ID работы: 11694692

Донор

Слэш
NC-17
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Мини, написано 135 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 86 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 42

Настройки текста
Прошло пол месяца. Середина декабря. На улице тонким слоем лежал грязный снег, едва хрустя под ногами прохожих. Стало заметно холоднее, но никто похоже не замечал этого, кроме населения среднего возраста: кто-то носил пушистые шубы с такими же шапками, кто-то предпочитал яркий лыжный костюм, щеголяя по делам через тротуары улиц. Некоторые проспекты постепенно стали расцветать различными электронными табло, в которых проползал текст с поздравлением, где-то с новогодней рекламой и выгодными акциями. Кафе и забегаловки тоже не остались в стороне: где-то вручную рисовали животных, снеговиков, снежинки и сугробы красками, где-то на дверях висели венки из искусственной ели, где-то мишура оплетала ручки лестниц, косяки дверей или колонны, если такие имелись у заведения. На улице рядом с пекарнями витал аромат выпечки, сплетаясь с морозным воздухом во что-то невероятное и волшебное. — «А ведь до Нового года осталось дней десять» — Блу выдохнул облачко пара, провожая белёсую на морозе дымку взглядом, — «Небо серое. Интересно, вовремя праздника оно проясниться? А может снегом побалует?» — Блу шёл домой, обняв бумажный пакет с выпечкой. Придя домой, подросток никого не обнаруживает. Оставив пакет, Голубой начинает готовить панкейки, расслабляясь. Что-что, а своё хобби он любил. Быстренько замешав тесто, скелет поставил залитые формы в духовку. — «Догадаются ли?» — фыркнув, Блу продолжил сверлить взглядом потолок, — «Как относится к новому году вампир? Или для него время не имеет значения вообще?» Уйдя далеко в мысли, Блу уже вытащил третью форму из духового шкафа. — «Будут ли друзья собираться вместе на этот раз? А может, к Папи смотаться?» — убрав стряпню, Берри хотел было пойти завалиться на кровать, чтобы послушать музыку, как заметил в коридоре силуэт Пыльного, что медленно направлялся в сторону кухни, сжимая грудную клетку рукой,— Даст, что на этот раз случилось? — приблизившись к названному, подросток ощутил заметное давление на плечи и чувство тревоги, — Давай помогу. — игнорируя кричащую тревогу, Блу закинул руку друга на себя и повёл к стулу, Пыльный не стал сопротивляться помощи, поэтому до кухни они добрались быстро. Блу достал аптечку, молча расстегнув толстовку и задрав футболку, Берри ужаснулся: грудину и рёбра окутывала сеть мелких трещин, в некоторых местах виднелась едва заметная плёнка чего-то и тёмная субстанция на блуждающих рёбрах, очень похожая на слизь. — Как ты вообще ещё дышишь? — Блу аккуратно стал дезинфицировать пострадавшие кости, — Есть ещё повреждения? — Даст упорно молчал, склонив голову, блестя из тени капюшона красно-синим и красным огоньками зрачков, едва заметно мотая головой, — Дааст. Ты можешь говорить? — Голубой стал заматывать рёбра бинтами, «чтобы, не дай Создатели, не рассыпались», иногда бросая взгляд на друга, который упорно молчал, — Снимай одежду. — так и не получив ответа, Блу осмотрел замотанную грудную клетку друга, аккуратно проведя по грудине фалангами пальцев, подцепляя бинты, — «Вроде нормально» — Всю. — Даст заметно вздрогнул и постарался встать, но младший не дал ему такой возможности, надавив на плечи, — Тогда, я сам. Сиди и не дёргайся. — «Откуда ты приходишь такой измученный?» — Пыльный перехватил руку, неожиданно сильно сжав его, отрицательно помотал головой, — Точно? — одобрительно кивнув, Пыльный отпустил конечность, — Ладно. — Блу отодвинул аптечку и направился к чайнику, — Чай с кексами будешь? — кивнув, Пыльный расслабился, откинувшись на спинку стула, тихо выдыхая. Чаепитие прошло в тишине и остальное время тоже. Кажется, Пыльный оживился, его зрачки стали ярче и движения были уже без задержек. Кивнув Берри, Даст поднялся к себе, предоставив подростка самому себе. Блу решил пойти и, всё-таки, послушать музыку перед сном, попутно выполняя задания для самоподготовки к экзаменам, так и уснув за каким-то заданием.

***

Тёмное небо простиралось над головой бескрайним омутом без звёзд. Даже одинокая госпожа Луна отсутствовала на своём месте. Повернув голову, Блу заметил парящие хлопья, кажется, снега. Они медленно падали, укрывая собой пространство вокруг, но обходили скелета стороной, будто и вовсе его здесь не было. Блу почувствовал мягкий запах дыма, будто кто-то топил дровами печь. И что-то мокрое на руках. Блу глянул на свои ладони, они оказались без перчаток и запачканы в рубиновой жидкости, что неприятно стягивала надкостницу. — «Что это такое?» — Блу не мог ошибиться, он знал, но отказывался в это поверить, — «Но откуда?» — взгляд сам собой поднялся выше и тело подростка зашагало в темноту, — «Почему, я не могу двинуться?!» — пока разум бился в бессилии и страхе, тело двигалось вперёд. Зрачки заметили очертания строения. Тело сорвалось на бег, приближаясь к объекту. Очертания приняли форму арок, что стояли по кругу, а в центральной арке дрожало пламя, потрескивая ветками какого-то дерева. — Шаттер! — стараясь отдышаться, тело двигалось само по себе между арок, взгляд быстро прыгал с арки на арку и по сторонам. — «Зачем? Где мы?» — Блу мог только видеть то, что замечали зрачки и ругаться, — «Что это значит?» — пока Голубой задавался вопросами, тело продолжало звать. — Шаттеред! Сааанс! Берни! — «Кто эти двое вообще?!» — стук каблуков и тело дёрнулось в сторону звука и Голубой увидел ярко-бирюзовые сапоги, затем и лавандовые зрачки, что приглушённо сверкали во тьме, — Ласт? — редкий цокот каблуков, названный подбежал к подростку, обняв, — Где они и что ты-? — Нам нужно идти, Ягодка. Не бойся, я это я. — Ласт взял за руку названного и тело зашагало вслед за ним. — Где они? — тело остановилось, притормаживая демона, который осторожно оглядывался по сторонам. — Ты и сам знаешь. Меня лишь попросили забрать тебя обратно домой. Конечно, я не твой защитник, но рядом со мной ты в безопасности. — он повёл подростка как можно быстрее от арок во тьму.

***

Блу устало открыл глазницы. Комната оказалось его, как и тетради с конспектами и заданиями, которые смялись во время сна. — «Что это было? И что это бл*ть значит?» — Блу потянулся, растирая лицо ладонями, тут же отрывая их от черепа, — Фух. — не заметив ничего страшного, Блу спустился в кухню, попутно щёлкнув кнопкой чайника. — «Чёёёрт. Пусть это будет просто ничем, я ничего не понимаю, снова. Мне к экзам готовиться надо, а не загадки разгадывать!» — умывшись прохладной водой, Блу пришёл в себя, вспоминая, что на этот случай ему говорил вампир. Flashback — Вещие сны – способность отрывочно видеть будущее, приоткрывая завесы неизвестности. Не редкая , но и не часто встречающаяся, по крайней мере, в те времена до моего заключения в драгоценность. — Тёмный крутился рядом, физически не мешая, но поясняя о способности, — Все не без изъяна. Изъяны твоего дара: проявление во сне; спонтанная и не имеющая точных временных рамок. Однако, ты можешь почувствовать приближение тех или иных событий из "сна", не могу сказать как именно. Ещё один минус — события из грёз могут и не произойти, ибо будущее меняется от каждого существа и его решения. Поэтому, ты не должен разбалтывать о них всем, Малыш. — вампир положил ладонь на талию подростка и провёл когтями вверх, слегка оцарапывая плоть, Блу на это только грозно зыркнул на него, продолжая стоять, — Ммм, я вспомнил ещё один пунктик: ты не должен говорить о своём сне тому, с кем связано будет видение, дабы не менять ход событий. Сам знаешь – живые пугливы, мёртвым нет до этого никакого дела, ведь их уже нет, а вот сущностям может не понравиться и они будут лезть, пытаться запугать или вовсе оборвут твою жизнь, а ты так и не познал многого. Жалко потерять такого... — Захлопнись, Сом! — зарядил локтем в нижние рёбра вампира, — Я готовлю, не видишь? End flashback. Воспоминания обожгли фантомными касаниями, гоняя дрожь по телу. — «Значит, не говорить» — поёжившись, Блу выдохнул, — «Но легче как-то не стало» — чайник щёлкнул, говоря о своей готовности, — Подождёшь. — бросив это неизвестно кому или чему, подросток направился в комнату за полотенцем, затем и в ванную. Расслабившись под тёплыми струями воды, скелет не заметил, как пролетело время. За окном уже посветлело, только пения птиц не хватает. Часы показывали десять двадцать и Берри благоразумно решил не идти сегодня в школу, ибо «зае*ало всё и совесть со мной солидарна». Повторно включив чайник, подросток пошлёпал в свою комнату. Взглянув на гнездо из одеяла и скомканной простыни, подросток убрал тетради с ручкой на тумбу и завалился в центр кроватного беспорядка. Желания сомкнуть глазницы было велико, но недостаточно для сладкого забытия. Прохлада коснулась лазурного плеча, скользнула выше по ключице, по впадине между ними, по лазурному горлу к краю светлой челюсти. — Отвянь. — пробурчал Блу, не удосужившись открыть глазницы, чувствуя прохладу и вес на своём животе и ногах, — «И кто же меня послушает? Верно - никто» — вздохнул устало, не пытаясь даже словесно воспрепятствовать, всё равно шансов против звериной силы у лежащего не было. — Как грубо, Малыш. — максимально обвив Лазурного, вампир прижался, тихо урча, — Того и гляди, привыкну и простого "отвянь" будет недостаточно. — Вот ответь, что у тебя за замашки такие и откуда? — лёгкий холодок отогнал сонливость, взбадривая подростка, рука которого сразу упёрлась в лицо вампира. — Замашки? — не замечая вялого сопротивления, потёрся скулой о белую ладонь, продолжая гулко урчать, — Пфф. Мне бы знать. — У тебя блин кинк на выбешивание? — надавил сильнее, пытаясь отодвинуть его подальше за пределы "гнезда", — Или фетиш на отказ? — Скорее инстинкт хищника на сопротивление. — выпустив тонкий золотой язык, лизнул пястные и запястные кости, но это действие осталось без внимания Блу, не получив нужной реакции, Шаттер фыркнул и отодвинул конечность младшего, продолжая говорить, — Отказ своего рода сопротивление, согласись: интереснее наблюдать, когда присутствует реакция, особенно бурно проявляющаяся, как у тебя. Прям кладезь безумно вкусной и питательной энергии. — чмокнул в уголок челюсти, затем аккуратно прихватил зубами вздрогнувший кадык подростка, задерживаясь. — Ну, и чего медлишь? Давай, перегрызи уже, что ль. — хватка усилилась, но недостаточно для нанесения вреда, — «Необычно» — распахнув глазницы, Берри ощущал жар на скулах, щекочущая дрожь прошлась от места "укуса", заставляя сглотнуть. Кислота остыла до золота, зрачок нестабильно то расширялся, то уменьшался, — Ты чего, Шаттер? Отойди! — вампир резко отпрянул от горла донора, возвращая обычный вид зрачка. — В душ ходил? — подросток не сразу понял о чем он, запоздало кивнув, Блу пялился в острый зрачок кислоты, ощупывая свою шею, — Кинк, что это? — спросил Жижный, осторожно ступая ближе, будто опасаясь чего-то. — Долго объяснять. — взяв себя в руки, Блу задал вопрос, принимая сидячее положение на мягкой поверхности, — Как ты относишься к Новому году? — Зависит от веры. — присел с краю, посматривая на неприкрытую лазурь тела, — Я не верю ни в одну из существующих, но уважаю каждую, по мере своих моральных сил. Но особенным считаю кельтский новый год — Самайн – за его непохожесть на остальные. Начало с конца. Он празднуется когда заканчивается сбор урожая, в тот день, что выпадает из календаря и миры смешиваются. По вашему Хэллоуин. Отчасти схожие традиции и тематика, но смысл различается.. — То есть. Мы тогда вернулись на твою родину именно в новый год? — В какой-то степени да. — рука привычно прошлась по светлой дуге челюсти, — Но я бы всё равно не оставил бы тебя. Ты слишком чистый, привлекательно чистый. — коснулся зубами края челюсти до тихого стука кости о кость, затем височная и затылочная с теменной получили по лёгкому чмоку. — Ну всё-всё! — остановил слишком прилипчивого и щедрого сегодня на ласки Жижного, пихнув его в лицо, — Остаюсь "чистым", пока не открою рот, да? — фыркнув от щекотки, Блу заелозил, пытаясь уйти от рук вампира, что безжалостно атаковали бока, — Прекрати, щекотно же! Бляахахаа! — тщетные попытки сопротивления привели к очень странному раскладу дел: посиневший от смеха Блу пытался отдышаться, лёжа на животе, сбоку к нему примостился Разбитый, приобняв донора, довольно урчал. — И почему на тебя щекотка не действует? — надув лазурные"щёки", пробурчал лежащий, ёжась от лёгких покусываний Разбитого, — Что-то ты слишком весел сегодня, Жижа. Расскажешь причину? — Просто разворошил один из вражьих тайников. И нашёл кое-что. Ещё узнал. — немного помолчав, продолжил, — У меня весной будет ярко выраженный брачный период. Боюсь, ты и шага ступить не сможешь от меня. — Стоп, что? — повернулся к вампиру лицом, приподнявшись на локтях, — Погодь, я сейчас правильно понял? А почему я? Почему иии откуда? — Хоть я и создан искусственно, но обойти некоторые "проблемы" естественно рождённых не удалось. Ты видел, насколько сильным я могу быть, но это лишь толика от общей. Моя разумная часть доминирует больший промежуток жизни нежели тот "зверь" внутри. Именно в брачный период он сносит крышу, и, как бы мне не было стыдно, разум отступает под натиском природы. Остаются лишь, как некоторые говорят, "заводские настройки". Этот период был на руку Создателю. Но потомства никак не получалось зачать. В обоих началах. Меня посчитали бесплодным и я так тоже считал, до случая с Инком... — Но с чего я? Я же не девушка! С х*яли то я?! — Мы связаны. Пол не имеет значения, но ты монстр-скелет, имеешь два начала. Несмотря на основной мужской, ты способен создать и женское тело... — Да я не способен чисто анатомически! — руками всплеснул Берри, зло глядя на вампира, пытаясь вылезти из под тяжёлой конечности, но безуспешно. — Вообще-то способен, очень даже. — Не трогай меня! Пусти! Я не! — рот накрыли ладонью, другой поудобнее и мягче обняли сопротивляющееся тело. — Чшш. Я не заставляю. Я тебя уведомляю, а дальше сам решай нужна эта информация или нет. — легонько стукнулся зубами о затылок, выпуская подростка, который отскочил как ошпаренный, от Златоокого, — Кстати , ты провалил тест: позволил зажать себя в гнезде. Хоть весна недалеко и неблизко, но чему-то научить тебя надо, либо готовься быть матерью в семнадцать. — в последнем слышался некий стёб, но серьёзности это никак не убивало. — Да пошёл ты! — Чудненько. — встал Жижный, потягиваясь, — Когда говоришь, Новый год?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.