ID работы: 11694538

Пьяные сообщения и сонные поиски

Слэш
PG-13
Завершён
125
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 6 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На самом деле, это с самого начала была плохая идея. То есть, ну совсем кошмарная. Она была плохой тогда, когда Денки предложил отпраздновать открытие их с Кьёко бара. Она не стала лучше тогда, когда Киришима принёс пакет «с собой, на всякий случай, чего вы» и заливисто засмеялся, ухудшилась, когда Мина, надувшись из-за «очередного мудилы», заела несколько стопок текилы чипсами с крабом и устроила соревнование на то, кто больше выпьет, и назовёт имена всех котов Айзавы-сенсея. Кажется, Шинсо в тот раз выиграл. Честно говоря, апогеем этого кошмара были пьяные игры в правду или действие, Очако, выпившая залпом несколько стопок бренди, Яомомо, целующаяся с Минетой, я был слишком пьян, чтобы это остановить, Иида, делающий сальто назад и Шото, поющий в караоке песню Лободы, которою, кстати, непонятно откуда взял. Сейчас я думаю, что он мог принести этот диск с собой, и это ужасает меня ещё больше. В общем-то, эта идея была кошмарной с самого начала, и я, к сожалению, на неё согласился. - Давай-давай-давай-давай! - хаотичные вскрики пьяной труппы подталкивали, пока я с силой быка, бьющего все ворота, пытался допить бутылку соджу за семь секунд. - Это было круто, чувааак, - заплетающимся языком произнёс Эйджиро, и хлопнул меня по плечу. Очако, наоборот, схватила меня за лицо и, пытаясь, неудачно, сфокусировать взгляд, слюняво чмокнула в щёку и заснула под потолком, активировав причуду. Мимо неё пробежала розовощекая Джиро, несущая на спине своего Денки, который звонко имитировал ржание коня и смеялся. А может быть, он просто так смеялся. - Ну тк вот, - медленный голос проглатывал слова один за другим, - Я приезджаю из-…из… - Америки? - Киришима улыбнулся победе в произношении слова. - Да! - кричу я, - И прихожу, э, в квартру, квартиру, да! - Ага, ну? - И вижу, чт все мои фигурки погрызли насекомые!! - уже рыдаючи заканчиваю свою проповедь и бьюсь носом об стол, - Насекомые! Эйджиро на это тихо хмыкнул и снова хлопнул по плечу, мол, понимает он меня, друга, и сочувствует душевно. А вот нифига он не понимает! Только один человек мог бы понять всю мою боль, и он как раз не пришёл из-за тугого графика. - Ага, тугогхо, знаю я, что у нго тугое, и это не график. - прошептал я себе под нос, так и не поняв, в голове это прозвучало или нет. Да кому какое дело. Повернувшись в сторону своего бывшего одноклассника я задней мыслью подметил, что спит он, на удивление, сладко, для человека таких размеров, да ещё и скрючившегося в три погибели на маленькой барной стойке. Может, недопитая бутылка виски этому тоже способствовала. Так вот, о чём это я. Белый, белобрысый, колючий, агрессивный…Шпиц! Точно, хочу шпица!

***

Пилик. «Не забирай меня». Бакуго взглянул на экран телефона и вымученно вздохнул. Деку. Кацуки не пошёл на празднование, выдумав очередную отмазку, на что кудрявый задрот сказал, что появляться нужно хоть иногда, уверяя, что не планирует пить и вернётся до двенадцати. Сейчас было ровно без пяти минут. Пилик. «Не забрай меня». Отлично. Его пальцы настолько перестали попадать по клавишам, что Т9 не справляется. Кацуки вылез из тёплой постели, с силой потёр веки, неся в душе надежду, что это хоть как-то поможет, ложную, конечно, и начал одеваться. Пилик. «Незабрймня». Блять. Он быстро натянул штаны и напечатал ответ. «Тебя забрать?». На часах было десять минут первого. Пилик. «да». Пытаясь уловить логику в этих искромётных ответах, Кацуки не заметил тумбочку и, ударившись о неё мизинцем, обматерил всё живое и пообещал себе, что на этот раз Деку просто так не отделается. Он так часто делает эту благотворительную работу с его участием, что скоро станет монашкой. Тумба с лицом Всемогущего злорадно скрипнула. Изуку, сидящий под деревом, подумал, что это как раз тот момент, когда им с его недо-парнем-пере-другом пора выяснить их отношения. Хмыкнув и что-то решив про себя, он начал скрупулёзно печатать с лёгкой улыбкой и нелёгкой пьянцой. Пилик. «а ты священником не подрабатываешь»? Бакуго честно пытался понять, что это должно значить. Он был уверен, что и в пьяном уме Деку не забудет, кем они являются. Через две минуты телефон пиликнул снова. «а то пчму я хочу стать пред тбой на колени?». Изуку провожает последнее сообщение слезой и нежной улыбкой и падает на траву лицом к небу. Гордиться. Когда Кацуки целую минуту не отвечает, тот решает, что светловолосый не понял намёк или обиделся, и снова схватился за телефон. «мы с тбой, две булки одной медали, длжны быть вмерсте». «Ты только что сравнил нас с хлебом, медалью или задницей?» - приходит от Бакуго, потерявшего все крохи веры в остатки трезвости зеленоволосого. «у тбя такая задница». - высвечивается душещипательный ответ. «ткой ни у кго нет». «хрошой ткой». «у мня». Кацуки подмечает последнее «у меня» и обещает себе завтра же предложить задроту встречаться. Думает, что хорошо ещё, что тот по клавишам всё ещё может попадать и быстро включает машину. Да, выспаться ему сегодня не дано. Ещё одно сообщение он уже не заметил. «Лублу тбя».

***

Ночь была очень долгой, тянущей свои крохотные руки с остриженными ноготками в каждый угол, догоняя сонными объятиями каждого прохожего, животного и утреннего зеваку. Чёрный «бмв» скользит по влажным от недавно прошедшего небольшого дождя, дорогам. К часу ночи Бакуго, наконец, приезжает в злосчастный бар. Тогда не хотелось даже обращать внимания на весь его многообещающий дизайн, хотелось просто спать и найти своего пьяного Деку. Спать и Деку. Увидев на крылечке курящего Токоями, он быстро договаривается с ним о заказе такси для всех и проходит внутрь заведения. Воняет спиртом, отчего нос предательски кривится, вновь складывая из мраморного лица оскал. К половине первого Кацуки понимает, что веснушчатой проблемы нет ни в баре, где все мирно посапывали, кто на полу, кто на потолке, а кто - вдоль стен, ни снаружи. Он даже роется в мусорном баке на всякий случай. Дерьмодеку всё-таки. «Ты где?». Ответ приходит через пять минут. «в лесу». Исчерпывающе и, как всегда, полное логичности, предложение. Его зеленоглазое розовощёкое чудо лежало на поляне недалеко стоящего парка и тихо подсчитывало пролетающие мимо звёзды, укутываясь в тёплую чёрную толстовку с улыбкой, казалось, тоже пьяного, на ней героя. Как же он эти звёзды видел в кронах полностью их закрывавшего тисового дерева, блондин решил оставить для свободных размышлений. Они возвращаются домой только к третьему часу ночи под аккомпанемент тихих всхлипов, блаженных поцелуев в шею, единственное место, до которого могут добраться губы Изуку, лежащего в тёплых руках в позе немного большой и более мускулистой, чем обычно, невесты и наполовину съеденных признаний в любви. Обещал же не пить, а в итоге, как покемон, превратился в свою первоначальную форму скользких розовых соплей. Подсознание Бакуго всё пытается вспомнить слова Деку о эволюции покемонов и о том, эволюционируют они вперёд или обратно. Отсутствие сна играет с ним в игры. Он осторожно укладывает улыбающуюся проблему на мягкую кровать, целует лоб под сонное «Каччааан», снимает обувь с «многообещающего героя» и пытается расстегнуть толстовку, когда прямо под ней шуршит что-то мягкое и тёплое. Через пару секунд из-под чёрной ткани высовывается светлая шерстяная мордочка и тихо тявкает, облизывая взрывную руку. Завтра он обязательно вспомнит этому задроту всё, что произошло, и пьяные сообщения, и фотографии, которые выпросил у Токоями, и тот поцелуй с Ураракой, под «это только в щёку, ну!» и, в конце концов, шпица, притащенного непонятно откуда в дом. Слава Всемогущему, что тот без ошейника, может, даже не украденный. Но это завтра. Сейчас одна проблема обнимает его за пояс, пока другая, немного меньше, и более пушистая, греется на тёплой груди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.