2. Плохой парень, хорошая девочка
29 января 2022 г., 22:05
Я возвращаюсь в этот город, надеясь, что все забыли о той дурацкой фотографии, что издевательств больше не будет. Меня не было год и я была уверена, что все изменится. Именно с такими мыслями я вернулась в школу, не потеряв свой статус отличницы. Мистер Элиот сразу обрадовался тому, что я снова буду учиться, теперь уже в выпускном классе.
— Ты так резко уехала, — произнёс мужчина, потерев лоб, затем директор поднимет на меня глаза, недоверчиво взглянув, — Что-то случилось? Твои родители быстро забрали документы и тебя не было целый год, — он смотрит на меня добрыми серыми глазами, ставит локти на стол, сцепляет пальцы в замок.
— Ничего, семейные обстоятельства, — вру, чувствую, как краснею. Я совершенно не умею врать. Даже в детстве никогда не умела сочинить хорошую историю, чтобы мама мне поверила и отпустила гулять с другими детьми во дворе.
— Да уж, семейные обстоятельства, — недоверчиво хмыкает мужчина, — Ладно, расписаний занятий возьмёшь у нового секретаря, ты знаешь где, — добродушно произносит мистер Элиот, я киваю, беру сумку и выхожу из кабинета.
Взяв расписание, я отправляюсь на испанский, тот самый кабинет, где год назад Джейкоб Янг заставил довериться ему, а после — растоптал. Но я стараюсь больше не думать об этом, ведь теперь, меня совершенно это не волнует. Сейчас, все мои мысли должна занимать только учеба. И ничего больше. Внезапно, я врезаюсь в кого-то, поднимаю голову вверх, вижу перед собой Джейкоба. На нем все та же привычная ухмылочка, что была год назад. И как же сильно я ненавижу эту ухмылку.
— Кто это здесь у нас? — ухмыляется парень, проводит по все так же выбритой наголо голове. Я закатываю глаза: ни капли не изменился. — Неужели ты решила вернуться?
Я молчу, пытаюсь отпихнуть парня, но он намеренно преграждает мне путь. Звонок уже давно прозвенел, а Янг не торопится уходить. Вздохнув, я облокачиваюсь на стену, скрестив руки на груди. Что ему ещё нужно от меня?
— Дай пройти, — твёрдо произношу, вскинув подбородок, смотрю на него снизу-вверх, но он только усмехается, дав понять, что не собирается уступать, что ж, я тоже. Я тоже не собираюсь ему уступать.
Но он отступает на шаг, открыв мне дорогу, ничего не говорит, но я чувствую, как напрягаются его мышцы, когда я прохожу мимо него, слегка задев бедром. Я не хочу говорить с ним, после того, что он сделал, я не хочу его видеть. Как же хорошо, что мы учимся в разных классах и вряд ли увидимся. Я захожу в класс, вижу заинтересованные лица. В голове крутится фотопленка из воспоминаний издевательств и настоящей травли. Джейкоб Янг, что испортил мне весь прошлый год, из-за него мне пришлось сменить школу, друзей, которых у меня практически и не было. У меня всегда была одна подруга, но и та убежала от меня, когда меня начали травить.
— Внимание, класс, — произносит молодая учительница лет тридцати. Я не помню ее, наверное, она новенькая в этой школе, — В вашем классе есть отличники?
На меня оборачивается добрая половина класса, мне становится неловко, я стараюсь не обращать внимания.
— Как тебя зовут? — интересуется учительница. Женщина подходит ко мне, дотрагивается до плеча и я невольно вздрагиваю. Робко поднимаю глаза, тихо встаю с места, начиная бурчать под нос:
— Меня зовут Карен Холл, — представляюсь я. Слышу за спиной перешептывания, но старательно делаю вид, что меня это никак не задевает. — Мне почти восемнадцать и я, вроде как, отличница, — женщина улыбается и кивает. Я усаживаюсь обратно. Мои щёки заливаются краской: не люблю быть в центре внимания.
— Нам нужны добровольцы, чтобы помочь отстающим ученикам, — заявляет она, смахнув каштановые волосы с плеча. Надо сказать выглядит она совсем не плохо: длинные темно-каштановые волосы. Тонкая, изящная фигура и она умеет ее подчеркнуть, надев соответствующий наряд. — Ты не хочешь записаться в добровольцы? — я киваю, почему-то не в силах отказать. Она слишком по-доброму предлагает мне быть добровольцем и мне совершенно не хочется ее обижать своим отказом.
— Замечательно, зайдёшь после уроков, тебя будет ждать твой ученик, — произносит учительница и уходит обратно к своему рабочему столу. Мне нечего сказать, я только киваю, когда она улыбается мне и подмигивает.
Слава богу, у меня уже есть опыт в работе репетитора. В прошлом году, я занималась таким, первый мне попался Джейкоб, надеюсь теперь, мне достанется хоть кто-то другой. После уроков, захожу к мисс Элисон, но в кабинете никого нет, кроме Джейкоба. Он сидит на стуле, поставив ноги на парту, что-то листает в своём телефоне. Я падаю на стул напротив, ловлю легкое дежавю. Ведь именно так мы сидели.
— Хорошая девочка, — прошептал Джейкоб. Я оборачиваюсь, вздёрнув брови. Что он сейчас сказал? — Жалкая, — это уже не лезет ни в какие ворота. Янг снова пытается мне все испортить? Так я и думала.
— Что, прости? — переспрашиваю, в надежде услышать его ответ. Но ответа так и не следуют, вместо этого, парень резко встаёт, оперевшись на стол двумя руками, берет меня за подбородок большим и указательным пальцем. Мои щёки едва краснеют. Наверное, он в очередной раз упивается своей победой.
— Жалкая, смотреть противно, — скривился парень. Как же он противен мне. Настолько, что хочется ему врезать. А может, он прав? И я ничего не могу сделать, я только создаю вид человека, которого ничего не волнует? — Ты ни капли не изменилась, — парень смеётся мне в лицо, его смех обжигает меня. Не хочу ни слышать, ни видеть его.
— Отойди, — шиплю, вырываясь из его рук. Джейкоб отпускает руки, расставляя в сторону, делает жест: сдаюсь. — Не смей трогать меня, — я поднимаюсь со стула, подхожу к окну и слегка открываю его, нужно немного подышать.
Проходит минут пять, мы молчим. Тишина затягивается и мне становится неловко. Тишина давит. Я стою у окна, пытаюсь сдерживать слезы, вспоминаю ту фотографию и ком застревает где-то в горле. Зачем он так поступил тогда, просто зачем. Хочу спросить я, но сдерживаюсь. Я заранее знаю ответ и не хочу его слышать. Он скажет, что я жалкая, никчёмная, что должна была дать отпор. А я не смогла. В очередной раз. Даже сейчас. Потому что он что-то невообразимое делает со мной, когда приближается, я ненавижу его. Всегда ненавидела.
— Простите, меня задержали, — со смехом входит мисс Элисон, я мысленно благодарю ее за своё спасение, обернувшись. — О, так вы уже познакомились, это хорошо, — я смотрю на Джейкоба, он остаётся невозмутимым. Что здесь происходит? — Карен, это твой ученик, или как называть, я не в курсе, — смеётся учительница. Мои колени подкашиваются, да не может быть. Опять?
Мы выходим из кабинета, Янг моментально прижимает меня к стене, ставит руки по обе стороны от моей головы. Я пытаюсь его оттолкнуть, но парень не поддаётся. Он стал мужественнее, сильнее и кажется, ещё страшнее. Теперь, я чувствую что-то странное в груди. Что-то совсем непонятное. Страх? Нет. Не может быть.
— Договор все тот же, ты делаешь вид, что помогаешь мне, а я не трогаю тебя, — он смотрит на меня угрожающе, его взгляд пугает. Я мысленно прикидываю, что будет, если я снова откажусь.
— Что, если я откажусь? — шепотом спрашиваю. Джейкоб усмехается. Плохой парень снова пытается задеть хорошую девочку. — Снова распечатаешь мои фотки по всей школе? Или на этот раз будет что-то более изощреннее? — усмехаюсь, вскинув подбородок. Я смотрю ему прямо в глаза. Я не могу постоянно его боятся.
— Не пожалей потом, — холодно произносит он, отступая. Я толкаю его и ухожу, черт, как же я его ненавижу. И, наверное, я это уже миллион раз сказала самой себе, но ненависть сжигает меня изнутри. И быть может, я никогда не перестану его ненавидеть.