ID работы: 11693632

"Ты всегда будешь прекрасной для меня"

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

...

Настройки текста

Если мы так мало знаем о жизни, что можем мы знать о смерти? - Конфуций

Чжун Ли поздно вечером возвращается в бюро. Солнце давно село. Внутри бюро необычно тихо, никого нет, ведь сегодня для всех рабочих был выходной. Уже третий день Ли Юэ прибывал в откровенном шоке, узнав, что хозяйка ритуального бюро Ваншэн была найдена мёртвой у склона Уван. Предположительно, по словам очевидцев и экспертов, что изучили её тело, "девушка неудачно упала, свернув себе шею и сломав немалое количество костей". Никто и вообразить не мог, что такая девушка, как Ху Тао могла умереть таким нелепым образом. Многие думали, что её намеренно убили из-за неприязни, а кто-то даже подумал о скрытном, долго-планирующимся суициде по разным на то причинам. За день, что так утомительно-медленно прошёл, Чжун Ли опять чуть ли не весь Ли Юэ высказал свои соболезнования. Жители знали насколько были близки Ху Тао и Властелин камня. Они часто прогуливались вместе, обедали в "Три чашки в порту", сидели за одной работой и тепло общались. Поговаривают, что у них были и интимные отношения. Хотя иногда Чжун ли мог отругать Ху Тао за то, что та пыталась продать "свои особые услуги" по большой акции, чем сильно пугала людей. А сейчас он тихо, неторопясь, как будто боясь потревожить кого-то, шёл по длиному, словно его жизнь коридору. Моракс повидал много смертей. Его близких, друзей, даже незнакомых ему людей. Но смерть Ху Тао поразила его очень сильно, словно он снова очутился на Войне архонтов и держит умирающую Гуй Чжун. Мужчина заходит в прохладную комнату и видит...

"Прекрасное тело, окутанное кровоцветами и её когда-то любимыми шелковицами, мирно лежало в большом дорогом гробу."

Мужчина сам вызвался провести похороны, он не хотел отдавать тело его Ху Тао кому-нибудь построннему, что мог осквернить молодую девушку, тем более он лично хотел с ней проститься. На ней было лёгкое платье с незамысловатым принтом. Кожа была бледна, словно молоко, а на ней были видны огромные гематомы, особенно в области шеи. Глаза закрыты, на лице не было той самой жизненной улыбки, которую так любил Чжун Ли. Руки сложены на груди. Длинные каштановые волосы были распущены и уложены на хрупкие плечи и ключицы. Ху Тао выглядела умиротворенно, словно перед мужчиной лежало не мёртвое тело, а мирно спящая девушка. Он легонько дотронулся до щеки, надеясь, что всё же она просто спит. Но реальность жестока, Ху Тао больше никогда не откроет свои наивные, гранатовые глаза.

Она мертва.

Хозяйка ритуального бюро не боялась смерти. "Это естественный процесс, мы все рано или поздно умрём", повторяла она. Ей всегда было интересно, что же происходит по ту сторону мира. Не раз Ху Тао была в большой опасности, на грани смерти, но либо ей везло, либо на помощь приходил Чжун Ли. И вот, она перешла черту, теперь девушка сможет узнать, что происходит с мёртвыми по ту сторону. Только жаль, что она больше не сможет поведать это никому. Она знала, что сильно тревожит таким образом Чжун Ли. Они любили друг друга, но её интерес к такому вопросу, "что же за гранью?", был неутолим. Словно наркотик, к которому она стала зависима. И сам Моракс знал, что Ху Тао всё равно умрёт от старости, и он проживёт еще тысячи и десятки тысяч лет. Но в конце концов он смог бы придумать способ сделать её бессмертной, даже если надо будет попросить саму Царицу исполнить его желание в обмен на своё сердце бога.

Но сейчас уже поздно, время вышло, её выбор сделан.

Чжун Ли не знал, планировала ли девушка намеренно умереть или же это была чистая случайность?

Слеза скатилась по щеке. Много слёз.

Что? Он плачет? Да. Чжун Ли плачет, целуя щёки и губы уже мёртвой Ху Тао. Он сожалеет, что не смог провести с ней больше времени, сожалеет, что не смог сберечь от такой участи, сожалеет, что больше не сможет сказать ей такие важные и полные любви слова:

"Ты всегда будешь прекрасной для меня, какой бы ты не была, моя любимая Ху Тао"

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.