ID работы: 11694745

Hartvig Nissens skole, følelser og urolige tenåringer

Джен
R
Завершён
7
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.1 (Vilde Lien Hellerud)

Настройки текста
Примечания:
      Вильде знает. Знает, что ее используют.       Вильде сомневается. Сомневается, что заслуживает хотя бы мгновения сказки и всепоглощающего счастья.       Но Вильде верит. Верит, и в ней теплится надежда.       Вильде принимает ту часть реальности, которую вообразила в своей глуповатой крашенной головушке.       Вильде понимает. Все равно в глубине души понимает, — для него просто игрушка, одноразовая секс-кукла для утоления элементарной потребности.       Вильде игнорирует в прекрасной надуманной картине мира осуждающий взгляд.       Вильде уходит. Уходит от проблемы, позабыв обо всем, с подругами под руки.       Вильде смеется, и ей, наверное, впервые в жизни плевать на мнение окружающих.

Девочка, ты так пьяна. Просто в хламину.

      Вильде витает. Витает в облаках, обсуждая новые встречи, оргазмы и члены…       Вильде вспоминает. Вспоминает тот момент, когда кончила под ним, ни капли не стесняясь перед Нурой и отчего-то хмурой Эвой, которая и не слушает вовсе.       Вильде улыбается. Улыбается, когда он проходит мимо, вжимая голову в плечи, окутанные серым шарфом.       Вильде потухает. Потухает, когда он сухо-равнодушно-автоматически здоровается в ответ.

Девочка, ты так наивна. Просто принцесса.

      Вильде отчаивается. Отчаивается и делает селфи с обнаженной грудью.       Вильде съедается. Съедается сомненьями, но лишь на короткий миг.       Вильде сияет. Сияет, рассказывая своим подругам об этом смелом поступке.       Вильде ждет. Ждет, что он ответит, ведь… Этот скриншот же что-то значит, нет?       Вильде спорит. Спорит с Саной и защищает его от совершенно точно неклеветы.       Вильде поражается. Поражается до глубины души, когда на ее собственных глазах происходит такое знакомое столкновение его губ с… чужими, не ее.

Девочка, ты так глупа. Просто дурочка.

      Вильде надевает толстовку, собираясь в школу. Черную с множеством надписей на спине. Которую он подарил.       Вильде сортирует салат и говорит-говорит-говорит… Кукурузу к кукурузе, помидор к помидору, огурец к огурцу, фасоль к фасоли, горошек к горошку, макарон к макарону.       Вильде выгораживает его, приводя в примеры других, таких незначительных для нее людей. Сплетни-сплетни-сплетни.       Вильде слушает. Слушает аргументы Нуры, следит за направлением ее тонкого бледного пальца.       Вильде продолжает. Продолжает оправдывать его, перекладывая вину на себя.

Девочка, ты так слепа. Просто как случай.

      Вильде смахивает дымку с глаз. Смахивает опутавшие тонкими нитями сердце чувства.       Вильде встает перед ним, и плевать она хотела на его друзей.       Вильде задирает высоко подбородок. Злится. Она не трофей.       Вильде радуется его холодным извинениям. Радуется, пока он не говорит это ужасное: «Ты этого не достойна».       Вильде замолкает, смотрит на него жалобно, прежде чем уйти.       Вильде делает вид, что ей плевать. Все, забыли. Неважно.

Девочка, ты так слаба. Просто травинка.

      Вильде меняется. Меняется, и до подруг это доходит спустя пару дней, когда окончательно отдаляется.       Вильде красит губы яркой красной помадой. Красит и невольно сравнивает себя с милой-красивой-с-подтянутой-фигурой Нурой.       Вильде замечает, что в ней никто из новой-старой компании, в которую она снова влилась, не заинтересован. Замечает, но притворяется, чтобы продемонстрировать свою значимость.

Девочка, ты так ничтожна. Просто пустышка.

      Вильде делает тест. Делает и впадает в ступор.       Вильде напивается. Напивается до полусмерти.       Вильде поднимается вверх по лестнице. Поднимается деланно плавно, чтобы, лишь пересеча порог квартиры, где устроена вечеринка, распластаться по полу морской звездой. Морской звездой в изящном белом платице с рюшами, колготках и туфлях на среднего размера каблуке. Трагикомедия.       Вильде старается разглядеть в мутной серой дымке хоть что-то. Старается, но в глазах плывет, и тело отказало.       Вильде сует пальцы себе в рот. Против воли сует и не с первого раза попадает.       Вильде не контролирует поток хлынувшей рвоты. Сана, Саночка, прости, милая. Прижимается к теплой груди подруги. Чтобы что-то ощутить. Что-то.       Вильде проваливается. Проваливается в сон, и последнее, что видит, — ангел, сияющий белоснежной одеждой и даже такими же точно волосами.

Девочка, ты так потеряна. Просто в болоте.

      Вильде открывает глаза. Открывает и не сразу узнает комнату, где находится. Цепляется взглядом за свалявшуюся у края кровати толстовку на молнии.       Вильде застает подруг на кухне. Задает безмолвный вопрос и подчиняется ладони Эвы на своем плече.       Вильде кладет на стол тест с результатом в виде двух жирных красных полос. Кладет, выслушав попытки подбодрить себя, и морально умирает. Опять.       Вильде молчит, находясь в кабинете доктора Скрулле. Молчит, потому что боится, несмотря на группу поддержки позади себя.       Вильде выдыхает с облегчением. Выдыхает и внутри все вопит от радости, и боль в животе уходит на второй план. Не беременна, и это главное.       Вильде хмурит нос наигранно, реагируя на обоснованную недавними событиями подъебку Эвы, и замирает на миг. Замирает, потому что за спиной стоит он.       Вильде оборачивается. Оборачивается, и ей в лицо ударяет его парфюм, хотя он и на расстоянии вытянутой руки. Он улыбается так искренне, что каждому слову хочется верить.

Этот мальчик так обманчиво вежлив. Просто мудак.

А ты и рада.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.