9. Исправь меня
14 мая 2022 г., 15:16
Мы все ещё сидим в пустом кабинете испанского. Тишина уже начинает давить, но я не решаюсь сказать что-то. Джейкоб курит, таращась в окно. Дождь так и не перестал идти и от его молчания ухудшается не только моё настроение, но и кажется, погода. Я привожу себя в порядок, стараясь не думать о том, что только что здесь произошло.
Но мысли сами врываются в мою голову, словно кассета на повторе. Он в считанных сантиметрах от меня и мне хочется вновь коснуться его, почувствовать его сбившееся дыхание на своей коже. Ощущать его прохладные пальцы, вновь касается его напряженных мускул. Может быть, ничего уже не будет как прежде, но я попробую сохранить это в памяти. Хотя бы на сегодня. А завтра я выкину его из головы, как и полагается.
— Знаешь, — разрушает тишину Янг, повернув голову ко мне. Я поднимаю голову, встречаясь с его карими глазами. Он выдыхает в окно сизый дым. Мне становится неуютно под его пристальным взглядом и я ёжусь: то ли от холода, то ли от его взгляда. — А ведь я думал, что ты мне безразлична, но я устал обманывать себя. Исправь меня. Заставь почувствовать хоть что-то меня ещё тогда, я бы не поверил, что могу.
— А теперь? — перебив, задаю вопрос. Мне важно то, что происходит именно сейчас. — Что ты чувствуешь сейчас?
— Я не могу это описать, Карен, — произносит он, спрятав лицо ладонями, — он тяжело вздыхает и снова смотрит на меня. Другого от него я и не ждала. Точно не сейчас. — Мне кажется, я чувствую то, что не должен. Как обычно, я должен кинуть тебя и уйти. Ведь я всегда так поступал, но это странное чувство вот здесь, — парень указывает на грудь кулаком, — Не даёт мне спокойно уйти. Что ты сделала со мной?
— Ничего, — усмехнувшись, произношу я. Мне ведь и самой страшно, но почему-то я веду себя так, словно мне все равно. — Это ведь просто секс.
— Да не просто, черт возьми! — он срывается с места и швыряет тетрадки со стола. Слишком уж сильно он завёлся для того, кто не умеет чувствовать. — Не просто секс. Это намёк на какие-то чувства. И я не понимаю что с этим делать.
— Остынь, — я встаю, подхожу к Янгу. Я кладу руки на его плечи, он лишь отмахивается. Что и следовало ожидать. — Я понимаю, что тебе страшно, но и мне тоже. Не думай, что мне плевать. Вовсе нет.
Больше он не говорит ничего. Только хватает рюкзак и выходит из кабинета, оставляя меня наедине со своими мыслями. Слёзы по щекам не дают спокойно сосредоточиться, все время приходится их смахивать, поэтому, плюнув на историю, собираю учебники и убегаю из класса. Не хочу его видеть. Я знала, что так и будет, почему-то была уверена, что он не сдастся так просто. Ему это не нужно, он сейчас пойдёт и найдёт себе новую девушку, переспит с ней и так же уйдёт.
Вот только я не очередная девушка, которая будет позволять, чтобы ей пользовались. Мне это не нужно, как и всё то, что могло быть как-то связано с ним. Просто всё это нелепая случайность и исправить его вряд ли получится. Может быть потом, в будущем, но точно не сейчас.
Дома я перебираю в памяти этот день, потому что как не обманывай себя, ты все равно будешь хотеть одного и того же. А точнее — его. И несмотря на все это, я встаю с кровати, надеваю кроссовки и решаю бежать к Джейкобу. У него есть ко мне чувства. Я не могу выбросить его из головы, пускай он говорит то, что совершенно не думает, но я знаю правду: он влюблён.
Ему тяжело признать свои чувства, ведь до этого он никогда подобного не испытывал. А теперь, когда появилась я, он наконец-то осознал что такое — влюбиться. Останавливаюсь у его двери, громко стучусь, ливень кажется не прекращается совершенно, я промокла насквозь, замёрзла, но хочу узнать причину этих глупых поступков. Страшно? Справимся вместе. Если не права, то пусть выгонит меня обратно, только бы знать хоть какой-то ответ.
Дверь открывается, на пороге стоит Янг в чёрной футболке и белых шортах. Он пропускает меня внутрь, я молча прохожу, не хочу нарушать тишину, которая повисает в воздухе. Хочу сказать хоть что-то, но слова будто комом застревают в горле. И вместо этого, я обнимаю его за плечи и впиваюсь в губы поцелуем. Он обнимает меня, крепко прижимая к себе, совсем не желая отпускать. Наши языки сплетаются, я поддаюсь вперёд, не хочу его отпускать.
Больше не нужно слов тут и так все ясно. Между нами явное напряжение и явное ощущение, что мы точно влюблены, просто оба слишком гордые, чтобы признать очевидное. Парень разрывает поцелуй всего на секунду, чтобы посмотреть в мои глаза и улыбается: я не ошиблась. И продолжает целовать меня. Столько нужно было пройти, чтобы понять, что мы явно друг другу небезразличны…
— Пожалуйста, — прерываясь, говорит Янг. Я смотрю на него, пытаясь понять, в чем дело. — Больше не отпускай меня.
— Не собираюсь, — улыбаюсь я и тянусь навстречу его губам. Я больше никогда его не отпущу.