Финал. 2 часть
19 марта 2022 г., 11:20
— Тук-тук, ёпта. — в пиццерию влетел ревизор и огляделся. — Э, я чё-то не понял, а где все?
В пиццерии было пусто, точнее тихо, такая мёртвая тишина, что даже жутко стало.
— Эй, арестанты, обезьянник ждёт вас!
Молчание.
— Ну, кто не спрятался, я не виноват.
Ревизор достал из портфеля резинового петуха и сделал вид будто перезарядил дробовик.
Фредди почесал свой зад и чуть не упал с люстры.
— Фредди, харе глистов искать, — прошипел Бонни сидя рядом с Фредди.
Фредди промолчал.
Ревизор аккуратно направился к офису охранника, и посмотрел во внутрь.
Майк сидел за столом и держа в рука планшет и что-то там смотрел.
Майк Шмудт пришёл недавно, сказать честно, он был ходячим трупом и страшно вонял, он работал с вечера до самого утра, точнее не работал, а жил в пиццерии, днём он охранник Пятёрочки, а вечером идёт страдать хернёй в пиццерии, тот же бомж, даже девки нет, вот и дёргает «провода» в комнате охраны.
Майк на автомате выключил планшет, подтянул трусы и застегнул ширинку.
Майк был любимчиком Салли, поэтому тот его не трогал, также кролик любил называть Майка «Мишелью» ведь это так ему подходило.
Аниматроники вообще забыли про этого человека, будто его и в помине не было.
Охранник тоже не ебал кто с ним живёт, возможно аниматроники даже не подозревают о его существовании.
— Хотите со мной? — предложил Майе подав ревизору планшет с корейским проном. — Мест на всех хватит.
Вместо ответа ревизор кивнул и достал бланку в которой он писал отчёт.
— Вот чем значит занимается охранник Пятёрочки и этой сраной пиццерии, 10 тысяч уже есть.
Ну-ка, как там тебя?
— Майкл Шмудт.
— Понятно, лучше покажи сколько кругов ада нам придётся пройти по этом роковому месту?
— Сейчас я покажу. — торопливо ответил Майк и вышел из офиса. — Пойдёмте… э…
— Андрей Заебалов.
— Какая говорящая фамилия.
— Так, Шмудт, ещё раз и в глаз.
И ещё, вопрос, почему ты воняешь и выглядишь как труп? Или это небольшой побочный эффект от вашей пиццы?
— Нет… В Пятёрке огурцы просрочены были.
— Ясненько, и где твой босс?
— Э… — Майк прошёлся глазами по потолку в поисках ответа. — Босс… он… он…
(- Так, Мишель, у тебя очень сложное задание. — сказал Фёдор когда нашёл охранника. — Притворись тупым, задержи время насколько сможешь! Ведь ты единственная наша надежда!
— Медведь, а ты кто вообще?
— Я сам хз кто ты, но ты, Мишель, должен нам помочь, иначе без дома останемся.
— Ладно, а если спросят где босс?
— Скажи всякую чушь, чушь, чушь и чушь, неважно что ты скажешь, просто отвлеки его.
— Замётано.)
— Я и есть босс. — ответил Майк.
Молчание.
Ревизор посмотрел на Майка, мол, ты долбоёб?
— Э… — протянул Майк. — Я, скорее его заместитель.
— Босс в отпуске, или заболел?
— Он сдох.
Снова молчание.
Ревизор начал сомневаться в умственных способностей парня.
— И как давно он мёртв?
— Сегодня откинулся.
— И причина смерти?
-…
-?
-…
— ;)
-: (
— А почему мы смайликами общаемся? — спросил Майк.
— Не знаю, ты первый начал.
— В общем, наш босс споткнулся о санину Бом-Бома, полетел в кладовку, ударился мизинцем о тумбочку, полетел в окно и сдох нахуй.
— Сочувствую вашему боссу.
И кто такой Бом-Бом и почему его моча стала причиной смерти вашего босса?
— Бом-Бом тоже сдох, это уже неважно.
— Угу, а тут есть хоть кто-то живой?
— Только я.
— А тот сиреневый кролик который чуть меня не убил?
— Какой кролик?
— Ой… что-то нос зачесался… — прошептал Бонни вытерев свой нос. — Тут одна пыль… я щас чихну.
— Бонни, нет!
— Апчхи, бля! — Бонни грохнулся с потолка и упал рядом с ревизором.
— Вот этот. — ответил ревизор указав Бонни ручкой.
— Это наш посетитель. — ответил Майк вытерев пот со лба.
— И что он делал на потолке?
— У него спросите.
Ревизор хотел поднять глаза, но Майк схватил того за плечи и потащил в толкан.
— Давайте исследуем туалет! — предложил Майк. — Там очень приятная акустика!
— Там ужасно пахнет, я туда в жизни не пойду.
— Это вам так кажется, там очень удобно срать, хотите проверим?
— Так, Шмудт, ты что, хочешь чтобы я помер в туалете?
— Нет-нет, что вы! Я просто хотел показать все плюсы нашей пиццерии, это не о том, о чём вы подумали!
— Так, либо ты показываешь где босс, либо ты будешь отсиживаться в тюрьме, или купаться в штрафах.
— Я же сказал, босс помер.
— Значит за него отдувайся.
Майк вздохнул.
— Что же, — Майк нахмурился. — пойдёмте в мой офис.
— Это тот офис из которого мы вышли?
— Да. — ответил Майк поправив свою кепку на голове. — Вперёд.
Майк старался сделать умное лицо, будто он держит всё под контролем.
Хотя Майк так сильно не боялся как сейчас.
Парень завёл ревизора в кладовку и закричал:
— Фокси лошара!
— Кодовое слово! — воскликнул Фредди. — Вперёд!
Свет вмиг отключился.
— Что за шутки? — спросил ревизор подняв голову. — Вы и за свет забыли заплатить?
Майк? Ты где?
Тишина.
— Э? Кто-нибудь тут есть чтобы заплатить за свет?
Гробовая тишина, где-то послышались шаги, где-то упала тарелка и разбилась вдребезги.
— Кто, блять, уронил? — недовольно спросил Фредди. — Кому задницу надрать?
— Да я нечайно. — ответил Фокси.
Ревизор снова вооружился резиновым петухом.
— Я всё равно вас найду. — сказал ревизор. — От штрафов вам всё равно не спрятаться.
— Иди сюда! — в темноте, появилася силуэт Бом-Бома который заволил ревизора на лопатки. — Давай поиграемся!
— Фу, пшёл отсюда! — ревизо нажал на резинового петуха и нажал на него.
Крик птицы заставил Бом-Бома поджать уши и отбежать от ревизора.
— Безполезно. — сказал ревизор. — От резинового петуха ещё никто не спасался.
Послышались быстрые шаги со спины, ревизор обернулся, к нему бежал Майк со стулом в руках.
Майк замахнулся стулом на ревизора, но тот подставил ему подножку.
Майк споткнулся и стукнулся головой о стену, так как в кладовке было мало мест.
Майк стремительно потерял сознание.
— Ебучий случай, — прошептал Фредди. — Трупак отключился, чё делать будем?
— Может нападём всем сразу? — предложила Марионетка.
— У резинового петуха радиус большой, не сможем.
— Нам нужен один настоящий человек который умеет сражаться. — пискнула Той Чика. — Но, Майки потерял сознание, у нас не осталось никакой надежды.
— У нас есть план «С». — напомнил Фредди.
— Санина Бом-Бома? — предложил Бом-Бом.
— Нет, это мистер Саллвейдж.
— А если не сработает?
— Тогда капут.
— Мистер Салли, вы слышите меня? — спросил Фокси поглаживая в темноте бездыханное тело Спрингтрапа. — Пожалуйста, очнитесь, помогите нам, без вас мы не справимся.
Спрингтрап молчал.
— А как же пиццерия? Как же мы? — прошептал Фокси заплакав. — Мы же без дома останемся!
А как же Бом-Бом? Мишель? Мангл? Кто же вам так дорог? Может, хотя бы ради корейского прона вы очнётесь?
Кролик продолжал лежать, ноль реакции.
— В атаку! — закричал Фредди. — Не дадим субостату захватить нашу родину!
— Ради пиццы!
— Ради прона!
— Вперёд!
Аниматроники бросились в бой, в темноте было крайне неудобно сражаться, но как бы оно не было, ревизор не сдавался.
— Мистер Саллвейдж! — закричал Фокси что есть силы. — Это всё из-за нас, нам нечего было пользоваться вашей потерей памяти чтобы манипулировать вами! Простите!
Свет включился, Фокси поднял глаза и увидел, аниматроники повержены резиновым петухом, все были в нокауте, остался только Фокси.
Лис прижался к телу Спрингтрапа, Фокси был бессилен перед ревизором.
Даже молитвы не помогали.
— Это конец, лисёнок. — сказал ревизор перезарядил своё оружие. — Вы пожалеете что собирались сопротивляться.
Твоё последнее слово?
— Где мистер Саллвейдж?
— Что? — ревизор не успел опомниться, как свет снова отключился.
— Кто-то вмешался в мою пиццерию, верно?
Ревизор огляделся по сторонам.
— Я узнал тебя, Заебалов, ты из Лиги злодеев, раньше мы никогда не ладили с друг с другом, верно?
— Джонни, значит ты ещё жив? — спросил ревизор. — Разве ты не умер в костюме?
— Ты плохо следил за новостями и всегда опаздывал, — ответил Спрингтрап. — я не умер, но чувствую себя дед инсайдом.
Одним словом, я больше не участник лиги, я обзавелся собственной жизнью
Проваливай отсюда, иначе, твоя задница об этом пожалеет.
— Вот ещё. — ответил ревизор. — Мне нужны деньги, понял?
— А кому они не нужны?
— Джонни, может вернёшься в Лигу? Будешь получать хорошие деньги, ходить в бар, и пить мохито, будешь всегда рядом с девочками, разве это не кайф?
— Да нифига, — ответил Спрингтрап. — Мне и тут красавиц хватает.
— Я красавица? — вяло спросила Чика лежа на сцене.
— Нет, я о Мангл и о Той Чике, а ты чудище, фу.
— Ну хоть не вонючка.
— И это тоже.
У меня тоже есть своё мохито, правда это мочито, но ничего, тоже сойдёт.
Денег нихера, но тут весело.
Счастье не в деньгах или в тёлках, а в веселье и беспределе, в этом месте я чувствую себя свободным, я могу экспериментировать со с чем угодно, живём один раз, ёпта.
В общем, я тут до конца своих дней, хотя и твои дни тоже сочтены.
Послышались медленные шаги, к ревизору приближался Спрингтрап.
Ревизор нажал на петуха, но ничего не произошло, обычный сдавленный писк.
Спрингтрап отобрал петуха у ревизора и завязал игрушка в бантик и выкинул в мусорку.
Свет включился.
— Готов к пропихону? — спросил Спрингтрап похрустев костяшками своих пальцев.
Ревизор аж полысел от страха.
***
— Да, уберите тут и там! — сказал Спрингтрап выпив пиво.
— А долго мне вашим пуфиком быть? — спросил Фокси стоя на четвереньках, кролик переложил ногу на ногу, прям на спине лиса.
— Вот ваше пиво. — Фредди, в розовом фартучке приподнёс поднос кролику.
Спрингтрап принял бутылку пива.
— А чё так много убирать? — недовольно спросил Бонни вытирая пыль.
— До тех пор, пока вы не поймёте что нельзя пользоваться чей-то амнезией для своих целей.
— Простите нас, мистер Салвейдж!
— Не принимается, пока пиццерия не будет блистеть, не думайте об отдыхе.
Сдавленный стон.
— Ксати, а где ревизор? — спросил Майк подметая пол.
— А он, — ответил Спрингтрап. — А он был убит мучительно смертью.
Я пропихнул его в костюм, но он потом сдох, а мы даже до середины не дошли.
Слабый парень.
— Вы жестокий человек. — сказала Марионетка расставляя колпачки на столах.
— Я знаю, Мимино. — ответил Спрингтрап и надел солнечные очки. — Продолжайте, нам ещё газон стричь придётся.
— Да мистер Саллвейдж…
Примечания:
Автор лентяй.