ID работы: 11693854

Я с тобой

Гет
G
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

🛏

Настройки текста
      Рикс чудом увернулся от удара, но не смог устоять и упал на колени. — Преторианцы! Взять гладиатора! Тёмные фигуры по периметру полосы препятствий стали стремительно приближаться. Сторция, которая наблюдала за этим со стороны кинулась защищать юношу, не зная, что творит. Она привыкла действовать и размышлять на холодную голову, чувства никогда не брали над ней вверх и она могла сдерживаться себя в руках, но сейчас… Увидя Рикса в таком состоянии, девушка не могла оставаться в стороне. Рикса, который зацепил её чем-то с самого начала своего прибытия здесь. Рикса, который выбрал в напарники её. Рикса, который всегда пытался поддержать и найти нужные слова для неё. В момент поражения Рикса преторианцами в Сторций что-то замкнулось. А теперь она замкнёт их. Девушка с лязгом вынула оружие, через мгновение к ней присоединились остальные. Воины встали в круг, защищая своего брата. Брюнетка мысленно выдохнула, она была рада поддержке и рада тому, что за такой короткий срок новичок успел заслужить должное уважение к себе. Публий и Кассий Флавий гневно обсуждали что-то между собой, но Сторций было сейчас не до этого. Она повернулась к Риксу, пока другие гладиаторы закрывали их от общего взора. Девушка приподняла пострадавшего за голову, укладывая того себе на колени. Второй рукой придерживала за талию и с надеждой в глазах смотрела на собеседника, молясь о том, чтобы с ним всё было хорошо. Парень пытался проговорить её имя, но попытки были тщетны. Рикс лишился сил, и мягкие объятия утащили его во тьму.

***

Наставница сидела около койки Рикса, не смыкая глаз, уже которые сутки. Возможно, ей бы следовало отдохнуть, но она просто не могла. Каждый раз, стоило ей провалиться в двухчасовой сон — она слышала крики пострадавшего и его мучения. Это ощущение пожирало её изнутри, девушка пообещала сама себе, что не отойдёт от его кровати и не отдохнёт, пока не убедиться, что с ним всё в порядке. Сидя рядом, Сторция пристально рассматривала спящего, и почему она раньше не обращала внимания на его достоинства? Шикарные, густые волосы, красивое лицо, мощные мускулы…Поймав себя на этой мысли девушка неловко прокашлялась и встряхнула головой, да что с ней такое происходит? Однако, долго мучить себя этим вопросом она не успела, через несколько секунд юный гладиатор заворочался во сне. Ему снился кошмар, это очевидно. Первым, что пришло Сторций на ум — взять его за руку, в попытке успокоить. На удивление, это сработало. Почувствовав рядом человеческое тепло Рикс перестал ворочаться, а его дыхание пришло в норму. Она тепло улыбнулась, поглаживая юношу между пальцев. Попытавшись передать ему своё внутренне спокойствие и концентрацию, девушка и не заметила, как успокоилась сама. Они были словно инь и ян, что дополняют друг друга. «Удивительный ты парень, Рикс». Сторция зевнула и облокотилась о кровать, не прекращая смотреть на лежащего рядом. Усмехнувшись собственным мыслям, наставница всё же провалилась в сон.

***

— Он пришёл в себя! Сторция вздрогнула от громкого голоса и встрепенулась, резко поднимаясь. Как оказалось, кто-то перенёс её на соседнюю кровать. Спустившись, девушка подбежала к потерпевшему, который уже потихоньку приходил в себя. Приборная панель рядом с парнем запищала и быстро стихла. Рикс поднялся, осматриваясь по сторонам. — Ну ты и спишь, – Гарс рассмеялся, – Хотчу пришлось переносить Сторцию на другую кровать, а то она у твоей чуть ли не ночевала. — Гарс! На щеках наставницы появился лёгкий румянец; она вспыхнула и хорошенько приложилась по плечу гладиатора. — Правда? Рикс посмотрел на Сторцию и тепло улыбнулся, словно одним своим видом выражая благодарность. Брюнетка в ответ закатила глаза и сложила руки на груди, переводя тему для обсуждения насущных проблем. Вскоре к ним подключился и Хотч, парни начали втроём рассуждать о дальнейших событиях, в то время как Сторция ушла в свои мысли. «Он здесь, он в порядке. Господи, если ты есть, спасибо».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.