ID работы: 11693718

Секреты

Слэш
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

~

Настройки текста
В светлой уютной комнате гулял сквозняк. Повсюду были раскиданы осколки битого стекла, оставшиеся после расхреначенного в кашу телевизора. Посередине в нем зияла неприятная дыра от чьего-то небольшого, но сильного кулака. Зрелый темноволосый альфа спортивного телосложения в сером офисном пиджаке медленно вздохнул, разрешая тишину. Он приехал сюда не для того, чтобы побыть психологом и похлопать виновника этого беспорядка по спинке. Нет. Он здесь, чтобы разобраться наконец со своим никудышным заместителем. Так и хотелось грубо, влиятельно заявить: «не смей больше ничего от меня скрывать», но они не супруги, чтобы настолько друг другу доверять. Он приподнялся с края широкого матраса, чтобы закрыть окно. Матрас разогнулся, отпуская тяжесть, и в этот момент бета почувствовал больше холода. - Чарли-Чарли-Чарли… неужели ты надеялся, что сможешь утаить от меня все это? - покончив с непослушной форточкой, начальник мягко развернулся к подчиненному лицом. - Хреновый из тебя злодей, вот что я тебе скажу. И стоило ради такого врать мне.. ты ведь чуть было не умер. И ты знал, наверное, что по-хорошему должно быть с теми, кто нарушает мои планы в моей корпорации? Альфа не хотел его пугать. Или наказывать. Он просто интересовался. Любой другой, однако, такой нарушитель давно бы вылетел, и, скорее всего, из этого мира. - Знаю… черт бы тебя побрал. Но это была его работа! Жирдяй должен был закончить чёртову формулу быстрее, я не виноват! - Очень весомый аргумент. Ага. И не придерёшься. Особенно если учесть то, что новоявленное биологическое оружие так и не было перехвачено и даже принесло жертвы в виде двух человек. И совсем не по какой-то там случайности. Второй, более худой мужчина однако продолжал сидеть, обнимая колени, на собственной кровати, той самой, где много лет назад начался его кошмар наяву. Тот, где они с Джейком пытались, много-много раз. И где он остался когда-то один, красными после бурной истерики глазами провожая бывшего мужа, что переступил порог его жилища. Безвозвратно. В его матке было пусто, как и в сердце. - Скажи, это ведь все из-за того, что тебя бросили? Ты пытался его вернуть? - Да что ты такое несёшь! Глупец, какие отношения, будто не знаешь, что я ненавижу людей. Вакцина нужна была мне лично для себя. - Хер бы с этим, ладно. Но, тогда уж прости за бестактный вопрос, зачем ты вообще.. зачем тогда сделал это, изменился? «Глупец».. Так заумно только беты выражаются. Чарли Гриффин злобно зыркнул на друга. Сложно описать, когда твой собственный запах медленно, но верно выветривается навсегда. Исчезают циклы. Худеет тело, черствеет душа. Твой альфа перестаёт тебя хотеть. И любить. - Быть бетой не так уж плохо. Никто не свистит, не пытается вечно зажать по углам, сам знаешь… ты же альфа, Дейв. Дейв вытащил его с того света. Он даже по началу не опознал в разорванном, расплывшемся, изуродованном теле своего заместителя, холодного и противного бету, который давно ему нравился. Того, с кем, как он всегда считал, у него не может быть шансов. Альфа был главой огромной корпорации, предпочитающей финансировать только самые выдающиеся, самые многообещающие проекты.. может, иногда, вместе с первоначальной идеей самого медика о создании вакцины от аллергии — нацеленные на что-то сверхсекретное, как например, собственная задумка Девида Роса по созданию сверхчеловека… и вот незадача: в этот раз его склизкий подчинённый умудрился найти и себе в одном из таких проектов что-то выгодное, и, прикинувшись некой «Ай-Си-Эйч Инк», предпринял попытку воспользоваться пухлым иммунологом Льюисом, которого нанял и заставил нелегально творить для себя, и творить явно что-то опасное. Втайне от начальника он влез в этот проект, и сам же там и вляпался… в полнейшее дерьмо. Позже, конечно, сжавшись в комочек, но не от злости на всё и вся, как сейчас, а от боли в заживающих язвах, он лежал в своей излюбленной позе, обнимая коленки, на белой койке в исследовательском центре (откуда так же, к немалому удивлению Дэйва, эта вертихвостка, имея связи, в нужный час сумела повлиять на одного альфу… кажется, Расти? Тот, что в прошлом, вроде как, тоже имел дело с их институтом.. а теперь завязал и занимается выпечкой, да. Так вот, чтобы тот поймал сбежавшего докторишку и помог выудить из него антидот), и весь из себя по горло настрадавшийся, с исколотыми венами, уже более-менее вернувшийся в норму, только и глядел на Дейва хмуро своими холодными серыми глазами. За цветы и конфеты никогда не благодарил. Альфа представил: это просто не возможно. Как, простите, такое хитрожопое, лысеющее и тощее создание со строгим расчетливым взглядом и небольшим пивным животиком могло когда-то быть омегой? Он ведь родился омегой. Дейв видел его документы. И Чарли, похоже, не отрицал этого, когда начальник поинтересовался. - Я лишь хотел… - вдруг как-то тихо начал Чарли. Он запнулся, и, ощутив это, сразу спрятал лицо в тощие согнутые колени. Дейв улыбнулся: он и сам не знал, что нашёл в этом бете. Ещё тогда, когда Чарли только пришёл к нему в компанию. Ха.. вот уж и не подумал бы, что тот окажется настолько ловким в работе за его спиной, что даже натянет на себя эту глупую маску, лишь бы сверху никто прознал о том, кто скрывался под ней, и чем они вообще с этим амбициозным пухлячком на самом деле занимались… А на вид сама прозрачность. Интересно, что он тогда в себе растерял? Каким был до перехода? Как выглядел? Как пах?.. - Я хотел детей. - признался он, когда альфа придвинулся к нему вплотную и приобнял, - Давно. Когда мне было, может, двадцать три… Дейв промолчал. Он помнил, как догадывался в своё время о природе Чарли, как гадал, почему по утрам у него, здорового, сильного альфы, стоит на какого-то самого невзрачного бету на планете. И почему сейчас, после всего этого трэша, он не хочет его избить, устранить или уволить. - Мой муж тоже хотел. Господи, как же это было глупо… я брал подушку и совал под футболку, прикинь? Ха-ха.. и представлял, что беременный. На этом Дейв почувствовал, как плечо его становится мокрым. Чарли делал это слишком беззвучно. - Эй. Вот только не надо плакать.. - сама собой потянулась рука. Большая, широкая ладонь альфы мягко пригладила едва отросшие, стоящие пушистым ежиком волосы мужчины. Бледные, почти седые. - Ты ещё можешь вернуться. - Нет… слишком поздно. В моем возрасте омеги уже не рожают легко. А дальше и вовсе… Времени было мало, действительно мало. Но этот вечер, впервые за месяцы реабилитации проведённый дома, с человеком, которому доверяешь, стал многое разъясняющим. Альфа не верил в истинность. Как не верил и «мистер Бурундук». До тех пор, однако, пока.. его маска не была наконец сдернута с лица, а их секреты не обнажились друг перед другом. Ведь и у Дейва был свой. - Я люблю тебя. - …Чего-о? Чарли отстранился, взглянул уставшими мокрыми глазами на начальника. Что за хрень. Это послышалось. - Не неси чушь, Дейв. - проворчал он. - Я серьезно. Нифига не чушь. Мужчины ещё какое-то время так сидели и смотрели друг на друга. «Мистер Бурундук», окутанный сильными объятиями, выискивал в чужом лице шутку, или издевку, или жалость. А Дейв любовался морщинками на лбу, оттого что бета приподнял брови.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.