***
До самого вечера всё было спокойно. Даже подозрительно спокойно, ведь обычно что-нибудь обязательно должно было случиться. Впрочем, никто из обитателей этого дома, за исключением, правда, нескольких персон, таких как Перец и Ртуть, не были против мимолётного вечернего спокойствия. Однако, в отличие от Заводного, предпочитавшего убивать время неспешно попивая прохладное молоко (естественно с добавками, что, впрочем, ожидаемо) и тренировками с тростью, Флэш развлекался иначе. Скоростному нравились пробежки и он нередко носился сломя голову, из-за чего тот был, пожалуй первым в списке тех, кому нужна была медпомощь, ибо он частенько врезался во всё, что было на пути. Вот и сейчас, Боб сидел в своеобразном кабинете, где хранились всевозможные лекарства, таблетки и перевязочные материалы, старательно перебинтовывая ногу, на которую он неудачно приземлился пару дней назад. Закончив, он аккуратно сложил бинты в коробку поставил её обратно в шкаф и неспешно удалился из кабинета, нарочно не разгоняясь, дабы вновь не врезаться во что-нибудь. Проходя по коридору, до слуха Ртути донеслись приглушённые разговоры, шёпот и незнакомые голоса. Это было странно, если учесть тот факт, что вообще-то почти все уже спали, а часы показывали час ночи. Нет, конечно, Флэш давно привык к тому, что проходя мимо комнаты Шрама на кухню, даже глубокой ночью можно услышать шорохи, размеренные шаги, звуки починки какого-нибудь устройства и тихий, еле слышный бубнёж шрамированного. Однако сейчас Боб проходил мимо комнаты Джеймса и Перца, а те ещё вечером говорили о том, насколько сильно устали за день и хотят спать. Это показалось Ртути странным и он остановился около двери в их комнату и прислушался. — Джей, поставь на паузу, я сейчас, – прервал голоса Острый и, по-видимому, слез с кровати. Протезник послушно кликнул на паузу и послышались шаги, направляющиеся куда-то в сторону двери, заставив Скоростного вздрогнуть и инстинктивно вжаться в стену. — Вот! – победно прошептал Алекс и судя по звуку плюхнулся обратно на кровать. Джеймс хмыкнул и раздался клик по кнопке. "Фильм вместе смотрят" – догадался паренёк в маске и усмехнулся. – " Неужели эти двое могут нормально общаться без пошлых шуточек со стороны Заводного и постоянных споров? Или они не просто так сдружились?". Флэш ещё немного постоял около двери, прежде чем, позабыв о больной ноге, рвануть с места в сторону своей комнаты. Стоило, конечно, спросить об этом у Шрама, однако сейчас Ртуть слишком сильно хочет спать. Спросит завтра.Часть 9
15 мая 2022 г., 15:10
Примечания:
Прошу прощения за столь долгое ожидание – хотелось побольше написать, хотя времени на это было и немного!) Однако, я постараюсь больше не пропадать так надолго :')
И ещё важная инфа: у меня появилось своё соо в ВК!) Там я буду выкладывать информацию о фанфике и свои арты (и там уже даже есть один по фанфику ;)) Вобщем, можете заглянуть) → https://m.vk.com/public212687325?from=groups%253Fact%253Dlist
Пожалуй, стоит всё-таки объяснить, что же произошло с комнатой Перечного. В доме, где живут Бобы, а с ними, соответственно Том и девочки, есть определённые количество комнат, и у каждого есть своя комната ( хотя исключения всё же есть, например, у Диктора есть комната звукозаписи, мастерская, используемая как кабинет и лаборатория, и, конечно его личная комната). Но вот только порой, в этом доме случаются непредвиденные ситуации, и эта не исключение.
*Перенесёмся двумя неделями ранее*
В этот день Перец вёл себя на удивление спокойно, и за целое утро ни с кем не сцепился (а ведь он, не считая, конечно Бойца, большой любитель драк и споров, а потому, живя в этом доме, можно с уверенностью сказать, что зачинщиком практически любой драки является никто иной, как этот неугомонный Боб).
Все, конечно, были приятно удивлены этому, но единственное, чего не понимал никто, кроме Джеймса (не считая, конечно же, самого Острого) – причины столь необычного поведения. А вот агент же был, пожалуй, единственным, кому явно была не по душе такая кардинальная перемена в поведении Перца, и потому он также с самого утра вёл себя не совсем привычно для его спокойного и даже черезмерно серьёзного характера – Джеймс постоянно хмурился, что-то не слишком довольно бурчал себе под нос и скрещивал руки на груди, глядя на вполне довольного собой и своим поведением Острого. А причиной всего этого являлся маленький спор между этими двумя Бобами – они поспорили, что Заводной должен был на протяжении всего дня вести себя спокойно и не с кем не поссорится, а потому сейчас Перчик несомненно выигрывал, чем вызывал у агента явное неудовольствие. Но если бы всё было так просто, Перец, в силу своего не самого приятного, а порой и вовсе раздражающего характера, низачто бы не согласился на это, не будь в споре одного, казалось бы, совершенно безобиднейшего условия... А именно – проигравший в споре покупает для победителя всё, что захочет последний, но не более пяти предметов или продуктов. Но в условии не было ничего сказано про алкогольные напитки, а значит, Заводной, в случае победы, спокойно мог попросить Джеймса купить пару стеклянных бутылок вина, чем Алекс, кстати, хотел воспользоваться.
Впрочем, как и предполагалось, Перчик в итоге всё же на протяжении всего дня действительно не затеял ни одной драки, что, несомненно, очень удивило всех, и даже Диктора и самого Джеймса, который даже поначалу очень возмущался и негодовал, но чуть позже смирился и просто максимально спокойно – насколько он мог – поинтересовался, как такое возможно. А уже час спустя в руках абсолютно довольного собой Перчика уже имелось пара бутылок красного-полусладкого и упаковка чипсов с его любимым острым вкусом. В тот вечер, плавно перешедший в ночь, они – Перец и Джеймс – в конечном итоге напились, списывая своё "абсолютно трезвое состояние" на вполне сомнительную причину – Заводной целые сутки не с кем не конфликтовал, что эти два горе-пьяньчуги (кем они в этот вечер, собственно, и являлись) повторяли буквально каждые полчаса.
Подводя конечные результаты их совместного "празднования" (под кодовым названием "бухнём"), остаётся лишь посочувствовать Тому, которому в конце концов приходилось восстанавливать разгромленную комнату Острого. Ну а самого хозяина комнаты было решено временно поселить в комнату Джеймса, во-первых: потому, что он, фактически "помогал разрушать комнату", а во-вторых: агент был, пожалуй, самым серьёзным из всех остальных (если, конечно, ему не давать алкоголя) и у Тома была маленькая надежда на то, что за время, которое Перец проведёт в обществе Джеймса, Алекс станет хоть чуточку лучше и серьёзнее.
*Вернёмся в настоящее время*
Часы только что пробили шесть утра. А на кухне уже горит свет и парень с алыми глазами и шрамом на левом глазу, одетый в одну светло-голубую ночную рубашку, которая была ему явно на вырост, стоит у плиты и задумчиво готовит завтрак своим собратьям и конечно Тому и девочкам. Сам он уже давно поел, правда, то был скорее перекус, ибо состоял он из пары бутербродов и кружки бодрящего кофе, что завтраком можно было назвать лишь условно, да и то с натяжкой. А рубашка то и дело норовила сползти с плеч, оголяя грудь и мешая готовить, что невероятно возмущало Боба, но сделать с этим он ничего не мог – вся его домашняя одежда была в стирке, а эту рубашку ему любезно одолжил Томас, говоря, что Кб может носить её сколько захочет.
Но вот завтрак уже готов и спокойно лежит на многочисленных тарелках, а наш кулинар может наконец-то спокойно выдохнуть, ведь теперь у него нет необходимости каждые пару минут закатывать непослушные рукава той самой рубашки, которые постоянно лезли в продукты, каким-то чудом не пачкаясь, а лишь создавая помехи в готовке.
Единственным минусом, который оставался не самой приятной деталью раннего утра, это последствия нескольких бессонных ночей. Нет, конечно, недели две назад Том всё-таки каким-то образом умудрился уложить Шрама поспать и тот в итоге не только выспался и почувствовал прилив сил, но даже проспал до двенадцати, что было не похоже на обычное пробуждение Кб, ибо тот всегда старался просыпаться не позже одиннадцати, да и то столь "поздний" по мнению самого Боба подъём бывал крайне редко, ведь обычно тот просыпаться где-то с семи до девяти, но не более. А это при условии, что уснуть он вполне мог и в четыре, пять или шесть утра.
Но впрочем, сейчас парня это ничуть не волновало. Ему было интереснее узнать, кто же из обитателей этого дома проснётся раньше остальных и какова будет реакция этого самого "жаворонка" на тот факт, что, как бы это абсурдно ни звучало, Кб уже не спит и даже более того – приготовил завтрак.
Что ж, ждать ему пришлось недолго. Уже через несколько минут в коридоре послышались шаги и вот на пороге кухни уже стоит блондин, сонно потирая глаза и потом медленно спустив очки с лба на нос, на Шрама переводится взгляд двух серо-голубых глаз. Боб тихо хмыкает себе под нос и довольно забавно щурится от отражающегося в стёклах очков учёного раннего весеннего солнца. Том же продолжал молчать, удивлённо вскинув брови и смеряя Кб непонимающим взглядом, в котором, если бы не солнце, можно было бы отчётливо прочитать искренние недоумение.
— Доброе утро, Том, – усмехнулся Боб, изо всех сил стараясь сохранять непринужденный и спокойный вид, словно ничего такого особенного не произошло.
— И тебе тоже, Боб, – пробормотал в ответ блондин, всё ещё не до конца понимая происходящую вокруг него ситуацию и где-то в глубине души уверяя себя, что ему наверное просто показалось. Конечно, он не был против того, чтобы шрамированный находился сейчас на кухне, но для учёного это было как минимум неожиданно.
— Как спалось? А что насчёт завтрака? – поинтересовался Кб, приставая с дивана, на котором он сидел, ведь всё-таки бликующие очки Тома слишком сильно слепили его красные глаза.
— Спалось хорошо, даже вроде что-то снилось, не помню точно. А насчёт завтрака я не откажусь! – сказав это, на лице у блондина появилась улыбка, а он сам подошёл к шкафчику, достал оттуда стеклянную баночку с кофе и заварил себе бодрящий напиток.
Шрам же в это время поставил тарелку с завтраком на стол и плюхнулся обратно на диван. Немного погодя, он тихо вздохнул, положив руки на стол и просто молча лёг на на них головой, используя как подушку. Конечно, спать ему не очень то хотелось, но и сидеть без дела Кб было откровенно говоря скучно, потому он просто прикрыл глаза и погрузился в собственные мысли. Из задумчивости его вывел негромкий звук воды – кажется, Том уже поел и сейчас намеревался помыть посуду. Боб приподнял голову и несколько раз удивлённо моргнул, гадая, сколько он так пролежал.
— Ещё раз доброе утро, Красный, – усмехнулся блондин, убирая тарелку в шкаф со стеклянной дверцей.
— Ага... А сколько прошло времени? – поинтересовался Кб и облокотился на диван.
— Немного. Минут семь, не больше, – отозвался ему в ответ Том.
Шрам же вместо ответа ограничился коротким кивком и перевёл взгляд на настенные часы. Те лениво крутили по циферблату стрелки, показывая семь пятнадцать утра, а солнце, давно поднявшееся над горизонтом, будто бы нарочно висело высоко в небе, создавая иллюзию того, что уже как минимум двенадцать. Боб хмыкнул, на миг представив себе людей, сонно встающих с кровати и их перепуганные лица, когда они смотрят в окно и ошибочно полагают, что проспали... Звучит забавно, а на деле нехилый такой стресс. Но к превеликому счастью, шрамированному не доводилось ещё испытать это не самое приятное чувство, словно тебя вдруг с ног до головы облили ледяной водой! Видимо, ему всё же очень сильно повезло в этом плане...
— Хах, ребят, вы чего не спите? – спросил Радиоактивный Боб, сонно потирая одной парой рук глаза, а вторую пару поставив на пояс.
— Я и так выспался, да и спать не особо хочется, – пожал плечами Кб.
— Солидарен с Красным, – Том спокойно кивнул, соглашаясь с ним. Блондин сел на стул и улыбнулся, глядя на Бобов, что вполголоса принялись обсуждать недавнюю выходку Перца, последствия который, к счастью были уже практически устранены.
Благо, для Тома не составило особой трудности восстановить комнату, а в самой комнате теперь вновь царил порядок и своеобразный уют, присущий лишь Заводному. Правда, на немалое удивление Джеймса, тот наотрез отказался переселяться обратно в свою комнату, а потому Алекс всё также оставался жить у протезника. Впрочем, тот был и не против...
Бобы же потихоньку просыпались, приводили себя в порядок и неспешно собирались на кухне, завтракая и переговариваясь между собой. Мутант уже позавтракал и вместе с Элем и Шизо пошёл прогуляться. Однако на улице дул отнюдь не слабый ветер, что буквально сносил всё на своём пути, и их прогулка обещала быть недолгой. Но тем не менее, этот факт не заставил их отказаться от прогулки, и пусть они всё же скоро вернулись домой, Бобы выглядели вполне довольными, хоть и почти сразу пошли пить горячий чай.
— Зато завтра будет солнечно, – неожиданно сказал Шизофреник, и взглянув на удивлённо обернувшихся в его сторону Эля, Радиоактивного и Заразу, добавил. – И без ветра.
— М? Откуда такая уверенность? – поинтересовался Боб Ртуть, что уже проснулся и теперь сидел за столом рядом с Шизо.
— Мне так голоса сказали. А они не ошибаются, – серьёзно ответил обладатель необычных глаз и улыбнулся.
— Тебе снова кошмар снился? – участливо спросил Эль Бобо и взглянул на него, на что тот отрицательно покачал головой.
— Мне снился какой-то котик, а я его во сне нашёл, накормил и погладил, – сказал Шизо и улыбнулся, вспоминая своё недавнее сновидение. – А потом голоса сказали, что завтра будет солнце.
— И как это вообще связано между собой?.. – скептически спросил Скоростной, окинув паренька в серой жилетке взглядом, словно посчитал его ненормальным, кем он, впрочем фактически и являлся.
— Не знаю, – пожал плечами Шизо. – Но я почему-то уверен, что так и будет.
— Возможно, но думаю завтра будет виднее, – подал голос Заражённый Боб, которому заявления Шизофреника показались сомнительными, но тем не менее он просто удивлённо изогнул брови и продолжил пить чай.
— О чём болтаете? – с ухмылкой поинтересовался Перец, заглядывая на кухню.
Это было довольно странно, если учесть, что Заводной только недавно проснулся, к тому же ещё и самым последним. Хотя обычно он встаёт ни свет ни заря и, только успев разлепить глаза, уже с самодовольной мордой, самым наглейшим образом нависает над Джеймсом, наблюдая за тем, как тот хмурится, нехотя приоткрывает глаза и возмущённо смотрит на недо-шутника, чья туша постоянно нагло мешает ему спокойно спать по утрам. И агент чего только не делал, дабы тот прекратил вытворять что-либо подобное: и окна с дверью запирал (ещё до того, как Перец поселился у него в комнате), и просил не будить с утра пораньше, и даже банально привязывал того к кровати верёвками – всё без толку. Однако сегодня было иначе. Перчик, на удивление Джеймса, позднее обычного лёг спать (в час ночи, хотя обычно ложиться в 9), не проснулся с ярким майским рассветом и проспал дольше обычного.
— Да так, о завтрашней погоде. Шизо говорит, что будет солнечно, хотя по прогнозу ожидается дождь, и причём сильный, – Заражённый отпил из кружки остатки чая и медленно встал из-за стола. – Ладно, я наверное пойду. Мне ещё к Лидеру заглянуть надо.
— Окей. Кстати, кто-нибудь знает, куда ушёл Джеймс? Я ведь дом осмотрел, а его нигде нет, – поинтересовался Алекс, вальяжно разваливаясь на диване, а Флэш хмыкнул. "Жопой чую, разыграть хочет", – промелькнуло у Скоростного в голове, вызвав хитрую улыбку.
— Джей ещё утром ушёл в магазин. Он хотел взять тебя с собой, вот только ты так сладко спал, что он решил не будить тебя и ушёл один, – спокойно пояснил Эль Бобо, на что получил полный удивления взгляд Перечного.
— Серьёзно?.. – в голосе Перчика звучала досада – было видно, что он явно ожидал большего. – С каких пор он вообще в магазины ходит? Сам же говорил, что не любит по магазинам шляться. Оке-ей... Тогда я так и быть, дождусь своего дружка "ненаглядного"! – Перец нарочно выделил последнее слово и невинно похлопал ресницами, едва сдерживаясь, дабы не заржать в голос, а остальные же, отнеслись к шутке спокойно, ибо привыкли к постоянным шуточкам со стороны собрата. Он неисправим.
Примечания:
Чтож, учебный год почти подошёл к концу, а это значит, что я смогу больше времени уделять Фикбуку и сообществу в ВК! Так-что надеюсь скоро продолжить писать главушку, а на этом пока всё и до следующей главы/поста в соо! =3