ID работы: 11694069

Ex aspectu nascitur amor

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Lucas Glim бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

«От взгляда рождается любовь»

Настройки текста
Был обычный вторник. Второй день недели медленно передавал свою власть среде, ведь на часах уже была половина двенадцатого. Поздняя ночь, не так ли? Вот только Нью-Йорк никогда не спит. Этот бурный и экстраординарный город создавал впечатление мультипликативного мегаполиса, где «жаворонки» и «совы» прекрасно уживались и при этом не доставляли друг другу никакого дискомфорта. Удивительный город! — Господин Лиам, вы уверены, что я больше не нужна? — скромно покосившись на мужчину, секретарша слабо улыбнулась успешному и не менее харизматичному хозяину нескольких антикварных лавок и акций, Лиаму Солсбери. — Если вы хотите, то я могла бы остаться тут и помочь с некоторыми бумагами… — Не стоит, Нэнс, — бросив эти слова, словно мокрую тряпку в лицо, мужчина нахмурился и недовольно глянул на неё. — Я прекрасно понимаю, к чему ты клонишь. Я тебя уже предупреждал, не стоит идти на этот круг дважды. Ты — мой секретарь. Не более, — обычная ласка в голосе с теплотой в голубых глазах обернулись лютым холодом и резкостью. В последнее время он сам на себя не был похож. Услышав такой ответ, девушка вновь почувствовала удар в самое сердце. В прошлый раз ей удалось коснуться его губ, но после этого он оттолкнул её из своей жизни, выстроив огромную стену, а в жалкое оправдание сказал: — Моё сердце принадлежит другой женщине, Нэнси. Это её разбило. Все наивные планы и мечты были сожжены в тот же день, но когда человек что-то сжигает, остается небольшая сгустка пепла, и этот пепел дарил ей слепую надежду. Как жаль, что всё это — сплошная ложь. — Я поняла вас, Господин, — выплюнув из своих уст эту сухую, даже безэмоциональную фразу, девушка схватила свою сумку со стола и, развернувшись на черных шпильках, быстрым шагом направилась к выходу. Хотелось услышать что-то вроде: «Остановись! Я идиот, Нэнс!». Однако классического сюжетного поворота банальной мелодрамы не случилось. Раскрыв тяжелую старинную дверь, секретарша вдруг остановилась и с удивлением встретилась с другой женской персоной. В дверном проеме стояла достаточно высокая и статная молодая леди. Её шелковые темные локоны волной спускались с плеч, а глаза были невероятны. На Нэнси глядели не просто очи, а два драгоценных камня: топаз и янтарь. И в этом прекрасном взгляде застыло волнующие ожидание и трепет. Её слегка загоревшие тонкие пальцы при виде незнакомки сжались в цепкий замок. — Прошу простить, я, наверное, поздно… — с лёгкой дрожью в голосе директриса «Бридж Корпорейшен» заправила волосинку за ушко, а взгляд отвела в сторону неизвестной ей ранее улицы. — Вы закрыты, да? Словно очнувшись от сна, секретарша улыбнулась незнакомке, хоть в сердце все выло и с треском вновь разрушалось. — Если вам нужен Господин Солсбери, то он здесь. У вас есть ещё двадцать минут до окончание рабочего дня, — отходя от двери и впуская красавицу внутрь, секретарша устало вздохнула и кратко добавила: — Доброй ночи. Короткий диалог. Две очаровательные женщины. Они попали в плен его полных голубизны глаз. Только Нэнси знала его в реальном мире, а Селена видела сквозь разные маски и теперь нашла здесь. Расходясь друг с другом две красные нити, одна из которых была сожжена от пламени душераздирающей боли, а вторая медленно обвязывалась вокруг бледной ладони незнакомого ей в этом мире мужчины, но уже так горячо любимого в другом. Осталось только сделать шаг вперед. Рыжевласке сделать шаг в светлое и неизведанное будущие, а обладательнице гетерохромии на встречу новой или хорошо забытой старой матушке любви. И они обе сделали эти судьбоносные шажки. Одна со скоротечной болью в сердце, а вторая с жутким страхом внутри. Стоило ей войти в антикварную лавку, как приятный желтоватый свет старых ламп окутал её, а тяжелая дверь громко захлопнулась, словно нарочно привлекая к себе внимание. «Дурацкая дверь!» — с недовольством покосившись на предмет старины, она постаралась выдохнуть беспокойство, вернув себе прежнее спокойствие и контроль над разумом. — Могу чем-то вам помочь? — раздавшийся до скрипа в сердце знакомый мужской баритон вызвал мгновенную реакцию. Серотонин наполнил всё тело, а на душе в один миг стало тепло и уютно. Колени перестали дрожать, а в глазах появился блеск. Развернувшись в сторону источника звука, Селена совершенно не рассчитала угол поворота и, так получилось, что больно врезалась в острый угол старинного стола, от чего издала громкий писк и, согнувшись пополам, схватилась за место удара. Мужчина быстро ринулся к незнакомке и с беспокойством стал осматривать её, не решаясь касаться. — Извините! Я не хотел вас пугать! — нервно выпалив это, Лиам с искренним сочувствием посмотрел на покупательницу и осторожно заглянул той в глаза. — Возможно, вы бы хотели сесть или..? — но слова так и не были до сказаны. Вопрос не состоялся, а вместо этого их взгляды встретились вновь. Это происходило тысячу раз. В самых разных мирах. В самые разные моменты. Истина была в том, что он всегда видел в ней свой яркий лучик света, пока остальные могли разглядеть лишь тьму. Она же знала, он — её спасение. Он всегда будет на её стороне, что бы не произошло. Война. Безумие. Смерть. Эти безжалостные всадники постоянно дышали в спины двух горячо влюбленных молодых людей. Любовь могла их спасти, но порой они терялись в лесах тьмы и чужого осуждения, раз за разом, отдавая свои жизни и память об их светлой любви. Может ли эта реальность, подарить им тот самый счастливый финал? — Лиам… — сорвавшись с уст, как это уже было и не раз, Селена постаралась улыбнуться самой нежной и любящей улыбкой, на которую была способна, не смотря на острую боль в ноге. — Наконец-то… Я нашла тебя, мой милый Лиам, — и тут она не сдержалась. Слёзы сами полились из глаз, а вся выдуманная речь для более логичной встречи была нагло выкинута из головы и забыта. Её дыхание сбилось, а сердце колотилось в бешеном ритме от переполняющего её счастья. Он — существует. Он — не выдумка. Он — её! Идя на поводу у чувств, его голубые глаза, заполнились слезами и мужчина, сам того не понимая, словно маленький ребенок, молча стоял и плакал. Пустыня в душе вновь оживала и заполнялась многочисленными цветами и лесами, а к его лицу возвращалась прежняя искренняя и полная счастья улыбка. Он схватил красавицу и спрятал от всех, зажимая в теплых объятиях. И плевать сейчас на град слез. Плевать на то, что они знакомы пару секунд в этом мире, когда их израненные души вновь смогли воссоединиться спустя столько тяжких битв в иных мирах. Сейчас важнее то, что их семечко любви вновь пробуждается от древней спячки и заполняет собой два разбитых когда-то об жесткую реальность сердца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.