ID работы: 11695689

Just perfect

Гет
PG-13
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Драко выглядит непривычно для самого себя — сегодня практически игнорируя свой любимый цвет. Но ему почему-то показалось, что одеться в черное будет не совсем уместно, это все-таки его первое свидание.       Все было довольно волнительно: предвкушать встречу, гадать, как все может пройти. Если все будет хорошо, ему стоит поцеловать ее?       А вдруг она всем потом скажет, что Драко Малфой распускает руки с девушками на первом свидании?       Мерлин.       Надо было больше узнать у родителей или у Блейза, но гордость не позволяет задать эти вопросы вслух.       Начало весны прекрасная пора. Воздух еще приятно холодит кожу, но теплое солнце после долгой зимы как глоток свежего воздуха.       Слизеринец ступает на школьный двор, где уже собрались школьники, и в очередной раз размышляет над тем, что, возможно, ему следовало проигнорировать слова Грейнджер и встретиться с ней у портрета. Вдруг это была какая-нибудь дурацкая девчачья проверка? А он ее провалил.       — Смотрите, жених пришел, — подначивает Блейз.       — Не дразни его, — вступается Тео. — Влюбленыши очень ранимые.       Друзья взрываются хохотом и даже сам Драко с трудом сдерживает улыбку.       — Да, конечно, смейтесь, — всего лишь отзывается он и продолжает смотреть по сторонам. Может, она где-нибудь стоит в сторонке и ждет, пока он подойдет?       — Расслабься, вон твоя невеста, — Забини кивает куда-то за спину и Малфой оборачивается под искрометную шутку Пэнси.       — Может, стоит их сфотографировать и отправить его родителям? Вот радости будет, — друзья продолжают обсуждать их еще несостоявшееся свидание, пока сам парень теряет из памяти все фразы, которые репетировал с вечера.       Гермиона Грейнджер робко стоит на верхней ступеньке и смотрит на него. На ее ногах пара аккуратных черных лакированных туфель без каблука, синие джинсы и самый розовый кардиган на свете. Драко почти радуется этому, теперь его собственный серый не так будет бросаться в глаза.       Он подходит к ней ближе, старательно не думая о том, что ее волосы сегодня очень красивые, губы и щеки розовее обычного, и даже ресницы кажутся чуть длиннее. Ей все это было ни к чему, но все же очень шло.       Рядом с ней возникают гриффиндорские изваяния в виде сторожил Поттера и Уизли. Они словно ждут команды наброситься на него, но Грейнджер умело затянула поводок на их ошейниках, и теперь им приходится делать вид, будто они не замечают, как Гермиона зачесывает локон за ухо или как оттягивает рукава кардигана.       — Привет, — он точно собирался сказать что-то другое, но что теперь поделать.       Она отвечает ему, почти морщась от того, как залило щеки румянцем.       Мерлин, это сбивает его с толку.       Гриффиндорка в ту же минуту пихает локтем в бок Уизли.       — Привет, — словно объевшись поношенных ботинок, отзывается Рон.       Рядом стоящий Гарри сдержанно приветствует его по фамилии, но слизеринцу этого достаточно, это означает, что они не очень-то и рады друг другу, но поделать ничего не могут. Такой расклад как раз был ему по душе.       — Идем? — блондин протягивает руку девушке, помогая пересечь несколько небольших ступеней.       И вот они медленно двигаются вперед, оставляя ее недовольных друзей позади. Гермиона успевает махнуть им рукой на прощание, потому что понятия не имеет, пересекутся ли они за день еще раз.       Всю дорогу до Хогсмида пара пытается преодолеть стадию неловких пауз и странных вопросов. Драко спрашивает ее:       — Долго собиралась? — о таком спрашивать нельзя.       Через какое-то время она задает вопрос:       — Ты сегодня выспался? — зачем ей это знать?       Ряд поразительно неуклюжих фраз и улыбок следуют за ними вплоть до именитого заведения Мадам Розмерты.       — Два сливочных, пожалуйста, — уверенным тоном произносит Драко.       Гермиона чувствует, как ей становится легче, когда голос Малфоя звучит так уверенно и серьезно. Ей нравится, что он прав в этом своем мире, в своих движениях и словах, а после не анализирует сказанное всю дорогу, как это пришлось бы делать ей самой.       Это была сила и то, чему она могла у него поучиться. А ей нравилось, что рядом был парень, которого не нужно заставлять замечать что-то, как тех двух несносных мальчишек, с которыми она проводит столько времени.       Но он подолгу думал о ней. Даже если она не могла предположить подобное.       Парочка устраивается в дальнем углу за небольшим столиком. Вдали от всех, в тени редких прохожих и особо любопытных глаз.       Когда они вдвоем — все становится совсем другим, чуть более легким, слова мягче, а взгляды нежнее. Малфой знает, как нужно ухаживать за девушкой, а Грейнджер всячески пытается позволить сделать это, не смущаясь сильнее, чем обычно.       Им становится уютно, и они, наконец-то, начинают непринужденную беседу о школе и друзьях, о квиддиче и зельях, просто обо всем что видят каждый день.       Узнавать друг друга вот так, сидя рядом и имея возможность смотреть друг на друга вблизи, было, наверное, волшебством, которое вдруг просто случилось с ними.       Драко теперь был не таким.       И Гермиона была другая.       Им просто было немного лет и легкое чувство тянуло их в сеть, которая не станет стягивать руки и ноги, не будет потом душить и делать больно, но только если оба выстоят перед силой взглядов, которые пожирали их.       Они уже смело игнорировали все вокруг, и это был первый шаг на пути к понимаю.       Драко проводил Гермиону только когда вечер совсем лег на их все еще дрожащие от волнения плечи.       Теперь она позволила вести себя к гостиной своего факультета, неторопливо перебирая ногами каждую ступень своенравных лестниц.       Впервые девушка надеялась, что они поменяют направление и им с Драко удастся побыть вдвоем на парочку минут дольше.       Но этого не случилось. Они расстались у портрета, когда Малфой нерешительно покраснел и, не поцеловав ее, развернулся, пожелав спокойной ночи.       Парень уходил в свой мир, где Гермиона уже не будет занимать прежнее место. Они обязательно встретятся завтра, вместе пообедают, сходят в библиотеку. Драко еще пригласит ее на матч по квиддичу, где ей, конечно, придется разрываться между двумя командами, у них обязательно случится первый поцелуй, они еще не раз будут прогуливаться по Хогсмиду и писать друг другу письма на рождественских каникулах, ну а пока...       Пока была мера. Все было так, как должно быть. Идеально.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.