ID работы: 11694159

А скоро ночь...

Слэш
R
Завершён
20
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Хуже уже не будет

Настройки текста
      Я смотрел на корабль, который уже полным ходом отправляется на остров Хизуру, который находился недалеко от континента. Ну что же, мои подопечные, считай, были в безопасности. Но для полной уверенности, что они доберутся туда, необходимо взорвать похищенный Марийский крейсер. К сожалению или к счастью, но на руках как таковой взрывчатки не было. И, видимо, придется взрывать вручную. Да… Кто же мог подумать, что я, Тео Магат, в будущем буду сражаться плечом к плечу с демонами острова Парадиз и вместе спасать мир от уже начавшегося геноцида.       «Нет, уже не демонов».       И вот когда я направлялся в сторону крейсера, на крыше разрушенного здания появились два треклятых Йегериста.       «Чёрт», — шанс того, что я успею убить обоих, перед тем как кто-то из них выстрелит громовым копьем, был мал, очень мал.       Но не успел я нажать на курок, как они уже замертво лежали на земле, а перед мной была фигура человека. Судя по форме, он не был на стороне Йегеристов. Быть может…       — Это вы взорвали поезд, чтобы не подоспело подкрепление? — боюсь, кроме него, здесь некому этого делать.       — Да… Почему вы не уплыли на корабле? — он ответил вежливо, хотя сам его вид был не очень.       Время поджимало. Подкрепление врага скоро будет здесь. Да и хуже от того, что он узнает о моих дальнейших действиях, точно не будет.       — Там находится угнанный Марийский крейсер, по скорости он вполне может догнать уплывший корабль. Так что его нужно срочно ликвидировать, пока не подоспели Йегеристы… — указав рукой в сторону нахождения крейсера, я просто не особо то и верил, что он захочет мне помочь, только вот…       — Ясно, тогда я помогу, — этого я не ожидал услышать, но всё же его помощь будет не лишней.       Не успели мы пробежать и половины пути, как вдруг в моих глазах начало темнеть, да и дышать стало трудно, и я, не желая этого, начал сбавлять скорость. И совсем скоро я начал просто идти шагом.       — С вами всё в порядке?       — Да… Просто устал… — думаю, если бы этот человек не подхватил мое обмякшее тело, то я бы встретился с ударом об каменную дорогу.       — Нет… нельзя… нужно корабль… взорвать… — это были мои последние слова, и перед тем, как я потерял сознание, последние я увидел лицо того Элдийца, который… Волновался обо мне?       «Да не, это уже бред моего разума. Корабль теперь не взорвать. Йегеристы доберутся раньше, чем я смогу очнуться. Да и меня они вряд ли оставят в живых. А мой неудавшийся помощник не будет меня защищать, скорее сделает вид, что сам меня обезвредил, или на крайний случай сбежит. Я бы так и поступил». — это были мои последние мысли.

***

      Пробуждение было не из приятных, но все же…       Очнувшись и увидев окружающую меня обстановку, я пришел в шок. Ладно, то, что я ещё живой, это уже было странно. Но вот сама обстановка… Ни тюрьма, ни подвал, ни даже просто продуктовый склад, нет… Это было здание в гавани! Сам я находился на диване, вроде бы, в комнате ожиданий, и был накрыт одеялом.       «Неужели он…», — догадки о том, кто это мог быть, сводились лишь к моему новому знакомому. Но они быстро пропали, когда в голове прояснилась страшная мысль о незаконченном деле, — «Крейсер!».       Спрыгнув с дивана, я сразу отправился к окну, которое, к счастью, находилось в двух шагах. Я открыл его, в надежде на то, что корабль ещё только-только собирается отправляться вдогонку за моими ребятами. Но никакого крейсера там не было… Там было лишь напоминание о нем, ведь сам он был полностью в огне. Корабль разорвало на две части. А небольшие осколки находились либо на берегу, либо в воде. Врагов было не видно, если они, конечно, вообще были.       — О, вы уже очнулись. — знакомый голос вывел из раздумий о том, что произошло.       — Да, уже очнулся, — переведя свой взгляд на него, я смог увидеть, что в его руках были еда и средства первой помощи, но один вопрос меня все же волновал, — Что случилось с крейсером?       — Да так, немного пришлось воспользоваться оружием своих соотечественников, — говоря это, он складывал вещи на стол, который каким-то чудом, как и диван, пережил недавний бой, — и, видно, немного переборщил.       — А по-моему в самый раз, — тот факт, что всё это было не зря, радовал. Только кто сказал, что впереди не будет ещё проблем.       На мои слова он решил промолчать. Следя за движение его рук, я только сейчас смог заметить на его левой руке ткань, которая судя по всему закрывала рану.       — Вы ранены?       — Да, фигня, у вас-то рана похуже моей будет.       Мое удивление было ответом на его слова. И только после того, как он взглядом указал на мою нижнюю часть тела, я изволил заметить, что стою без обуви. На правой ноге были уже старые бинты, которые пропитались кровью открытых ран. Нет, их было не много, только размеры были немалыми. И как только увидел их все, ощутил их общую боль.       — Твою же…       — Думаю, будет лучше вернуться обратно на диван, — боже, как же я с тобой согласен.       Я вернулся обратно в то место, где совсем недавно очнулся, естественно, не без помощи своего нового знакомого. Не долго думая, он уже начал заново обрабатывать мою рану. Мы просто молчали. Иногда он спрашивал, нормально ли я себя чувствую, на что я односложно отвечал «сносно». На самом деле я себя чувствовал хреново, и это не только из-за раны.       — Слушай, мы уже немалое время друг друга знаем, а я так и не узнал твоего имени, — да, обычно такое сразу при первой встречи спрашивают, но у нас тут необычный случай.       — Кит Шадис… — ответил он, когда уже заканчивал перебинтовывать мою ногу, делая это очень аккуратно, — а тебя как?       — Тэо Магат, — ответил я, заметив, что мы уже перешли на «ты», — ты же, надеюсь, оставил себе на дезинфекцию раны, а не на меня всё слил.       — Лгать не буду: этого, что осталось, маловато.       — Хреново.       А что ещё можно было сказать? К счастью, здесь была бутылка вина элдийского производства. Без проблем уговорив Кита, теперь самому ему помочь, я начал с того, что решил осмотреть рану, и…       — Скажи честно, ты идиот?       — Ну… Если вспомнить все моменты своей жизни… То да, наверное, я идиот, — смотря в эти карие, почти янтарные глаза, я хотел его придушить. Такой раной вообще надо было в первую очередь, блин, заняться, а он, добрая душа, решил, мне сначала помочь.       — И как ты умудрился?       — Решил в кой-то веки опробовать громовые копья.       — Ну и, понравилось?       — Да ну их к черту! Пока сообразил, как их надеть, все, блядь, Йегеристы на корабль успели добежать. А когда начал стрелять… Боже, лучше бы лезвиями всех перерезал.       Ну, ну, только вряд ли бы ты вернулся живым сюда обратно.

***

      Время уже было за полночь. Желания уходить из гавани и искать убежище не было никакого. Глаза уже вовсю закрывались. А сам мозг готов был отключиться. К счастью, перекусить мы успели. Так что о еде можно уже беспокоиться завтра. Сейчас главное — найти место для сна.       Вообще, мы единогласно решили присмотреть это место где-то в подвале. Там будут искать в последнюю очередь, если, конечно, будут. Только была одна не столь значимая проблема. Что я, что Кит, это здание плохо знали. Но место мы все же нашли.       Пространства было немало. А находящиеся здесь мешки вполне могли заменить подушки. И вот, когда я уже собрался идти в сторону приглянувшегося мешка, надо было мне споткнуться на ровном месте. Так как Шадис находился рядом, его повергла участь упасть вместе с мной. Так мы оба оказались на полу. Я лежал на его груди, при этом держась руками за его талию. Сам Кит лежал головой на мешке, своими же руками обнимая меня. Одним словом, картина была двусмысленна. Но мне, честно, было вообще плевать. Я просто хотел спать.       — Можно я останусь в таком положении? — впервые в жизни я захотел остаться в положении, лежа на груди представителя своего пола, хотя сама эта ситуация была первой на моей памяти.       — Можно, так даже теплее будет, — сказав это, Кит накрыл нас обоих одеялом, которое мы взяли с собой. Конечно, сейчас не зима, но и летом, увы, это назвать уже нельзя. Да и дождь начался, зараза.       Из нас двоих первым уснул Кит, положив свою целую руку себе под голову, а поврежденную оставив в спокойном состоянии, чтобы не открылась рана. Сам я тоже вскоре уснул, подметив одну важную вещь: «А ведь и вправду тепло…».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.