ID работы: 11694966

Личность

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пустота

Настройки текста
В комнате полумрак. Она освещалась лишь светом фонаря из окна. Снег кружился в морозном вальсе, а после ковром ложился на землю. В комнате тепло. На кровати под большим пуховым одеялом спал ребёнок – Солнце. Около окна на стульчике, прижимаясь к батарее, сидел Сумрак. Мальчик сжимал колючий плед на плечах, натягивал его сильнее. Он смотрел своими большими серыми глазами на падающие снежинки. Сумрак молчал и, кажется, что-то искал в этом танце. На кухне засвистел чайник: Взрослый проснулся. Сумрак обернулся, вглядываясь в дверной проём на кухню. Взрослый не включил свет, не смог. Он пил чай и уныло смотрел сквозь окна балкона на многоэтажки. Взрослый тоже молчал. Может думал, а может пытался не думать вовсе. Экран смартфона загорелся, высветив сообщения. Внимание взрослого привлёк единственный чат, в котором царила тишина. Уже долго, даже слишком. А ведь он недавно написал. «Ты просто стал не нужен», – раздался голос Сумрака, – «Слишком назойлив и скучен». Взрослый отложил телефон в сторону на пустой стол. Сумрак спустил ноги на пол. От кружки с чаем поднимался пар, значит, Взрослый обжёг язык. И даже не заметил. «Ты ничем не отличаешься от них, Пустышка». Солнце зашевелился. Весь растрепанный и сонный он сел. Взрослый с халатом в руках прошёл за курткой. «Ты важен, ты сильный», – растягивая слова, говорил Солнце. Телефон на столе завибрировал. Взрослый метнулся обратно и резким движением руки поднял его. Сообщение. Из того пустого чата. Солнце чуть улыбнулся и хотел что-то сказать. «Это уже не тот друг», – раздался голос Сумрака. Тихий, вкрадчивый шёпот. Солнце встрепенулся, но сон не оставил его. Взрослый отбросил халат и схватился за куртку. Сумрак аккуратными шажками двинулся к нему. Будто крался, будто боялся спугнуть. «Перестань», – дрогнувшим голосом остановил Солнце. «Ты глуп и наивен», – продолжал Сумрак. «Ты молодец, это действительно тяжело, но ты держишься» Солнце сидел на кровати, свесив ноги. Сумрак вцепился глазами в спину Взрослого, чувствуя своё превосходство над Солнцем. Снег за окном утих. Взрослый замер перед дверью, положив холодную ладонь на ручку. «Они тебя преследуют» «Они ничто» – вскричал Солнце своим звонким голосом. Взрослый медленно, дергаными движениями надел куртку. Дети смотрели на него, внимательно и цепко. Изучали. Драли на куски. Сумрак потянул свою маленькую чёрную ручку к Взрослому. Вот победа уже за ним. – К чёрту. Дверь хлопнула, оставляя за собой лишь тишину и пустоту. Сумрак опустил руку, так и не коснувшуюся Взрослого. Солнце упало на кровать. А Взрослый шёл, выпуская пар изо рта. Бледное лицо его на морозе приобрело живой румянец. Он шёл по привычке, не задумываясь над этим действием. За ним следовал Сумрак в шортах до колен и чёрной рубашке. Взрослый поёжился. Какие-то тёмные и неприятные мысли завладели его головой. Ему было не по себе.

Тревожно.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.