаж школы и Энди отделался простым вывихом. Блять, да что с Бирсаком не так, если он испытывает влечение к своему врагу?! Может, магнитные бури?.. Энди вспомнил широкие плечи, покрытые узорами, грудь, так же украшенную татуировками, с бесстыдно торчащим соском, резинку трусов, выглядывающую поверх штанов, и выкрутил вентиль с холодной водой на максимум... Вернувшись в комнату после получасового душа, который помог немного упорядочить мысли и не сорваться на то, после чего он окончательно перестал бы себя уважать, Энди снова взял в руки телефон. На экране всё ещё отображалась история Сайкса. Ди обратил внимание на время - незадолго до того, как Оливер написал ему в мессенджере. Что, контент, вызывающий водопад у девочек, выложил, можно теперь и к врагу в гости наведаться? Мудак. Теперь же Энди принялся рассматривать не шатена, а задний фон. В кадр попало немногое - стол с бутылками воды, парой стаканов и выключенным ноутбуком. Позади Сайкса из-за угла выглядывала постель со смятым бельем. Наверняка, потрахался с очередной пассией и хвастается, решил Энди, но признаков наличия другого человека в комнате Сайкса так и не обнаружил. Ни чужих трусиков, ни клочка волос, ни помады. Рука сама сделала скриншот, брюнет готов поклясться на Библии. Однако поздно было прикладывать подорожник, когда ногу оторвало...  Хорошо хоть, что это просто история, а не приватное сообщение, где человеку сразу приходит уведомление, если собеседник сделал скрин экрана. Тупая инста! Таким образом Энди стал "счастливым" обладателем фотографии полуобнаженного Оливера в галерее. Правда, посмотрев ещё полчасика на фото, Бирсак так и не решился его удалить. Тем более, что скоро туда добавилось и второе. Уже утром, проверяя уведомления, Энди увидел, что кружечок вокруг аватарки Оливера в инстаграме вновь загорелся ярким - ночью шатен выставил ещё что-то. Кто Энди такой, чтобы отказывать себе в удовольствии пошпионить за своим врагом. Однако фотография была почти идентичной. Голый по пояс Сайкс теперь просто стоял поближе к зеркалу и ничего, помимо шкафа с зеркальными дверцами, за его спиной было не видать. Зато штаны те же, что и на шатене, сидящем рядом... В школу собирался, значит... Энди облизал пересохшие губы и заметил, как Сайкс вздрогнул, увидев это движение. - Откуда у тебя мой номер? - вопросов была куча, и Энди озвучил наиболее мучивший его. - Где ты его достал? - Украл, - Оливер дёрнул уголком рта. - Я серьёзно! - нахмурился Энди. - Отлизал мисс Момсен за него, - ухмыльнулся Сайкс. - Оливер! - Энди побагровел от одной мысли о том, что шатен мог подумать о таком. Предположить, что недруг и правда решился на подобный поступок, Бирсак вообще боялся. Как Сайкс мог так относится к мисс Момсен?! - Да расслабься ты, - Оливер забавлялся с напряжённого лица Бирсака. - Я лишь убедил её, что ты мне срочно нужен, и она согласилась дать мне твой контактик. Не трогал я твою любимую и пальцем. Энди выдохнул и тут же взвился вновь: - Ничего она не моя любимая! - Ты себя со стороны то видел, когда ты пялишься на неё? - хмыкнул Сайкс. - У тебя там буквально горит табло высокоскоростного поезда "Я влюблен в мисс Момсен!" и три жирных знака восклицания. Поэтому хватит тут мне заливать, что у тебя нет чувств к ней. Бирсак стушевался. Меньше всего ему хотелось, чтобы о его чувствах к Тейлор знал недруг, но, к сожалению, в голову к шатену он залезть не мог. - Не расстраивайся, о твоей первой влюбленности я никому не скажу, но люди и сами догадаются, если немного за тобой понаблюдают. Так что... Энди дёрнул плечом, мол хуйня, сам виноват, что влюбился. Хотя... - Ты слишком благороден для человека, который пару часов назад спизданул мисс Момсен, что мы пара, - припечатал Бирсак. - Зачем ты так поступил? - Согласись, неплохой способ вы выведать, есть ли у преподавательницы бойфренд? - ответил вопросом на вопрос Сайкс. - Есть и более приятные, - буркнул Энди. - Но не такие интересные. И вообще, это вот такая вот благодарность мне за информацию, которую ты не решился бы выведать до окончания школы? - лучшая защита - это нападение, чем Сайкс и воспользовался. - Какая благодарность?! - взвился Энди. - Ты думаешь мне приятно было узнать, что у женщины, которую я лю... мисс Момсен, короче, есть парень. Охренеть, спасибо за инфу! Только лучше бы я этого не знал! - Энди... - Что, блять?! - продолжал бушевать Бирсак. - Ты хренов сукин сын, Оливер Скотт Сайкс, который портит последнее, что осталось хорошего у меня. - Я же и врезать могу, - спокойно отреагировал на эту его тираду шатен. - Ну давай, попробуй! - фыркнул распаленный Бирсак. Оливер вздохнул. - Ладно, хрен с твоей благодарностью. Послушай, Бирсак, так или иначе, у Тейлор есть парень и давай будем честны - ты ей не ровня по многим параметрам. Это не моя очередная порция агрессии в твою сторону, это лишь константация факта. Ты школьник, она преподаватель, который к тому же гораздо старше тебя, если не в матери годится вообще. И парень у нее наверняка богатый красавчик на шикарной тачке, который возит её на Мальдивы каждое лето. Так что тебе придется с этим смириться и жить. - Ты слишком жесток, - прошептал Энди. - Жизнь такая, - отозвался Оливер. - И вообще, это ещё ни фига не жестоко было, поверь. - Ладно, - голубоглазый пожал плечами. - С чего ты решил, что мы "классно играем"? - он изобразил в воздухе кавычки. - Где ты нас слышал? - Довелось как-то раз побывать на школьном концерте. Вы и правда неплохо играете. Хоть с нами и не способны потягаться. Добрый вечер, блять! Метод кнута и пряника в последнее время стал активно использоваться Оливером. Сначала похвалит, а затем пропустит, указав тебе твое место, не забыв припомнить, какой же он сам красавчик, умник и просто бог во плоти. - Это мы ещё посмотрим, - фыркнул Энди. - Обязательно, - согласился Оливер. - Мне пора, Бирсак, - он кивком головы указал на руку Энди и тот осознал, что всё это время накрывал своей ладонью ладонь Оливера на столе. Брюнет тут же одернул руку и спрятал за спину, словно она жила самостоятельной жизнью и могла в любую секунду вновь вцепиться в Сайкса. - Извини, - Энди проводил уходящего Оливера взглядом, но тот ответил лишь кивком. Брендон тут же материализовался возле их столика. - Понравилось у нас? - Да, - согласился Энди. Обстановка тут и правда располагала. - Тогда заходи ещё. И парня своего захвати. - Он не мой парень! - начал вновь заводиться Энди. - Что за чушь?! - Может это и не мое дело, - пожал плечами Брендон, убирая грязную посуду, - но между вами такая химия, что воздух вокруг буквально искрится. Конечно это не твое дело! Энди было бы может и всё равно на мнение остальных, если бы не его собственная странная реакция на Сайкса, на его тело, голос. - Какая ещё к чертям собачьим химия?! - Я тут часа два за вашими гляделками друг на друга наблюдал. Так вот, дорогой мой "просто одноклассник", на одноклассников так не смотрят. - Я Энди, - растерянно пробормотал Бирсак. - Всего хорошего, Энди! - Брендон исчез так же неожиданно, как и появился. - Всегда рад тебя здесь видеть. Неясное чувство, словно он опять что-то упускает, не оставляло Бирсака, пока он шёл домой, переодевался, ужинал, играл на гитаре. И лишь когда он сел делать уроки, а Кроу (толстый чёрно-белый красавец кот Энди) запрыгнул на стол и положил лапки и голову прямо на тетрадку голубоглазого, до парня дошло. Оливер за всё время разговора не сделал ни единой попытки убрать ладонь Энди со своей руки...

***

Энди Эшли, что такое Platforma?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.